Ненецкая оленегонная лайка, описание породы собак
фото: http://animal.ru/
Порода сформировалась в процессе того, как на севере Евразии стали развивать оленеводство. Так как нужна была собака, способная облегчить присмотр за оленями. Интересно, что собака хоть и считается немецкой породой, но активное ее разведение велось не только на ее родине, но и Сибири, на полуострове Ямал.

Большой круг людей познакомился с этой собакой в 19 веке на одной из выставок Императорского общества, где были представлены две представительницы оленегонной лайки. 

Считается что эта собака произошла от самых первобытных собак, которые охотились в Арктике. Именно от них она унаследовала короткие лапы, на которых гораздо проще передвигаться по снежному насту. По мнению некоторых экспертов присутствует и примесь шотландского терьера.

Эта собака напоминает вечный двигатель, порой кажется, что энергия, заложенная в нее, никогда не иссякнет. Поэтому их очень сложно содержать в джунглях мегаполиса. 
Очень дружелюбные, но в то же время независимые. Способности работать в самых сложных условиях у них на уровне генов, порой щенок может удивить тем, что он может даже больше, чем другие, уже взрослые собаки. 

Очень любопытные от природы, они всегда будут в гуще самых интересных событий в семье. Уж очень они любят участвовать в человеческих делах! 

За счет того что у собаки отменный нюх, они не редко работают в аэропортах и таможнях на проверке груза. 

Не прост и уход за этой собакой. Ее шерсть не только длинная, но и достаточно густая. Поэтому, если за ней не ухаживать, мыть и чесать, то прекрасная грива превратиться в один плотный комок шерсти, расчесать который будет невозможно.

Эту собаку можно смело заводить в семью, так как они очень добры и внимательны.
Автор: Olga
Просмотров: 7226

Другие статьи из этой же рубрики

Китайская хохлатая
Китайская хохлатая
Китайская хохлатая безграничная любовь к людям, характерная особенность этой породы. У китайской хохлатой чрезвычайно развит материнский инстинкт.
Вельш корги спаниель
Вельш спрингер спаниель очень симпатичные темноглазые собаки, славящиеся своей активностью и выносливостью, работоспособностью и превосходными врожденными охотничьими качествами. Их тело покрыто густой шелковистой, приятной на ощупь шерстью, чаще волнистой. Также выделяется морда - не слишком длинная и прямоугольной, почти что квадратной формы.
Американский водяной спаниель
Охотничья порода. Работает по всем видам пернатой дичи (болотной, водоплавающей, полевой) и зайцу. Отлично плавает, обладает великолепным чутьем. Натаска дается легко - собака очень понятлива и послушна, обучается с заметным удовольствием.
Греческая заячья гончая
Описание породы. Отличающаяся удлиненной головой и мордой с горбинкой греческая заячья гончая имеет высоту в холке 46 - 56 см и весит 17 - 20 кг. Шерсть короткая и грубая, окрас чепрачный - черная спина и красновато-рыжий низ с белыми отметинами. Уши среднего размера, глаза темно-кофейного цвета с умным и внимательным выражением.
Белая швейцарская овчарка.
За океаном эти собаки издавна служат в полиции. В Канаде белая овчарка по кличке Принц десять лет проработала конвоиром, хотя срок службы для собак там предусмотрен гораздо меньший.

Комментарии

#65 Автор: Людмила Безденежная написано 7/25/2015 12:19:44 AM
единственная настоящая пастушья собака России, ведь известные всем кавказская, среднеазиатская и южнорусская овчарки предназначены не для пастьбы скота, а для охраны овечьих и скотоводческих хозяйств.
#94 Автор: Αртур Τитов написано 8/6/2015 8:36:00 PM
ой какая красивая))
хотел бы иметь такую!

Добавить комментарий


Последние комментарии