Керн-терьер. Лучшая собака для аллергиков, детей и грустных взрослых.
фото: dogtime.com
Когда вы задумываетесь о покупке собаки, то навернякапредставляете питомца, который будет ежедневно встречать с работы, пребывать вотличном настроении и поднимать его вам. Он неприхотлив в уходе. Его можносодержать в квартире, доме, на улице, оставлять рядом с детьми, не боятьсяпокусов и аллергии. Каждая прогулка с ним будет легкой и увлекательной безнервных взглядов прохожих. При этом он не представляет собой лишь элементдекора. В таком случае вам просто необходим керн-терьер, верная надежная и «универсальная» собака.

Происхождение породы


Керн-терьер (англ. Cairn Terrier) — выходец из Шотландии. Этодревнейшая вариация породы терьеров. Кернов использовали для охоты на лис изайцев среди гор Шотландии в нагромождениях камней (кернов). Каждый заводчикимел много таких терьеров для охраны ферм от незваных гостей. С тех пор и донашего времени керны сохранили роль земляных собак и охотятся на мелкую дичь игрызунов.

Внешний вид


Внешность кернов выдает истинное предназначение породы.Жесткая шерсть для невосприимчивости к холодам, а острые прямые уши — длячуткого слуха. Терьеры характеризуются длинным, но пропорциональным крупом,крепкой шеей, коротким хвостом и лапами. Выступающая передняя челюсть инависшие над глазами брови делают их милыми и своеобразными. Практическиотсутствующая линька сделала так, что керн-терьер — весьма подходящая собака для аллергиков.

Характер


Пожалуй, нельзя и представить кого-то активнее идружелюбнее, нежели данная собака. Керны умны и легко поддаются дрессировке.Терьеры свободолюбивы, характеризуются сильным охотничьим инстинктом и любятуличные прогулки. К ним, как и к другим породам, нельзя применять грубость инасилие. По натуре это собаки лидеры, поэтому взять доминирующую роль над нимиможно только строгой дисциплиной и самоконтролем.

Уход и содержание


Кинология ухода за этим видом терьеров неотличается от других пород. При заведении кернов важно помнить и соблюдать одноправило. Это щенки для аллергиков, а значит, естественной линьке животных нужна помощь хозяина.Требуется ежедневное расчесывание и противоблошиный ошейник. Раз в полгодасобаку рекомендуется водить к грумеру. Но небольшие усилия окупаются тойрадостью, которую принесет в дом этот проворный и резвый будущий любимец.
Автор: Nord Fairytale
Просмотров: 1755

Другие статьи из этой же рубрики

Пекинес – царская порода
Пекинес – царская порода
Если заведёте себе Пекинеса, вы не забудете его никогда, и другой такой собаки уже не будет! И на всем протяжении его жизни перестать удивляться с него просто не получится!
Сибирские хаски – верные друзья народов Севера
Сибирские хаски – верные друзья народов Севера
Считается, что давным-давно эту породу собак вывели чукчи. Они были независимым народом, проживающим вдоль арктического побережья. Сколько всяких войн с русскими они пережили, но все равно стояли на своем.
Персидская борзая - салюки
Персидская борзая - салюки
Одна из чистоплотных и аккуратных, терпеливо ожидающих хозяина и почти аристократка в поведении за едой. Умна, но вряд ли можно сказать, что послушна, скорее она дрессирует хозяина, если он даст слабину в этом процессе, её независимость надо перевоспитать командами и объяснением, зачем их нужно исполнять.
Собака, лизнувшая небо
Собака, лизнувшая небо
Китайская порода собак чау-чау по китайской легенде называется «собакой, лизнувшей небо», благодаря синему языку чао. Это очень древняя порода, и ее выводом занимались монахи. В Европе, в Англии первые чао появились только в 19 веке. Английские заводчики собак немного улучшили эту породу, и такой мы ее знаем сегодня.
Слюги
Слюги
Страной происхождения данной породы является Марокко. Эта порода собак относится к короткошерстным арабским борзым. Из всех известных в Европе пород – Слюги, одна из самых редких. Слюги имеют второе название своей породы – арабская борзая.

Комментарии

#10197 Автор: admin написано 12/7/2017 10:48:14 AM
Очень клёвая порода собак, это правда! :) Спасибо за статью!

Добавить комментарий


Последние комментарии