Последние комментарии

фото: zooterritoria.ru
И так, Вы определились с породой собаки – американский бульдог, и теперь вы хотите купить бульдога именно шоу класса. Этот поиск должен быть направлен на собаку с общепринятым стандартом породы.

У покупателя должно сформироваться собственное мнение относительно американца, т.к. существует определенный стандарт породы, но типов бульдогов множество. Вы должны не только изучить стандарт, но и посетить 6-8 выставок, лучше монопородных, которые судяться породными экспертами. Желательно, чтобы судью были разными, включая иностранных экспертов.


Постарайтесь дать собственную оценку участникам ринга. Определите достоинства и недостатки каждой выставляемой собаки. Интересуйтесь происхождением победителей выставки. Возможно ваша оценка в «судействе» совпадёт с известным судьей, и вы захотите взять щенка сходного происхождения. Происхождение бульдога имеет не маловажную роль в достижении вашей цели. Кроме того, по успехам потомства в спортивных состязаниях и шоу-рингах, оценивается ценность производителей.


Но не забывайте, что большая часть экспортеров в ринге оценивает только «форму», а не «содержание», которое является степенью ценности бульдога.


Сколько стоит  щенок американского бульдога шоу класса? Ответить на этот вопрос определенно нельзя. Ведь стоимость складывается из определенных факторов. Кто-то выезжает заграницу на вязку, кто-то не пропускает ни одной выставки, а ведь стоимость одной выставки на сегодняшний момент, от 1200 рублей. Все эти затраты переходят в стоимость щенков. И это правильно.


Хочется предостеречь новичков в том, что при покупке бульдога нельзя ориентироваться только на запрашиваемую за него цену. Я например, продавая один из пометов, вынуждена была продавать щенков «недорого», и к 2-м месяцам у меня уже не было ни одного щенка. Раньше 2-х месяцев продавать, отлучать от матери не рекомендуется.


Хороших бульдогов сейчас в России много, поэтому большое значение  при выборе и выращивании собаки будут иметь сотрудничество с заводчиком и Ваши личные симпатии к нему. Избегайте дёрганых, высокомерных заводчиков, которые утверждают, что их щенки самые лучшие, и на самом деле кроме финансовой выгоды ничего не преследуют. Так же стоит остерегаться людей, которые  возят собак из-за рубежа с целью продажи, а другими словами – с целью легкой наживы.

Автор: admin
Просмотров: 516

Комментарии

#10205 Автор: Сергей написано 8/23/2019 6:58:43 AM
К выбору собаки для шоу класса нужно относится с предельным вниманием. Здесь очень многое зависит от предков собаки, на которую пал выбор. Всем удачи!

Добавить комментарий


Читайте также

Собака для охраны
Собака для охраны
Вы хотите завести собаку? Отлично! Единственный способ приобрести настоящую любовь за деньги. Но надо правильно выбрать породу. Для каких целей вы заводите собаку? Каковы ваши финансовые возможности, образ жизни, характер и другие факторы вашей жизни.
Собаки для аллергиков
Собаки для аллергиков
Аллергия – частая причина отказа от контакта с животными. Это неприятная реакция организма человека на слюну и шерсть животных. Но есть такие породы собак, на которых аллергии не бывает. Как подобрать собаку аллергику? Читайте в этой статье.
В каком возрасте покупать щенка?
В каком возрасте покупать щенка?
Итак, вы решили заняться поиском щенка, но перед этим очень важно знать, а в каком возрасте можно покупать щенка. Вопрос этот важный, т.к. раннее отлучение малыша от матери не приведет ни к чему хорошему и в дальнейшем доставит вам множество проблем.
Выбор щенка или взрослой собаки
Выбор щенка или взрослой собаки
И так Вы решили приобрести собаку для семьи – это хорошо. Теперь перед Вами стоит один из самых сложных вопросов при приобретении собаки, это будет щенок, или уже выращенная собака.
Все собаки хороши, выбирай на вкус!
Все собаки хороши, выбирай на вкус!
Практически всех членов семь неизбежно коснутся перемены, вызванные новым жильцом. Однако все проблемы и трудности ничто по сравнению с радостью общения и собачей любовью. А чтобы вашу дружбу ничто не омрачало, стоит основательно обдумать какую собаку выбрать.