Немецкая длинношерстная легавая, описание породы собак
фото: http://sib-man.ru/
Эту породу также называют немецкий лангхаар. Относится он к охотничьим подружейным собакам. Прекрасно работает в любой местности, будь то лесная чаща или водоем. Отлично находят и приносят дичь. 

Выведена порода в Германии еще в 18 веке, официальное же разведение признано лишь с 1879 года. Нет точных данных как была выведена эта порода, но считается что ближайший родственник — древние породы легавых собак. Ближайшими же «двоюродными» братьями можно считать драатхааров курцхааров. 

Не смотря на то что у этих собак отменные охотничьи качества, прекрасный инстинкт охранника и невероятная преданность, эта порода не очень часто можно встретить на своей родине, гораздо чаще в остальных странах, включая нашу.

Очень веселые и полные энергии во время работы, дома они само спокойствие. Очень любят общение со всеми членами семьи, очень добры и имеют очень мягкий характер.
Можно смело доверять им детей как няньке. Но не стоит забывать что у собаки тоже есть чувство меры и конец терпению.

Открытая агрессивность им не свойственна, но при появлении гостей они проявляют настороженность. Обычно не имеют проблем в воспитании, так как умны и покладисты.
Очень важно позволять собаке проявлять свои охотничьи качества, в первую очередь для ее здоровья. Поэтому, заводить эту породу лучше человеку увлекающемуся охотой.

Шерсть собаки очень красивая и длинная, но не смотря на это, она не требует сложного ухода. Эта порода имеет хорошее здоровье и генетические болезни им не свойственны.
Автор: Olga
Просмотров: 6146

Комментарии

#67 Автор: Иван Буцкий написано 7/27/2015 11:14:58 PM
немецкая длинношерстная легавая- сильная, мускулистая красивая собака, крепкого сложения.

Добавить комментарий


Читайте также

Бургосская легавая
Эта собака хорошо приспосабливается к различным условиям, дружелюбна, послушна и надежна. Бургосская легавая - превосходный охотник, может подносить дичь с воды и работает на пересеченной гористой местности. Кроме того, вы в ней найдете прекрасного спутника.
Словацкая гончая
Выносливая, очень смелая собака, обладает удивительной вязкостью (может гнать зверя в течение многих часов). У нее первоклассное чутье, азартность и настойчивость, хорошо развитая способность к ориентированию. Может в одиночку работать по кабану. Живая, крайне независимая и наделенная сильным характером, словацкая гончая является хорошей сторожевой собакой. Хотя она и предана хозяину, остается охотничьей собакой, а не домашней. Нуждается в настойчивой дрессировке.
Спокойная, уравновешенная и послушная Баварская гончая
Спокойная, уравновешенная и послушная Баварская гончая
Смелая, энергичная, быстрая и подвижная собака, легко справляется с работой на пересеченной местности. Благодаря превосходному чутью и охотничьей страсти она может преследовать раненого зверя (в основном оленя) много часов подряд.
Среднеазиатская борзая
Среднеазиатская борзая - собака как правило независимая,гордая и неутомимая нуждается в дружбе человека, который может оценить ее способности, охотничью страсть, энергию и бесконечную отвагу. Борзая идеальный вариант для спортасмена, или человека, ведущего активный образ жизни.
Испанский мастиф
Испанский мастиф собака крупная с несколько растянутым корпусом. Высота в холке 66-74 см, вес 50-61 кг. Голова большая, пропорциональная. Грудь мощная. На шее характерный подвес. Шерсть прямая, густая, короткая. Окрас палевый, рыже-пегий, черно-пегий, тигровый.
Африканский бурбуль
Большая, крепкая, сильная собака с мощным костяком, хорошо развитой мускулатурой, с соответствующими друг другу головой и корпусом прямоугольных очертаний.
Американская енотовая гончая – быстрый охотник и верный друг
Американская енотовая гончая – быстрый охотник и верный друг
Из-за их взрывного темперамента, представителей данной породы не рекомендуется брать тем, кто не может даже вынести мысли, что в молодости они будут бегать по всему дому, забираясь на диваны и кровати.
Фокстерьер
Фокстерьер
Изначальный интерес к породе данного вида проявили клубы в которых состояли самые заядлые охотники. В основном из-за того, что фокстерьер - это очень удобная, малогабаритная собака для охоты в норах. Fox в переводе с английского значит – лиса. Они очень хорошо справляются со своей задачей в глубоких норах под землей. Охотнику, у которого есть такая бесстрашная собака, можно без сомнений рассчитывать на огромный улов добычи, в основном - это лисы, барсуки.
Голландская овчарка
Голландская овчарка
Голландские овчарки, выведенные в XIX веке в Нидерландах, до сих пор мало распространены за пределами родины. Изначально эта порода использовалась для пастушьей работы. В наше время благодаря своей выносливости, наблюдательности и активности голландские овчарки отлично служат в армии или полиции.
Португальская гончая
Португальская гончая
Ближайший родственник этой породы — борзые, которые были завезены вместе с иммигрантами с Иберийского полуострова в Африку, а уже затем она попала в Португалию. По второй легенде поденгу, как еще называют на родине эту собаку, появился в следствии скрещивания большого поденгу с местными волками.