Последние комментарии

Норфолк - терьер, описание породы собак
фото: http://petsi.net/
Больше столетия норфолк — терьера и норвич — терьера считали одной породой. В основном их можно было встретить в Кембридже, так как они были любимцами студентов, а также у знатных дам. Очень активно этих собак использовали при проведении шоу — программ и на выставках. И лишь в 1932 году породы разделили на две разные. Различия в них небольшие, это форма ушей и небольшие особенности их строения.

Собака идеальна для людей, которые собираются завести четвероногого друга в первый раз, так как не вызывают особых проблем при воспитании. Они бойкие и активные собачки, совершенно не склонные к дракам с другими собаками.

Из этой собаки очень легко воспитать настоящего друга и истинного джентльмена, поскольку у них очень хороший интеллект. Очень редко начинают лаять, что безусловный плюс для жизни в городских квартирах. Очень сильные и выносливые, их можно брать с собой на длительную прогулку. Раньше было принято купировать им хвост, но в последнее время это не актуально, как и для многих других пород, так как такая манипуляция способна спровоцировать появления агрессивных черт в характере. 

Такая порода безусловно станет любимцем всей семьи за счет того что собачка очень ласковая и добрая.

Эту собаку можно заводить и пожилым людям, так как норфолк всегда будет находиться поблизости, он послушный и очень любит общество людей. Если в дом приходят гости, то эта собака будет сидеть рядом с хозяином и стараться если не поддержать беседу, то уж точно быть в курсе всего, что происходит. 
Автор: Olga
Просмотров: 5808

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Прекрасный охранник овец и лошадей - Исландский шпиц
Прекрасный охранник овец и лошадей - Исландский шпиц
Порода, скорее всего, произошла от скрещивания норвежского бу-хунда с местными исландскими собаками. Использовалась для охраны овец и лошадей. В XIX веке породе грозило исчезновение по причине вспышки собачьей чумы, но благодаря усилиям заводчиков Исландии и Великобритании она была спасена.
Тибетский спаниель
Энергичный и подвижный, тибетский спаниель свегда добродушен, привязчив и ласков. Он спокоен, умен, относительно мало лает и неагрессивен, но по отношению к посторонним недоверчив, что делает его хорошим сторожем. Нуждается в мягком воспитании.
Командор
Командор - король венгерских овчарок. Всё, связанное с командором, внушает трепет: его размеры, величественная осанка, звучный лай, его гордое и безмятежное спокойствие. С первого взгляда командор может вызвать страх, но его пытливый взгляд и теплые темные глаза скоро изменят это первое впечатление.
Древер
Древера. Крепко сбитая коротконогая гончая; отличительная особенность древера (шведской таксообразной гончей) - белые отметины на морде, шее, груди, животе, конечностях и конце хвоста. Высота в холке 29 - 41 см, вес около 15 кг. Голова с хорошими пропорциями, шея длинная, сильная. Конечности хотя и укороченные, но прямые, а не искривленные, как у таксообразной гончей. Древер описывается в стандарте как среднего роста гончая. Производит впечатление компактности и статности. Шерсть гладкая, плотно прилегающая.
Босерон
Босерон
Данная порода собак родом из Франции. Из-за их немногочисленного распространения, босеронов часто путают с доберманами или ротвейлерами. В росте они достигают до 70 см, по весу около 50 кг.