фото: ласовская оксана
Бим появился в нашем доме совершенно неожиданно. Однажды моя тётя вышла утром на улицу и увидела возле дома неуклюжего грязно-рыжего пёсика. Пыталась его прогнать, но у неё ничего не получилось. Пёсик сидел возле крыльца несколько дней. В конце концов мой брат сел в машину и доставил его к нам. 

Собаки у нас никогда не было, и мама с бабушкой категорически были против её появления, тем более пёс им не понравился. Он действительно выглядел ужасно, худющий, грязный, маленький, похожий на рыжую крысу. Но мне почему-то стало жалко его. Он выглядел таким несчастным. Я сама от себя такого не ожидала, но когда от собаки отказались, я просто расплакалась. Плачу я редко, и мама с бабушкой сразу бросились меня утешать, и пообещали оставить собаку. 

Имя для пса пришло в голову само собой. Бим. Ничего необычного, но такое тёплое, доброе имя. Прошло несколько дней и Бим превратился в озорного, весёлого, красивого пёсика. Он разгрыз все мячики, игрушки и даже нашу обувь, но всё это любимцу прощалось. Прошло ещё немножко времени и мы не представляли жизнь без нашего четвероногого друга. 

Однажды вечером мы играли с ним на улице. Возле старого заброшенного здания, которое было неподалёку от нашего дома, остановилась машина. Оттуда вышли мужчины и долго бродили вокруг здания. Я позвала Бима во двор, и ушла в дом. Уже в окно я увидела как пёсик убежал со двора. Я и внимания на это не обратила - погуляет и вернётся! Какого же было моё горе, когда Бим не пришёл домой ни вечером, ни утром. Я обежала всю деревню, но собаку никто не видел. Вечером мы с мамой обошли лес, но всё безрезультатно. Через несколько дней, мне пришло в голову что Бима похитили те люди, что бродили около заброшенного здания. Мы стали расспрашивать односельчан и узнали кто те люди и даже их адрес. Мы поехали в соседний город. Но хозяин дома (я его сразу узнала) поджидал нас у калитки. Мне показалось что его кто-то предупредил. Пришлось возвращаться домой. Я написала объявления, пообещала вознаграждение и расклеила их по всей деревне. Ничего не помогало. 

Однажды к нам пришёл сосед и сказал что видел нашего Бима бегущим по лесу в направлении нашей деревни. Это вселило в меня надежду. Он жив! Но он всё не появлялся. Мама с бабушкой уже перестали его ждать и утешали меня. Просили прекратить поиски. Но я его по-прежнему ждала. И вот наступил один из моих самых любимых праздников - Преображение Господне. Мы всей семьёй отправились в церковь. Но от духоты бабушке стало плохо и мы вышли на улицу. Я стояла хмуро разглядывая дома. На душе, казалось, лежал камень. Внезапно мама толкнула меня и показала в сторону. Возле молоковоза стоял ... рыжий пёс. У меня сердце ухнуло вниз. Неужели?! Мама помчалась в ту сторону, а я не могла шевельнутся, только не отрываясь смотрела на собаку. "Бим!" - услышала я мамин голос и пёс развернувшись на месте, бросился к ней в ноги. Я не помню как я выбежала из церковного двора, опомнилась только обнимая любимчика. Придя домой я ни на шаг не отходила от Бима. Неужели дождалась!!! Но мне не давала покоя эта история. И я продолжила расследование. Это длилось довольно долго, но я всё-таки узнала правду. Всё оказалось, так как я и предполагала. Те мужчины забрали пса в машину и увезли. Там они держали его в сарае. Но потом подумали что он уже привык и отпустили. А Бим помчался домой. Город этот довольно далеко от нашей деревни, но он пришёл! Его не было 19 дней, у меня уже опускались руки, но он всё-таки вернулся! Мой Бим - самый лучший пёс на свете! 


Автор: admin
Просмотров: 3660

Другие статьи из этой же рубрики

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Спонсорские ссылки

Самое интересное

Последние комментарии