Растреадор бразилейру, описание породы собак
фото: http://balmsoft.com/
Порода выводилась специально для охоты на крупного зверя, основной упор делали на травле ягуара. Выведением занимался знаменитый охотник из Бразилии — Освальд Аранья Фильу. При селекции предъявлялись очень жесткие требования, порода должна быть очень смелой, чтобы не спасовать перед сильным и большим зверем семейства кошачьих. Сильная и выносливая, способная вести преследование по жесткой, местами каменистой местности в течении 6 часов. А также могла взять след зверя при любых погодных условиях. 

Для выведении этой породы были задействованы американские фоксхаунды, которые отличаются безупречным нюхом, крапчато — голубой и уолкер — кунхаунд. Если основываться еще на несколько источников, то был привита кровь и немецкой овчарки. Но, не смотря на то что не известны точные прародители, собака получилась просто замечательная, она создана для облав, умеет вести след зверя, отличается злобностью и прекрасными охотничьими характеристиками.

Агрессивно относится к посторонним, поэтому в последнее время на своей родине чаще используется в роли грозного и бесстрашного сторожа. Легко может защитить своего хозяина и вступить в бой даже со зверем значительно крупнее ее размеров.

Отличается высоким интеллектом, но тяжело поддается дрессировке. Если вы собираетесь завести эту породу, то с самых первых дней собака должна понимать строение домашней иерархии. Особенно четко эту границу стоит проводить между растреадор бразилейру и детьми. Явной агрессии к своей семье не проявляет, но при неправильном воспитании будет ставить себя на доминирующую роль. Собака должна четко понимать что даже самые маленькие дети — это ее хозяева.
С трудом уживается с другими животными, особенно с кошками.
Автор: Olga
Просмотров: 5087

Другие статьи из этой же рубрики

Пекинес – царская порода
Пекинес – царская порода
Если заведёте себе Пекинеса, вы не забудете его никогда, и другой такой собаки уже не будет! И на всем протяжении его жизни перестать удивляться с него просто не получится!
Дюрбахлер, бувье, альпийская пастушья овчарка – всё это бернский зенненхунд
Дюрбахлер, бувье, альпийская пастушья овчарка – всё это бернский зенненхунд
О бернцах говорят: в них одновременно уживается собака, кошка и обезьяна – это абсолютная правда. Активные, весёлые, добрые, заботливые, красивые, у этих собак просто нет недостатков.
Одна из древних пород собак – алабай
Одна из древних пород собак – алабай
Эта порода собаки появилась в Центральной Азии. И оттуда начала распространятся по всей земле. Эти собаки находились в войсках Александра Македонского. Остатки этой собаки нашли при раскопках в Южном Туркестане.
Татранская овчарка
Татранская овчарка
Своим происхождением данная порода собак обязана Польше. В настоящее время основным назначением данной породы является личная охрана, охрана различных предприятий и частных владений. Это очень редкая порода собак, общей численностью которых насчитывают всего лишь 3000 тысячи особей, что значительно меньше по сравнению с другими Польскими породами.
Леопардовая гончая
Леопардовая гончая
Происхождение породы связано с освоением Американского континента в XYIII веке: леопардовая гончая считается потомком собак, которые были завезены переселенцами из Европы и испанскими конкистадорами в Новый Свет. Новым поселенцам были необходимы выносливые и сильные собаки, помогающие добывать пропитание на охоте и защищаться от нападения враждебных племён.

Комментарии

#66 Автор: hartsiz написано 7/27/2015 3:41:39 PM
Интересная порода и красивая собака... Интересно, в Украине такую купить можно, кто-то разводит?
#127 Автор: Olga написано 9/30/2015 11:20:01 PM
Про Украину ничего не могу сказать. Посмотрите информацию в интернете. Возможно есть питомники.

Добавить комментарий


Последние комментарии