фото: серикова вероника
Хочу рассказать вам одну историю, которая произошла у нас на глазах и является настоящей правдой.
      А было это так… 
      Я всегда мечтала иметь собаку, но мама мне не разрешала ее заводить. Может быть, мои мечты и остались бы мечтами, если бы не один случай…
      Рядом с нами, на втором этаже поселилась одна семейная  пара. Дети их выросли,  и, чтобы скрасить одиночество, они завели маленького щенка, назвали его Кузей и поселили на балконе, потому что выгуливать его несколько раз в день у них не было возможности - оба находились на работе весь  день.
      Кузя был дворнягой, смесью пекинеса и болонки. Маленький пышный черно-белый комочек с забавной дружелюбной мордашкой. Он целыми днями, высунув мордочку в балконную щель, наблюдал за прохожими. Его смешная головка то и дело мелькала то влево, то вправо. 
      Никто не мог пройти равнодушно, не обратив своего внимания  на  любопытного щенка. Поймав его взгляд, люди останавливались с завороженной улыбкой и обязательно что-нибудь ему говорили: кто просто «привет», а кто, сочувствуя  его затворничеству, высказывал длинный монолог. Было видно, что Кузю это очень радовало, ему нравилось быть в центре внимания.
       По улице людей ходило много. Мы с братом тоже  с интересом  наблюдали за происходящим и мечтали иметь такого же  щенка. Только родители оставались непреступными, и наша мечта оставалась быть только мечтой. 
      Так прошло лето. Кузя подрос и уже сидел не на балконе, а рядом с подъездом или около своей входной двери. А когда хотел войти, обращался к прохожим со своим бесподобным «гав-гав», и всеми,  без слов был понят. Каждый готов был открыть ему дверь. 
       Когда Кузе исполнилось четыре года, его хозяйка скоропостижно умерла. Хозяин с горя запил.  А потом женился и вовсе уехал из поселка. У новой жены была своя собака, и Кузю просто бросили.
       Он днями бродил по улицам, ища пропитание. А ночью возвращался в свой подъезд, садился возле двери и выл.
       За свою симпатичную внешность многие пытались его приручить, но Кузя по-прежнему  оставался бродягой.
       Выживать становилось сложнее и песику пришлось научиться располагать к себе прохожих. Для этого он подходил к магазинам и столовым, вставал на задние лапки и начинал махать передними. Кузя был похож на маленького человечка - сиротку-попрошайку.  Люди, а особенно женщины и дети не могли пройти мимо  жалобно просящего песика и обязательно угощали чем-нибудь вкусненьким.
      Однажды в августе он забрел в летний лагерь, где начальником была моя мама. Там он своим излюбленным способом выпрашивал себе пропитание. Детям Кузю было жаль, и они давали ему свои остатки еды: печенье, бутерброды, сосиски   др.
      Наконец-то мамино сердце оттаяло, и она разрешила взять собаку домой, где сама, не побоявшись, искупала его в средстве от блох, которых было на нем несметное количество. 
      Так началась новая Кузина жизнь. 
      Много  радости и гармонии  принес этот песик  в наш дом. Его присутствие благотворно сказалось  на мамином здоровье – у нее нормализовалось давление. Мы с братом больше не  ссорились. Папа стал реже задерживаться на работе. 
     Здесь прошли  самые  счастливые Кузины дни.

Автор: admin
Просмотров: 3943

Другие статьи из этой же рубрики

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Спонсорские ссылки

Самое интересное

Последние комментарии