Питбуль, Собака-убийца или ласковый и нежный зверь, Американский питбультерьер, описание породы
фото: amazonaws.com
Об этой породе стало известно ещё в начале 15 века. Они появились в Старой Англии в результате скрещивания бульдогов и охотничьих терьеров. В дальнейшем, в результате колонизации они поселились в Америке и родиной питбулей стали называть именно эту страну. 

Родич этой породы — английский бульдог, - изначально выводился для травли быков. Это была мужественная и сильная собака. Именно от него питбультерьер взял физическую силу и бесстрашие. От второго родича — терьера, - питбулю достались выносливость и стремительность. Таким образом появилась агрессивная, физически развитая и напористая порода. В то время были очень популярны собачьи бои и питбуль как нельзя лучше подошёл для роли гладиатора.

На сегодняшний день эта порода очень распространена по всему миру. Кое-где до сих пор проводят нелегальные собачьи бои с участием питбультерьеров, некоторые службы используют их для поиска людей, наркотиков, взрывчатых веществ, а кто-то заводит их для души, в качестве домашнего любимца.

Описание


Внешний вид этой собаки одновременно грозен и элегантен. За мощными челюстями можно разглядеть искреннюю умилительную улыбку, а маленькие миндалевидные глаза излучают радость и любовь ко всему миру. 

Американский питбультерьер — собака среднего размера с крепким телосложением, мощным широким черепом и сильными лапами. Голова с мордой каплевидной формы, челюсти хорошо развиты, скулы ярко выражены. Шея мускулистая, идеально пропорциональна туловищу и голове. Шерсть гладкая, блестящая и короткая, плотно прилегает к телу. Лапы крепкие, бёдра ярко выражены мощной мускулатурой. Грудь широкая, глубокая. Хвост кнутовидной формы, купированию обычно не подвергается, в отличие от ушей: обычно они стоят высоко, кончики немного опущены. Купируются по желанию хозяина. 

Характер питбультерьера — жизнерадостный, трудолюбивый и дружелюбный. Собака очень активная, любит играть, у неё всегда хорошее настроение. Репутацию злобного зверя она заслужила благодаря владельцам, намерено тренирующих собак для убийств. На самом же деле питбультерьер отлично ладит со всеми: от маленьких детей до стариков, прекрасно уживается с другими домашними питомцами. 

Воспитание и уход


Это совершенно неприхотливая в содержании порода: легко адаптируется как в загородном доме, так и в обычной городской квартире. Собаке необходимо уделять должное внимание: питбули очень игривы и будут ходить за вами по пятам с любимой игрушкой, чтобы вы поиграли с ними. Выгул 2-3 раза в день, не менее получаса, с возможностью побегать. Будьте готовы к тому, что как только вы спустите собаку с поводка, она найдёт первое попавшееся дерево и всю гулянку провисит на нём: это одно из любимых развлечений питбулей. «Игра» будет сопровождаться грозным рычанием на всю округу, так что спускать собаку лучше в безлюдных местах.

Питбультерьеры очень хорошо поддаются дрессировке как в щенячьем, так и в более зрелом возрасте. Заниматься можно самостоятельно и с привлечением профессионалов. 

К еде так же неприхотливы: могут спокойно питаться сухим кормом или же натуралкой. Смешивание кормов нежелательно. Большинство питбулей подвержено аллергии на курицу, поэтому не стоит часто баловать своего питомца птицей. Так же не стоит перебарщивать с костями. Максимум 1-2 кости в 7-10 дней, иначе у собаки может случиться запор. Свиные кости и хрящи под абсолютным запретом. Балуйте своего питомца не покупными лакомствами, а овощами и фруктами. Для дрессировки лучше использовать кусочки копчёного колбасного сыра.

Заключение


Несмотря на свою репутацию, питбуль очень умная, верная и любящая собака. Его большое сердце способно любить безгранично и преданно до последнего вздоха, он прощает хозяину долгое отсутствие, запреты на хулиганства и справедливые замечания. А если с собакой пройти общий курс дрессировки, вы получите надёжного охранника и лучшего друга. 

Любите своих питомцев и эта любовь вернётся вам в десятикратном размере.
Автор: admin
Просмотров: 1526

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Американский кокер спаниель
Хотя американский кокер и прекрасный охотник, он гораздо более известен как любимец семьи или элегантный участник собачьих выставок. Это удивительно сообразительная и преданная собака.
Бельгийский мастиф
Бельгийский мастиф
Другое название бельгийский матен. Бельгийский мастиф напоминает крупных французских гончих. Возможно, порода имеет французские корни, но, попав в Бельгию, несколько изменилась. Эта редкая порода использовалась для охоты по следу и по зрячему, а также для охраны.
Испанский алано
Алано – классическая травильная собака, обладающая мощной хваткой и устойчивой психикой. Веками скотоводы применяли для усмирения агрессивных быков специальной породы браво (лидия), предназначенных для корриды, и как травильную собаку для охоты на кабанов, а в последнее время в качестве сторожа и защитника. Во время порабощения индейцев Америки алано использовали в военных целях.
Стаффордширский терьер
Американский стаффордширский терьер должен производить впечатление собаки, обладающей большой для своих размеров силой; собака плотно сбитая; мускулистая, но подвижная и грациозная, с живым вниманием воспринимающая все, что ее окружает. Она должна быть крепкой, не длинноногой и не легкой. Храбрость ее вошла в поговорку.
Бультерьер
Собака среднего размера, очень характерной внешности. Собаки этой породы очень подвижные и атлетичные, способны с легкостью переносить очень серьезные физические нагрузки, а потому подходят людям, ведущим активный образ жизни. Порода выводилась, как "универсальный компаньон". В бультерьере присутствуют и отважность, и недюженные охотничьи задатки, и способность быстро и легко обучаться, и безпримерная любовь к людям. Бультерьеры очень привязаны к детям. Характер у собак этой породы очень веселый и жизнерадостный.
Немецкая овчарка
Немецкая овчарка
Немецкая овчарка – это самая популярная порода собак, которая известна даже тем, кто не является любителем-собаководом. Эта порода очень молодая, разводить её начали в конце XIX века, в основном в качестве собаки-пастуха. Днём рождения немецкой овчарки является 3 апреля 1889 года, благодаря полковнику кавалерии Максу фон Штефаницу, который занялся выведением немецкой национальной породы.
Перуанская орхидея инков
Перуанская орхидея инков
Собаки данной породы были выведены еще в 750 г. н.э. в эпоху античности в Перу путем скрещивания только светлоокрашенных особей. В наши дни разведением и выведением разновидностей породы Перуанская орхидея занимаются в США. Порода признана Международной кинологической ассоциацией. Представители этой породы в настоящее время могут считаться уникальными, так как количество особей ограничено.
Бедлингтон – терьер
Бедлингтон – терьер
Это не крупная порода собак, достигающая в росте около 40 см, а весят они примерно до 10 кг. Живут они около 17 лет. В помете обычно от 3 до 6 щенков. Эти терьеры, внешне похожи на гончих, они так – же гибки, грациозны и мускулисты. А кто – то даже может сравнить их с овцами, что трудно оспорить, так как какое-то сходство все же присутствует.
Гончая Шиллера
Гончая Шиллера
Относится к Швейцарским рабочим охотничьим собакам, которых держат еще с 19 века. Основоположником этой породы был фермер П. Шиллер, который старался селекционировать собаку с отменными охотничьими навыками. Для этой цели были завезены немецкие гончие, которые в последствии были смешаны с охотничьими собаками Швеции. Официально же собаку признали лишь в 1952 году.
Оттерхаунд
Оттерхаунд
Одна из самых старинных пород Великобритании, ее потомком считают бладхаунда, а спустя несколько лет были добавлены такая порода, как водный спаниель. Это смешение было использовано с целью получения породы схожей с вандейской гончей.