Немецкая длинношерстная легавая, описание породы собак
фото: http://sib-man.ru/
Эту породу также называют немецкий лангхаар. Относится он к охотничьим подружейным собакам. Прекрасно работает в любой местности, будь то лесная чаща или водоем. Отлично находят и приносят дичь. 

Выведена порода в Германии еще в 18 веке, официальное же разведение признано лишь с 1879 года. Нет точных данных как была выведена эта порода, но считается что ближайший родственник — древние породы легавых собак. Ближайшими же «двоюродными» братьями можно считать драатхааров курцхааров. 

Не смотря на то что у этих собак отменные охотничьи качества, прекрасный инстинкт охранника и невероятная преданность, эта порода не очень часто можно встретить на своей родине, гораздо чаще в остальных странах, включая нашу.

Очень веселые и полные энергии во время работы, дома они само спокойствие. Очень любят общение со всеми членами семьи, очень добры и имеют очень мягкий характер.
Можно смело доверять им детей как няньке. Но не стоит забывать что у собаки тоже есть чувство меры и конец терпению.

Открытая агрессивность им не свойственна, но при появлении гостей они проявляют настороженность. Обычно не имеют проблем в воспитании, так как умны и покладисты.
Очень важно позволять собаке проявлять свои охотничьи качества, в первую очередь для ее здоровья. Поэтому, заводить эту породу лучше человеку увлекающемуся охотой.

Шерсть собаки очень красивая и длинная, но не смотря на это, она не требует сложного ухода. Эта порода имеет хорошее здоровье и генетические болезни им не свойственны.
Автор: Olga
Просмотров: 5708

Другие статьи из этой же рубрики

Средний шнауцер
Шнауцеры собаки смелые, подвижные, активные с уравновешенным темпераментом. Характер независимый, с умеренно выраженной злобой, настороженностью к незнакомцам. Легко поддаются дрессировке.
Американский фоксхаунд
Большие и очень привлека­тельные высокие собаки с коротким и жестким шерстным покровом. Окрас может быть любой. Обращают на себя внимание длинные прямокостные передние лапы, которые весьма помогают при охоте на лисиц. Еще стоит упомянуть широкие ниспадающие уши, посаженные на уровне широко расставленных глаз.
Голубая госконская гончая
Большая голубая гасконская гончая произошла от гончих среднего размера. Барон Рабл представил эту породу в Париже в 1863 г. Клуб породы создан в 1925 г. Порода довольно распространенная. Малая голубая гасконская гончая произошла от большой голубой гасконской гончей.
Голландский смаусхонд
Голландский смаусхонд живая и бдительная собака, не доставляющая больших хлопот при содержании в семье: ее не надо слишком много выгуливать, и она прекрасно ощущает себя в городской квартире.
Русско-европейская лайка
Русско-европейская лайка
Породу Русско-европейских лаек стали формировать на основе взглядов охотников, которые хотели получить собаку – универсала для охоты. Создавать данную породу стали в середине XX века. Используя также кровь западносибирских лаек.

Комментарии

#67 Автор: Иван Буцкий написано 7/27/2015 11:14:58 PM
немецкая длинношерстная легавая- сильная, мускулистая красивая собака, крепкого сложения.

Добавить комментарий


Последние комментарии