Керн-терьер. Лучшая собака для аллергиков, детей и грустных взрослых.
фото: dogtime.com
Когда вы задумываетесь о покупке собаки, то навернякапредставляете питомца, который будет ежедневно встречать с работы, пребывать вотличном настроении и поднимать его вам. Он неприхотлив в уходе. Его можносодержать в квартире, доме, на улице, оставлять рядом с детьми, не боятьсяпокусов и аллергии. Каждая прогулка с ним будет легкой и увлекательной безнервных взглядов прохожих. При этом он не представляет собой лишь элементдекора. В таком случае вам просто необходим керн-терьер, верная надежная и «универсальная» собака.

Происхождение породы


Керн-терьер (англ. Cairn Terrier) — выходец из Шотландии. Этодревнейшая вариация породы терьеров. Кернов использовали для охоты на лис изайцев среди гор Шотландии в нагромождениях камней (кернов). Каждый заводчикимел много таких терьеров для охраны ферм от незваных гостей. С тех пор и донашего времени керны сохранили роль земляных собак и охотятся на мелкую дичь игрызунов.

Внешний вид


Внешность кернов выдает истинное предназначение породы.Жесткая шерсть для невосприимчивости к холодам, а острые прямые уши — длячуткого слуха. Терьеры характеризуются длинным, но пропорциональным крупом,крепкой шеей, коротким хвостом и лапами. Выступающая передняя челюсть инависшие над глазами брови делают их милыми и своеобразными. Практическиотсутствующая линька сделала так, что керн-терьер — весьма подходящая собака для аллергиков.

Характер


Пожалуй, нельзя и представить кого-то активнее идружелюбнее, нежели данная собака. Керны умны и легко поддаются дрессировке.Терьеры свободолюбивы, характеризуются сильным охотничьим инстинктом и любятуличные прогулки. К ним, как и к другим породам, нельзя применять грубость инасилие. По натуре это собаки лидеры, поэтому взять доминирующую роль над нимиможно только строгой дисциплиной и самоконтролем.

Уход и содержание


Кинология ухода за этим видом терьеров неотличается от других пород. При заведении кернов важно помнить и соблюдать одноправило. Это щенки для аллергиков, а значит, естественной линьке животных нужна помощь хозяина.Требуется ежедневное расчесывание и противоблошиный ошейник. Раз в полгодасобаку рекомендуется водить к грумеру. Но небольшие усилия окупаются тойрадостью, которую принесет в дом этот проворный и резвый будущий любимец.
Автор: Nord Fairytale
Просмотров: 3271

Комментарии

#10197 Автор: admin написано 12/7/2017 10:48:14 AM
Очень клёвая порода собак, это правда! :) Спасибо за статью!

Добавить комментарий


Читайте также

Командор
Командор - король венгерских овчарок. Всё, связанное с командором, внушает трепет: его размеры, величественная осанка, звучный лай, его гордое и безмятежное спокойствие. С первого взгляда командор может вызвать страх, но его пытливый взгляд и теплые темные глаза скоро изменят это первое впечатление.
Гладкошерстный ретривер
Гладкошерстный ретривер
Гладкошерстный ретривер - трудолюбивый и преданный, активный и жизнерадостный гладкошерстный ретривер - прекрасная семейная собака . Это разносторонне одаренная и выносливая собака, способная угодить любому члену семьи.
Итальянская болонка
Итальянская болонка
Итальянская болонка маленькая собачка с растянутым телом. Все тело покрыто очень длинной, белой шерстью, чрезвычайно элегантна, активна и доминантна, держит голову гордо и аристократично, с чувством собственного достоинства.
Голден ретривер
ГОЛДЕН РЕТРИВЕР Собака гармоничная, активная,живая, сильная, с уравновешенными движениями, крепкая, с дружелюбным взглядом.
Ирландский сеттер
Ирландский сеттер
Выбирая такую породу, следует учитывать особенности ее нрава. Хотя такой собаке и присущи доброта, нежность и хорошие манеры, но в тоже время она очень энергична, игрива и общительна.
Австралийская гончая
Австралийская гончая
Если вы мечтаете о верном и надежном товарище, то собака породы австралийская гончая именно для вас. С первого же взгляда она пленяет своей грацией, красотой и ловкостью, а выразительные глаза никого не оставят равнодушным.
Чесапик-бей-ретривер
Чесапик-бей-ретривер
Родиной чесапика-Бей ретривера стало атлантическое побережье США. Особи мужского пола в росте достигают до 66 см, а по весу до 34 кг, особи женского пола значительно меньше. В основном это неприхотливая, крепкая, смелая порода собак со спокойным характером. Чтобы они не стали скучать требуется периодически стимулировать их ум. Они очень привязаны к своей семье и будут стараться стать вам лучшим другом и компаньоном.
Артезиано-нормандский бассет
Артезиано-нормандский бассет
Долгое время являлся самым популярным среди всех бассетов во Франции, США и Великобритании. В 1927 г. был создан клуб любителей породы. Пользовался спросом у великих художников, поэтому его нередко можно увидеть изображённым на полотнах. С конца XIX века начали разводить породу специально для участия в выставках.
Aрьежская гончая
Aрьежская гончая
Данная порода собак родом из Франции. Эти элегантные, четвероногие охотницы очень ценятся во Франции за свои способности. Основателем этой породы собак является - граф Эли де Везен. Местом разведения данной породы был департамент Арьеж, в честь которого и назвали данную породу собак.
Лейклендтерьер
Лейклендтерьер
Собака родом из 17 века, место ее зарождения — северная Англия, местечко под названием Озерный край. В переводе название этой породы переводится как земля озер. При выведении породы были задействованы многие терьеры, самые основные из них — папттердейл и денди — димонд. Этот терьер был выведен не только как собака, позволяющая справится с нашествием грызунов или только для охоты, но еще и как собак для охраны.