Оттерхаунд, описание породы собак
фото: http://img-fotki.yandex.ru/
Одна из самых старинных пород Великобритании, ее потомком считают бладхаунда, а спустя несколько лет были добавлены такая порода, как водный спаниель. Это смешение было использовано с целью получения породы схожей с вандейской гончей. 

Собак использовали для охоты на водоплавающих, в том числе и на выдру. Очень любили эту породу представители царской династии — Иоанн Английский и Елизавета I, которая была страстной любительницей охоты.

Впервые собака попала на материк в 20 веке, а в 1907 году в США оттерхаунд был признан клубом собаководства.

В настоящее время порода находится на грани вымирания, так как по всей Европ насчитывается всего около 1000 собак этой породы.

Собака очень мила, а ее перепонки на лапах, отменный нюх, неугомонный нрав — дополнительные преимущества среди всех охотничьих собак.

Это довольно большая собака, а значит ее нужно обязательно дрессировать. С этим могут возникнуть проблемы, оттерхаунд очень упрям. Но зато собака наделена умом и не лишена чувства юмора, она может подшучивать над хозяином и вытворять довольно забавные трюки. 

Собака очень и очень добрая, поэтому нельзя с ней применять жестокие методы при ее воспитании. 

Очень умные собаки этой породы могут самостоятельно добираться до лакомств, даже самостоятельно открыть холодильник или шкаф.

За какие качества можно полюбить эту собаку? За ее острый ум и способность перенимать привычки хозяина, или за ее легкий характер и иногда комические представления? А может быть она придется по душе за ее величественность в облике и преданность в течении всей жизни? Какой — бы не был ответ, эта порода всегда ответит взаимностью на любовь и ласку и просто станет всеобщим любимцем. 
Автор: Olga
Просмотров: 5004

Другие статьи из этой же рубрики

  • Бриар - овчарка с длинной шерстью и навыками пастуха
  • Бигль: домашний любимец и отличный компаньон
  • Американский кокер-спаниель - потомок английских кокеров
  • Бийи
  • Восточноевропейская овчарка
  • Комментарии

    -Комментариев нет-

    Добавить комментарий


    Последние комментарии