Вельш Корги Пемброк, описание породы собак
фото: http://www.petspoint.ru/
Порода Вельш Корги Пемброк была знаменита еще в 11 веке. Собака очень умная, довольно смелая, что совершенно не сочетается с ее небольшим ростом и скромным видом.

Форма головы отдаленно напоминает лисью, уши раздвинуты на ширину головы, стоят хорошо. Округленные глаза имеют цвет от темного янтарного до коричневого. Челюсти довольно сильные. Шерсть у собаки густая, средней длины и жесткости. Часто присутствуют белые отметины на лапах, шее, груди. Рост собаки редко превышает 30 сантиметров.

Длинная шея плавно сменяется широкими, хорошо поставленными плечами. Лапы сильные, форма овальная, но короткие. Глубокая грудь сильно опускается между передними лапами. Хвост не купируют.

Первоначально Вельш Корги Пемброк являлась пастушьей. Эта порода довольно сильно сходна с Кардиган. Собака отличается высоким интеллектом, имеют большое терпение по отношению к детям, довольно энергичны и активные. Животное часто само себе находит занятие, но не любит одиночество.

Кобели территориальны. Они выявляют агрессивность к иным особям, часто лают. Вельш Корги Пемброк очень бдительные няньки, им не нравится, когда на их хозяев повышают голос или проявляют агрессию. В этом случае они отважно встают на защиту.
Уход за собакой сложности не представляет. Еженедельно их вычесывают вначале жесткой щеткой, затем массажной расческой. Мыть собаку следует только по необходимости. В период линьки шерсть очень сильно лезет, и вычесывания проводятся каждый день. Собака предрасположена к перееданию, вследствие этого нужно придерживаться режима.

Вельш Корги Пемброк проживают при дворе царского семейства Англии почти 90 лет. Принято считать, что эту породу вывели специально в эру средневековья в Уэльских землях. Корги хорошо обучаемы, моментально соображают, что от них требуют. С кошками прекрасно ладят, даже позволяют им есть со своей миски. Собаки считаются самыми маленькими из всех пастушьих пород. Это абсолютно не сказывается на ее сторожевых качествах. Собака предана хозяину и все его недовольства и недомогания переживает как свои собственные.
Автор: vehjxrf8
Просмотров: 8932

Комментарии

#10184 Автор: Paramaunt написано 6/11/2016 3:45:51 PM
С такой породой только тут на сайте первый раз и познакомился. Короткие ноги мешают передвигаться, наверное не очень удобно. Однако же ум перевесит многие недостатки. Хотелось бы в реале на нее посмотреть.

Добавить комментарий


Читайте также

Афганская борзая для охоты на антилопу, волка или шакала
Афганская борзая для охоты на антилопу, волка или шакала
Крепкая, выносливая, афганская борзая у себя на родине использовалась как сторожевая и пастушья собака, а также для охоты на антилопу, волка, шакала и других зверей. Уверенная в себе, склонная к доминированию, чувствительная, она не любит, когда ее беспокоят.
Африканский бурбуль
Большая, крепкая, сильная собака с мощным костяком, хорошо развитой мускулатурой, с соответствующими друг другу головой и корпусом прямоугольных очертаний.
Брюссельский грифон
Брюссельский гриффон мелкая дамская собака, умная, живая, крепкая, коренастая, цельная, с щеголеватой осанкой и сложением, привлекающая внимание своим почти человеческим выражением морды.
Колли
Колли - активная общительная собака, обычно уравновешенная, но бывает также излишне робкой. Чуткая и привязчивая, она становится верным другом. Незнакомых людей не очень привечает, но и не проявляет агрессивности. Склонна к лаю, эта порода не относится к числу "молчунов".
Африканская песчаная собачка
Африканская песчаная собачка
Африканская песчаная собачка, слоновая собака, африканская голая собака, абиссинский песчаный терьер, гвинейская собака (редко) – всё это названия одной породы. Многообразие названий объясняется тем, что в различных странах и местностях один и тот же вид собачки именовался по-разному, поэтому точное происхождение её отследить проблематично.
Русский той-терьер с фото: стандарт, мини и супер-мини
Русский той-терьер с фото: стандарт, мини и супер-мини
Это одна из самых маленьких пород собак в мире. Но, не смотря на свои размеры, Русский той чувствует себя самой настоящей собакой, с отважным сердечком, готовой в любой момент броситься на защиту любимого хозяина.
Астурийская овчарка
Астурийская овчарка
Каталонской, или астурийской овчаркой принято считать породу собак - пастухов, которые берут сове начало от овчарок с Пиренеи древнего периода. Эти овчарки считаются интеллектуальными, храбрыми, послушными, они способны принять самостоятельное решение, если возникнет сложная обстановка.
Енотовая гончая
Енотовая гончая
Енотовая гончая собака является одним из видов породы Кунхаундов. Эта порода произошла от гончей Тальботы, которая появилась в Англии еще в XI веке.
Большая гасконско - сентонжская гончая
Большая гасконско - сентонжская гончая
Впервые порода была выведена еще в 1845 году на юго — западе Франции бароном де Виреладу. Поэтому, довольно часто можно услышать ее название по его фамилии. Для выведения этой породы скрещивали голубых гасконских гончих и сентожских гончих.
Кеесхонд
Кеесхонд
Из всех разновидностей шпицев — Кеесхонд, наверно одна из старейших пород, которая, не смотря ни на какие перемещения по всему миру, смогла сохранить свой облик в естественном, первобытном варианте.