Холодный снежный февраль. Вечерний мороз щипал щечки, снег скрипел под ногами, была прекрасная погода, чтобы прогуляться. Мы с моей подругой Аней, оделись потеплее, и вышли на улицу. Наша прогулка была не долгой, поскольку мы немножечко замерзли и решили вернуться домой. Мы шли по улице и услышали, как кто-то пищал, но не могли понять, кто это был. Мимо проходила женщина, которая сказала, что, по-моему, возле мусорного бака потерялся котенок. Мы решили подойти  и увидели, что возле мусорки стояла коробка, а в ней ползали и пищали четверо слепых щенят.

Какими же надо быть жестокими, чтобы выбросить новорожденных щенят, в мороз! Моя подруга Аня жила в квартире, и ее родители не разрешили бы ей держать их. Мы взяли эту коробку, и пошли ко мне домой. Мои родители были против, но, я уговорила их и сказала, что оставлю себе одного, а троих обязательно раздам. 

Я поставила коробку в теплое место и побежала в аптеку за резиновыми сосками, потому что моих питомцев надо было обязательно накормить. Эта была целая эпопея, но я не боялась трудностей. Папа мне сказал, что таких маленьких нужно кормить каждые четыре часа. Я так и делала, нагревала молочко, выливала его в бутылочку, и затем кормила каждого по очереди. Тогда я училась в девятом классе, и вставала пораньше, и бегом бежала со школы, чтобы мои питомцы были сыты. 

Это были очень красивые щеночки. Один был черненький с коричневыми пятнами на ушах, с мордочкой, как у бульдога, второй был белый, третий белый с черной мордочкой, а четвертый был черненький с белыми лапками, казалось как будто он в тапочках.

Так прошла неделя, и я, наконец, нашла первого хозяина и отдала беленького щеночка, с черной мордочкой. Но через три дня он вернул мне питомца, сказал, что ему трудно с ним, пока он самостоятельно не ест, и что он не хочет такую собаку. Мне было очень обидно, и я забрала щенка обратно. Но это не самое приятное, что с ним случилось. Через два дня, когда я пришла их кормить, то обнаружила его мертвым.

Вечером еще два щенка отказались есть. Утром, когда я хотела их отнести к ветеринару, было уже очень поздно. У меня остался последний щенок, черненький с коричневыми пятнами на ушах. Я назвала его Счастливчик.

Он был действительно счастливчиком, самым стойким и сильным, у него был отличный аппетит, и добрый характер. Вскоре он уже сам пил из миски молочко и ел корм для щенят. Моему счастью не было придела, и Счастливчик всегда радовался мне. Резвый и игривый он катал по двору мячик, грыз тапки, зонты, все, что попадало ему на глаза. Щенок ходил за мной по пятам, звонко лаял и подпрыгивал, когда я с ним играла, приносил мне мячик, свои косточки, игрушки, в общем, все было прекрасно.

К сожалению, у этой истории печальный конец. Пришла весна, все вокруг ожило, зацвело. Мой щеночек жил уже во дворе в своей будке. Но вот однажды, когда я пришла домой, он уже не встречал меня, не прыгал и не лаял, а лежал не подвижно. Когда он увидел меня, попытался встать, но не смог, лапы его разъезжались, и он обессиленный лежал на земле. Я отнесла его к ветеринару, но он сказал, что щенок смертельно отравился. В слезах я принесла его домой, просидела с ним до вечера. Он проспал еще ночь, а  на утро уже  не вышел из будки. Оказывается,  мой друг пролез к соседям  через сетку и съел отравленный сыр для мышей. 

Вот так я потеряла своих четырех друзей. Кто-то расстался с ними с легкостью, но мне было тяжело потерять их. 

Проявляйте больше  любви к своим близким и родным и конечно же домашним питомцам, которые обязательно ответят вам взаимностью!


Автор: admin
Просмотров: 3879

Другие статьи из этой же рубрики

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Спонсорские ссылки

Самое интересное

Последние комментарии