1 день. Знакомство.

Сколько себя помню, всегда любила собак. С самого детства у нас дома водилась  разношерстная «братва»  разного окраса. Каждый пес прожил по своему: кто-то долго, кто-то нет… кого-то увели, кого-то отдали, разное бывало…    Но сейчас, хочу рассказать про самого любимого «лиса» нашего двора по имени «Бутя». 

Моя двоюродная сестра Наташа нашла сегодня возле школы маленького щенка (она водит дочку в школу). Школа-это  самое излюбленное место сбора собак всей округи и где, часто можно видеть смешные мордашки,  то под лавкой, то под лестницей школы. И этот маленький комочек тоже был найден на территории городской школы и благополучно доставлен в наш дом.  Маленький щенок дворовой породы, темно рыжего окраса смотрел на нас, маленькими глазками-бусинками. И этот милый щенок всю ночь кричал под дверью в коридоре, но успокоился лишь после того, как сестра забрала его в комнату. Словно ребенок он прижался и заснул, на груди своей новоиспеченной матери. 

Имя. 

Сегодня моя младшая сестра не у кого, не спрашивая, поставила всех перед фактом, что щенка будут звать «Бутик». Бутик, так Бутик. Это имя, начиная с утра, начало трансформироваться: маме это имя не понравилось, поэтому она стала звать его Бутсом, кто-то счел, что имя Бутик вполне нормальное и звучит модно, так его и кричал во время обеда, кому-то не по душе было оба имени и дал псу новое имя-Бутерброт, более веселое и народное. Короче говоря,  имя щенка звучавшее с утра как Бутик, к вечеру обрело новое звучание –«Бутя». 

Душ. 

Сегодня стояла жара. Лето выдалось сухим и в полдень, когда солнце встало уже высоко,  я решила охладиться под душем, который  мы установили в огороде и по пути заметила Бутю, который мирно спал в тени черешни. Через пять минут он уже принимал душ, не осознавая этого. Он не шевелился и не скулил, а храбро терпел и полностью доверился воле случая. После чего я была уверена, что этот пес просто обожает воду. Всем прожужжала уши, какой он молодец, даже не пикнул. 

PS: Надо его снова под душем выкупать, такой забавный.  

Прошло три месяца. Давно не писала про своего любимца. Он уже вырос, и стал больше похож на лису, настоящую рыжую лису: хитрые лисьи глаза, как будто обведены черной подводкой, рыжий окрас, единственное, что его выдавал – это пушистый собачий хвост. За эти три месяца мы сдружились и поближе узнали друг друга. Не знаю, откуда, но он научился садиться на задние лапки, затем, переднюю лапку протягивать и влюбленными глазами смотреть в глаза и так он мог сидеть часами, но такое удовольствие позволяет наблюдать только маме. Жутко хитрый, под стать своей лисьей внешности: как появляется чужой, либо человек, либо какое животное, прячется, как только я выхожу или кто из родственников, сразу выбегает на первый план и яростно начинает лаять. Не сторожевая собака, а любимая) Когда что-то говоришь, всегда внимательно слушает, все понимает. А его любимым словом является «кушать»! От этого слова он словно бабочка порхает над цветком. Как только говоришь слово «кушать», где бы он ни был, чем бы он не занимался, всегда примчит. 

И снова о воде.

Сегодня, впрочем, как и всегда, бегая по двору, он наблюдал за курами, как те мирно клюют зерно. Я, пока не наступила жара, решила полить двор арычной водой, чтобы хоть ненадолго освежить его и заодно полить цветы и как только моя рука потянулась за ведром, то увидела краем глаза, такую картину: Бутя, потихонечку стал подниматься, при этом его голова была виновато наклонена вниз и это рыжее пятно побрело вдоль стены, пока не пропало где-то за углом.  И это был не единственный случай. Это повторялось постоянно, как только кто-то хватался за любой источник воды, так сразу же рыжий лис испарялся в неизвестном направлении. Ведро, ручка крана, шланг-все эти предметы стали его врагами номер один. Соответственно его и помыть было невозможно, потому что сразу показывал свои очаровательные белые зубки. 

Бутя не мылся уже много месяцев и его рыжий хвост превратился в волосатый шарик набитый колючками. Сколько мы не пытались его расчистить, Бутя, просто не давал себя в руки. Как не странно, все наши попытки были безуспешны. И вот этот помятый комок рыжей шерсти ходит по двору как принц.  

PS: Попытаюсь помыть его завтра.

Сюрприз. 

Сегодня куры были сильно взволнованы, так как не досчитались одного яйца. Я это поняла, когда рыжее и виляющее хвостом существо поклонилось мне в ноги. Затем, кашлянув, из его пасти выкатилось яйцо. Видя, неоднократно, как мама часто ходит в курятник за яйцами, это рыжее чудо решило, проявит инициативу и помочь в этом не легком деле. Соответственно любой труд должен поощряться и поэтому я это яйцо сворила специально для него.  Радости были полные «рыжие штаны».

Мужская солидарность.

Когда родители разошлись, то отец ушел в родительский дом, который находился в том же поселке, где был и наш. И с ним хоть и на несколько дней ушел и Бутя. Там он пробыл несколько дней и вернулся. Как ни в чем не бывало, он  посмотрел в пустую миску и улегся. Я ему наложила супа, а он, понюхав даже не тронул. «Хорошо видимо кормили, мясом» – сказала я. И так стал уходить, сначала за сестрой, которая часто проводила время у отца, потом, он стал сам ходить туда. А сейчас его и вовсе нет. Ушел и не вернулся… 

PS: К сожалению, все фотографии Бути, которые я снимала на свой сотовый были утеряны вместе сотовым. Но зато, у нас есть вот такой щенок, у него история в нашем доме практически так же началась, и надеюсь, что закончится по-другому более счастливо. Его тоже принесли, имя тоже пока неопределенное, все зовут его на свой лад: Барбос, Бегемот, Тузик, Фунтик. А по мне так просто Мишутка, не правда ли? Посмотрим, какое имя ему больше приглянется…


Автор: admin
Просмотров: 3917

Другие статьи из этой же рубрики

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Спонсорские ссылки

Самое интересное

Последние комментарии