Муди, описание породы собак
фото: http://poisk-druga.ru/
Одна из самых немногочисленных пастушьих пород Венгрии. Не смотря на то, что предки этой собаки существовали в течении многих тысячелетий, эта порода окончательно сформировалась лишь в 20 веке. Интересно то, разведением этой породы никто официально не занимался, просто у пастухов в Венгрии было много собак самых разных пород, и их нужно было хоть как — то привести в порядок. 

Основные породы, которые участвовали в выведении — это пули, а также хорватская овчарка. Не обошлось здесь и без немецкого шафпуделя. В результате такого смешения собака получила очень сильный пастушеский инстинкт. 

Очень интересно наблюдать за манерой пасти скот. Этот пес не будет носится с пронзительным лаем, муди пасет взглядом. Видимо есть что — то в его выражении глаз, что овцы никуда не разбегаются при виде склоненной головы собаки.

Но это не все его преимущества. Он отлично справляется с ловлей грызунов, неплохо показывает себя на охоте. А спасательные службы Финляндии взяли эту породу на службу по спасению и розыску людей. 

В Венгрии эту собаку можно встретить на службе полиции, а также он отлично справляется с охраной границы.

Муди отличный сторож. Природная нелюбовь к чужакам обеспечит надежную защиту дома. Но эта собака очень умна, и если человек частый гость в доме, то она не станет встречать его громким лаем.

Неплохо уживается с другими животными если они вместе росли. Для этой собаки существует только один хозяин, с остальными она мила, но все же они для нее не авторитет. 

Очень игривый от природы, муди может доставлять немало шума, поэтому нужно с раннего детства заниматься его воспитанием.
Автор: Olga
Просмотров: 5340

Другие статьи из этой же рубрики

Американская енотовая гончая – быстрый охотник и верный друг
Американская енотовая гончая – быстрый охотник и верный друг
Из-за их взрывного темперамента, представителей данной породы не рекомендуется брать тем, кто не может даже вынести мысли, что в молодости они будут бегать по всему дому, забираясь на диваны и кровати.
Вандейский бассет-гриффон
Вандейский бассет-гриффон
Родиной вандейского бассет-гриффона считается Франция, а именно Вандея. Выводили эту породу для охоты за разными видами дичи (в том числе и за оленями). Огромным плюсов бассет-гриффонов является их способность работать как поодиночке, так и в паре.
Неаполианский мастиф
Неаполианский мастиф
Неаполитанский мастиф – итальянская порода собак, широко известная с давних времен на юге Апеннинского полуострова. Мастино наполетано происходит от потомков боевых собак, участвовавших в боях и сражениях на аренах Древнего Рима и травле диких зверей. С древних времен эту породу активно использовали в качестве собаки-сторожа.
Бордоский дог
Бордоский дог
Бордоские доги (Французские мастифы) являются одной из древнейших чистокровных французских пород. Прародители породы - древние молосские собаки, которые раньше считались образцом благородства и силы у древнегреческой знати. Также вероятно, что в этом доге течёт кровь английского мастифа и бульдога. Всё своё существование французские мастифы применялись в охране замков, скота, грузов и в охоте на крупную дичь. В Первой Мировой войне помогали в транспортировке раненых.
Маленькая собачка со странным именем чихуахуа
Маленькая собачка со странным именем чихуахуа
Для индейских народов чихуахуа играла роль самых священных животных и магических талисманов. Они верили в их чудесные способности, поэтому каждая собачка получала в личное распоряжение слугу, в обязанности которого входило кормление и уход за животным.

Комментарии

#43 Автор: Людмила Безденежная написано 7/19/2015 11:30:57 PM
Чтобы обучить представителей этой породы основным командам, надо будет потрудиться.

Добавить комментарий


Последние комментарии