Силихэмтерьер, описание породы собак
фото: http://tvaryny.com/
Порода была выведена капитаном Джоном Эдвардсом еще в 18 веке в небольшом местечке Уэльс. Поместье, принадлежавшее капитану называлось Силихем, от сюда и пошло название этой породы. 

Эдвардс пытался вывести собаку с превосходными охотничьими качествами, небольшого размера, но при этом очень выносливую. Короткие лапы и крепкую челюсть эта собака позаимствовала у денди — димонт терьера, мужественный характер и плотное телосложение от самого маленького белого бультерьера, а отличный характер от высокогорного терьера. В итоге получился красивый пес с белым окрасом, по стандарту разрешены лишь небольшие рыжие пятна на ушах, или около них. 

Не смотрите что он мал, чувствует себя силихэмтерьер большой и сильной собакой, которая неплохо охраняет свою территорию.

Селихим — семейная собака, к своим хозяевам он всегда относится доброжелательно, а собаки прожившие долгие годы в семье даже перенимают привычки своих хозяев. Очень любят детей и никогда не обидят своего маленького хозяина. А с учетом того, что порода выводилась для работы в стае, они прекрасно ладят и с остальными домашними любимцами.

Обладают мощным голосом, которым всегда предупредят хозяев о приближении незнакомых ему людей. 

Можно легко содержать в городской квартире, поскольку у силихима есть особенность — он не подвержен сезонной линьке и его шерсть не издает неприятного запаха. Но, эту породу дважды в год нужно обязательно тримминговать для того, чтобы не было проблем с кожныым покровом. 
Автор: Olga
Просмотров: 5667

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Канарская собака
Канарская собака
Канарской собаке нужны хозяин с твердым характером и повышенное внимание всей семьи. Это превосходная охранная собака, ее свирепая внешность остановит любого непрошеного гостя. Достаточно упертая, требует частых занятий.
Французский бульдог
Французский бульдог, в принципе, как и все бульдоги, общительный, весёлый, игривый, активный маленький комочек счастья. Бульдог очень привязан к хозяину и детям. Позволяет своим маленьким хозяевам любые шалости.
Китайский шарпей - плюшевая игрушка
Китайский шарпей - плюшевая игрушка
Шарпей может быть и милым домашней собачкой со смешной внешностью, и заботливым и требовательным псом-сторожем. который может заступиться за себя и за хозяина.
Русско-европейская лайка
Русско-европейская лайка
Породу Русско-европейских лаек стали формировать на основе взглядов охотников, которые хотели получить собаку – универсала для охоты. Создавать данную породу стали в середине XX века. Используя также кровь западносибирских лаек.
Чесапик-бей-ретривер
Чесапик-бей-ретривер
Родиной чесапика-Бей ретривера стало атлантическое побережье США. Особи мужского пола в росте достигают до 66 см, а по весу до 34 кг, особи женского пола значительно меньше. В основном это неприхотливая, крепкая, смелая порода собак со спокойным характером. Чтобы они не стали скучать требуется периодически стимулировать их ум. Они очень привязаны к своей семье и будут стараться стать вам лучшим другом и компаньоном.
Тибетский спаниель
Тибетский спаниель
Данную породу получили путем скрещивания лхасских апсо и тибетских терьеров. В результате получился Тибетский спаниель ростом до 25 см, а весом до 7 кг. Живут они около 14 лет. Тибетский спаниель по своему окрасу может быть всех цветов и их сочетаний. Шерстяной покров у них шелковистый, средней длины с плотным, тонким подшерстком.
Пуми
Пуми
Родиной данной породы собак является Венгрия. Эта порода собак очень редкая и малоизвестная. Очень часто их путают с пуделями, но их предками являются терьеры. Изначально эта порода собак предназначалась для пастьбы домашних животных. Они отлично справляются с охотой на мелких грызунов.
Вестготская собака
Вестготская собака
Это шведская собачья порода, первоначальной целью было стать верным помощником для погонщика и скотоводов, но теперь собаку часто можно увидит в шумных городах и небольших квартирах.
Гладкошерстный ретривер
Гладкошерстный ретривер
Также их принято называть Прямошерстный ретривер либо Флэт. Это яркий пример грациозной и статной породы, в которой при этом сочетаются отменные рабочие качества.
Боснийская грубошерстная гончая
Боснийская грубошерстная гончая
На Балканах ценят эту породу за силу, выносливость, энергичность и смелость. Относится к охотничьим породам, способным загонять даже самого большого зверя. После тго как дичь поймана, оповещает о добыче громким и глубоким лаем. С легкостью охотиться на медведей и кабанов, могут охотится в течении долгого времени.