Силихэмтерьер, описание породы собак
фото: http://tvaryny.com/
Порода была выведена капитаном Джоном Эдвардсом еще в 18 веке в небольшом местечке Уэльс. Поместье, принадлежавшее капитану называлось Силихем, от сюда и пошло название этой породы. 

Эдвардс пытался вывести собаку с превосходными охотничьими качествами, небольшого размера, но при этом очень выносливую. Короткие лапы и крепкую челюсть эта собака позаимствовала у денди — димонт терьера, мужественный характер и плотное телосложение от самого маленького белого бультерьера, а отличный характер от высокогорного терьера. В итоге получился красивый пес с белым окрасом, по стандарту разрешены лишь небольшие рыжие пятна на ушах, или около них. 

Не смотрите что он мал, чувствует себя силихэмтерьер большой и сильной собакой, которая неплохо охраняет свою территорию.

Селихим — семейная собака, к своим хозяевам он всегда относится доброжелательно, а собаки прожившие долгие годы в семье даже перенимают привычки своих хозяев. Очень любят детей и никогда не обидят своего маленького хозяина. А с учетом того, что порода выводилась для работы в стае, они прекрасно ладят и с остальными домашними любимцами.

Обладают мощным голосом, которым всегда предупредят хозяев о приближении незнакомых ему людей. 

Можно легко содержать в городской квартире, поскольку у силихима есть особенность — он не подвержен сезонной линьке и его шерсть не издает неприятного запаха. Но, эту породу дважды в год нужно обязательно тримминговать для того, чтобы не было проблем с кожныым покровом. 
Автор: Olga
Просмотров: 5190

Другие статьи из этой же рубрики

Массивный и длинношёрстный ньюфаундленд
Массивный и длинношёрстный ньюфаундленд
Ньюфаундленд в вашем доме не займёт много места, не смотря на свои габариты. Он никогда не суетится по пустякам, и даже радость от встречи с хозяином старается выражать сдержанно.
Карельская медвежья собака
Карельская медвежья собака
Карельскую медвежью собаку можно смело относить к породе шпиц. Но принадлежит она к русской группе данной породы. У нас их часто называют лайками. Выведены они были в Финляндии примерно в 1935 году.
Шапендус
Шапендус
В промежуток второй мировой войны шапендусов считали вымершей породой, пока в 1940 году голландским кинологом Тёпёлье составлявшим каталог национальных пород собак, не было обнаружено, что все - таки некоторые экземпляры шапендуса выжили. Опытным заводчикам и ученым-генетикам удалось восстановить данную породу на основе одной-единственной здоровой кровной линии.
Английский той-терьер
Английский той-терьер
Представители породы английский той-терьер с трудом поддаются дрессировке, так как слишком своенравны и независимы. Но процесс дрессировки все же необходим, и начинать его надо еще в щенячьем возрасте. Еще к одним из недостатков можно отнести тот факт, что английские той-терьеры привязываются всем своим существом только к одному человеку.
Пуми
Пуми
Родиной данной породы собак является Венгрия. Эта порода собак очень редкая и малоизвестная. Очень часто их путают с пуделями, но их предками являются терьеры. Изначально эта порода собак предназначалась для пастьбы домашних животных. Они отлично справляются с охотой на мелких грызунов.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии