Муди, описание породы собак
фото: http://poisk-druga.ru/
Одна из самых немногочисленных пастушьих пород Венгрии. Не смотря на то, что предки этой собаки существовали в течении многих тысячелетий, эта порода окончательно сформировалась лишь в 20 веке. Интересно то, разведением этой породы никто официально не занимался, просто у пастухов в Венгрии было много собак самых разных пород, и их нужно было хоть как — то привести в порядок. 

Основные породы, которые участвовали в выведении — это пули, а также хорватская овчарка. Не обошлось здесь и без немецкого шафпуделя. В результате такого смешения собака получила очень сильный пастушеский инстинкт. 

Очень интересно наблюдать за манерой пасти скот. Этот пес не будет носится с пронзительным лаем, муди пасет взглядом. Видимо есть что — то в его выражении глаз, что овцы никуда не разбегаются при виде склоненной головы собаки.

Но это не все его преимущества. Он отлично справляется с ловлей грызунов, неплохо показывает себя на охоте. А спасательные службы Финляндии взяли эту породу на службу по спасению и розыску людей. 

В Венгрии эту собаку можно встретить на службе полиции, а также он отлично справляется с охраной границы.

Муди отличный сторож. Природная нелюбовь к чужакам обеспечит надежную защиту дома. Но эта собака очень умна, и если человек частый гость в доме, то она не станет встречать его громким лаем.

Неплохо уживается с другими животными если они вместе росли. Для этой собаки существует только один хозяин, с остальными она мила, но все же они для нее не авторитет. 

Очень игривый от природы, муди может доставлять немало шума, поэтому нужно с раннего детства заниматься его воспитанием.
Автор: Olga
Просмотров: 5648

Комментарии

#43 Автор: Людмила Безденежная написано 7/19/2015 11:30:57 PM
Чтобы обучить представителей этой породы основным командам, надо будет потрудиться.

Добавить комментарий


Читайте также

Американский голый терьер
По темпераменту американский голый терьер — настоящий терьер, хотя и несколько необычный. Он не хуже других терьеров расправился бы с крысой, однако поощрять это не следует, поскольку собака не защищена шерстью.
Ка Де Бо
Ка Де Бо
КА ДЕ БО - это очень внушительная собака, среднего роста, имеющая "железное" телосложением, крупную голову и широкую морду. Она обладает отменным темпераментом: спокойная и уравновешенная, уверенная в себе, с удивительно крепкой психикой; в то же время она отчаянная и смелая, если нужно защитить хозяина или члена семьи от опасности.
Бишон йорк
Бишон-йорк был выведен в результате неплановых вязок бишонов и йоркширских терьеров. Щенки от таких браков рождались настолько симпатичными, что вскоре начали разводить помеси этих пород целенаправленно. Стандарт породы пока еще не создан.
Лабрадор ретривер
Лабрадо ретривер хорошего темперамента, очень ловкий. Прекрасное чутье, мягкая хватка при подаче дичи, очень любит воду. Легко адаптируется, преданный компаньон. Умный, проницательный и послушный, обладающий сильным желанием угождать хозяину.
Английский фоксхаунд
Английский фоксхаунд
Английский фоксхаунд или лисогон — выносливая, отважная и быстрая порода собак. Они отлично действуют в стае и быстро бегают на протяжении долгого времени. Лисогонам лучше всего подходит жизнь в сельской местности. Жизнь в квартире этой породе абсолютно не подходит, так как они не любят бездействие и одиночество.
Бордер терьер
Бордер терьер
Бордер терьер — энергичная и невероятно обаятельная порода собак. Огромным плюсом породы является то, что она может приспособиться как к сельской местности, так и к квартире в центре города.
Черноподпалый кунхаунд
Черноподпалый кунхаунд
Данную породу собак вывели еще в 18-м столетии. Это чисто американская порода собак. Существует пять разновидностей кунхаундов, однако только Черноподпалый кунхаунд официально признаны енотовидными собаками. Основное их назначение – это охота на таких животных как: енот, опоссум, медведь, кабан и пума.
Керри-бигль
Керри-бигль
Керри-бигли относятся к гончим, порода не признана FCI (Международной кинологической федерацией). Точных данных о ее происхождении нет. Хотя керри-биглей считают ирландцами, по одной из версий выведены они были в Испании, а в Ирландию попали в конце XVI века с разгромленными в Гравелинском сражении испанскими кораблями.
Малый вандейский бассет-гриффон
Малый вандейский бассет-гриффон
Основные достоинства этой породы — отличный компаньон и любимец всей семьи, обожает находиться вместе со всей семьей, обладает уникальным голосом, не свойственным собакам маленького размера. Поэтому ваш дом всегда защищен. Минусы этой породы: нельзя содержать в квартире, так как не смотря на то что собака компактна, требует больших физических нагрузок.
Вельш Корги Пемброк
Вельш Корги Пемброк
Первоначально Вельш Корги Пемброк являлась пастушьей. Эта порода довольно сильно сходна с Кардиган. Собака отличается высоким интеллектом, имеют большое терпение по отношению к детям, довольно энергичны и активные. Животное часто само себе находит занятие, но не любит одиночество.