Охранник с потрясающим интеллектом, ризеншнауцер
фото: http://schnauzer-help.ru/
Сила, доброжелательность, потрясающий интеллект и инстинкты защитника – на первый взгляд это описание практически идеальной собаки. Во многом так оно и есть, ведь речь идет о ризеншнауцере – лучшем друге и прекрасном защитнике семьи! 

Ризеншнауцер довольно большая собака, достигающая высоты в 70 см в холке и весом около 40-50 кг. Выделяются ризены, прежде всего, своей смелостью, выносливостью и подвижностью. А уравновешенный характер делает эту собаку просто идеальной для охраны территории частного дома, что будет для него излюбленным занятием. Прибегают к помощи ризеншнауцеров и спецслужбы, используя собаку в качестве ищейки. Существует версия, что обоняние собаки ничуть не хуже чем у овчарки, и даже наоборот.

Первое, что не может не привлекать в этой собаке, это неприхотливость ризенов. Собака способна легко приспосабливаться к новым условиям, спокойно сможет жить на улице (за исключением сильных морозов, когда лучше забирать питомца в дом) и обладает потрясающей работоспособностью. Единственное, что потребуется от хозяина – регулярно ухаживать за шерстью собаки. Ризеншнауцера необходимо расчесывать жесткой щеткой хотя бы 2 раза в месяц, иначе собака станет выглядеть совсем непривлекательно.

Это очень активная порода, и если хозяин хочет, чтоб его собака выросла крупной и сильной, потребуется регулярно физически выматывать ризена, чтоб вся его энергия не направлялась в агрессию, и способствовало набору мышечной массы.

Второе, что совсем немаловажно, ризеншнауцеры обладают высоким интеллектом. Благодаря своему врожденному интеллекту собака способна найти выход из любой ситуации, чем не смогут похвастаться другие породы. Ризен никогда не станет жить только в том пространстве, которое создал для него хозяин, включив интеллект, он обязательно станет искать свои пути и познавать окружающий мир.
Однако уровень интеллекта нужно не только поддерживать, а и всячески развивать. Поэтому собаку следует не только постоянно обучать новым командам, а и уделять немного времени для общения: умные породы требуют, чтоб с ними разговаривали. 

Наконец ризеншнауцеры очень любят детей. Можно смело оставлять свое чадо с такой собакой, не боясь, что может произойти нечто ужасное. Ризен будет отличной нянькой и никогда не обидит младенца.

Все вышеперечисленное свидетельствует о том, что ризеншнауцер непременно станет прекрасным компаньоном и замечательным охранником, ревностно защищая своего хозяина и его семью.
Автор: admin
Просмотров: 5807

Комментарии

#123 Автор: Oxsana Gridneva написано 9/20/2015 8:57:58 AM
Ризеншнауцер - моя любимая порода. Конечно, с собакой необходимо проводить много времени: заниматься, разговаривать с ней. Но зато это того стоит. Названная порода - очень хороший друг.

Добавить комментарий


Читайте также

Исключительно преданный своему владельцу Немецкий шпиц
Исключительно преданный своему владельцу Немецкий шпиц
Немецкий шпиц всегда внимательный, энергичный и исключительно предан своему владельцу. Он очень легко обучается. Недоверие к незнакомцам и отсутствие охотничьего инстинкта делает его идеальной сторожевой собакой для дома.
Дункер
Элегантная, прекрасно сложенная гончая с отточенными линиями и статями. Высота в холке 46–56 см, вес 16–22 кг. Глаза темные. Уши тонкие, мягкие. Грудь глубокая. Шерсть короткая, плотно прилегающая. Окрас черный или арлекин (мраморный) с желтовато-коричневыми и белыми отметинами. Темно-каштановый нежелателен, а преобладание в окрасе арлекинов белого цвета или темно-коричневых пятен является дисквалифицирующим пороком.
Американский той-фокстерьер
Забавная и смышленая маленькая собачка, поистине идеальный домашний компаньон для того, кто любит крошечных собак. Щенячий задор той-фокстерьер сохраняет на всю свою жизнь, а его проделки и трюки вызывают немало улыбок.
Арденский бувье
Порода служебных собак, старинная бельгийская порода пастушьих собак. Относится к редким породам и даже у себя на родине близка к исчезновению.
Мопс
Мопс
Мопсы всегда считались собаками исключительно знатных людей, проживающих в шикарных домах. Издавна дворяне и богачи держали их у себя. Благодаря покладистому характеру питомцев их полюбили сразу. Они очень веселые и любят играть, но чаще всего они однолюбы.
Американская гончая
Американская гончая
Данная порода прекрасно работает по горячему следу. Неутомимые охотники на диких зверей. Так как обладает гиперактивностью, необходимо постоянно с ней гулять, заниматься и играть.
Миттельшнауцер - уникальная и своеобразная порода собак
Миттельшнауцер - уникальная и своеобразная порода собак
Миттельшнауцеры меньше подвержены распространенным собачьим болезням. Они не прихотливы в еде. Собаки умны, легко дрессируются, некоторые экземпляры отличаются поразительной хитростью. Собаки хорошо ладят с детьми. Они жизнерадостны и подвижны. Миттели станут прекрасными компаньонами людям, которые предпочитают активный образ жизни.
Тибетский терьер
Тибетский терьер
Тибетский терьер хорошо чувствует настроение хозяев, любит свою семью, ласковый и приветливый, послушный, умный, довольно молчалив, может поозорничать. Несмотря на свой примечательный покров, выдерживающий длительное пребывание при температуре до -50°C, порода подходит для домашнего содержания. Шерсть требует регулярного и тщательного ухода.
Стаффордширский бультерьер
Стаффордширский бультерьер
Эта порода считается, пожалуй, самой популярной среди терьеров. Англия, Австралия, Южная Африка – это неполный список стран, где есть целые клубы любителей стаффордширских бультерьеров (Стаффи). И немудрено. У этой породы прекрасный характер. Стаффи послушны и управляемы. Они очень привязаны к хозяевам и очень любят детей.
Стаффордширский терьер
Стаффордширский терьер
Предками этой породы, родиной которой называют английское графство Стаффордшир, считается английский бульдог и терьер. Отсюда и название – стаффордширский терьер. Это было в середине Х1Х века. Спустя несколько десятилетий она попала в Америку, и начался новый этап в разведении этой породы.