Знаете фразу «не было бы счастья, да несчастьепомогло»? Я знакома с этой фразой не только понаслышке, о чём, собственно, и хочу поведать.

        Нам всем знакомы истории, когда дети умоляют родителей купить собаку и обещают себя хорошо вести. Как правило, это присутствует во всех книжках, фильмах... Да и вполне вероятно, что такое случалось и в вашей жизни или жизни ваших друзей. Но я была из тех счастливчиков, кому не нужно было просить собаку, потому что она уже была у родителей, когда я появилась на свет.Через нашу семью проходит лишь одна порода — фокстерьер. Началось всё с бабушки и дедушки, у которых жили два фокстерьера. А после этого мои родители подобрали на улице бездомную собаку, который было около годика. Сложно сказать, какой она была породы, но фокстерьеры были в её корнях, это факт. Звали её Дейла. Я, пожалуй, никогда не встречала настолько послушной и понимающей любую деталь собаки. Это было просто чудо какое-то. Я с ней росла, взрослела... И с самого раннего детства не могла представить, как это, когда дома нет собаки. Но ещё сложнее мне было представить, что в какой-то момент это всё может закончиться... В 2009 году Дейла заболела. Ей лет уже было много. И кто-то бы плюнул на это всё, а мы возили ее к ветеринару каждый день или через день. Это длилось с марта по июнь. У неё отнималась лапа, она не могла есть и пить. День за днём была какая-то темнота в жизни. И 8 июня случилось то, во что так не хотелось верить. Я до сих пор помню, как я проснулась, а мама зашла в комнату и сказала: «Попрощайся с Дейлочкой, пока она ещё жива». Я подошла, погладила её, посидела рядом и вышла, чтобы нерасплакаться в миллионный раз. А через 5 минут ко мне зашла заплаканная мама исказала, что Дейлы больше нет. Честно говоря, все последующие дни были пустыми. Это так ужасно, когда ты открываешь дверь, а никто не виляет хвостом. Ты ешь что-нибудь и по привычке оставляешь кусочек для своего четвероногого друга, но его нет. Ты во сне протягиваешь руку, чтобы потрепать свою собаку по голове, но ощущаешь только воздух.

        Прошло 8 дней с момента смерти Дейлы. Мама уверяла, что взять другую собаку будет трудно, но её руки тянулись к газетам, где были размещены объявления о продаже собак. Наверное, влияла именно эта пустота и одиночество. И каждый раз открывалась страница, а глаза бежали к букве Ф, где были объявления о фокстерьерах. В итоге 16 июня мы поехали смотреть собак. В двух местах они были ещё совсем маленькие, в хорошем состоянии, было видно, что через день-два их кто-нибудь обязательно купит. Ещё нам попалась потрясающая девочка-фокстерьер, ей было 3 месяца. Она была жизнерадостная, достаточно ухоженная... Но почему-то хотелось взять какую-то бедную собаку, у которой в глазах горит «возьмите меня». Так оно и получилось. Мы встретились с женщиной возле макдональдса. Она показала нам собаку. Грязная, неухоженная, вонючая и худая-худая... Ей было 10 месяцев. Мы сказали, что подумаем, после чего женщина грубо зашвырнула собаку в багажник. И вот в ту секунду мы и увидели этот взгляд, умоляющий и одинокий. И мы рискнули её взять. На следующий же день пригласили домой мастера, которая постригла собаку. Зрелище было жуткое. После стрижки перед нами стояло существо с торчащими рёбрами, голодавшее, по всей видимости, с рождения. Она засыпала стоя, первое время не могла лаять (мы даже начали думать, что она немая :)), она долго и пристально рассматривала своё зеркальное отражение, удивлённо вглядывалась в телевизор, пробовала один вид еды за другим... И через месяц собака превратилась в красавицу. Имя долго не придумывали. Как-то так сразу получилось. Назвали как немецкую землю— Вестфалия. Так говорим всем знакомым, а дома она просто Веста :) Что сказать, я обрела верного друга. Куда я — туда и она, она гоняет мух по всей квартире, а я постоянно выигрываю мягкие игрушки в игровых автоматах (вот эти, куда кидаешь деньги и управляешь железной штукой, которая должна схватить какую-то игрушку) и приношу ей! Первой игрушкой был плюшевый лимон, который она таскала за собой по всему дому. До сих пор помню, как в итоге он лежал мокрый и обгрызенный со всех сторон :) Сейчас, когда мама забирает меня с тренировок, в машине помимо мамы всегда сидит ещё и Веста! Сгрызла она только мою тетрадь по алгебре года два назад, но я не расстроилась :) На даче мы играем в футбол, а дома носимся по всей квартире, раздражая соседей! 

        Вот так и появился у меня лучший друг или даже сестра :) И знаете, ничто не согревает так, как радостное виляние хвостом, когда приходишь домой, и осознание того, что здесь тебе всегда рады. «Внезависимости от того, сколько у вас денег и прочих приобретений, еслиу вас есть собака — вы богаты».
Автор: admin
Просмотров: 4344

Другие статьи из этой же рубрики

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Спонсорские ссылки

Самое интересное

Последние комментарии