фото: данильченко иван
   Я сельский, поэтому вопрос "Как у тебя появилась собака?", считаю некорректным. Если в сельском дворе по какой-то причине нет собаки, она туда придет без приглашения. 

   Так и пришла в наш двор Лейла. Пришла и осталась жить. Заходила иногда в дом, но в основном добровольно охраняла двор от чужих кур и других собак - последние тоже не прочь были "прописаться", тем более, что дело шло к зиме.

   Началась зима, Лейла, ощенилась, выбрав недоступное для нас место под курятником, похожем на избушку Бабы Яги, только с очень короткими лапками. Пару недель слушали только повизгивание, а потом случилось несчастье - мама Лейла, торопясь по своим собачьим делам через дорогу, попала под колеса автомобиля... Случается.

   Щенков доставать не пришлось - голод не тетка, вышли сами, выстроились полукругом (четыре разномастных кобелька), и очень убедительно рассказывали о своем горе. Взяли в дом, поселили в ящике, а когда они подросли и стали самостоятельно заскакивать на мой(!) диван, троих я отдал в хорошие руки соседей и знакомых, а Барошка - самый ловкий и красивый - остался. Так получилось, что никто его не взял. И славно, что не взяли - мне сейчас и думать страшно, что я мог бы отдать друга и приятеля чужим людям.

   Я не знаю его породы, вообще не разбираюсь в кинологии, но никогда еще у меня не было такого умного, преданного, аккуратного и порядочного песика. Он никогда не обидит кошку - наоборот, уступит кошке косточку. Он бегает справлять свои надобности даже не подальше от двора - далеко за огороды. Чужому, женщинам особенно, прикасаться ко мне нельзя ("плюс" это, или "минус", не знаю...). Поймав в поле тушканчика или зайчонка, просто придержит лапой, а когда скажу "Отпусти" - отпустит без сожаления - тем более, что сырого мяса он не ест. Расстаемся мы с ним... Нет, можно сказать, не расстаемся - вы же помните, что он еще в своем собачьем детстве  мог забираться на диван. 

   Я мог бы рассказывать много и долго о Бароне-Барошке, но не хочу занимать ваше время - у вас есть свои четвероногие, для вас лучшие...


Автор: admin
Просмотров: 4739

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Мой найденный друг
Мой найденный друг
Бездомный маленький щенок В дожде сидел, пищал, скулил, Но мимо я пройти не смог - Щенка с собою пригласил. Теперь он больше не щенок, Матёрый, настоящий пёс. Я б без него теперь не смог, А он меня целует в нос.
Чудо-щенок из приюта...
Чудо-щенок из приюта...
Я то думала, что нашла свою собаку, а на самом деле это она нашла меня и стала полноправным членом нашей семьи.
Мои первые собаки
Мои первые собаки
Может, пишу я сухо, но я очень люблю своих собак они мне как дети. Вольта я так и называю - мамин сынок. Мне порой очень тяжело видеть бездомных собак. Была бы возможность, приютила бы всех.
Когда у меня появилась собака
Когда у меня появилась собака
Лучший друг человека с пушистыми, теплыми лапами... Как-то зимним утром, я собралась в школу, но не обнаружила своего второго сапога… Подозрение, вполне оправдано, пало намоего лохматого друга, в поисках обуви мы пошли в огород...
Появление черного жучка
Появление черного жучка
Когда я подходила к своему подъезду, обратила внимание на стаю собак. В нашем дворе их было не так много, поэтому странное событие заинтересовало меня. В кругу больших взрослых собак стояла маленькое, черненькое чудо. Я толком даже не успела позвать, или сказала какое-то незначительное "Иди сюда", а она ринулась ко мне, как к долгожданной хозяйке...
Бонифация
Бонифация
После пятиминутной ходьбы по нашей проселочной дороги, я завернула направо в сторону своего дома. Опустив голову вниз, я сначала и не заметила маленький комок темной шерсти, находившийся у ворот, но услышав тихий, жалостливый писк, я остановилась и подняла голову.
Мамай
Мамай
Николай купил на севере Новгородской области заброшенную свиноферму и решил заняться выращиванием свиней. Сказано-сделано. Отремонтировал здание, завез корма, купил молодняк и встал перед задачей: все это нужно было охранять...
Питомец «Рози»
Питомец «Рози»
Питомец у нас появился недавно, Лишь год, с небольшим, мы купили его. Семья молодых, и неопытных вовсе, В объявлении продать предложила ее.
Однажды я побывал на выставке собак...
Однажды я побывал на выставке собак...
Когда впервые песик пришел к нам в дом, он лег около зеркала и смотрел на свое отражение грустным взглядом, а я с мамой тем временем придумывали ему имя. Перебрали очень много кличек Тузик, Бобик, Шарик ….
Кузина жизнь
Кузина жизнь
Рядом с нами, на втором этаже поселилась одна семейная пара. Дети их выросли, и, чтобы скрасить одиночество, они завели маленького щенка, назвали его Кузей и поселили на балконе, потому что выгуливать его несколько раз в день у них не было возможности - оба находились на работе весь день.