Охранник с потрясающим интеллектом, ризеншнауцер
фото: http://schnauzer-help.ru/
Сила, доброжелательность, потрясающий интеллект и инстинкты защитника – на первый взгляд это описание практически идеальной собаки. Во многом так оно и есть, ведь речь идет о ризеншнауцере – лучшем друге и прекрасном защитнике семьи! 

Ризеншнауцер довольно большая собака, достигающая высоты в 70 см в холке и весом около 40-50 кг. Выделяются ризены, прежде всего, своей смелостью, выносливостью и подвижностью. А уравновешенный характер делает эту собаку просто идеальной для охраны территории частного дома, что будет для него излюбленным занятием. Прибегают к помощи ризеншнауцеров и спецслужбы, используя собаку в качестве ищейки. Существует версия, что обоняние собаки ничуть не хуже чем у овчарки, и даже наоборот.

Первое, что не может не привлекать в этой собаке, это неприхотливость ризенов. Собака способна легко приспосабливаться к новым условиям, спокойно сможет жить на улице (за исключением сильных морозов, когда лучше забирать питомца в дом) и обладает потрясающей работоспособностью. Единственное, что потребуется от хозяина – регулярно ухаживать за шерстью собаки. Ризеншнауцера необходимо расчесывать жесткой щеткой хотя бы 2 раза в месяц, иначе собака станет выглядеть совсем непривлекательно.

Это очень активная порода, и если хозяин хочет, чтоб его собака выросла крупной и сильной, потребуется регулярно физически выматывать ризена, чтоб вся его энергия не направлялась в агрессию, и способствовало набору мышечной массы.

Второе, что совсем немаловажно, ризеншнауцеры обладают высоким интеллектом. Благодаря своему врожденному интеллекту собака способна найти выход из любой ситуации, чем не смогут похвастаться другие породы. Ризен никогда не станет жить только в том пространстве, которое создал для него хозяин, включив интеллект, он обязательно станет искать свои пути и познавать окружающий мир.
Однако уровень интеллекта нужно не только поддерживать, а и всячески развивать. Поэтому собаку следует не только постоянно обучать новым командам, а и уделять немного времени для общения: умные породы требуют, чтоб с ними разговаривали. 

Наконец ризеншнауцеры очень любят детей. Можно смело оставлять свое чадо с такой собакой, не боясь, что может произойти нечто ужасное. Ризен будет отличной нянькой и никогда не обидит младенца.

Все вышеперечисленное свидетельствует о том, что ризеншнауцер непременно станет прекрасным компаньоном и замечательным охранником, ревностно защищая своего хозяина и его семью.
Автор: admin
Просмотров: 5224

Другие статьи из этой же рубрики

Балканская гончая
Балканская гончая является, вероятно, первой сформировавшейся породой на Балканах. В свое время это была очень популярная порода. Сегодня, спустя более чем 250 лет своего существования, она осталась в исходном виде.
Бульмастиф - очень надежная охранная собака
Бульмастиф - очень надежная охранная собака
Бдительный и жесткий в общении с чужими, бульмастиф представляет очень надежную охранную собаку. Однако в среде домочадцев он весел и ласков, и оставаясь игривым щенком до глубокой старости, он охотно становится домашним любимцем и веселым компаньонам.
Древер
Древера. Крепко сбитая коротконогая гончая; отличительная особенность древера (шведской таксообразной гончей) - белые отметины на морде, шее, груди, животе, конечностях и конце хвоста. Высота в холке 29 - 41 см, вес около 15 кг. Голова с хорошими пропорциями, шея длинная, сильная. Конечности хотя и укороченные, но прямые, а не искривленные, как у таксообразной гончей. Древер описывается в стандарте как среднего роста гончая. Производит впечатление компактности и статности. Шерсть гладкая, плотно прилегающая.
Немецкий боксер - описание породы
Немецкий боксер - описание породы
В середине девятнадцатого века в Германии заводчики скрестили бульдога и мастиффа, получив в результате новую породу боксер...
Скай терьер
Скай терьер
Скай-терьер, пожалуй, одна из самых обаятельных пород собак. Его можно узнать по очаровательной мордашке, длинной густой шерсти, придающей скаям вид гусеницы и длинному телу.

Комментарии

#123 Автор: Oxsana Gridneva написано 9/20/2015 8:57:58 AM
Ризеншнауцер - моя любимая порода. Конечно, с собакой необходимо проводить много времени: заниматься, разговаривать с ней. Но зато это того стоит. Названная порода - очень хороший друг.

Добавить комментарий


Последние комментарии