Питбуль, Собака-убийца или ласковый и нежный зверь, Американский питбультерьер, описание породы
фото: amazonaws.com
Об этой породе стало известно ещё в начале 15 века. Они появились в Старой Англии в результате скрещивания бульдогов и охотничьих терьеров. В дальнейшем, в результате колонизации они поселились в Америке и родиной питбулей стали называть именно эту страну. 

Родич этой породы — английский бульдог, - изначально выводился для травли быков. Это была мужественная и сильная собака. Именно от него питбультерьер взял физическую силу и бесстрашие. От второго родича — терьера, - питбулю достались выносливость и стремительность. Таким образом появилась агрессивная, физически развитая и напористая порода. В то время были очень популярны собачьи бои и питбуль как нельзя лучше подошёл для роли гладиатора.

На сегодняшний день эта порода очень распространена по всему миру. Кое-где до сих пор проводят нелегальные собачьи бои с участием питбультерьеров, некоторые службы используют их для поиска людей, наркотиков, взрывчатых веществ, а кто-то заводит их для души, в качестве домашнего любимца.

Описание


Внешний вид этой собаки одновременно грозен и элегантен. За мощными челюстями можно разглядеть искреннюю умилительную улыбку, а маленькие миндалевидные глаза излучают радость и любовь ко всему миру. 

Американский питбультерьер — собака среднего размера с крепким телосложением, мощным широким черепом и сильными лапами. Голова с мордой каплевидной формы, челюсти хорошо развиты, скулы ярко выражены. Шея мускулистая, идеально пропорциональна туловищу и голове. Шерсть гладкая, блестящая и короткая, плотно прилегает к телу. Лапы крепкие, бёдра ярко выражены мощной мускулатурой. Грудь широкая, глубокая. Хвост кнутовидной формы, купированию обычно не подвергается, в отличие от ушей: обычно они стоят высоко, кончики немного опущены. Купируются по желанию хозяина. 

Характер питбультерьера — жизнерадостный, трудолюбивый и дружелюбный. Собака очень активная, любит играть, у неё всегда хорошее настроение. Репутацию злобного зверя она заслужила благодаря владельцам, намерено тренирующих собак для убийств. На самом же деле питбультерьер отлично ладит со всеми: от маленьких детей до стариков, прекрасно уживается с другими домашними питомцами. 

Воспитание и уход


Это совершенно неприхотливая в содержании порода: легко адаптируется как в загородном доме, так и в обычной городской квартире. Собаке необходимо уделять должное внимание: питбули очень игривы и будут ходить за вами по пятам с любимой игрушкой, чтобы вы поиграли с ними. Выгул 2-3 раза в день, не менее получаса, с возможностью побегать. Будьте готовы к тому, что как только вы спустите собаку с поводка, она найдёт первое попавшееся дерево и всю гулянку провисит на нём: это одно из любимых развлечений питбулей. «Игра» будет сопровождаться грозным рычанием на всю округу, так что спускать собаку лучше в безлюдных местах.

Питбультерьеры очень хорошо поддаются дрессировке как в щенячьем, так и в более зрелом возрасте. Заниматься можно самостоятельно и с привлечением профессионалов. 

К еде так же неприхотливы: могут спокойно питаться сухим кормом или же натуралкой. Смешивание кормов нежелательно. Большинство питбулей подвержено аллергии на курицу, поэтому не стоит часто баловать своего питомца птицей. Так же не стоит перебарщивать с костями. Максимум 1-2 кости в 7-10 дней, иначе у собаки может случиться запор. Свиные кости и хрящи под абсолютным запретом. Балуйте своего питомца не покупными лакомствами, а овощами и фруктами. Для дрессировки лучше использовать кусочки копчёного колбасного сыра.

Заключение


Несмотря на свою репутацию, питбуль очень умная, верная и любящая собака. Его большое сердце способно любить безгранично и преданно до последнего вздоха, он прощает хозяину долгое отсутствие, запреты на хулиганства и справедливые замечания. А если с собакой пройти общий курс дрессировки, вы получите надёжного охранника и лучшего друга. 

Любите своих питомцев и эта любовь вернётся вам в десятикратном размере.
Автор: admin
Просмотров: 3283

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Ирландский волкодав
Ирландский волкодав - национальная порода Ирландиии, одна из древнейших пород собак в мире. Попала на Британские острова вместе с кельтами примерно 300 лет до н. э.. Благодаря своим замечательным достоинствам эта собака часто становилась героем легенд, баллад и народных рассказов. Ирландские воины-рыцари носили изображение волкодава на своих доспехах вместе с надписью: "Нежный - в ответ на ласку, ужасный - в ответ на вызов".
Мальтийская болонка - мальтезе
Мальтийская болонка - мальтезе
В течение тысячелетий человек и собака живут рядом. Если в более древние времена собака выполняла роль сторожа, защитника или помощника на охоте, то позже появились собачки, в частности, мальтийские болонки, - предмет роскоши, чьей задачей было жить у зажиточного владельца, сопровождать его или служить ему в качестве грелки.
Гриффон Буле
Гриффон Буле был выведен в 1872 г. Эммануэлем Буле путем скрещивания овчарки, пуделя и французского гриффона. Первые представители породы были белого окраса, однако вскоре заводчику удалось получить гриффона цвета опавших листьев.
Венгерская борзая
ВЕНГЕРСКАЯ БОРЗАЯ (Hungarian Greyhound)(Борзообразные), порода короткошерстых охотничьих собак. Активные, выносливые, у этой породы врожденные охотничьи качества.
Если друг оказался вдруг… Питбулем?
Если друг оказался вдруг… Питбулем?
Ну, предположим, питбуль – это собака. А кавказская овчарка разве не собака? А пудель тоже не относится к собакам? Неоправданно присвоили «черную метку» питбулям. Конечно, эта порода была выведена от предков, которые участвовали в боях с быками...
Английские легавые
Английские легавые
Английские легавые, группа отлично зарекомендовавших себя пород охотничьих, короткошерстных и длинношерстных (сеттеры) легавых собак, выведенных в Англии и Ирландии. Английские легавые включают в себя такие виды пород как: пойнтер, английский, ирландский, шотландский сеттеры.
Ирландский сеттер
Ирландский сеттер
Ирландский сеттер официально был признан в 1878 году и включён в группу спортивных собак, использующихся для охоты на суше и на воде. Первые упоминания этой породы встречаются в печатных изданиях второй половины XYI века.
Мадьяр-агар
Мадьяр-агар
Данная порода собак родом из Венгрии. Основное ее название Мадьяр – агар, но еще её называют венгерской борзой. Это очень древняя порода собак, которая произошла в результате смешивания разных пород борзых.
Самоедская лайка
Самоедская лайка
Отличительной чертой породы является её густая шёрстка ослепительной белизны, словно отражающая солнечный свет. Покров двойной - прямая, длинная, жёсткая шерсть и короткий, плотный подшёрсток, который имеет свойство на морозе становится ещё более пушистым. На кончиках волос встречается лёгкий налёт бисквитного или кремового оттенков.
Герта-пойнтер
Герта-пойнтер
Большая часть стран знает эту породу, но она даже сейчас остается непризнанной широкими кругами общества. Целенаправленно ее не выводили, это скорее была случайность. Появилась собака благодаря скрещиванию пойнтера Спорта с дворняжкой Гертой.