Последние комментарии

Оттерхаунд, описание породы собак
фото: http://img-fotki.yandex.ru/
Одна из самых старинных пород Великобритании, ее потомком считают бладхаунда, а спустя несколько лет были добавлены такая порода, как водный спаниель. Это смешение было использовано с целью получения породы схожей с вандейской гончей. 

Собак использовали для охоты на водоплавающих, в том числе и на выдру. Очень любили эту породу представители царской династии — Иоанн Английский и Елизавета I, которая была страстной любительницей охоты.

Впервые собака попала на материк в 20 веке, а в 1907 году в США оттерхаунд был признан клубом собаководства.

В настоящее время порода находится на грани вымирания, так как по всей Европ насчитывается всего около 1000 собак этой породы.

Собака очень мила, а ее перепонки на лапах, отменный нюх, неугомонный нрав — дополнительные преимущества среди всех охотничьих собак.

Это довольно большая собака, а значит ее нужно обязательно дрессировать. С этим могут возникнуть проблемы, оттерхаунд очень упрям. Но зато собака наделена умом и не лишена чувства юмора, она может подшучивать над хозяином и вытворять довольно забавные трюки. 

Собака очень и очень добрая, поэтому нельзя с ней применять жестокие методы при ее воспитании. 

Очень умные собаки этой породы могут самостоятельно добираться до лакомств, даже самостоятельно открыть холодильник или шкаф.

За какие качества можно полюбить эту собаку? За ее острый ум и способность перенимать привычки хозяина, или за ее легкий характер и иногда комические представления? А может быть она придется по душе за ее величественность в облике и преданность в течении всей жизни? Какой — бы не был ответ, эта порода всегда ответит взаимностью на любовь и ласку и просто станет всеобщим любимцем. 
Автор: Olga
Просмотров: 5385

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Мягкошерстный пшеничный терьер
Мягкошерстный пшеничный терьер быстрая, живая и нежная собака сохраняет щенячью жизнерадостность и энергию на очень высоком уровне всю жизнь. Его исключительная приспособляемость позволяет ему жить как в городе, так и в сельской местности, при условии, что он находится рядом с хозяевами и его хорошо выгуливают.
Сообразительные и надёжные ризеншнауцеры
Сообразительные и надёжные ризеншнауцеры
Ризеншнауцеры мощные и сильные собаки, ризеншнауцеры привержены семье и всегда не прочь поиграть. Их тело покрывает жесткая, густая, короткая, слегка волнистая шерсть. Следует также упомянуть длинную и грубую бороду, кустистые брови, купированный хвост.
Красивая и энергичная собака Немецкий боксер
Красивая и энергичная собака Немецкий боксер
Это сообразительная, дисциплинированная, уравновешенная, спокойная и одновременно бдительная, уверенная в себе, бесстрашная и выносливая собака.
Сильный, пылкий и неутомимый Питбультерьер
Сильный, пылкий и неутомимый Питбультерьер
С первого взгляда питбуль производит впечатление сильной, пылкой и неутомимой собаки. Грубая голова с широкими скулами и мощными челюстями выдает собаку с крепкой хваткой. Мощная шея с хорошо развитой мускулатурой плавно переходит в глубокую широкую грудь, тающую в себе взрывной темперамент.
Американский кокер-спаниель - потомок английских кокеров
Американский кокер-спаниель - потомок английских кокеров
Американский кокер спаниель - потомок английских кокеров, сравнительно новый подвид. Официально собаку узаконили в 1946г. Совершенно ошибочно принято считать, что американский кокер-спаниель представитель выставочного, домашнего подвида спаниелей. Это не так.