фото: pets4homes.co.uk

Рынок — не лучший вариант для приобретения собаки. Если вы приехали сюда с человеком, разбирающимся в собаках интересующей вас породы, то не исключено, что и на рынке вы сможете сделать удачную покупку, но риск неудачи здесь значительно выше.


Вам могут подсунуть метиса вместо породистой собаки или щенка с поддельными документами. Дело в том, что щенки, у которых один из родителей чистопородный, часто в раннем детстве выглядят именно как чистопородные, но со временем у них начинают вылезать все примеси. Кроме того, щенок может быть болен.


Иногда бывает, что некоторые заводчики вывозят своих щенков на рынок, отчаявшись продать их дома. Продают таких по цене на порядок ниже. Во всяком случае, ориентируйтесь на внешний вид щенка и самого продавца.


Хороший заводчик, вынужденный продавать своих щенков на рынке, всегда снабжает покупателя всеми необходимыми сведениями — обязательно дает свой домашний адрес и телефон, координаты ветеринара.


Если щенки с родословной, то он при вас заполнит соответствующие документы, покажет клеймо, проставленное на щенке, сообщит адрес клуба, в котором зарегистрирован щенок.

И всегда запишет ваши данные, чтобы поддерживать с вами связь, чтобы была возможность проверить, как устроился его щенок.


Но не все продавцы на рынке — непременно хозяева собак.


Здесь можно столкнуться и с перекупщиками, их вы можете узнать по тому, что продают они щенков xx12.jpgразных пород и возрастов, сидящих все вместе в детских манежах или коробках. Вот у них покупать не советую, если не хотите себе проблем. Щенки взяты неизвестно откуда, практически все заражены блохами и глистами, к тому же велик риск купить щенка с куда более серьезными болячками, врожденными заболеваниями. Они вам и родословную будут показывать, правда, нарисованную тут же за углом.


Есть еще один фокус: из такого манежа выуживается щенок посимпатичнее и более похожий на какую-то породу, приятель самого перекупщика отходит метров на 20 и начинает продавать его как чистопородного, ну скажем, пуделя. Не хотите пуделя? Сделаем его бассетом. «Последний щеночек остался в помете, всех дома раскупили, а этого сюда привез. Вот и родословная имеется». Не видитесь на такие штучки. Щенков, конечно, жалко, они невостребованных и выбросить могут в ближайшую помойку, но вы же сюда пришли не несчастных щенков спасать. Да и всех, к сожалению, не спасешь!

Автор: admin
Просмотров: 619

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Как правильно выбрать щенка
Я пишу для тех хозяев, которые решились сделать покупку в питомнике или у заводчика, но основная часть этих советов подходит и другим хозяевам, решившим приобрести щенка в другом месте.
Все собаки хороши, выбирай на вкус!
Все собаки хороши, выбирай на вкус!
Практически всех членов семь неизбежно коснутся перемены, вызванные новым жильцом. Однако все проблемы и трудности ничто по сравнению с радостью общения и собачей любовью. А чтобы вашу дружбу ничто не омрачало, стоит основательно обдумать какую собаку выбрать.
Ваш будущий щенок в доме. Готовы?
Ваш будущий щенок в доме. Готовы?
Если Вы ранее никогда не сталкивались с воспитание щенка, и теперь просто мечтаете обзавестись маленьким чудом, давайте посмотрим, что Вас ожидает… Итак, на собственном опыте расскажу все по пунктам в «юмористической форме».
Стоит ли держать большую собаку в городской квартире?
Стоит ли держать большую собаку в городской квартире?
Наверное, каждый из нас хотя бы раз задумывался о том, чтобы завести у себя в квартире какого-нибудь четвероногого друга: пушистого котика, милого хомячка, умную собаку или забавного говорящего попугайчика. Особенно часто встает этот вопрос в тех семьях, где есть маленькие дети.
5 причин завести собаку
5 причин завести собаку
Статистика говорит, что у собаководов гораздо меньше проблем со здоровьем, чем у «счастливчиков» на диване. Собака станет вашим личным тренером силы воли.
Лучшие породы собак для дома - йоркширский терьер, доберман или такса?
Лучшие породы собак для дома - йоркширский терьер, доберман или такса?
Выбор пород четвероногих друзей человека так богат, что рассматривая особенности, можно изрядно потратить времени.
Как выбрать английского бульдога
Как выбрать английского бульдога
Для приобретения английского бульдога обратитесь в специализированный питомник. Еще можно приобрести щенка на официальной выставке, которая проводится Российской кинологической федерацией.
Маленькие породы собак и их особенности
Маленькие породы собак и их особенности
При выборе собаки домашнего питомца, люди в первую очередь обращают внимание на размер собаки, особенно если живут в городской квартире. И не каждый любитель собак имеет возможность завести себе большую собаку. Каждую собаку нужно выгуливать, кормить, ухаживать за ее гигиеной, и чем больше собака, тем сложней это делать в городских условиях.
Собака – зеркало хозяина
Собака – зеркало хозяина
Выбирая себе собаку, мы забываем о самом главном — какой у неё будет характер и темперамент. Кажется, пёс должен подстраиваться под хозяина, и разговор о его характере совсем неуместен. Но это мнение ошибочно.
Собака из приюта: как подарить любовь и не забывать об ограничениях
Собака из приюта: как подарить любовь и не забывать об ограничениях
Собака, как и человек, нуждается в любви и заботе, но и в определённых запретах и ограничениях, чем тоже не отличается от человека. Будь то собака из приюта или же купленная, первое время дома она будет испытывать стресс, что может привести к печальным последствиям, как для животного, так и для хозяев.