Оттерхаунд, описание породы собак
фото: http://img-fotki.yandex.ru/
Одна из самых старинных пород Великобритании, ее потомком считают бладхаунда, а спустя несколько лет были добавлены такая порода, как водный спаниель. Это смешение было использовано с целью получения породы схожей с вандейской гончей. 

Собак использовали для охоты на водоплавающих, в том числе и на выдру. Очень любили эту породу представители царской династии — Иоанн Английский и Елизавета I, которая была страстной любительницей охоты.

Впервые собака попала на материк в 20 веке, а в 1907 году в США оттерхаунд был признан клубом собаководства.

В настоящее время порода находится на грани вымирания, так как по всей Европ насчитывается всего около 1000 собак этой породы.

Собака очень мила, а ее перепонки на лапах, отменный нюх, неугомонный нрав — дополнительные преимущества среди всех охотничьих собак.

Это довольно большая собака, а значит ее нужно обязательно дрессировать. С этим могут возникнуть проблемы, оттерхаунд очень упрям. Но зато собака наделена умом и не лишена чувства юмора, она может подшучивать над хозяином и вытворять довольно забавные трюки. 

Собака очень и очень добрая, поэтому нельзя с ней применять жестокие методы при ее воспитании. 

Очень умные собаки этой породы могут самостоятельно добираться до лакомств, даже самостоятельно открыть холодильник или шкаф.

За какие качества можно полюбить эту собаку? За ее острый ум и способность перенимать привычки хозяина, или за ее легкий характер и иногда комические представления? А может быть она придется по душе за ее величественность в облике и преданность в течении всей жизни? Какой — бы не был ответ, эта порода всегда ответит взаимностью на любовь и ласку и просто станет всеобщим любимцем. 
Автор: Olga
Просмотров: 5532

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Датская таксообразная гончая
Уравновешенный, покладистый нрав датской таксообразной гончей в сочетании с настойчивостью и отвагой сделали эту породу популярной среди охотников, а также просто любителей собак Владельцы утверждают, что эти собаки никогда не бывают драчливыми или неуравновешенными.
Басенджи
Басенджи (Basenji) - одна из древнейших пород, которая широко известна, как "не лающая собака". Первые следы собак подобно Басенджи найдены в египетских захоронениях, которым более шести тысяч лет, настенные изображения, статуэтки, шкатулки и другие предметы быта и культа, выполненные в виде собаки (Басенджи).
Русская гончая
Русская гончая
Среди охотничьих собак существует отдельная группа, назначение которых - найти и с голосом настойчиво преследовать убегающего зверя по следу. Это - гончие. От других охотничьих собак, которые могут преследовать зверя по следу с голосом, они отличаются сильными, звучными, громкими и певучими голосами.
Персидская борзая - салюки
Персидская борзая - салюки
Одна из чистоплотных и аккуратных, терпеливо ожидающих хозяина и почти аристократка в поведении за едой. Умна, но вряд ли можно сказать, что послушна, скорее она дрессирует хозяина, если он даст слабину в этом процессе, её независимость надо перевоспитать командами и объяснением, зачем их нужно исполнять.
Австралийский терьер - клубок энергии
Австралийский терьер - клубок энергии
Этот пёс - самый маленький представитель семейства терьеров. Кроме того, он - своеобразный эксперимент ученых: при его выведении было задействовано много разных пород терьеров.
Американский стаффордширский терьер
Американский стаффордширский терьер
Американский стаффордширский терьер дружелюбен к другим домашним питомцам. Движения у них решительные и в тоже время упругие. Эти собаки тихие, не подают голоса, если не столь важно. И не откликаются на вой других собак.
Бельгийский бракк
Бельгийский бракк
Собаки представленной породы являются отличными охотниками, потому станут верными помощниками и друзьями для любителей подружейной охоты. Псы прекрасно себя чувствуют в любой местности - будь это заснеженное поле, заросшие луга или густой лес. Прекрасное чутье, зрение и выдержка дают возможность псу долго следить за своей добычей.
Вест Хайленд Уайт Терьер
Вест Хайленд Уайт Терьер
Родиной данной породы собак является Шотландия. Это милая, декоративно - комнатная собачка небольшого роста, примерно до 28 см, а весит до 10 кг. Живет это милое существо около 12-15 лет. По своему окрасу они могут быть от белоснежных до светло-пшеничных оттенков.
Самоедская лайка
Самоедская лайка
Отличительной чертой породы является её густая шёрстка ослепительной белизны, словно отражающая солнечный свет. Покров двойной - прямая, длинная, жёсткая шерсть и короткий, плотный подшёрсток, который имеет свойство на морозе становится ещё более пушистым. На кончиках волос встречается лёгкий налёт бисквитного или кремового оттенков.
Новошотландский ретривер
Новошотландский ретривер
Официальное полное название – NovaScotiaDuckTollingRetrievers, что дословно переводиться как «шотландский приманивающий уток ретривер». В мире эту породу называют просто – Толлер (англ. приманивающий). Канадская охотничья собака, которую вывели как отдельную породу в Новой Шотландии.