Последние комментарии

_049.jpgИ так Вы решили приобрести собаку для семьи – это хорошо. Теперь перед Вами стоит один из самых сложных вопросов при приобретении собаки, это будет щенок, или уже выращенная собака.

Так как я являюсь владелицей собаки, породы американский бульдог,  давайте рассмотрим вариант именно на этой породе. Понимаю тех, кто при виде  очаровательных клубочков не удержится и принесет домой месячного плюшевого щенка. Но стои заранее задуматься кто будет с ним сидеть в течении дня, развлекать, выносить на прогулку? Если Вы целый работаете, и щенок в одиночестве, то приобретения маленького щенка вам не подходит. Сами подумайте, если его закрыть в клетке, то он будет скулить – плакать. Если оставить в комнате – будет развлекать себя, грызть и рушить все что попадется на пути, это все же неудобства для вас. Но если у вас есть время или может кто-то из родственников готов уделить свое внимание и время маленькому щенку американского бульдога, то это самое лучшее, что может быть в данном случае.


            Возраст от 2 до 5 месяцев самый благоприятный для приобретения опыта щенком,  его легкого и быстрого обучения. Это время, когда бульдог узнает и сильно привязывается ко всем членам, его уже новой семьи.


            При таком раскладе, щенок с пеленок станет Вашим любимцем. Все, что вы заложите в него с _116.jpgшестинедельного возраста, то затем и получите : привычки, команды, манеры, а самое ценное – здоровье.


            Период от пятимесячного до полуторагодовалого возраста характеризуется взрослением собаки. К концу этого периода, как правила американский бульдог уже обучен всему  тому, что ему пригодиться в жизни. К это времени пес уже социализован и у него сформированы все повадки.


            Приобретая бульдога этого возраста (5-1,5 года) Вы рискуете не получить той привязанности , которую ценят все бульдожатники. И самое главное нужно знать, что завоевать аувторитет и перевоспитать выращенную собаку под силу лишь человеку, ранее имевшему опыт с бульдогами, либо профессиональному кинологу.


            Бываю такие случае, когда есть возможность взять уже взрослую собаку, более 1,5 лет. Задумайтесь какую ответственность Вы берете на себя! Такая собака вовсе не ущербна, не значит, что Вы не сможете ее чему то научить. Просто обучение командам и полному подчинению происходит очень и очень медленно, а перевоспитание уже сформировавшегося характера, определенных привычек, зачастую просто невозможна.

Автор: admin
Просмотров: 337

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Кого выбрать кобеля или суку?
Кого выбрать кобеля или суку?
При выборе собаки, определившись с породой, часто возникает вопрос «кого приобрести мальчика или девочку». В этом вопросе опять-таки все зависит от вашего желания, кому кто нравится. Приведем сравнительную характеристику мальчиков и девочек.
Как правильно выбрать щенка
Я пишу для тех хозяев, которые решились сделать покупку в питомнике или у заводчика, но основная часть этих советов подходит и другим хозяевам, решившим приобрести щенка в другом месте.
Ребенок просит собаку
Ребенок просит собаку
Каждому из нас хочется маленького и преданного друга, особенно детям. Бывает родители настолько заняты рутинными делами, что недостаточно времени уделяют своему чаду. Так может стоит завести ему питомца.
Породы собак для пожилых людей
Породы собак для пожилых людей
Много пожилых людей одиноки, поэтому большинство из них заводит себе домашних любимцев: собак или кошек. Домашний любимец не только скрашивает одиночество, но и помогает поддерживать здоровье старого человека в норме.
Собака - охранник
Собака - охранник
В наше время существуют отличные охранные сигнализации для квартиры, дачи или дома. Однако некоторые до сих пор говорят, что самым лучшим охранником собственности является четвероногий друг.