Охранник с потрясающим интеллектом, ризеншнауцер
фото: http://schnauzer-help.ru/
Сила, доброжелательность, потрясающий интеллект и инстинкты защитника – на первый взгляд это описание практически идеальной собаки. Во многом так оно и есть, ведь речь идет о ризеншнауцере – лучшем друге и прекрасном защитнике семьи! 

Ризеншнауцер довольно большая собака, достигающая высоты в 70 см в холке и весом около 40-50 кг. Выделяются ризены, прежде всего, своей смелостью, выносливостью и подвижностью. А уравновешенный характер делает эту собаку просто идеальной для охраны территории частного дома, что будет для него излюбленным занятием. Прибегают к помощи ризеншнауцеров и спецслужбы, используя собаку в качестве ищейки. Существует версия, что обоняние собаки ничуть не хуже чем у овчарки, и даже наоборот.

Первое, что не может не привлекать в этой собаке, это неприхотливость ризенов. Собака способна легко приспосабливаться к новым условиям, спокойно сможет жить на улице (за исключением сильных морозов, когда лучше забирать питомца в дом) и обладает потрясающей работоспособностью. Единственное, что потребуется от хозяина – регулярно ухаживать за шерстью собаки. Ризеншнауцера необходимо расчесывать жесткой щеткой хотя бы 2 раза в месяц, иначе собака станет выглядеть совсем непривлекательно.

Это очень активная порода, и если хозяин хочет, чтоб его собака выросла крупной и сильной, потребуется регулярно физически выматывать ризена, чтоб вся его энергия не направлялась в агрессию, и способствовало набору мышечной массы.

Второе, что совсем немаловажно, ризеншнауцеры обладают высоким интеллектом. Благодаря своему врожденному интеллекту собака способна найти выход из любой ситуации, чем не смогут похвастаться другие породы. Ризен никогда не станет жить только в том пространстве, которое создал для него хозяин, включив интеллект, он обязательно станет искать свои пути и познавать окружающий мир.
Однако уровень интеллекта нужно не только поддерживать, а и всячески развивать. Поэтому собаку следует не только постоянно обучать новым командам, а и уделять немного времени для общения: умные породы требуют, чтоб с ними разговаривали. 

Наконец ризеншнауцеры очень любят детей. Можно смело оставлять свое чадо с такой собакой, не боясь, что может произойти нечто ужасное. Ризен будет отличной нянькой и никогда не обидит младенца.

Все вышеперечисленное свидетельствует о том, что ризеншнауцер непременно станет прекрасным компаньоном и замечательным охранником, ревностно защищая своего хозяина и его семью.
Автор: admin
Просмотров: 6000

Комментарии

#123 Автор: Oxsana Gridneva написано 9/20/2015 8:57:58 AM
Ризеншнауцер - моя любимая порода. Конечно, с собакой необходимо проводить много времени: заниматься, разговаривать с ней. Но зато это того стоит. Названная порода - очень хороший друг.

Добавить комментарий


Читайте также

Голландский водяной спаниель
Голландский водяной спаниель разносторонняя собака, не боится непогоды, очень популярна в Голландии в качестве компаньона и помощника фермера. Она довольно агрессивна, иногда с необузданным темпераментом, нуждается в твердой руке. При соответствующем воспитании становится отличным сторожем.
Бультерьер
Собака среднего размера, очень характерной внешности. Собаки этой породы очень подвижные и атлетичные, способны с легкостью переносить очень серьезные физические нагрузки, а потому подходят людям, ведущим активный образ жизни. Порода выводилась, как "универсальный компаньон". В бультерьере присутствуют и отважность, и недюженные охотничьи задатки, и способность быстро и легко обучаться, и безпримерная любовь к людям. Бультерьеры очень привязаны к детям. Характер у собак этой породы очень веселый и жизнерадостный.
Американская гончая
Американская гончая
Данная порода прекрасно работает по горячему следу. Неутомимые охотники на диких зверей. Так как обладает гиперактивностью, необходимо постоянно с ней гулять, заниматься и играть.
Ши-тцу – любимец семьи
Ши-тцу – любимец семьи
Ши-тцу станет отличным другом не только вашему малышу, но и вам. По своей природе они верны. Она не станет уделять время и показывать свою привязанность только одному хозяину, а разделит их между каждым членом семьи.
Большой португальский поденгу
Большой португальский поденгу
Эта сильная, выносливая, бесстрашная и активная порода собак предназначена для охоты на оленей или кабанов, может использоваться как сторожевая. При преследовании зверя действует как борзая, и как гончая, двигаясь рысью, ловко и легко при любом рельефе местности.
Иллирийская овчарка
Иллирийская овчарка
Свое название «Иллирийская овчарка» собака получила от одноименного народа - иллирийцев, ареал обитания которых в древние времена был от северо — запада Балкан и до юго - востока Аленнин. Иллирийская овчарка сопровождала их, охраняла стада овец, преодолев долгий путь с Востока.
Зауэрландский бракк (немецкая гончая)
Зауэрландский бракк (немецкая гончая)
Собака также имеет второе название — немецкая гончая. Выводилась с использованием таких пород, как зауэрланский хольцбак и вестфальская гончая. Можно сказать, что это единственная немецкая порода собак, которая смогла сохранить в течении долгих лет свой первоначальный вид. Закончили выводить эту породу в 19 веке, а в 1955 году собаководы все же настояли на том, чтобы порода была официально признанна.
Денди-динмонт-терьер
Денди-динмонт-терьер
Эта порода — просто идеальный вариант для семьи. Димонд очень чувствительный пес и крайне привязан к своим хозяевам, а уж где он живет, в доме или в квартире, для него не принципиально. Не смотрите на маленькие размеры этой собачки, внутри него бьется настоящее львиное сердце. Он всегда придет на выручку на помощь своему хозяину, или отстоять границы дома.
Гончая Шиллера
Гончая Шиллера
Относится к Швейцарским рабочим охотничьим собакам, которых держат еще с 19 века. Основоположником этой породы был фермер П. Шиллер, который старался селекционировать собаку с отменными охотничьими навыками. Для этой цели были завезены немецкие гончие, которые в последствии были смешаны с охотничьими собаками Швеции. Официально же собаку признали лишь в 1952 году.
Литовская гончая
Литовская гончая
Чтобы вывести такую породу была проделана серьезная селекционная работа, в ходе которой скрестили бладхаунда, бигля и польских гончих. Есть мнение, что участвовали и другие чистокровные литовские породы, но это не задокументировано. В результате была выведена новая порода собак - литовская гончая, которая до сих пор не признана FCI.