Охранник с потрясающим интеллектом, ризеншнауцер
фото: http://schnauzer-help.ru/
Сила, доброжелательность, потрясающий интеллект и инстинкты защитника – на первый взгляд это описание практически идеальной собаки. Во многом так оно и есть, ведь речь идет о ризеншнауцере – лучшем друге и прекрасном защитнике семьи! 

Ризеншнауцер довольно большая собака, достигающая высоты в 70 см в холке и весом около 40-50 кг. Выделяются ризены, прежде всего, своей смелостью, выносливостью и подвижностью. А уравновешенный характер делает эту собаку просто идеальной для охраны территории частного дома, что будет для него излюбленным занятием. Прибегают к помощи ризеншнауцеров и спецслужбы, используя собаку в качестве ищейки. Существует версия, что обоняние собаки ничуть не хуже чем у овчарки, и даже наоборот.

Первое, что не может не привлекать в этой собаке, это неприхотливость ризенов. Собака способна легко приспосабливаться к новым условиям, спокойно сможет жить на улице (за исключением сильных морозов, когда лучше забирать питомца в дом) и обладает потрясающей работоспособностью. Единственное, что потребуется от хозяина – регулярно ухаживать за шерстью собаки. Ризеншнауцера необходимо расчесывать жесткой щеткой хотя бы 2 раза в месяц, иначе собака станет выглядеть совсем непривлекательно.

Это очень активная порода, и если хозяин хочет, чтоб его собака выросла крупной и сильной, потребуется регулярно физически выматывать ризена, чтоб вся его энергия не направлялась в агрессию, и способствовало набору мышечной массы.

Второе, что совсем немаловажно, ризеншнауцеры обладают высоким интеллектом. Благодаря своему врожденному интеллекту собака способна найти выход из любой ситуации, чем не смогут похвастаться другие породы. Ризен никогда не станет жить только в том пространстве, которое создал для него хозяин, включив интеллект, он обязательно станет искать свои пути и познавать окружающий мир.
Однако уровень интеллекта нужно не только поддерживать, а и всячески развивать. Поэтому собаку следует не только постоянно обучать новым командам, а и уделять немного времени для общения: умные породы требуют, чтоб с ними разговаривали. 

Наконец ризеншнауцеры очень любят детей. Можно смело оставлять свое чадо с такой собакой, не боясь, что может произойти нечто ужасное. Ризен будет отличной нянькой и никогда не обидит младенца.

Все вышеперечисленное свидетельствует о том, что ризеншнауцер непременно станет прекрасным компаньоном и замечательным охранником, ревностно защищая своего хозяина и его семью.
Автор: admin
Просмотров: 5544

Комментарии

#123 Автор: Oxsana Gridneva написано 9/20/2015 8:57:58 AM
Ризеншнауцер - моя любимая порода. Конечно, с собакой необходимо проводить много времени: заниматься, разговаривать с ней. Но зато это того стоит. Названная порода - очень хороший друг.

Добавить комментарий


Читайте также

Английский мастиф умеет отличать хорошее от плохого
Английский мастиф умеет отличать хорошее от плохого
Массивная, мощная, импозантная собака древнего происхождения. Хотя мастиф и однолюб, он преданный друг и прекрасный компаньон. Спокоен, сдержан и терпелив. Мастиф владеет ситуацией и умеет контролировать ее, подчиняя себе. Он бдителен, но не сварлив, понятлив и независим, но послушен и добродушен, наделен умудренным взглядом и экстрасенсорными способностями, умеет отличать хорошее от плохого, а врагов - от друзей.
Эрдельтерьер
Эрдельтерьер очень экспрессивен, быстр в движениях. От его бдительного внимания ничто не ускользает. Характер проявляется во взгляде, поставе ушей и хвоста. Уверенный и дружелюбный, смелый и смышленый, постоянно настороже, не агрессивный, но бесстрашный.
Бельгийская овчарка
Бельгийская овчарка -собака среднего размера, гармоничная и пропорциональная, привыкшая жить на воздухе, хорошо переносит непогоду, характерную для бельгийского климата. Гармонией своих форм, гордой посадкой головы бельгийская овчарка производит впечатление элегантной силы, которая стала достоянием выведенных представителей рабочих пород.
Горная гончая
Горная гончая не относится к разряду спокойных и покладистых. Она предназначена для преследования свирепой очень крупной кошки, поэтому отличается напористостью и бесстрашием, по следу идет молча. Эти собаки могут быть очень хорошими сторожами, но их не рекомендуется заводить в городе, где для нее не найдется подходящей работы.
Бигль: домашний любимец и отличный компаньон
Бигль: домашний любимец и отличный компаньон
Преданный своему хозяину, бигль никогда не станет нервным и агрессивным. Эта жизнерадостная и подвижная собака может легко охотится утром, днем весело играть с детьми, а вечером мирно отдыхать у ног своего хозяина.
Эскимосская лайка (кингмик)
Эскимосская лайка (кингмик)
Эскимосская лайка, или как эту породу называют сами эскимосы кингмик - это прежде всего гордая и вольная собака со своим специфичным нравом. Собака не предназначена для жилья в квартире. Выведена как служебная арктическая ездовая собака. Родиной этой довольно древней породы является Гренландия.
Швейцарская юрская гончая
Швейцарская юрская гончая
Швейцарская юрская гончая - древняя порода, выведена в Швейцарии во времена Римской империи, 2000 лет назад, происходит от нильских охотничьих пород. Имеет несколько названий – швейцарская юрская гончая, бруно де юра и юра хаунд. Может пригодиться как в роли замечательного охотника на дичь в лесу и мелких хищников в горном ландшафте, так и в роли прекрасной собаки-компаньона в быту.
Пуатвен
Пуатвен
Родиной данной породы собак является Франция. Разводчиком и создателем данной породы является маркиза Франсуа де Ларри. Основное назначение этой породы – охота! Охота на диких животных, таких как: кабан, лиса, волк, олень.
Мальтийская болонка
Мальтийская болонка
Мальтийская болонка или мальтезе — небольшого размера собачка, отличающаяся веселым нравом и роскошной белой шерстью. Она дружелюбная, общительная и ласковая. В холке рост ее может составлять от 20 до 25 см, вес достигает 3-4 кг. Точное происхождение породы неизвестно, хотя предполагается, что похожие животные обитали еще в Древнем Египте.
Зауэрландский бракк (немецкая гончая)
Зауэрландский бракк (немецкая гончая)
Собака также имеет второе название — немецкая гончая. Выводилась с использованием таких пород, как зауэрланский хольцбак и вестфальская гончая. Можно сказать, что это единственная немецкая порода собак, которая смогла сохранить в течении долгих лет свой первоначальный вид. Закончили выводить эту породу в 19 веке, а в 1955 году собаководы все же настояли на том, чтобы порода была официально признанна.