Немецкая длинношерстная легавая, описание породы собак
фото: http://sib-man.ru/
Эту породу также называют немецкий лангхаар. Относится он к охотничьим подружейным собакам. Прекрасно работает в любой местности, будь то лесная чаща или водоем. Отлично находят и приносят дичь. 

Выведена порода в Германии еще в 18 веке, официальное же разведение признано лишь с 1879 года. Нет точных данных как была выведена эта порода, но считается что ближайший родственник — древние породы легавых собак. Ближайшими же «двоюродными» братьями можно считать драатхааров курцхааров. 

Не смотря на то что у этих собак отменные охотничьи качества, прекрасный инстинкт охранника и невероятная преданность, эта порода не очень часто можно встретить на своей родине, гораздо чаще в остальных странах, включая нашу.

Очень веселые и полные энергии во время работы, дома они само спокойствие. Очень любят общение со всеми членами семьи, очень добры и имеют очень мягкий характер.
Можно смело доверять им детей как няньке. Но не стоит забывать что у собаки тоже есть чувство меры и конец терпению.

Открытая агрессивность им не свойственна, но при появлении гостей они проявляют настороженность. Обычно не имеют проблем в воспитании, так как умны и покладисты.
Очень важно позволять собаке проявлять свои охотничьи качества, в первую очередь для ее здоровья. Поэтому, заводить эту породу лучше человеку увлекающемуся охотой.

Шерсть собаки очень красивая и длинная, но не смотря на это, она не требует сложного ухода. Эта порода имеет хорошее здоровье и генетические болезни им не свойственны.
Автор: Olga
Просмотров: 7157

Комментарии

#67 Автор: Иван Буцкий написано 7/27/2015 11:14:58 PM
немецкая длинношерстная легавая- сильная, мускулистая красивая собака, крепкого сложения.

Добавить комментарий


Читайте также

Герта пойнтер - порода охотничьих подружейных собак
Герта пойнтер - порода охотничьих подружейных собак
Выведена в 1864 году скрещиванием беспородной собаки по кличке Герта, которую нашли датские солдаты, с пойнтером по кличке Спорт, принадлежавшим герцогу Фредерику Христиану. Эта порода до сих пор сохранилась в Дании и увеличивается в численности.
Австралийская борзая
Рослая сильная собака с округлыми ребрами и глубокой грудью, напоминающая очень мощного и крупного английского грейхаунда, вес достигает 36 кг.
Кавказская овчарка
Поведение самоуверенное, уравновешенное, спокойное. Для породы не характерно неуверенное поведение и излишняя возбудимость.
Австралийская овчарка
Родственница Келпи и Австралийского бувье с примесью новозеландских овчарок, Австралийская овчарка была завезена в Америку, к южным берегам Калифорнии в начале XX века и стала обычной рабочей собакой на фермах и ранчо Америки.
Тибетский терьер
Тибетский терьер - очень выносливая, энергичная, отважная собака, которую когда-то использовали для пастьбы и охраны скота. К настоящим терьерам, родина которых — Великобритания, никакого отношения не имеет. Всегда веселый и неутомимый, тибетский терьер независим, может настоять на своем. Бесконечно предан хозяину и ласков с детьми. К посторонним относится недоверчиво, может быть хорошим сторожем, однако лает редко. Нуждается в твердой руке при воспитании.
Испанский мастиф – собака не для каждого
Испанский мастиф – достаточно молодая порода собак в России, однако у нее уже появились свои поклонники, и это неудивительно. Ведь с первого взгляда эта собака поражает своим внушительным размером и величием.
Бриар - овчарка с длинной шерстью и навыками пастуха
Бриар - овчарка с длинной шерстью и навыками пастуха
У бриара вид неухоженный, так как внешность мало волновала при выведении её породы, главное чтоб были прекрасные качества охранника овец. Он привычен и к холоду, и к жаре, трудолюбив, способен мгновенно оценивать сложившуюся ситуацию и сам принимать адекватные решения, храбр и привязан к своему хозяину.
Одна из древних пород собак – алабай
Одна из древних пород собак – алабай
Эта порода собаки появилась в Центральной Азии. И оттуда начала распространятся по всей земле. Эти собаки находились в войсках Александра Македонского. Остатки этой собаки нашли при раскопках в Южном Туркестане.
Пуатвен
Пуатвен
Родиной данной породы собак является Франция. Разводчиком и создателем данной породы является маркиза Франсуа де Ларри. Основное назначение этой породы – охота! Охота на диких животных, таких как: кабан, лиса, волк, олень.
Герта-пойнтер
Герта-пойнтер
Большая часть стран знает эту породу, но она даже сейчас остается непризнанной широкими кругами общества. Целенаправленно ее не выводили, это скорее была случайность. Появилась собака благодаря скрещиванию пойнтера Спорта с дворняжкой Гертой.