Вельш Корги Пемброк, описание породы собак
фото: http://www.petspoint.ru/
Порода Вельш Корги Пемброк была знаменита еще в 11 веке. Собака очень умная, довольно смелая, что совершенно не сочетается с ее небольшим ростом и скромным видом.

Форма головы отдаленно напоминает лисью, уши раздвинуты на ширину головы, стоят хорошо. Округленные глаза имеют цвет от темного янтарного до коричневого. Челюсти довольно сильные. Шерсть у собаки густая, средней длины и жесткости. Часто присутствуют белые отметины на лапах, шее, груди. Рост собаки редко превышает 30 сантиметров.

Длинная шея плавно сменяется широкими, хорошо поставленными плечами. Лапы сильные, форма овальная, но короткие. Глубокая грудь сильно опускается между передними лапами. Хвост не купируют.

Первоначально Вельш Корги Пемброк являлась пастушьей. Эта порода довольно сильно сходна с Кардиган. Собака отличается высоким интеллектом, имеют большое терпение по отношению к детям, довольно энергичны и активные. Животное часто само себе находит занятие, но не любит одиночество.

Кобели территориальны. Они выявляют агрессивность к иным особям, часто лают. Вельш Корги Пемброк очень бдительные няньки, им не нравится, когда на их хозяев повышают голос или проявляют агрессию. В этом случае они отважно встают на защиту.
Уход за собакой сложности не представляет. Еженедельно их вычесывают вначале жесткой щеткой, затем массажной расческой. Мыть собаку следует только по необходимости. В период линьки шерсть очень сильно лезет, и вычесывания проводятся каждый день. Собака предрасположена к перееданию, вследствие этого нужно придерживаться режима.

Вельш Корги Пемброк проживают при дворе царского семейства Англии почти 90 лет. Принято считать, что эту породу вывели специально в эру средневековья в Уэльских землях. Корги хорошо обучаемы, моментально соображают, что от них требуют. С кошками прекрасно ладят, даже позволяют им есть со своей миски. Собаки считаются самыми маленькими из всех пастушьих пород. Это абсолютно не сказывается на ее сторожевых качествах. Собака предана хозяину и все его недовольства и недомогания переживает как свои собственные.
Автор: vehjxrf8
Просмотров: 9444

Комментарии

#10184 Автор: Paramaunt написано 6/11/2016 3:45:51 PM
С такой породой только тут на сайте первый раз и познакомился. Короткие ноги мешают передвигаться, наверное не очень удобно. Однако же ум перевесит многие недостатки. Хотелось бы в реале на нее посмотреть.

Добавить комментарий


Читайте также

Канарская собака
Канарская собака
Канарской собаке нужны хозяин с твердым характером и повышенное внимание всей семьи. Это превосходная охранная собака, ее свирепая внешность остановит любого непрошеного гостя. Достаточно упертая, требует частых занятий.
Французский бульдог
Французский бульдог
Внешний вид французского бульдога достаточно необычен: небольшая, компактная собачка «квадратного формата», с короткой мордочкой, огромными ушами-локаторами и внимательными, слегка выпуклыми глазами.
Фокстерьер
Фокстерьер
Изначальный интерес к породе данного вида проявили клубы в которых состояли самые заядлые охотники. В основном из-за того, что фокстерьер - это очень удобная, малогабаритная собака для охоты в норах. Fox в переводе с английского значит – лиса. Они очень хорошо справляются со своей задачей в глубоких норах под землей. Охотнику, у которого есть такая бесстрашная собака, можно без сомнений рассчитывать на огромный улов добычи, в основном - это лисы, барсуки.
Альпийский таксообразный бракк
Альпийский таксообразный бракк
Альпийский таксообразный бракк – порода, которая была выведена в Австрии в средине девятнадцатого века в результате скрещивания длинноногих и сегурийских бракков. Целью такой селекции было выведение охотничьей породы.
Ойразир
Ойразир
Родиной данной породы собак является Германия. Порода собак Ойразир относится к северным ездовым собакам, шпицам. Прекрасно усваивает новые команды. В основном их используют как декоративных собак, а некоторые их используют как сторожей. Данную породу собак получили путем скрещивания чау-чау с вольфшпицем и самоедской лайкой.
Керри-блю-терьер
Керри-блю-терьер
Собаки-охотники, охранники и компаньоны. Имеют средний рост. Родом они из Ирландии. Порода была выведена 150 лет назад, но сами ирландцы говорят, что намного раньше. В самом начале собаку использовали как охранника, крысолова, пастуха. Со временем же у них выработалась смекалка, необходимая в управлении с хозяйством.
Голубой гасконский бассет
Голубой гасконский бассет
В настоящее время этих собак чаще можно встретить в домах, как домашних любимцев. Что касается дрессировки, то бассеты очень хорошо выполняют команды. Хоть на их дрессировку в основном тратится большое количество сил и терпения, но эти усилия того стоят.
Зауэрландский бракк (немецкая гончая)
Зауэрландский бракк (немецкая гончая)
Собака также имеет второе название — немецкая гончая. Выводилась с использованием таких пород, как зауэрланский хольцбак и вестфальская гончая. Можно сказать, что это единственная немецкая порода собак, которая смогла сохранить в течении долгих лет свой первоначальный вид. Закончили выводить эту породу в 19 веке, а в 1955 году собаководы все же настояли на том, чтобы порода была официально признанна.
Гончие
Гончие
Все гончие собаки существующие на сегодняшний день — это «правнуки» собак, которых издревле использовали для травли зверя. Очень выносливые, они залипали на след зверя и гнали его, пока у того не кончаться силы, и только тогда, когда зверь был в их лапах, подзывали охотников.
Папильон и фален
Папильон и фален
Эта порода относится к карликовым спаниелям. Очень маленькая собачка известна еще с 12 века, где была очень популярна при царском дворе. Особо распространена была порода в период правлении Марии Антуанетты.