Норфолк - терьер, описание породы собак
фото: http://petsi.net/
Больше столетия норфолк — терьера и норвич — терьера считали одной породой. В основном их можно было встретить в Кембридже, так как они были любимцами студентов, а также у знатных дам. Очень активно этих собак использовали при проведении шоу — программ и на выставках. И лишь в 1932 году породы разделили на две разные. Различия в них небольшие, это форма ушей и небольшие особенности их строения.

Собака идеальна для людей, которые собираются завести четвероногого друга в первый раз, так как не вызывают особых проблем при воспитании. Они бойкие и активные собачки, совершенно не склонные к дракам с другими собаками.

Из этой собаки очень легко воспитать настоящего друга и истинного джентльмена, поскольку у них очень хороший интеллект. Очень редко начинают лаять, что безусловный плюс для жизни в городских квартирах. Очень сильные и выносливые, их можно брать с собой на длительную прогулку. Раньше было принято купировать им хвост, но в последнее время это не актуально, как и для многих других пород, так как такая манипуляция способна спровоцировать появления агрессивных черт в характере. 

Такая порода безусловно станет любимцем всей семьи за счет того что собачка очень ласковая и добрая.

Эту собаку можно заводить и пожилым людям, так как норфолк всегда будет находиться поблизости, он послушный и очень любит общество людей. Если в дом приходят гости, то эта собака будет сидеть рядом с хозяином и стараться если не поддержать беседу, то уж точно быть в курсе всего, что происходит. 
Автор: Olga
Просмотров: 5884

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Гриффон Буле
Гриффон Буле был выведен в 1872 г. Эммануэлем Буле путем скрещивания овчарки, пуделя и французского гриффона. Первые представители породы были белого окраса, однако вскоре заводчику удалось получить гриффона цвета опавших листьев.
Сообразительные и надёжные ризеншнауцеры
Сообразительные и надёжные ризеншнауцеры
Ризеншнауцеры мощные и сильные собаки, ризеншнауцеры привержены семье и всегда не прочь поиграть. Их тело покрывает жесткая, густая, короткая, слегка волнистая шерсть. Следует также упомянуть длинную и грубую бороду, кустистые брови, купированный хвост.
Венгерский кувас
По мнению некоторых авторов, венгерский кувас появился в Венгрии вместе с древними мадьярами, согласно другой гипотезе - эту породу привели с собой в Карпаты в XIII веке отступавшие под натиском татаро-монголов куманские скотоводческие племена тюркского происхождения. Совершенно определенно, что Венгерский кувас происходит от азиатских овчарок.
Афганская борзая для охоты на антилопу, волка или шакала
Афганская борзая для охоты на антилопу, волка или шакала
Крепкая, выносливая, афганская борзая у себя на родине использовалась как сторожевая и пастушья собака, а также для охоты на антилопу, волка, шакала и других зверей. Уверенная в себе, склонная к доминированию, чувствительная, она не любит, когда ее беспокоят.
Фокстерьер
Фокстерьер
Изначальный интерес к породе данного вида проявили клубы в которых состояли самые заядлые охотники. В основном из-за того, что фокстерьер - это очень удобная, малогабаритная собака для охоты в норах. Fox в переводе с английского значит – лиса. Они очень хорошо справляются со своей задачей в глубоких норах под землей. Охотнику, у которого есть такая бесстрашная собака, можно без сомнений рассчитывать на огромный улов добычи, в основном - это лисы, барсуки.
Венгерская овчарка или просто Пули
Венгерская овчарка или просто Пули
История этих собак уходит своими корнями далеко в древние века, и точно сказать, где она возникла пока что нельзя. На территории современной Венгрии они предположительно попали с племенем кочевников мадьяр. По этому их ещё называют венгерскими овчарками или венгерскими водными собаками. Разводить их начали лишь в ХХ века.
Вест Хайленд Уайт Терьер
Вест Хайленд Уайт Терьер
Родиной данной породы собак является Шотландия. Это милая, декоративно - комнатная собачка небольшого роста, примерно до 28 см, а весит до 10 кг. Живет это милое существо около 12-15 лет. По своему окрасу они могут быть от белоснежных до светло-пшеничных оттенков.
Стаффордширский терьер
Стаффордширский терьер
Предками этой породы, родиной которой называют английское графство Стаффордшир, считается английский бульдог и терьер. Отсюда и название – стаффордширский терьер. Это было в середине Х1Х века. Спустя несколько десятилетий она попала в Америку, и начался новый этап в разведении этой породы.
Герта-пойнтер
Герта-пойнтер
Большая часть стран знает эту породу, но она даже сейчас остается непризнанной широкими кругами общества. Целенаправленно ее не выводили, это скорее была случайность. Появилась собака благодаря скрещиванию пойнтера Спорта с дворняжкой Гертой.
Португальская горная овчарка
Португальская горная овчарка
Удивительно умная собака родом из Португалии. Появилась сравнительно недавно, если сравнивать с остальными пастушьими породами, чуть более ста лет назад. Считается, что эта порода изначально зародилась в горной части Эштрела, где они служили верой и правдой фермерам. Эти собаки умеют не только отлично пасти скот, но и доблестно охраняют его от хищников.