фото: zooterritoria.ru
И так, Ваша семья наконец-таки «созрела» для приобретения малыша в виде маленького еще плющевого щенка. Как правильно купить щенка?

Выбор щенка начинается с изучения литературы и консультаций у серьезных специалистов по породе, выбранной Вами. Разумеется не стоит ехать за такими консультациями на «птичку», лучше отдайте свое предпочтение выставкам, питомникам, заводчикам (по рекомендации). Не стоит бросаться на первого  попавшегося в руки к Вам щенка.

Выбирая щенка изучите  родословную родителей и конечно посмотрите хотя бы на мать. Обычно щенком продают владельцы суки, поэтому мать хочешь не хочешь будет рядом. Поинтересуйтесь титулами собак, но не на словах конечно, а именно грамотами, и сертификатами выданными РКФ. Не забывайте, что неудовлетворительное содержания щенка до момента приобретения Вами, может плохо сказаться на его здоровье. Поэтому, стоит обратить внимание на содержание всего помета, а не определенного щенка. Не стоит обращать на размер щенков и их количество в помете, а обратите внимание на пропорциональность сложения собаки, форму и величину головы, окрас глаз, развернутую грудь, корпус, хвост.

Щенок, которого вы приобретаете, должен быть активным (первый у миски с едой, и у Вашей руки с предложенным лакомством), с ясными и блестящими глазами, пропорционально сложен и в меру упитан. Хвост соответствовать породе, т.к. у некоторых пород он купируется.

Если Вам с первой попытке не удалось найти достойного щенка по душе, не расстраивайтесь. Ведь какую породу не возьми, выбор многообразен. Много и питомников, в которых можно забронировать щенка от определенных родителей еще до их появления на свет, а так же заводчики, у которых тоже вполне приличные достойные пометы.
Автор: admin
Просмотров: 531

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Собака для охраны
Собака для охраны
Вы хотите завести собаку? Отлично! Единственный способ приобрести настоящую любовь за деньги. Но надо правильно выбрать породу. Для каких целей вы заводите собаку? Каковы ваши финансовые возможности, образ жизни, характер и другие факторы вашей жизни.
Выбор клички для собаки
Выбор клички для собаки
Кличка собаки - это наиболее часто употребляемая команда, необходимая для общения человека и собаки, приобретает значение сигнала "внимание". Приучение к имени станет в возрасте около 3 месяцев одним из первых этапов дрессировки щенка.
Выбор американского бульдога шоу класса
Выбор американского бульдога шоу класса
У покупателя должно сформироваться собственное мнение относительно американца, т.к. существует определенный стандарт породы, но типов бульдогов множество. Вы должны не только изучить стандарт, но и посетить 6-8 выставок, лучше монопородных, которые судяться породными экспертами. Желательно, чтобы судью были разными, включая иностранных экспертов.
Ваш будущий щенок в доме. Готовы?
Ваш будущий щенок в доме. Готовы?
Если Вы ранее никогда не сталкивались с воспитание щенка, и теперь просто мечтаете обзавестись маленьким чудом, давайте посмотрим, что Вас ожидает… Итак, на собственном опыте расскажу все по пунктам в «юмористической форме».
Породы собак для пожилых людей
Породы собак для пожилых людей
Много пожилых людей одиноки, поэтому большинство из них заводит себе домашних любимцев: собак или кошек. Домашний любимец не только скрашивает одиночество, но и помогает поддерживать здоровье старого человека в норме.
Породы собак для работающих людей
Породы собак для работающих людей
Большая часть свободного времени у нас уходит на различные бытовые проблемы. Для людей, которые большую часть времени проводят на работе, нужно тщательно подбирать породу собаки.
Собачья жизнь (история из жизни)
Собачья жизнь (история из жизни)
Часто детям покупают собак или других домашних животных, чтобы развить у них чувство ответственности. Но при этом родители должны помнить, что если ребенок не хочет заводить домашнего питомца, то не нужно ему этого навязывать.
Почему мы заводим собаку
Почему мы заводим собаку
Очень много девушек мечтает завести себе домой собаку. Мало кто задает себе вопрос «почему есть такое желание?». Если честно ответить себе на этот вопрос, то человек узнает о себе достаточно много нового.
Характер английского бульдога
Характер английского бульдога
Несмотря на свирепую внешность и мускулистое телосложение, своим характером бульдог напоминает скорее нежного пуделька в устрашающей маске. Это порода требует к себе особенного внимания, поэтому подойдет той семье, где один из домочадцев всегда дома. В одиночестве бульдоги сильно тоскуют.
«Декорашка» или крупная порода — как не ошибиться, выбирая собаку
«Декорашка» или крупная порода — как не ошибиться, выбирая собаку
Собираясь завести собаку, человек должен оценить, готов ли он гулять с ней как минимум по два раза в день, способен ли уделять достаточно внимания и времени, каким образом организовать командировки и туристические поездки и т. д. Как только решение принято, возникает следующий очень важный вопрос: какую именно собаку следует заводить.