Последние комментарии

Норфолк - терьер, описание породы собак
фото: http://petsi.net/
Больше столетия норфолк — терьера и норвич — терьера считали одной породой. В основном их можно было встретить в Кембридже, так как они были любимцами студентов, а также у знатных дам. Очень активно этих собак использовали при проведении шоу — программ и на выставках. И лишь в 1932 году породы разделили на две разные. Различия в них небольшие, это форма ушей и небольшие особенности их строения.

Собака идеальна для людей, которые собираются завести четвероногого друга в первый раз, так как не вызывают особых проблем при воспитании. Они бойкие и активные собачки, совершенно не склонные к дракам с другими собаками.

Из этой собаки очень легко воспитать настоящего друга и истинного джентльмена, поскольку у них очень хороший интеллект. Очень редко начинают лаять, что безусловный плюс для жизни в городских квартирах. Очень сильные и выносливые, их можно брать с собой на длительную прогулку. Раньше было принято купировать им хвост, но в последнее время это не актуально, как и для многих других пород, так как такая манипуляция способна спровоцировать появления агрессивных черт в характере. 

Такая порода безусловно станет любимцем всей семьи за счет того что собачка очень ласковая и добрая.

Эту собаку можно заводить и пожилым людям, так как норфолк всегда будет находиться поблизости, он послушный и очень любит общество людей. Если в дом приходят гости, то эта собака будет сидеть рядом с хозяином и стараться если не поддержать беседу, то уж точно быть в курсе всего, что происходит. 
Автор: Olga
Просмотров: 5631

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Вельш корги кардиган
Вельш корги кардиган стабильная, крепкая, подвижная, выносливая собака. Длинная в соотношении к росту. Хвост похож на хвост лисы. Посажен на одной линии с корпусом.
Родезийский риджбек
Родезийский риджбек
Родезийский риджбек гармоничный, сильный, мускулистый, активный, благородных линий, сочетающий такие качества, как скорость и выносливость. Производит впечатление мощи в сочетании со стремительностью, но без тяжеловесности.
Бельгийский бракк
Бельгийский бракк
Собаки представленной породы являются отличными охотниками, потому станут верными помощниками и друзьями для любителей подружейной охоты. Псы прекрасно себя чувствуют в любой местности - будь это заснеженное поле, заросшие луга или густой лес. Прекрасное чутье, зрение и выдержка дают возможность псу долго следить за своей добычей.
Хердер
Хердер
К сожалению, порода не получила широкого распространения. До сих пор не ясно, по каким причинам. Собака идеально подходит для сельской местности, но не стоит заводить её, если вы живёте в городе. Хердеру нужен простор для комфортной жизни и возможность себя реализовать. Пёс имеет довольно крутой норов по отношению к другим собакам, что я могу сказать, настоящий воин, стоит это учитывать при выборе.
Брандл-бракк
Брандл-бракк
Эта порода собак относится к австрийским гончим, родиной которых является Австрия, а точнее ее горные районы. Они очень похожи на Тирольских бракков, по всей вероятности у собак этих пород общие предки.