фото: серикова вероника
Хочу рассказать вам одну историю, которая произошла у нас на глазах и является настоящей правдой.
      А было это так… 
      Я всегда мечтала иметь собаку, но мама мне не разрешала ее заводить. Может быть, мои мечты и остались бы мечтами, если бы не один случай…
      Рядом с нами, на втором этаже поселилась одна семейная  пара. Дети их выросли,  и, чтобы скрасить одиночество, они завели маленького щенка, назвали его Кузей и поселили на балконе, потому что выгуливать его несколько раз в день у них не было возможности - оба находились на работе весь  день.
      Кузя был дворнягой, смесью пекинеса и болонки. Маленький пышный черно-белый комочек с забавной дружелюбной мордашкой. Он целыми днями, высунув мордочку в балконную щель, наблюдал за прохожими. Его смешная головка то и дело мелькала то влево, то вправо. 
      Никто не мог пройти равнодушно, не обратив своего внимания  на  любопытного щенка. Поймав его взгляд, люди останавливались с завороженной улыбкой и обязательно что-нибудь ему говорили: кто просто «привет», а кто, сочувствуя  его затворничеству, высказывал длинный монолог. Было видно, что Кузю это очень радовало, ему нравилось быть в центре внимания.
       По улице людей ходило много. Мы с братом тоже  с интересом  наблюдали за происходящим и мечтали иметь такого же  щенка. Только родители оставались непреступными, и наша мечта оставалась быть только мечтой. 
      Так прошло лето. Кузя подрос и уже сидел не на балконе, а рядом с подъездом или около своей входной двери. А когда хотел войти, обращался к прохожим со своим бесподобным «гав-гав», и всеми,  без слов был понят. Каждый готов был открыть ему дверь. 
       Когда Кузе исполнилось четыре года, его хозяйка скоропостижно умерла. Хозяин с горя запил.  А потом женился и вовсе уехал из поселка. У новой жены была своя собака, и Кузю просто бросили.
       Он днями бродил по улицам, ища пропитание. А ночью возвращался в свой подъезд, садился возле двери и выл.
       За свою симпатичную внешность многие пытались его приручить, но Кузя по-прежнему  оставался бродягой.
       Выживать становилось сложнее и песику пришлось научиться располагать к себе прохожих. Для этого он подходил к магазинам и столовым, вставал на задние лапки и начинал махать передними. Кузя был похож на маленького человечка - сиротку-попрошайку.  Люди, а особенно женщины и дети не могли пройти мимо  жалобно просящего песика и обязательно угощали чем-нибудь вкусненьким.
      Однажды в августе он забрел в летний лагерь, где начальником была моя мама. Там он своим излюбленным способом выпрашивал себе пропитание. Детям Кузю было жаль, и они давали ему свои остатки еды: печенье, бутерброды, сосиски   др.
      Наконец-то мамино сердце оттаяло, и она разрешила взять собаку домой, где сама, не побоявшись, искупала его в средстве от блох, которых было на нем несметное количество. 
      Так началась новая Кузина жизнь. 
      Много  радости и гармонии  принес этот песик  в наш дом. Его присутствие благотворно сказалось  на мамином здоровье – у нее нормализовалось давление. Мы с братом больше не  ссорились. Папа стал реже задерживаться на работе. 
     Здесь прошли  самые  счастливые Кузины дни.

Автор: admin
Просмотров: 4702

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Как у меня появилась собака.
Как у меня появилась собака.
Мы очень хотели завести собаку. Какую-нибудь маленькую йоркширского терьера или мопса. Но однако папа сказал нам нужна большая собака, которая вас будет охранять. Потом мы очень долго думали, какую же нам завести крупную собаку, и сошлись на одном мнении - ЛАБРАДОР.
Немецкая овчарка по кличке Гром
Немецкая овчарка по кличке Гром
У нас есть замечательная собака породы - немецкая овчарка, кобель, по кличке "Гром". Появился он у нас довольно забавно. Мы с моим женихом поехали в город, мы живем на окраине, для покупки мне одежды осенней, но меня безумно потянуло на птичий рынок...
Появление черного жучка
Появление черного жучка
Когда я подходила к своему подъезду, обратила внимание на стаю собак. В нашем дворе их было не так много, поэтому странное событие заинтересовало меня. В кругу больших взрослых собак стояла маленькое, черненькое чудо. Я толком даже не успела позвать, или сказала какое-то незначительное "Иди сюда", а она ринулась ко мне, как к долгожданной хозяйке...
Микуся
Микуся
Ни о каком Мике мы тогда с Лёшей и не думали – у нас уже был кошак по имени Фен. И вот однажды поехала я по делам в славный город Нижний Новгород. Дела все сделала, обратно вернулась, открыла дверь, вошла в квартиру…
Мамай
Мамай
Николай купил на севере Новгородской области заброшенную свиноферму и решил заняться выращиванием свиней. Сказано-сделано. Отремонтировал здание, завез корма, купил молодняк и встал перед задачей: все это нужно было охранять...
Российский Ретривер клуб
Российский Ретривер клуб
Прошло уже 8 лет как у меня появился лучший друг. Нет, я сейчас говорю не о человеке, а о своей собаке. Я не считаю собаку домашним питомцем, как это говорят многие, для меня собака - это лучший друг, в другом случае компаньон человека.
«Хвостатый Дневник»
«Хвостатый Дневник»
Сколько себя помню, всегда любила собак. С самого детства у нас дома водилась разношерстная «братва» разного окраса. Каждый пес прожил по своему: кто-то долго, кто-то нет… кого-то увели, кого-то отдали, разное бывало… Но сейчас, хочу рассказать про самого любимого «лиса» нашего двора по имени «Бутя».
Баффи - победительница вампиров
Баффи родилась последней и была самая маленькая и тихая. Черная с кремовыми лапками и животиком собачка была очень очаровательная. Мы пришли на день рождения, а тут такой сюрприз.
Лучший друг - он выбирает тебя сам!
Лучший друг - он выбирает тебя сам!
Кому не знакомо чувство, что в твоей жизни чего- то не хватает? И каждый находит для себя решение этой маленькой неприятности жизни. Для кого- то это путешествия, для кого- то изучение языков или новое хобби. Такой же момент был и в моей маленькой семье, но ответ на вопрос сам нас нашел.
Результаты конкурса "Как у меня появилась собака"
Результаты конкурса "Как у меня появилась собака"
Итак, конкурс окончен и он прошёл просто на ура! Спасибо всем участникам, кто остался без подарка не отчаивайтесь, ведь лучший ваш подарок уже с вами! :)