Последние комментарии

Норвич терьер, описание породы собак
фото: http://pix.academ.org/
Английская порода названная в честь города Норвич, где ее вывели еще в 19 веке. Для получения этой породы были использованы несколько пород терьеров: черно — подпалый, красный и черпачный английский терьер. 

Эта порода считается одним из самых небольших терьеров, которые используются для охоты на грызунов.

Небольшая собака, ростом всего около 26 см, которая весит столь же мало — 5 кг. Но не смотря на миниатюрность, норвич очень крепко сложенный и коренастый. Внешне можно спутать с другим представителем — норфолк — терьером. Единственное что их различает, это форма ушей. У норфлока висячая форма ушей, у норвича стоячие треугольные ушки. Недостатком породы считаются любые белые пятна.

Характер этого терьера довольно комбинируемый. Не смотрите на то, что он небольшой — это все — таки терьер. Добр к людям, очень умен, осторожен и очень внимателен. Лает крайне редко.

Эту собаку выводили в качестве охотничьей, поэтому необходимо его воспитывать с раннего возраста, иначе при прогулке без поводка он будет гонять кошек и птиц.
Хорошо относится к детям, если те не сильно ему досаждают и не претендуют на его личное пространство. Поэтому, лучше организовать для собаки укромный угол, куда никто кроме нее никогда не будут лезть. 

Положительная черта этой породы — оставшись одни они очень скучают, но никогда не начинают выть или приносить разрушения. Поэтому он подойдет людям с полным рабочим днем. Зато при встрече этот пес выразит столько эмоций, что проблемы останутся за дверями вашего дома. 
Автор: Olga
Просмотров: 7209

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Итальянская водяная собака
Итальянская водяная собака (лаготто) — очень старая порода. Происходит она из низинных районов Комаккио и Равенны на севере Италии, где в прошлом веке были осушены болота. По данным итальянских ученых, предки этих собак попали в Италию с турецкими мореплавателями, корабли которых часто причаливали к берегам Италии. Они охраняли парусники мавров, очень ценились моряками за сообразительность и умение выполнять различные задачи и хорошо плавать.
Японский шпиц
Японский шпиц крепкая, гибкая, подвижная и смышленая собака с веселым и смелым характером. По отношению к хозяину японский шпиц ласков, а к чужим людям недоверчив и облаивает их по малейшему поводу. Хороший сторож, заранее оповещающий о появлении незнакомцев.
Пекинес
Пекинес
Пекинес достаточно чуток, но никогда не лает без нужды, в отличие от собак многих других пород, которые реагируют не только на то, что происходит на лестничной клетке, но и на то, что происходит на улице.
Священная собака Китая
Их клички - Обама, Путин, Шарон, Бушев Сын,Медведев... Вязка с ними обойдется в десятки тысяч долларов, а передвигаются они в сопровождении эскорта из роскошных автомобилей, пишет USA Today о породистых тибетских мастифах, ставших в последнее время символом растущего благосостояния Китая.
Бобтейл
Бобтейл крепкая, собака квадратного сложения, очень симметричная, здоровая и работоспособная. Ни в коем случае не высоконогая. Пышно одетая, приземистая, мускулистая и крепкая, с высоко интеллигентным выражением. Природные внешние контуры не должны изменяться искусственно с помощью стрижки.