Питбуль, Собака-убийца или ласковый и нежный зверь, Американский питбультерьер, описание породы
фото: amazonaws.com
Об этой породе стало известно ещё в начале 15 века. Они появились в Старой Англии в результате скрещивания бульдогов и охотничьих терьеров. В дальнейшем, в результате колонизации они поселились в Америке и родиной питбулей стали называть именно эту страну. 

Родич этой породы — английский бульдог, - изначально выводился для травли быков. Это была мужественная и сильная собака. Именно от него питбультерьер взял физическую силу и бесстрашие. От второго родича — терьера, - питбулю достались выносливость и стремительность. Таким образом появилась агрессивная, физически развитая и напористая порода. В то время были очень популярны собачьи бои и питбуль как нельзя лучше подошёл для роли гладиатора.

На сегодняшний день эта порода очень распространена по всему миру. Кое-где до сих пор проводят нелегальные собачьи бои с участием питбультерьеров, некоторые службы используют их для поиска людей, наркотиков, взрывчатых веществ, а кто-то заводит их для души, в качестве домашнего любимца.

Описание


Внешний вид этой собаки одновременно грозен и элегантен. За мощными челюстями можно разглядеть искреннюю умилительную улыбку, а маленькие миндалевидные глаза излучают радость и любовь ко всему миру. 

Американский питбультерьер — собака среднего размера с крепким телосложением, мощным широким черепом и сильными лапами. Голова с мордой каплевидной формы, челюсти хорошо развиты, скулы ярко выражены. Шея мускулистая, идеально пропорциональна туловищу и голове. Шерсть гладкая, блестящая и короткая, плотно прилегает к телу. Лапы крепкие, бёдра ярко выражены мощной мускулатурой. Грудь широкая, глубокая. Хвост кнутовидной формы, купированию обычно не подвергается, в отличие от ушей: обычно они стоят высоко, кончики немного опущены. Купируются по желанию хозяина. 

Характер питбультерьера — жизнерадостный, трудолюбивый и дружелюбный. Собака очень активная, любит играть, у неё всегда хорошее настроение. Репутацию злобного зверя она заслужила благодаря владельцам, намерено тренирующих собак для убийств. На самом же деле питбультерьер отлично ладит со всеми: от маленьких детей до стариков, прекрасно уживается с другими домашними питомцами. 

Воспитание и уход


Это совершенно неприхотливая в содержании порода: легко адаптируется как в загородном доме, так и в обычной городской квартире. Собаке необходимо уделять должное внимание: питбули очень игривы и будут ходить за вами по пятам с любимой игрушкой, чтобы вы поиграли с ними. Выгул 2-3 раза в день, не менее получаса, с возможностью побегать. Будьте готовы к тому, что как только вы спустите собаку с поводка, она найдёт первое попавшееся дерево и всю гулянку провисит на нём: это одно из любимых развлечений питбулей. «Игра» будет сопровождаться грозным рычанием на всю округу, так что спускать собаку лучше в безлюдных местах.

Питбультерьеры очень хорошо поддаются дрессировке как в щенячьем, так и в более зрелом возрасте. Заниматься можно самостоятельно и с привлечением профессионалов. 

К еде так же неприхотливы: могут спокойно питаться сухим кормом или же натуралкой. Смешивание кормов нежелательно. Большинство питбулей подвержено аллергии на курицу, поэтому не стоит часто баловать своего питомца птицей. Так же не стоит перебарщивать с костями. Максимум 1-2 кости в 7-10 дней, иначе у собаки может случиться запор. Свиные кости и хрящи под абсолютным запретом. Балуйте своего питомца не покупными лакомствами, а овощами и фруктами. Для дрессировки лучше использовать кусочки копчёного колбасного сыра.

Заключение


Несмотря на свою репутацию, питбуль очень умная, верная и любящая собака. Его большое сердце способно любить безгранично и преданно до последнего вздоха, он прощает хозяину долгое отсутствие, запреты на хулиганства и справедливые замечания. А если с собакой пройти общий курс дрессировки, вы получите надёжного охранника и лучшего друга. 

Любите своих питомцев и эта любовь вернётся вам в десятикратном размере.
Автор: admin
Просмотров: 2054

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Пудель
Пудель
Имеет вид умного, постоянно внимательного, активного, гармонично сложенного, исполненного элегантности и достоинства животного. У пуделя пружинистый и легкий шаг, который никогда не должен быть плавным или растянутым. Пудель известен своей преданностью, способностью к обучению и дрессировке, что делает его особенно приятным спутником человека.
Японский шпиц
Японский шпиц крепкая, гибкая, подвижная и смышленая собака с веселым и смелым характером. По отношению к хозяину японский шпиц ласков, а к чужим людям недоверчив и облаивает их по малейшему поводу. Хороший сторож, заранее оповещающий о появлении незнакомцев.
Бассет хаунд
Вязкая гончая древнего происхождения, которая охотится с помощью нижнего чутья, обладающая стайным инстинктом и сильным мелодичным голосом, способная с огромной выносливостью работать в поле. Миролюбивый, никогда не агрессивный и не трусливый. Привязчивый.
Пекинес
Пекинес
Пекинес достаточно чуток, но никогда не лает без нужды, в отличие от собак многих других пород, которые реагируют не только на то, что происходит на лестничной клетке, но и на то, что происходит на улице.
Голубая госконская гончая
Большая голубая гасконская гончая произошла от гончих среднего размера. Барон Рабл представил эту породу в Париже в 1863 г. Клуб породы создан в 1925 г. Порода довольно распространенная. Малая голубая гасконская гончая произошла от большой голубой гасконской гончей.
Сибирские хаски – верные друзья народов Севера
Сибирские хаски – верные друзья народов Севера
Считается, что давным-давно эту породу собак вывели чукчи. Они были независимым народом, проживающим вдоль арктического побережья. Сколько всяких войн с русскими они пережили, но все равно стояли на своем.
Бишон фризе
Бишон фризе
Веселая, игривая, шустрая собачка способна поднять настроение любому, кто с ней пообщается. Хотя характер у болонки довольно сложный, она легко находит общий язык с хозяином и поддается дрессировке.
Пойнтер – верный друг и охотник
Пойнтер – верный друг и охотник
Пойнтер – гладкошерстная охотничья собака родом из Великобритании. Была выведена еще в середине 18-го века, однако стандарты породы, действующие на текущий момент, были получены только в конце 19-го столетия. Пойнтеры очень красивы и элегантны – крепкая мускулатура и мощные лапы гармонично сочетаются с природной стройностью и внешним благородством.
Южнорусская овчарка
Южнорусская овчарка
На сегодняшний день собак используют для охраны объектов в Москве: аэропорта Шереметьево, продовольственных заводов, промышленных предприятий, а также объектов военного назначения. Ещё встречаются экземпляры на полуострове Крым, которые, как и их предки занимаются пастьбой овец.
Вислоухие борзые
Вислоухие борзые
Вислоухих борзых собак можно встретить в большом количестве в средней и южной Азии, а так же на севере африканского континента. В этих краях чаше всего можно встретить арабскую борзую и слюги. В Африке немного южнее пустыни Сахары встречается другие борзые – туарегов.