Наша гордость
ульянова надежда
Пять лет назад, когда у нас уже было две собаки (породы западносибирская лайка), по воле судьбы, в нашей жизни появился ОН.  ЕГО появление связано с человеком, который сыграл очень злую шутку и с НИМ и с нами. Сейчас, по прошествии времени, осуждать и критиковать этого человека я не буду. Жизнь расставила все по своим местам. И за свой поступок этот человек уже понес наказание. 

А началась эта история с желания помочь человеку приобрести верного друга и первоклассного охотника. Он обратился к нам с просьбой подобрать ему щенка лайки. И мы помогли. У знакомого охотника должна была ощениться собака. Вот и попросили оставить одного из щенков для нас. Когда пришло время забирать щенка человек этот уехал на две недели в отпуск, попросив нас взять на это время щенка к себе, обещая возместить все затраты и за покупку и за содержание. После возвращения из отпуска в течение двух месяцев он под любым предлогом переносил встречу, потом просто перестал отвечать на телефонные звонки. Но в итоге через общих знакомых нам удалось созвониться: он сказал, что собаку брать не будет. 

Подобное поведение вызвало шквал негодования среди охотников нашего города. Они требовали дать адрес этого человека, чтобы поехать и разобраться с ним «по-мужски». Но даже если бы им удалось «убедить» его забрать щенка ничем хорошим это бы не кончилось. Потому что было понятно, что нельзя доверить жизнь и судьбу маленького существа, человеку, который его уже предал. 

Еще два месяца мы пытались найти среди охотников желающих взять щенка себе, но безуспешно….. В том году было три больших помета. И все, кто хотел приобрести щенка лайки, уже это сделали. А отдавать щенка непрофессионалам, чтобы его вырастили, как комнатную собачку мы не хотели. 

Мы были в отчаянии. Был страшный момент, когда на эмоциях в руках главного охотника нашей семьи появилось ружье. И прозвучали слова, что лучше ЕГО пристрелить сейчас, чем он будет голодать. Содержать двух собак – это уже серьезный поступок. А взять на себя ответственность за третьего – это безрассудство, или огромная любовь. Что в некоторых случая одно и то же. 

И мы совершили этот безрассудный поступок от большой любви к НИМ. На семейном совете, взвесив все нюансы, было принято решение оставить ЕГО себе. Мы поняли, что отдать ЕГО кому-то чужому, даже хорошему человеку уже не сможем. 

Вот так в нашей жизни появился ОН, наш Урман настоящий охотник, гроза всех соседских кур и коз. А у Дымки с Тунгусом появился младший родственник. 

Урманушка вырос, и превратился в настоящего красавца. Он идеален по своим параметрам, характеру и рабочим качествам. И он никогда не узнает, что был момент, когда его, только  родившегося, уже предал человек, обрекая на смерть. 
Автор: admin
Просмотров: 3705

Другие статьи из этой же рубрики

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Спонсорские ссылки

Самое интересное

Последние комментарии