Охранник с потрясающим интеллектом, ризеншнауцер
фото: http://schnauzer-help.ru/
Сила, доброжелательность, потрясающий интеллект и инстинкты защитника – на первый взгляд это описание практически идеальной собаки. Во многом так оно и есть, ведь речь идет о ризеншнауцере – лучшем друге и прекрасном защитнике семьи! 

Ризеншнауцер довольно большая собака, достигающая высоты в 70 см в холке и весом около 40-50 кг. Выделяются ризены, прежде всего, своей смелостью, выносливостью и подвижностью. А уравновешенный характер делает эту собаку просто идеальной для охраны территории частного дома, что будет для него излюбленным занятием. Прибегают к помощи ризеншнауцеров и спецслужбы, используя собаку в качестве ищейки. Существует версия, что обоняние собаки ничуть не хуже чем у овчарки, и даже наоборот.

Первое, что не может не привлекать в этой собаке, это неприхотливость ризенов. Собака способна легко приспосабливаться к новым условиям, спокойно сможет жить на улице (за исключением сильных морозов, когда лучше забирать питомца в дом) и обладает потрясающей работоспособностью. Единственное, что потребуется от хозяина – регулярно ухаживать за шерстью собаки. Ризеншнауцера необходимо расчесывать жесткой щеткой хотя бы 2 раза в месяц, иначе собака станет выглядеть совсем непривлекательно.

Это очень активная порода, и если хозяин хочет, чтоб его собака выросла крупной и сильной, потребуется регулярно физически выматывать ризена, чтоб вся его энергия не направлялась в агрессию, и способствовало набору мышечной массы.

Второе, что совсем немаловажно, ризеншнауцеры обладают высоким интеллектом. Благодаря своему врожденному интеллекту собака способна найти выход из любой ситуации, чем не смогут похвастаться другие породы. Ризен никогда не станет жить только в том пространстве, которое создал для него хозяин, включив интеллект, он обязательно станет искать свои пути и познавать окружающий мир.
Однако уровень интеллекта нужно не только поддерживать, а и всячески развивать. Поэтому собаку следует не только постоянно обучать новым командам, а и уделять немного времени для общения: умные породы требуют, чтоб с ними разговаривали. 

Наконец ризеншнауцеры очень любят детей. Можно смело оставлять свое чадо с такой собакой, не боясь, что может произойти нечто ужасное. Ризен будет отличной нянькой и никогда не обидит младенца.

Все вышеперечисленное свидетельствует о том, что ризеншнауцер непременно станет прекрасным компаньоном и замечательным охранником, ревностно защищая своего хозяина и его семью.
Автор: admin
Просмотров: 5903

Комментарии

#123 Автор: Oxsana Gridneva написано 9/20/2015 8:57:58 AM
Ризеншнауцер - моя любимая порода. Конечно, с собакой необходимо проводить много времени: заниматься, разговаривать с ней. Но зато это того стоит. Названная порода - очень хороший друг.

Добавить комментарий


Читайте также

Австралийская борзая
Рослая сильная собака с округлыми ребрами и глубокой грудью, напоминающая очень мощного и крупного английского грейхаунда, вес достигает 36 кг.
Французская гончая
Французская гончая это настойчивые, смелые собаки, могут скакать галопом в течение нескольких часов. Хороший голос и превосходное чутье позволяют им уверенно охотиться в стае.
Норвич - терьер
Норвич - терьер
Норвич- терьер маленькая, приземистая, энергичная собака, компактная и сильная, массивная и костистая. Заслуженные шрамы от боевых столкновений не наказываются.
Итальянская сторожевая Кане корсо
Итальянская сторожевая Кане корсо
Кане корсо - это собака достаточно крупная, крепкая, мощная и одновременно элегантная, с четко выраженной рельефной мускулатурой. Отличный охранник для всей семьи, в тоже время идеальная надежная нянька для любого малыша.
Итальянская гончая
Это старинная порода известна с древнейших времен, происходит от смешения древних кельтских и финикийских гончих. В эпоху Возрождения эта порода была весьма популярна. Современная итальянская гончая очень близка по типу своим предкам. Эти гончие могут охотиться на самую разнообразную дичь.
Американский кокер спаниель
Американский кокер спаниель
Крайне привлекательная, энергичная, жизнерадостная, спортивная, высокопередая собака с коротким корпусом и крепкими конечностями. Движения энергичны, шаг свободный. Обладает острым слухом, тонкое чутье и непрестанное стремление работать, из-за чего он постоянно напряжен.
Восточноевропейская овчарка
Восточноевропейская овчарка
Данная порода была выведена в СССР и утверждена в 1964г. За основу была взята немецкая овчарка, а так же приливали кровь догообразных, лайкоидов и других. Многие не отличают восточноевропейскую овчарку от немецкой, считая их одной породой, или разновидностью немецкой овчарки, называя её – «немецкой овчаркой восточноевропейского типа».
Эштрельская овчарка
Эштрельская овчарка
Эштрельская овчарка это – идеальный пастух и отважный сторож. Замечательный охотник с тонким собачьим чутьём. Данную породу собак по праву можно считать универсальной, она идеально подходит для службы в полиции, будет вам настоящим другом и преданным товарищем. Идеально скрасит вам компанию во время прогулки.
Эльгхунд
Эльгхунд
Эльгхунд относится к крупным породам собак с крепким, мускулистым телосложением, поэтому о жизни в городе не может быть и речи. Ей необходимы постоянные физические нагрузки, что бы было, где размяться и побегать. Идеально подойдет для жизни за городом. Понимает своего хозяина с полуслова и готова выполнять поставленные задачи в туже минуту.
Ойразир
Ойразир
Родиной данной породы собак является Германия. Порода собак Ойразир относится к северным ездовым собакам, шпицам. Прекрасно усваивает новые команды. В основном их используют как декоративных собак, а некоторые их используют как сторожей. Данную породу собак получили путем скрещивания чау-чау с вольфшпицем и самоедской лайкой.