Немецкая длинношерстная легавая, описание породы собак
фото: http://sib-man.ru/
Эту породу также называют немецкий лангхаар. Относится он к охотничьим подружейным собакам. Прекрасно работает в любой местности, будь то лесная чаща или водоем. Отлично находят и приносят дичь. 

Выведена порода в Германии еще в 18 веке, официальное же разведение признано лишь с 1879 года. Нет точных данных как была выведена эта порода, но считается что ближайший родственник — древние породы легавых собак. Ближайшими же «двоюродными» братьями можно считать драатхааров курцхааров. 

Не смотря на то что у этих собак отменные охотничьи качества, прекрасный инстинкт охранника и невероятная преданность, эта порода не очень часто можно встретить на своей родине, гораздо чаще в остальных странах, включая нашу.

Очень веселые и полные энергии во время работы, дома они само спокойствие. Очень любят общение со всеми членами семьи, очень добры и имеют очень мягкий характер.
Можно смело доверять им детей как няньке. Но не стоит забывать что у собаки тоже есть чувство меры и конец терпению.

Открытая агрессивность им не свойственна, но при появлении гостей они проявляют настороженность. Обычно не имеют проблем в воспитании, так как умны и покладисты.
Очень важно позволять собаке проявлять свои охотничьи качества, в первую очередь для ее здоровья. Поэтому, заводить эту породу лучше человеку увлекающемуся охотой.

Шерсть собаки очень красивая и длинная, но не смотря на это, она не требует сложного ухода. Эта порода имеет хорошее здоровье и генетические болезни им не свойственны.
Автор: Olga
Просмотров: 6548

Комментарии

#67 Автор: Иван Буцкий написано 7/27/2015 11:14:58 PM
немецкая длинношерстная легавая- сильная, мускулистая красивая собака, крепкого сложения.

Добавить комментарий


Читайте также

Бладхаунд
Бладхаунд обладает всеми качествами стайных собак, которые охотятся чутьем. Он более сильный и выносливый, чем другие гончие.
Датский дог
Большой датский дог сочетает в себе королевскую, горделивую внешность, силу и элегантность с крупными размерами и мощью, крепкое сложение с рельефной мускулатурой. Он одна из самых крупных рабочих пород и настолько гармонично сложен, что, несмотря на свой размер, никогда не выглядит неуклюжим и двигается с длинным вымахом передних и мощным толчком задних конечностей.
Среднеазиатская овчарка
Среднеазиатская овчарка (Алабай) - уверенная в себе, сильная, мощная, атлетически сложенная, соразмерная во всех статях. Выше среднего и крупного роста, высота в холке у кобелей не ниже 65 см, у сук - не ниже 60 см, несколько растянутого формата, с массивным костяком и хорошо развитой плотной мускулатурой.
Испанский алано
Алано – классическая травильная собака, обладающая мощной хваткой и устойчивой психикой. Веками скотоводы применяли для усмирения агрессивных быков специальной породы браво (лидия), предназначенных для корриды, и как травильную собаку для охоты на кабанов, а в последнее время в качестве сторожа и защитника. Во время порабощения индейцев Америки алано использовали в военных целях.
Аффенпинчер
Аффенпинчер
Аффенпинчер — крепкая, компактная, маленькая собака с крепким, но тонким костяком, без признаков нежности и легкости.
Выдровая гончая (оттерхаунд)
Выдровая гончая (оттерхаунд)
Ищете нестандартную породу собак, отличающуюся от других пород своего вида? Тогда Выдровая гончая, или, как её ещё называют, оттерхаунд, скорее всего вам отлично подойдёт. Ведь эта собака удивительна тем, что у неё имеются перепонки между пальцев!
Сеттер-гордон
Сеттер-гордон
Из-за своих охотничьих талантов сеттер-гордон очень популярен в Шотландии. Их очень ценят за энергичность и устойчивую психику. Сильной стороной гордона является охота на пернатых. Гордон очень выносливая и стойкая порода собак. Способны охотиться в любых погодных условиях, в любой местности.
Румынская овчарка
Румынская овчарка
Румынская овчарка – пастушья порода, которая имея древнее происхождение практически никому незнакома за границей своей родины. Владельцы постоянно совершенствовали ее качества, оставляя для дальнейшего развода самых крепких и здоровых особей. В результате чего были выведены два самостоятельных вида: румынская карпатская и румынская миоритская. Внешние отличия той и другой хоть и небольшие, но все же присутствуют.
Йемтхунд
Йемтхунд
Порода Йемтхунд одна из древнейших пород Шведции, ее считают национальной породой и относятся к ней крайне трепетно. Йемтхунд — охотничья собака изначально разводилась в небольшом местечке Емтланд. В Швеции считают что порода произошла от ветви лосиной норвежской лайки, которая была признана еще в 1946 году. По другой теории порода произошла от норвежского элкхаунда. Йемтхунд же был официально признан лишь в 1953 году.
Рафейру ду Алентехо
Рафейру ду Алентехо
Люди, которые хоть раз бывали в Португалии наверняка видели равнины со стадами, которые охраняют большие и очень спокойные собаки которые встречают незнакомцев пристальным взглядом. Это рафейру ду Алентехо, или как их еще называют португальские сторожевые собаки.