Керн-терьер. Лучшая собака для аллергиков, детей и грустных взрослых.
фото: dogtime.com
Когда вы задумываетесь о покупке собаки, то навернякапредставляете питомца, который будет ежедневно встречать с работы, пребывать вотличном настроении и поднимать его вам. Он неприхотлив в уходе. Его можносодержать в квартире, доме, на улице, оставлять рядом с детьми, не боятьсяпокусов и аллергии. Каждая прогулка с ним будет легкой и увлекательной безнервных взглядов прохожих. При этом он не представляет собой лишь элементдекора. В таком случае вам просто необходим керн-терьер, верная надежная и «универсальная» собака.

Происхождение породы


Керн-терьер (англ. Cairn Terrier) — выходец из Шотландии. Этодревнейшая вариация породы терьеров. Кернов использовали для охоты на лис изайцев среди гор Шотландии в нагромождениях камней (кернов). Каждый заводчикимел много таких терьеров для охраны ферм от незваных гостей. С тех пор и донашего времени керны сохранили роль земляных собак и охотятся на мелкую дичь игрызунов.

Внешний вид


Внешность кернов выдает истинное предназначение породы.Жесткая шерсть для невосприимчивости к холодам, а острые прямые уши — длячуткого слуха. Терьеры характеризуются длинным, но пропорциональным крупом,крепкой шеей, коротким хвостом и лапами. Выступающая передняя челюсть инависшие над глазами брови делают их милыми и своеобразными. Практическиотсутствующая линька сделала так, что керн-терьер — весьма подходящая собака для аллергиков.

Характер


Пожалуй, нельзя и представить кого-то активнее идружелюбнее, нежели данная собака. Керны умны и легко поддаются дрессировке.Терьеры свободолюбивы, характеризуются сильным охотничьим инстинктом и любятуличные прогулки. К ним, как и к другим породам, нельзя применять грубость инасилие. По натуре это собаки лидеры, поэтому взять доминирующую роль над нимиможно только строгой дисциплиной и самоконтролем.

Уход и содержание


Кинология ухода за этим видом терьеров неотличается от других пород. При заведении кернов важно помнить и соблюдать одноправило. Это щенки для аллергиков, а значит, естественной линьке животных нужна помощь хозяина.Требуется ежедневное расчесывание и противоблошиный ошейник. Раз в полгодасобаку рекомендуется водить к грумеру. Но небольшие усилия окупаются тойрадостью, которую принесет в дом этот проворный и резвый будущий любимец.
Автор: Nord Fairytale
Просмотров: 2616

Комментарии

#10197 Автор: admin написано 12/7/2017 10:48:14 AM
Очень клёвая порода собак, это правда! :) Спасибо за статью!

Добавить комментарий


Читайте также

Итальянский шпиц
Итальянский шпиц
Богато одетый и белоснежный, как все шпицы, итальянский шпиц с закинутым на спину хвостом и остроконечными стоячими ушами похож на лису. Это компактная маленькая собака с небольшой укороченной головой. Черепная часть от ушей немного сужается, слегка закруглена. Морда короткая, заостренная, параллельна линии лба.
Канарская собака
Канарская собака
Канарской собаке нужны хозяин с твердым характером и повышенное внимание всей семьи. Это превосходная охранная собака, ее свирепая внешность остановит любого непрошеного гостя. Достаточно упертая, требует частых занятий.
Гиеновые собаки
Гиеновые собаки
На людей гиеновые собаки практически не нападают, хотя причиняют существенный вред. Было очень много случаев, когда гиеновые собаки забегали в деревни и даже в дома, и если их не выгнать, то они могут напасть на стадо овец и перегрызть за одну ночь до 100 овец — это значительно больше, чем им нужно для утоления голода.
Шарпей
Шарпей активная , компактная , крепко сложенная собака , квадратного формата , среднего размера . Складки на черепе и плечах , маленькие уши и ''гиппопотамья'' морда придают шар-пею уникальный вид . Кобели крупнее и мощнее , чем суки .
Красавица афганская борзая
Красавица афганская борзая
Обладая красотой, еще и имеет немного вредный характер, как приложение ко всем красавицам. Чувство собственного достоинства и любовь к комфорту, взрывной характер в детстве требуют методично терпеливого воспитания и расстановки приоритетов в отношении с хозяином, иначе не усвоив « кто в доме хозяин?», она будет командовать вами, а не вы ей.
Голая собака инков
Голая собака инков
Происхождение данной породы собак точно не установлено, при этом существует много предположений на этот счет. Но, к сожалению никакой конкретики. По заключению некоторых свидетельств можно сделать вывод, что данная порода появилась между 3-м веком до н.э. и 14-м в.н.э.
Эштрельская овчарка
Эштрельская овчарка
Эштрельская овчарка это – идеальный пастух и отважный сторож. Замечательный охотник с тонким собачьим чутьём. Данную породу собак по праву можно считать универсальной, она идеально подходит для службы в полиции, будет вам настоящим другом и преданным товарищем. Идеально скрасит вам компанию во время прогулки.
Той-пудель
Той-пудель
Среди 4-х разновидностей пуделей, той – пудель относится к декоративно - комнатным собакам. Легко адаптируется к условиям городской жизни, иногда могут оставаться одни, но только при наличии постоянного внимания к его персоне. У них яркая индивидуальность, они очень нежны по отношению к людям, обладают игривым характером. Ими очень просто управлять, у них отсутствует агрессивное поведение.
Гладкошерстный ретривер
Гладкошерстный ретривер
Также их принято называть Прямошерстный ретривер либо Флэт. Это яркий пример грациозной и статной породы, в которой при этом сочетаются отменные рабочие качества.
Охранник с потрясающим интеллектом
Охранник с потрясающим интеллектом
Сила, доброжелательность, потрясающий интеллект и инстинкты защитника – на первый взгляд это описание практически идеальной собаки. Во многом так оно и есть, ведь речь идет о ризеншнауцере – лучшем друге и прекрасном защитнике семьи!