Оттерхаунд, описание породы собак
фото: http://img-fotki.yandex.ru/
Одна из самых старинных пород Великобритании, ее потомком считают бладхаунда, а спустя несколько лет были добавлены такая порода, как водный спаниель. Это смешение было использовано с целью получения породы схожей с вандейской гончей. 

Собак использовали для охоты на водоплавающих, в том числе и на выдру. Очень любили эту породу представители царской династии — Иоанн Английский и Елизавета I, которая была страстной любительницей охоты.

Впервые собака попала на материк в 20 веке, а в 1907 году в США оттерхаунд был признан клубом собаководства.

В настоящее время порода находится на грани вымирания, так как по всей Европ насчитывается всего около 1000 собак этой породы.

Собака очень мила, а ее перепонки на лапах, отменный нюх, неугомонный нрав — дополнительные преимущества среди всех охотничьих собак.

Это довольно большая собака, а значит ее нужно обязательно дрессировать. С этим могут возникнуть проблемы, оттерхаунд очень упрям. Но зато собака наделена умом и не лишена чувства юмора, она может подшучивать над хозяином и вытворять довольно забавные трюки. 

Собака очень и очень добрая, поэтому нельзя с ней применять жестокие методы при ее воспитании. 

Очень умные собаки этой породы могут самостоятельно добираться до лакомств, даже самостоятельно открыть холодильник или шкаф.

За какие качества можно полюбить эту собаку? За ее острый ум и способность перенимать привычки хозяина, или за ее легкий характер и иногда комические представления? А может быть она придется по душе за ее величественность в облике и преданность в течении всей жизни? Какой — бы не был ответ, эта порода всегда ответит взаимностью на любовь и ласку и просто станет всеобщим любимцем. 
Автор: Olga
Просмотров: 5619

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Гриффон Кортальса
Гриффон Кортальса - эта энергичная собака с острым чутьем, в поиск идет галопом. Используется при охоте на любую пернатую дичь в любой местности и в любую погоду. Обладает твердой стойкой и может апортировать. В качестве домашней собаки гриффон добр и привязан к хозяину. Имеет волевой характер, но не всегда послушен. Нуждается в настойчивой, но не грубой дрессировке.
Джек рассел терьер
Джек-рассел-терьеры - очень храбрые собаки, отличающиеся дружелюбным нравом, атлетическими качествами и сообразительностью. Они игривы, энергичны, а кроме того - невероятные притворщики. У джек-рассел-терьеров независимый характер, но им, тем не менее, необходимо постоянное внимание людей. Особи данной породы представлены двумя разновидностями: гладкошерстной и жесткошерстной. Для джек-рассел терьеров характерны черные губы.
Гончая Стефена
Гончая Стефена некрупная, среднего размера компактная охотничья собака, всегда черного окраса с возможными белыми отметинами; другие окрасы для породы недопустимы.
Ирландский волкодав
Ирландский волкодав - национальная порода Ирландиии, одна из древнейших пород собак в мире. Попала на Британские острова вместе с кельтами примерно 300 лет до н. э.. Благодаря своим замечательным достоинствам эта собака часто становилась героем легенд, баллад и народных рассказов. Ирландские воины-рыцари носили изображение волкодава на своих доспехах вместе с надписью: "Нежный - в ответ на ласку, ужасный - в ответ на вызов".
Греческая заячья гончая
Описание породы. Отличающаяся удлиненной головой и мордой с горбинкой греческая заячья гончая имеет высоту в холке 46 - 56 см и весит 17 - 20 кг. Шерсть короткая и грубая, окрас чепрачный - черная спина и красновато-рыжий низ с белыми отметинами. Уши среднего размера, глаза темно-кофейного цвета с умным и внимательным выражением.
Бишон фризе
Бишон фризе
Веселая, игривая, шустрая собачка способна поднять настроение любому, кто с ней пообщается. Хотя характер у болонки довольно сложный, она легко находит общий язык с хозяином и поддается дрессировке.
Бигль-харьер
Бигль-харьер
Родиной данной породы собак является Франция. Своё название данная порода получила при скрещивании бигля и харьера. В основном данная порода собак преобладает на территории своей страны, в других странах, к сожалению, они пока не многочисленны и малоизвестны.
Самоедская лайка
Самоедская лайка
Отличительной чертой породы является её густая шёрстка ослепительной белизны, словно отражающая солнечный свет. Покров двойной - прямая, длинная, жёсткая шерсть и короткий, плотный подшёрсток, который имеет свойство на морозе становится ещё более пушистым. На кончиках волос встречается лёгкий налёт бисквитного или кремового оттенков.
Большая испанская гончая
Большая испанская гончая
Собака старинной породы большая испанская гончая является прирожденным охотником, уверенно берущим след зайца, лисицы, кабана и оленя. Раньше ее использовали для работы в стае. В настоящее время такие собаки могут работать в полиции или выполнять роль спасателя.
Португальская горная овчарка
Португальская горная овчарка
Удивительно умная собака родом из Португалии. Появилась сравнительно недавно, если сравнивать с остальными пастушьими породами, чуть более ста лет назад. Считается, что эта порода изначально зародилась в горной части Эштрела, где они служили верой и правдой фермерам. Эти собаки умеют не только отлично пасти скот, но и доблестно охраняют его от хищников.