Вельш Корги Пемброк, описание породы собак
фото: http://www.petspoint.ru/
Порода Вельш Корги Пемброк была знаменита еще в 11 веке. Собака очень умная, довольно смелая, что совершенно не сочетается с ее небольшим ростом и скромным видом.

Форма головы отдаленно напоминает лисью, уши раздвинуты на ширину головы, стоят хорошо. Округленные глаза имеют цвет от темного янтарного до коричневого. Челюсти довольно сильные. Шерсть у собаки густая, средней длины и жесткости. Часто присутствуют белые отметины на лапах, шее, груди. Рост собаки редко превышает 30 сантиметров.

Длинная шея плавно сменяется широкими, хорошо поставленными плечами. Лапы сильные, форма овальная, но короткие. Глубокая грудь сильно опускается между передними лапами. Хвост не купируют.

Первоначально Вельш Корги Пемброк являлась пастушьей. Эта порода довольно сильно сходна с Кардиган. Собака отличается высоким интеллектом, имеют большое терпение по отношению к детям, довольно энергичны и активные. Животное часто само себе находит занятие, но не любит одиночество.

Кобели территориальны. Они выявляют агрессивность к иным особям, часто лают. Вельш Корги Пемброк очень бдительные няньки, им не нравится, когда на их хозяев повышают голос или проявляют агрессию. В этом случае они отважно встают на защиту.
Уход за собакой сложности не представляет. Еженедельно их вычесывают вначале жесткой щеткой, затем массажной расческой. Мыть собаку следует только по необходимости. В период линьки шерсть очень сильно лезет, и вычесывания проводятся каждый день. Собака предрасположена к перееданию, вследствие этого нужно придерживаться режима.

Вельш Корги Пемброк проживают при дворе царского семейства Англии почти 90 лет. Принято считать, что эту породу вывели специально в эру средневековья в Уэльских землях. Корги хорошо обучаемы, моментально соображают, что от них требуют. С кошками прекрасно ладят, даже позволяют им есть со своей миски. Собаки считаются самыми маленькими из всех пастушьих пород. Это абсолютно не сказывается на ее сторожевых качествах. Собака предана хозяину и все его недовольства и недомогания переживает как свои собственные.
Автор: vehjxrf8
Просмотров: 8538

Другие статьи из этой же рубрики

Бишон йорк
Бишон-йорк был выведен в результате неплановых вязок бишонов и йоркширских терьеров. Щенки от таких браков рождались настолько симпатичными, что вскоре начали разводить помеси этих пород целенаправленно. Стандарт породы пока еще не создан.
Арденский бувье
Порода служебных собак, старинная бельгийская порода пастушьих собак. Относится к редким породам и даже у себя на родине близка к исчезновению.
Гладкошерстный ретривер
Гладкошерстный ретривер
Гладкошерстный ретривер - трудолюбивый и преданный, активный и жизнерадостный гладкошерстный ретривер - прекрасная семейная собака . Это разносторонне одаренная и выносливая собака, способная угодить любому члену семьи.
Сенбернар - серьёзный, но никогда не злой
Сенбернар - серьёзный, но никогда не злой
Сенбернар - крупная, соответственно высокая, во всех статях крепкая, мускулистая собака с большой, тяжелой головой. У собак с темной маской выражение кажется более серьезным, но никогда не злым.
Айну – отличный сторож и охотник
Айну – отличный сторож и охотник
Своим угрюмым видом он слегка напоминает собак породы акиту-ину, которые почитаются в Японии как символ благополучия и счастья. Но айну не настолько популярны, а сейчас им и вовсе грозит полное уничтожение.

Комментарии

#10184 Автор: Paramaunt написано 6/11/2016 3:45:51 PM
С такой породой только тут на сайте первый раз и познакомился. Короткие ноги мешают передвигаться, наверное не очень удобно. Однако же ум перевесит многие недостатки. Хотелось бы в реале на нее посмотреть.

Добавить комментарий


Последние комментарии