Мечтая завести собаку, человек сталкивается с проблемой выбора, ведь каждая порода по своему уникальна и неповторима, и при этом каждая имеет свои особенности ухода, кормления и воспитания. Поэтому важно определиться, какой четвероногий друг вам необходим – такой, который будет охранять вас и ваше жилище, или же тот, с которым можно будет весело проводить время, играть и даже путешествовать.

Особенности породы

Одной из самых добрых и умных пород собак является Джек рассел терьер. Несмотря на то, что это охотничья порода собак, выведенная англичанами для охоты на лис, она отлично адаптировалась к условиям проживания в современных городских квартирах и частных домах. Животное отличается веселым и добродушным нравом, легким характером, уступчивостью и повышенной способностью к обучению. Джек рассел небольшого размера и имеет гармоничное сложение – высота в холке составляет28 см, уши полувисячие, прижатые к голове, шерсть короткая и прямая (имеется густой подшерсток). Окрас у собаки может быть черно-белым или белым с рыжими пятнами.

(фото: imageban.ru)

При этом животное требует регулярного выгула, причем он должен быть длительным, с прогулками на дальние расстояния, так как ему необходимо тренировать выносливость, чтобы гармонично развиваться. В остальном же джек рассел терьер неприхотлив – любит играть, любит ласку, почти не болеет и не нуждается в специальном уходе за шерстью. При этом кормить его следует готовыми кормами, которые продаются в зоомагазинах или интернет-магазинах. Причем доставка корма может осуществляться непосредственно на дом, что позволяет людям экономить время и деньги.

Интересные факты

Знаете ли вы, что джек рассел терьер – одна из самых популярных пород собак среди кинорежиссеров благодаря своим выдающимся способностям в дрессуре. Собаки этой породы не раз снимались в известных фильмах, в частности, одним из знаменитых фильмов, в которых сыграл чуть ли не главную роль джек-рассел терьер по кличке Макс (в фильме Майло), является всемирно известный фильм «Маска» с Джимом Керри в главной роли.

А известный всеми миру джек рассел терьер по кличке Угги не только снимался в популярных фильмах, таких как «Мистер «Все исправим» и «Артист», но и стал первым в истории кино псом, которого наградили «собачьим Оскаром» - «Золотым ошейником». А его следы красуются на знаменитой Алее Славы в Голливуде, рядом с отпечатками рук других голливудских знаменитостей.

Вот они какие, джек рассел терьеры, и если человеку не хватает оптимизма, драйва и остроты ощущений, то такой четвероногий друг может внести в его жизнь массу позитива и сделает ее более красочной, яркой и незабываемой.

Автор: admin
Просмотров: 8188

Комментарии

#157 Автор: Oleg K написано 1/2/2016 2:16:06 PM
О! Точно такая же порода была в фильме "Маска" )
#160 Автор: Марина Черемисина написано 1/21/2016 3:12:29 PM
обожаю этих собачек!такие позитивные,умные,что не возможно не влюбиться!
#166 Автор: Denis Zeteh написано 3/4/2016 6:14:12 PM
Шикарные собачки, единственное что не могу на данный завести себе такого так как некуда его поселить)))
#167 Автор: vladlencik написано 3/5/2016 3:40:45 PM
Очень умные и красивые собачки.Не зря джек-рассел терьеры очень любят снимать именитые режиссеры в своих фильмах.Мечтаю о такой собачке)))
#10181 Автор: ozzik написано 5/1/2016 1:45:28 AM
А хорошо бы сразу двоих,что бы не скучали) Я вот не понял-как это 28см? Они что больше не растут? А на кого же тогда они охотятся такие масенькие)))

Добавить комментарий


Читайте также

Гималайская овчарка
Гималайская овчарка, вероятно, имеет родственные связи с прапредками крупных горных овчарок, которые распространились из Северной Индии через Среднюю Азию в Турцию, а потом и в Европу.
Голубой овернский бракк
Несмотря на крупные размеры и крепкий костяк голубой овернский брак выглядит изящно. Эта плотная собака на высоких стройных ногах предназначена для нелегкой охоты на пересеченной местности. Грудь глубокая и широкая, поясница короткая. Лапы удлиненные, заячьи. Окрас белый с черными пятнами и густым крапом, который придает голубоватый опенок не должно быть рыжих подпалин.
Южноафриканский бурбуль
Бурбуль - большая, сильная, умная рабочая собака, которая была выведена в Южной Африке в 17 веке. В развитие этой породы внесли свой вклад как европейские мастифы, так и местные африканские породы. Типичные характеристики бурбуля схожи с чертами ассирийских собак, живших в 700 г. до н.э.
Пекинес – царская порода
Пекинес – царская порода
Если заведёте себе Пекинеса, вы не забудете его никогда, и другой такой собаки уже не будет! И на всем протяжении его жизни перестать удивляться с него просто не получится!
Азавак
Азавак
Собака родом из долины Азавак. Породу вывели для охоты за газелями, зайцами и антилопами. Азавак должен был повалить животное на землю так, чтоб охотники могли ее принять. Собака может поймать даже взлетевшую птицу.
Мадьяр-агар
Мадьяр-агар
Данная порода собак родом из Венгрии. Основное ее название Мадьяр – агар, но еще её называют венгерской борзой. Это очень древняя порода собак, которая произошла в результате смешивания разных пород борзых.
Брюссельский грифон
Брюссельский грифон
Маленькая очаровательная собака – брюссельский грифон – станет преданным и надежным другом для любого человека. Собаки этой породы довольно маленькие, имея всего 20 см роста, они весят до 5 кг. С такими размерами грифона очень легко содержать в доме, особенно людям, у которых никогда не было собаки.
Камчатская ездовая
Камчатская ездовая
Камчатская ездовая – очень древняя порода собак. Во время раскопок на территории Камчатки археологи обнаружили кости собак этой породы, возраст которых может превышать 10 тысяч лет.
Неаполианский мастиф
Неаполианский мастиф
Неаполитанский мастиф – итальянская порода собак, широко известная с давних времен на юге Апеннинского полуострова. Мастино наполетано происходит от потомков боевых собак, участвовавших в боях и сражениях на аренах Древнего Рима и травле диких зверей. С древних времен эту породу активно использовали в качестве собаки-сторожа.
Пиренейский мастиф
Пиренейский мастиф
Пиренейские горы подари миру не мало пород, одна из них — пиренейский мастиф. Эта собака имеет испанские корни, и была создана для охраны стада от волка и медведя. В периоды отогоннства, когда стада перемещались с зимнего на летнее пастбище, эти собаки всегда сопровождали пастухов и всегда спасали скот от гибели.