Такса, история таксы, характер таксы, конкурс, истории про собак, рассказы про собак, всё о таксах
фото: пыжова е.и.
Такса — самая старая порода норных собак. Время зарождения этой породы до сих пор вызывает споры. 

Согласно некоторым теориям, таксы появились ещё в Древнем Египте, где были найдены высеченые изображения коротколапых собак, сидящих рядом с фараонами. Первое изображение таксы было найдено в могиле фараона, умершего 5 тысяч лет назад. 

Формирование современной породы началось в XVI столетии на территории Южной Германии. 

Первые проверяемые упоминания о таксах (тогда ещё под названиями «ползущий за барсуком» (нем. Tachs Kriecher) и «барсучий воин» (нем. Tachs Krieger) встречаются в книгах, написанных до 1700-го года. 

Существуют и более ранние упоминания «барсучьих собак» и «норных собак», однако они относяться скорее к назначению собак, чем к конкретной породе. 

Её предками были низкорослые немецкие гончие бракки (нем. Bracke). От них такса унаследовала способность преследовать добычу голосом, отличное чутье, умеренную злобу и охотничий азарт. 

А то, что было недостаком у гончей собаки, — непропорциональное соотношение длинного тела с короткими лапами, стало преимуществом для норной. 

Немецкие охотники, оценив эти качества по достоинству, начали выводить определенный тип собаки: приземистую, коротконогую, с удлиненным туловищем, чтобы она могла беспрепятственно проникать в норы и отнорки. 

Охота была недешевым и престижным занятием, а содержание таксы не требовало больших затрат. Именно поэтому её полюбили средние слои населения — бюргеры и мелкие дворяне. 

В середине XVII столетия упоминаются два типа: кривоногие псы для подземной охоты и грубошерстные низкие пешие гончие. 


Практически все таксы – лидеры. Вашу семью они воспринимают, как собачью стаю и хотят быть в ней монархом. При мягком, всепрощающем воспитании, щенок таксы, а впоследствии взрослая такса запросто будет править Вами, в прямом смысле этого слова.Практически все таксы очень хитрые. Они легко могут прикинуться несчастными, в угоду себе. На морде будет написана вселенская скорбь, глаза увлажняться, сердце хозяина дрогнет и такса непременно получит желаемое.

Практически все таксы жутко уверенные в себе. На улице, гуляя с другими собаками, они не боятся ни дога, ни кавказскую овчарку, уверенно подходят, знакомятся, пытаются показать свое лидерство, но почувствовав опасность, на смену  уверенности приходит хитрость, секунда, и такса уже кверху пузом, а по «собачьим законам» лежачего не бьют))))

Практически все таксы очень упрямые собаки. Они стараются добиться своего всеми правдами – неправдами. Упрямство у таксы в крови и если у Вас получается переключить таксу на что то другое, то все равно, через какое то время она опять будет требовать того, чего не получила.

Практически все таксы думающие собаки. Они не всегда слепо будут следовать Вашим командам. Сначала такса подумает, а потом сделает или нет, что Вы от неё требуете, тут уж как сочтет нужным)))

Практически все таксы мстительные собаки, если таксе не понравится что то в вашем поведении по отношению к ней, она может начать мстить))) Например писать на кровать, сгрызет что-нибудь очень нужное…Причем четко зная, что это нельзя и зная, что её за это накажут…Поэтому старайтесь не обижать своих такс)))

Практически все таксы очень общительные собаки, они дружат и очень любят детей и вообще всех, поэтому очень часто на улице убегают от хозяина и бегут лизаться к незнакомым людям. Отучайте таксу от этой привычки с раннего детства.

Практически все таксы ужасно любознательны. Все им надо знать. Где, что и когда происходит.

Обладая человеческим умом и собачьей проницательностью,ТАКСА является одной из самых сообразительных и коммуникабельных собак , среди огромного «собачьего царства!»ТАКСА - это удивительная порода, она сочетает в себе качества, которые совмещают в себе маленькую и большую собаку!

ТАКСА - это личность, она всегда уверенна в себе, мужественна и очень умна!

ТАКСА - это деликатная и тактичная собака, очень тонко чувствующая настроение хозяина. Она всегда старается сделать то, что от неё ждут. Но сначала она подумает...

ТАКСА - это очень коммуникабельная, ласковая и общительная собака. Она с удовольствием и без устали будет играть и с детьми и со взрослыми.

ТАКСА - это лучший друг для детей любого возраста. Она любит детей безмерно и бескорыстно и в любой момент готова к играм.

ТАКСА - это собака с серьезным характером, она всегда сможет постоять за себя и за своего хозяина.

ТАКСА - это очень любознательная собака. Везде сунет свой нос и очень любит путешествовать с хозяином.

ТАКСА - это очень чистоплотная собака. Шерсть гладкошерстных такс не требует ухода.

ТАКСА - это абсолютно всеядная собака. Никаких изысков ей не надо.

ТАКСА - это собака маленького размера. Её легко можно содержать даже в малогабаритной квартире.

ТАКСА - это собака с просто потрясающей мимикой. На её мордашке, отражается абсолютно все. Можно читать её мысли.

ТАКСА - это отличный способ снять стресс. Погладить её, поиграть с ней, пожурить за проказы, поговорить с ней. Такса, всегда готова к общению, всегда выслушает, всегда поймет, всегда приласкается, дурного слова никогда не скажет И ВСЕГДА будет вас любить!


Автор: admin
Просмотров: 4733

Другие статьи из этой же рубрики

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Спонсорские ссылки

Самое интересное

Последние комментарии