Норвич терьер, описание породы собак
фото: http://pix.academ.org/
Английская порода названная в честь города Норвич, где ее вывели еще в 19 веке. Для получения этой породы были использованы несколько пород терьеров: черно — подпалый, красный и черпачный английский терьер. 

Эта порода считается одним из самых небольших терьеров, которые используются для охоты на грызунов.

Небольшая собака, ростом всего около 26 см, которая весит столь же мало — 5 кг. Но не смотря на миниатюрность, норвич очень крепко сложенный и коренастый. Внешне можно спутать с другим представителем — норфолк — терьером. Единственное что их различает, это форма ушей. У норфлока висячая форма ушей, у норвича стоячие треугольные ушки. Недостатком породы считаются любые белые пятна.

Характер этого терьера довольно комбинируемый. Не смотрите на то, что он небольшой — это все — таки терьер. Добр к людям, очень умен, осторожен и очень внимателен. Лает крайне редко.

Эту собаку выводили в качестве охотничьей, поэтому необходимо его воспитывать с раннего возраста, иначе при прогулке без поводка он будет гонять кошек и птиц.
Хорошо относится к детям, если те не сильно ему досаждают и не претендуют на его личное пространство. Поэтому, лучше организовать для собаки укромный угол, куда никто кроме нее никогда не будут лезть. 

Положительная черта этой породы — оставшись одни они очень скучают, но никогда не начинают выть или приносить разрушения. Поэтому он подойдет людям с полным рабочим днем. Зато при встрече этот пес выразит столько эмоций, что проблемы останутся за дверями вашего дома. 
Автор: Olga
Просмотров: 7769

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Английская борзая
Типичный грейгаунд крепко сложенная собака, с благородными линиями и пропорциями, мускулистая, с длинными головой и шеей, с крепкими, хорошо сформированными плечами, глубокой, просторной грудью, мощным туловищем, выпуклой поясницей и крепкими ногами и лапами, обладает удивительной энергией и неутомимостью.
Горная собака Бали
Горная собака Бали - смышленная и бдительная собака. Если она выросла в доме, то станет верным спутником своего хозяина.
Кавказская овчарка
Поведение самоуверенное, уравновешенное, спокойное. Для породы не характерно неуверенное поведение и излишняя возбудимость.
Акита-ину
Акита-ину
Одна из трогательных и правдивых историй отображенная в кинофильме «Хатико» с участием акита-ину и Ричарда Гира, послужила еще одним толчком к популяризации этой породы.
Австралийская гончая
Австралийская гончая
Если вы мечтаете о верном и надежном товарище, то собака породы австралийская гончая именно для вас. С первого же взгляда она пленяет своей грацией, красотой и ловкостью, а выразительные глаза никого не оставят равнодушным.
Одна из древних пород собак – алабай
Одна из древних пород собак – алабай
Эта порода собаки появилась в Центральной Азии. И оттуда начала распространятся по всей земле. Эти собаки находились в войсках Александра Македонского. Остатки этой собаки нашли при раскопках в Южном Туркестане.
Английская енотовая гончая
Английская енотовая гончая
Английская енотовая гончая собака, или, как её еще называют, красно-крапчатый кунхаунд, – была выведена от американской и английской гончей для травли различных животных (лисицы, опоссума, пумы, медведя и енота). Появилась эта порода на юго-востоке США и признана в 1940-х годах.
Тоса-ину
Тоса-ину
Это бойцовская порода собак из Японии, выведена специально для боёв среди собак на собачьем ринге. Данный вид спорта издавна очень популярен в стране восходящего солнца. Данная порода собак по праву считается одним из главных национальных достояний Японии.
Леопардовая гончая
Леопардовая гончая
Происхождение породы связано с освоением Американского континента в XYIII веке: леопардовая гончая считается потомком собак, которые были завезены переселенцами из Европы и испанскими конкистадорами в Новый Свет. Новым поселенцам были необходимы выносливые и сильные собаки, помогающие добывать пропитание на охоте и защищаться от нападения враждебных племён.
Пудель-пойнтер
Пудель-пойнтер
Пудель – пойнтер относится к породе охотничьих подружейных собак, выведенных в 19 веке германскими заводчиками, скрестив французского пуделя с пойнтером. Охотники всегда хотели иметь умную собаку с острым чутьем, отлично работающую на воде. Пудель-пойнтер предназначен для охоты на дичь, лис и копытных зверей.