Наш лабрадор-ретривер Арчи появился у нас 2 года назад, когда ему было уже 4 месяца. Его первый хозяин переезжал в другой город на ПМЖ, а собаку взять с собой не мог, объявление о том, что пристраивается щенок лабрадора мы с мужем увидели в группе помощи бездомным животным. 

Я давно мечтала о собаке, но у мужа не так давно скончался ирландский сеттер, которому было уже 12 лет и он никак не мог смириться с потерей... Я его долго уговаривала хотя бы на маленькую собачку и вот когда он решился, мы все обсудили и решили брать любую крупную собачку. 

Наш лабрадор-ретривер Арчи Наш лабрадор-ретривер Арчи

Увидев объявление в группе мы позвонили по номеру и нам сказали - подъезжайте, когда муж уже почти подъехал к указанному дому ему позвонили и сказали, что собаку забрали. Я очень растороилась. Мы начали просматривать все объявления о собаках и буквально спустя неделю наткнулись на объявление, где было указано, что продают собаку за маленькую сумму, похожую по всем параметрам на ту, что у нас увели из под носа. 

Мы позвонили по указанному номеру, на улице было темно и поздно, нам сказали, что утром можете приехать посмотреть, но мы настояли и приехали через полчаса. Пока мы разговаривали с хозяйкой, то выяснилось, что это тот самый пес, которого отдавали бесплатно и которого увели у нас из под носа. Этим хозяевам собака порядком надоела,  погрызла все что можно и пес очень непоседлив и они не могут с ним справится. 

Наш лабрадор-ретривер Арчи

Мы забрали этого малыша, но ночью он устроил нам такой концерт, что мы были готовы утром его вернуть обратно. Но утром мы решили, что пес и так столько намотался по разным хозяевам, насмотрелся всего и вся, что раз он через несколько рук прошел и оказался у нас-это судьба. 

Наш лабрадор-ретривер Арчи Наш лабрадор-ретривер Арчи

Первое время мы с ним намучились, он грыз все, что плохо лежало, при этом обувь он не трогал. Он съел мою зачетную книжку из института, несколько кофт и парочку трусов, еще съел диван, ну и так по мелочи... Но самой крупной "трапезой" был линолеум в комнате, он выгрыз и разорвал в клочья кусок линолеума 2 на 2 метра. 

Но чтобы он не делал мы любим свою собаку и никому не отдадим. Без пса и жизнь не та. Ведь утро начинается не с кофе, а с прогулки с собакой на свежем воздухе.

Автор: admin
Просмотров: 5102

Другие статьи из этой же рубрики

Предварительные результаты конкурса
Предварительные результаты конкурса
Подведём предварительные итоги конкурса, ведь осталась всего неделя до его окончания. Все статьи очень замечательные, спасибо всем участникам за проявленный интерес и само участие, каждая статья индивидуально, выделить особенные черты очень сложно, советуем прочитать их все и "полайкать" понравившиеся! :)
Рассказ о том, как в нашей жизни появилась третья собака
Рассказ о том, как в нашей жизни появилась третья собака
Мой рассказ о том, как в нашей жизни появилась третья собака. Это произошло совершенно неожиданно для нас. Видимо так распорядилась судьба. Мы спасли его от жизни никому не нужной, бродячей собаки, и приобрели верного друга.
Моя мечта из детства
Моя мечта из детства
Когда дети подросли, то стали приносить домой брошенных котят, надоевших друзьям крысят, черепашек, всех мы старались прокормить, ухаживали за животными, но собака, так и не появлялась в нашем доме...
Баффи - победительница вампиров
Баффи родилась последней и была самая маленькая и тихая. Черная с кремовыми лапками и животиком собачка была очень очаровательная. Мы пришли на день рождения, а тут такой сюрприз.
Мой четвероногий друг
Мой четвероногий друг
Однажды вечером мы играли с ним на улице. Возле старого заброшенного здания, которое было неподалёку от нашего дома, остановилась машина. Оттуда вышли мужчины и долго бродили вокруг здания. Я позвала Бима во двор, и ушла в дом. Уже в окно я увидела как пёсик убежал со двора...

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии