Немецкая длинношерстная легавая, описание породы собак
фото: http://sib-man.ru/
Эту породу также называют немецкий лангхаар. Относится он к охотничьим подружейным собакам. Прекрасно работает в любой местности, будь то лесная чаща или водоем. Отлично находят и приносят дичь. 

Выведена порода в Германии еще в 18 веке, официальное же разведение признано лишь с 1879 года. Нет точных данных как была выведена эта порода, но считается что ближайший родственник — древние породы легавых собак. Ближайшими же «двоюродными» братьями можно считать драатхааров курцхааров. 

Не смотря на то что у этих собак отменные охотничьи качества, прекрасный инстинкт охранника и невероятная преданность, эта порода не очень часто можно встретить на своей родине, гораздо чаще в остальных странах, включая нашу.

Очень веселые и полные энергии во время работы, дома они само спокойствие. Очень любят общение со всеми членами семьи, очень добры и имеют очень мягкий характер.
Можно смело доверять им детей как няньке. Но не стоит забывать что у собаки тоже есть чувство меры и конец терпению.

Открытая агрессивность им не свойственна, но при появлении гостей они проявляют настороженность. Обычно не имеют проблем в воспитании, так как умны и покладисты.
Очень важно позволять собаке проявлять свои охотничьи качества, в первую очередь для ее здоровья. Поэтому, заводить эту породу лучше человеку увлекающемуся охотой.

Шерсть собаки очень красивая и длинная, но не смотря на это, она не требует сложного ухода. Эта порода имеет хорошее здоровье и генетические болезни им не свойственны.
Автор: Olga
Просмотров: 5781

Другие статьи из этой же рубрики

Герта пойнтер - порода охотничьих подружейных собак
Герта пойнтер - порода охотничьих подружейных собак
Выведена в 1864 году скрещиванием беспородной собаки по кличке Герта, которую нашли датские солдаты, с пойнтером по кличке Спорт, принадлежавшим герцогу Фредерику Христиану. Эта порода до сих пор сохранилась в Дании и увеличивается в численности.
Балканская гончая
Балканская гончая является, вероятно, первой сформировавшейся породой на Балканах. В свое время это была очень популярная порода. Сегодня, спустя более чем 250 лет своего существования, она осталась в исходном виде.
Сообразительные и надёжные ризеншнауцеры
Сообразительные и надёжные ризеншнауцеры
Ризеншнауцеры мощные и сильные собаки, ризеншнауцеры привержены семье и всегда не прочь поиграть. Их тело покрывает жесткая, густая, короткая, слегка волнистая шерсть. Следует также упомянуть длинную и грубую бороду, кустистые брови, купированный хвост.
Самая ласковая и подвижная собака пудель
Самая ласковая и подвижная собака пудель
Кто из нас не знаком с Артемоном, наверняка таких единицы. С детства, читая сказку, мы уже представили образ пуделя как верного и заботливого друга следующего за хозяином везде и всюду. Своей оригинальной красотой, игривостью, любопытством и привязанностью пудели привлекали людей всегда.
Бишон-лион
Бишон-лион
Бишон-лиона еще называют львиной собачкой, что очень хорошо заметно в его внешнем виде. Они действительно похожи на меленького льва, им остригают заднюю часть туловища, оставляя пушистую гриву на шее и восхитительную кисточку на хвосте. По окрасу они могут быть разных оттенков, больше всего распространены белый, черный и палевый цвет.

Комментарии

#67 Автор: Иван Буцкий написано 7/27/2015 11:14:58 PM
немецкая длинношерстная легавая- сильная, мускулистая красивая собака, крепкого сложения.

Добавить комментарий


Последние комментарии