Мечтая завести собаку, человек сталкивается с проблемой выбора, ведь каждая порода по своему уникальна и неповторима, и при этом каждая имеет свои особенности ухода, кормления и воспитания. Поэтому важно определиться, какой четвероногий друг вам необходим – такой, который будет охранять вас и ваше жилище, или же тот, с которым можно будет весело проводить время, играть и даже путешествовать.

Особенности породы

Одной из самых добрых и умных пород собак является Джек рассел терьер. Несмотря на то, что это охотничья порода собак, выведенная англичанами для охоты на лис, она отлично адаптировалась к условиям проживания в современных городских квартирах и частных домах. Животное отличается веселым и добродушным нравом, легким характером, уступчивостью и повышенной способностью к обучению. Джек рассел небольшого размера и имеет гармоничное сложение – высота в холке составляет28 см, уши полувисячие, прижатые к голове, шерсть короткая и прямая (имеется густой подшерсток). Окрас у собаки может быть черно-белым или белым с рыжими пятнами.

(фото: imageban.ru)

При этом животное требует регулярного выгула, причем он должен быть длительным, с прогулками на дальние расстояния, так как ему необходимо тренировать выносливость, чтобы гармонично развиваться. В остальном же джек рассел терьер неприхотлив – любит играть, любит ласку, почти не болеет и не нуждается в специальном уходе за шерстью. При этом кормить его следует готовыми кормами, которые продаются в зоомагазинах или интернет-магазинах. Причем доставка корма может осуществляться непосредственно на дом, что позволяет людям экономить время и деньги.

Интересные факты

Знаете ли вы, что джек рассел терьер – одна из самых популярных пород собак среди кинорежиссеров благодаря своим выдающимся способностям в дрессуре. Собаки этой породы не раз снимались в известных фильмах, в частности, одним из знаменитых фильмов, в которых сыграл чуть ли не главную роль джек-рассел терьер по кличке Макс (в фильме Майло), является всемирно известный фильм «Маска» с Джимом Керри в главной роли.

А известный всеми миру джек рассел терьер по кличке Угги не только снимался в популярных фильмах, таких как «Мистер «Все исправим» и «Артист», но и стал первым в истории кино псом, которого наградили «собачьим Оскаром» - «Золотым ошейником». А его следы красуются на знаменитой Алее Славы в Голливуде, рядом с отпечатками рук других голливудских знаменитостей.

Вот они какие, джек рассел терьеры, и если человеку не хватает оптимизма, драйва и остроты ощущений, то такой четвероногий друг может внести в его жизнь массу позитива и сделает ее более красочной, яркой и незабываемой.

Автор: admin
Просмотров: 7819

Комментарии

#157 Автор: Oleg K написано 1/2/2016 2:16:06 PM
О! Точно такая же порода была в фильме "Маска" )
#160 Автор: Марина Черемисина написано 1/21/2016 3:12:29 PM
обожаю этих собачек!такие позитивные,умные,что не возможно не влюбиться!
#166 Автор: Denis Zeteh написано 3/4/2016 6:14:12 PM
Шикарные собачки, единственное что не могу на данный завести себе такого так как некуда его поселить)))
#167 Автор: vladlencik написано 3/5/2016 3:40:45 PM
Очень умные и красивые собачки.Не зря джек-рассел терьеры очень любят снимать именитые режиссеры в своих фильмах.Мечтаю о такой собачке)))
#10181 Автор: ozzik написано 5/1/2016 1:45:28 AM
А хорошо бы сразу двоих,что бы не скучали) Я вот не понял-как это 28см? Они что больше не растут? А на кого же тогда они охотятся такие масенькие)))

Добавить комментарий


Читайте также

Гончая Шиллера
Гончая Шиллера крепкая, энергичная и живая собака, самая быстрая из всех шведских гончих. Работает по лисице и зайцу в одиночку в любую погоду, очень вынослива и трудолюбива.
Бультерьер
Собака среднего размера, очень характерной внешности. Собаки этой породы очень подвижные и атлетичные, способны с легкостью переносить очень серьезные физические нагрузки, а потому подходят людям, ведущим активный образ жизни. Порода выводилась, как "универсальный компаньон". В бультерьере присутствуют и отважность, и недюженные охотничьи задатки, и способность быстро и легко обучаться, и безпримерная любовь к людям. Бультерьеры очень привязаны к детям. Характер у собак этой породы очень веселый и жизнерадостный.
Такса
По натуре такса дружелюбная, ни нервная ни агрессивная, с уравновешенным темпераментом. Страстная, вязкая и неутомимая охотничья собака с превосходным чутьём.
Русская псовая борзая
Русская псовая борзая
Русская псовая борзая - собака аристократического вида, высокого роста, сухого-крепкого незначительного растянутого сложения. Суки, как правило, более растянуты, чем кобели.
Ирландский сеттер
Ирландский красный сеттер это отличная охотничья собака здоровая, умная собака, обладающая отличными врожденными рабочими качествами и большой выносливостью.
Южнорусская овчарка
Южнорусская овчарка
На сегодняшний день собак используют для охраны объектов в Москве: аэропорта Шереметьево, продовольственных заводов, промышленных предприятий, а также объектов военного назначения. Ещё встречаются экземпляры на полуострове Крым, которые, как и их предки занимаются пастьбой овец.
Английский спрингер-спаниель
Английский спрингер-спаниель
Имя породе было присвоено в 1902 году Британским Обществом по наблюдению за спортивными спаниелями. По характеру эта ласковая, контактная, активная и добрая собака. Английский спрингер-спаниель самый высокий тип спаниелей, в холке достигают до от 46 до 56 см, но при этом имеет самым легким типом телосложения, их средний вес- 18-25 кг.
Стаффордширский терьер
Стаффордширский терьер
Предками этой породы, родиной которой называют английское графство Стаффордшир, считается английский бульдог и терьер. Отсюда и название – стаффордширский терьер. Это было в середине Х1Х века. Спустя несколько десятилетий она попала в Америку, и начался новый этап в разведении этой породы.
Итальянская левретка
Итальянская левретка
Итальянская левретка – это миниатюрная копия русской псовой борзой. Однако история появления породы уходит куда глубже – прямо в Древний Египет, откуда выплыла легенда о том, как изящная и хрупкая собачка спасла фараонова сына однажды от лютой смерти именно благодаря своему уникальному экстерьеру и невероятно доброму сердцу.
Истрийская гончая
Истрийская гончая
Эта собака всегда ценилась на своей родине — в Истрии, история же ее возникновения до настоящего времени остается тайной, открыть которую до конца, исследователям не получилось. По легенде, эта собака произошла от финикийских борзых скрещенных европейскими гончими. Особо любимы охотниками за превосходное выслеживание подстреленного зверя.