Норфолк - терьер, описание породы собак
фото: http://petsi.net/
Больше столетия норфолк — терьера и норвич — терьера считали одной породой. В основном их можно было встретить в Кембридже, так как они были любимцами студентов, а также у знатных дам. Очень активно этих собак использовали при проведении шоу — программ и на выставках. И лишь в 1932 году породы разделили на две разные. Различия в них небольшие, это форма ушей и небольшие особенности их строения.

Собака идеальна для людей, которые собираются завести четвероногого друга в первый раз, так как не вызывают особых проблем при воспитании. Они бойкие и активные собачки, совершенно не склонные к дракам с другими собаками.

Из этой собаки очень легко воспитать настоящего друга и истинного джентльмена, поскольку у них очень хороший интеллект. Очень редко начинают лаять, что безусловный плюс для жизни в городских квартирах. Очень сильные и выносливые, их можно брать с собой на длительную прогулку. Раньше было принято купировать им хвост, но в последнее время это не актуально, как и для многих других пород, так как такая манипуляция способна спровоцировать появления агрессивных черт в характере. 

Такая порода безусловно станет любимцем всей семьи за счет того что собачка очень ласковая и добрая.

Эту собаку можно заводить и пожилым людям, так как норфолк всегда будет находиться поблизости, он послушный и очень любит общество людей. Если в дом приходят гости, то эта собака будет сидеть рядом с хозяином и стараться если не поддержать беседу, то уж точно быть в курсе всего, что происходит. 
Автор: Olga
Просмотров: 6096

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Ши-тцу
Ши-тцу – это необыкновенно красивая, жизнерадостная, активная, и ласковая небольшая собачка, родом из Тибета, Китай. Одна из самых экзотических пород собак в мире.
Пекинес – царская порода
Пекинес – царская порода
Если заведёте себе Пекинеса, вы не забудете его никогда, и другой такой собаки уже не будет! И на всем протяжении его жизни перестать удивляться с него просто не получится!
Персидская борзая - салюки
Персидская борзая - салюки
Одна из чистоплотных и аккуратных, терпеливо ожидающих хозяина и почти аристократка в поведении за едой. Умна, но вряд ли можно сказать, что послушна, скорее она дрессирует хозяина, если он даст слабину в этом процессе, её независимость надо перевоспитать командами и объяснением, зачем их нужно исполнять.
Бигль: домашний любимец и отличный компаньон
Бигль: домашний любимец и отличный компаньон
Преданный своему хозяину, бигль никогда не станет нервным и агрессивным. Эта жизнерадостная и подвижная собака может легко охотится утром, днем весело играть с детьми, а вечером мирно отдыхать у ног своего хозяина.
Австралийский терьер - клубок энергии
Австралийский терьер - клубок энергии
Этот пёс - самый маленький представитель семейства терьеров. Кроме того, он - своеобразный эксперимент ученых: при его выведении было задействовано много разных пород терьеров.
Одна из древних пород собак – алабай
Одна из древних пород собак – алабай
Эта порода собаки появилась в Центральной Азии. И оттуда начала распространятся по всей земле. Эти собаки находились в войсках Александра Македонского. Остатки этой собаки нашли при раскопках в Южном Туркестане.
Баварская горная гончая
Баварская горная гончая
Впервые о породе упоминается в документе 1459 года, а стандарт принят в 1870 году. Произошла от тирольской и ганноверской гончей по кровяному следу. Выведена она для охоты на оленей и косуль в высокогорной местности. Из-за своего уникального чутья собака используется в службе спасения, полиции и на охоте, для поиска подранков.
Левеск
Левеск
Данная порода собак родом из Франции. Это изящные, мускулистые гончие с черно – белым окрасом. Левеск – охотничья, гончая собака на различного зверя, но в основном на оленя. Левеск, прекрасно работает в стае, у него отменный нюх. Это упрямая особь с ровным характером, которая нуждается в уверенном в себе хозяине.
Норвич терьер
Норвич терьер
Английская порода названная в честь города Норвич, где ее вывели еще в 19 веке. Для получения этой породы были использованы несколько пород терьеров: черно — подпалый, красный и черпачный английский терьер.
Вельш Корги Пемброк
Вельш Корги Пемброк
Первоначально Вельш Корги Пемброк являлась пастушьей. Эта порода довольно сильно сходна с Кардиган. Собака отличается высоким интеллектом, имеют большое терпение по отношению к детям, довольно энергичны и активные. Животное часто само себе находит занятие, но не любит одиночество.