Последние комментарии

фото: greathistory.blogspot.com
Бурят-Монгольские Волкодавы (Хоттошо) не очень распространены на территории бывшего СССР, их больше всего в Бурят-Монгольской Республике РФ. Так как местность республики загадочна, то и кинологи не совсем дошли до изучения местных пород собак, хотя хоттошо считается одной из древнейших представителей овчарок.

Эти крупные сильные собаки внешне выглядят устрашающе. Их рост доходит до 70 см, вес кобеля может достигать 70 кг. Массивная голова с коротким черепом на сильной шее, средние свисающие на хрящах уши, небольшие карие глаза и мощная челюсть этих собак заставляют думать о них как о грозных животных. Однако хоттошо достаточно дружелюбны, хотя основным инстинктом является охранный. Такую собаку лучше держать в вольере во дворе частного дома и часто выпускать, ей нужен простор.

Шерсть собак летом активно линяет, что спасает их от жары, в воде шерсть практически не намокает благодаря своей особой структуре и водоотталкивающим свойствам. Эти особенности сформировались в суровых климатических условиях выращивания собак. В Бурятии хоттошо в основном используют как пастушью собаку, которая выполняет свои обязанности в любую погоду.

Хоттошо относят к породам позднего формирования, так как окончательно взрослая собака формируется к 3–4 годам. В еде собаки неприхотливы, но питание должно быть сбалансированным, чтобы мышцы могли правильно развиваться. Для этого же важны и физические нагрузки в больших количествах.

Волкодава нужно хорошо дрессировать, активно поощряя выполнение команд и хорошее поведение. Такой собаке нужен волевой хозяин, способный без агрессии направлять энергию животного. Физическое насилие собака не терпит, она просто перестает обращать внимание на команды, выражая тем самым протест. В семье собака выделяет одного хозяина, но слушается всех ее членов. Лаской и нежностью от хоттошо можно добиться прекрасных результатов.
Автор: admin
Просмотров: 289

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Венгерская борзая
ВЕНГЕРСКАЯ БОРЗАЯ (Hungarian Greyhound)(Борзообразные), порода короткошерстых охотничьих собак. Активные, выносливые, у этой породы врожденные охотничьи качества.
Босерон
Эта порода была зарегистрирована в 1889 году и тогда же получила свое название. До этого же времени босерон был обычной деревенской овчаркой, бдительно и бесстрашно охранявшей вверенное ему стадо. Племенной отбор, продолжавшийся практически до конца восемнадцатого века, сделал эту собаку сильной, выносливой, активной, уверенной в себе и обходительной в общении с людьми.
Испанский гальго
Испанский гальго крепкая, активная и очень выносливая собака, специализирована для охоты на зайца и кролика, но используется также для травли лисицы и кабана. Спокойная и очень привязанная к хозяину, испанская борзая считается самой преданной из борзых и охотно демонстрирует свои чувства по отношению к владельцу. При ее воспитании требуется настойчивая дрессировка.
Брохольмер
Гармонично сложенная собака со спокойным, уравновешенным характером. Храбрая, очень сильная, не любит суетиться по пустякам. Прирожденный сторож. Поздно взрослеет. Требует ответственного воспитания и социализации.
Голубая госконская гончая
Большая голубая гасконская гончая произошла от гончих среднего размера. Барон Рабл представил эту породу в Париже в 1863 г. Клуб породы создан в 1925 г. Порода довольно распространенная. Малая голубая гасконская гончая произошла от большой голубой гасконской гончей.