Последние комментарии

Рафейру ду Алентехо, описание породы собак
фото: http://sobakoff.ru/
Люди, которые хоть раз бывали в Португалии наверняка видели равнины со стадами, которые охраняют большие и очень спокойные собаки которые встречают незнакомцев пристальным взглядом. Это рафейру ду Алентехо, или как их еще называют португальские сторожевые собаки.

Порода берет свое начало от древних малоссов, которые были завезены в Португалию вместе с кочевниками из стран Азии. До сих пор не найдены доказательства того, от кого же произошла эта порода. Есть предположение что в этой породе течет кровь пиренейского мастифа. 

С незапамятных времен эта порода была задействована при выпасе крупного скота в горах. На сегодняшний день, животноводство в Португалии значительно сократилось, да и диких зверей, которые угрожали поголовью, уже не встретишь в больших количествах. Это привело и к сокращению численности собак этой породы. Во всем мире насчитывается всего 10 питомников которые занимаются выведением этой породы.

Рафейру ду Алентехо отличается самостоятельностью, спокойным характером, она не столь агрессивна к посторонним, но отличный сторож. По своей натуре это больше ночные собаки, поэтому можно не бояться что в дом проберется незваный гость.

Эта собака понимает всю серьезность собачьей работы по охране своей семьи, поэтому на нее всегда можно рассчитывать в любой сложной ситуации.

Многие начинающие собаководы, не знающие всей сложности и серьезности характера этой собаки, при виде ее щенков приходят в умиление и приобретают рафейру ду Алентехо. И их можно понять, поскольку молодняк напоминает маленьких, игривых медвежат, которые рады всем людям. Это очень обманчиво, поскольку взрослая собака может быть очень опасна для посторонних. Именно по этому, при выборе португальской сторожевой, щенков нужно тщательно социализировать.
Автор: Olga
Просмотров: 5676

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Англо-русская гончая
Англо-русская гончая
Англо-русская, или, как она до недавнего времени называлась, русская пегая гончая, выведена в России путем скрещивания русской гончей со "тегхаундом (оленегонной собакой) и фоксхаундом. Л.П.Сабанеев утверждает: "... наилучшие англо-русские гончие происходили от помеси прежних стегхаундов с русскими породами; таковы гончие Глебова, Смирнова, Березникова".
Веймарская легавая
Характер спокойный не навязчевый,общительный.Веймарская легавая-это разнесторонняя собака.Прекрасная охотничья собака,преданый друг,отличный охранник,умный,послушный,дружелюбный.
Красивая и энергичная собака Немецкий боксер
Красивая и энергичная собака Немецкий боксер
Это сообразительная, дисциплинированная, уравновешенная, спокойная и одновременно бдительная, уверенная в себе, бесстрашная и выносливая собака.
Датский дог
Большой датский дог сочетает в себе королевскую, горделивую внешность, силу и элегантность с крупными размерами и мощью, крепкое сложение с рельефной мускулатурой. Он одна из самых крупных рабочих пород и настолько гармонично сложен, что, несмотря на свой размер, никогда не выглядит неуклюжим и двигается с длинным вымахом передних и мощным толчком задних конечностей.
Грейхаунд
Грейхаунд обладает удивительной выносливостью и стойкостью, темперамент интеллигентный, благородный и выдержанный.