Последние комментарии

фото: pets4homes.co.uk

Рынок — не лучший вариант для приобретения собаки. Если вы приехали сюда с человеком, разбирающимся в собаках интересующей вас породы, то не исключено, что и на рынке вы сможете сделать удачную покупку, но риск неудачи здесь значительно выше.


Вам могут подсунуть метиса вместо породистой собаки или щенка с поддельными документами. Дело в том, что щенки, у которых один из родителей чистопородный, часто в раннем детстве выглядят именно как чистопородные, но со временем у них начинают вылезать все примеси. Кроме того, щенок может быть болен.


Иногда бывает, что некоторые заводчики вывозят своих щенков на рынок, отчаявшись продать их дома. Продают таких по цене на порядок ниже. Во всяком случае, ориентируйтесь на внешний вид щенка и самого продавца.


Хороший заводчик, вынужденный продавать своих щенков на рынке, всегда снабжает покупателя всеми необходимыми сведениями — обязательно дает свой домашний адрес и телефон, координаты ветеринара.


Если щенки с родословной, то он при вас заполнит соответствующие документы, покажет клеймо, проставленное на щенке, сообщит адрес клуба, в котором зарегистрирован щенок.

И всегда запишет ваши данные, чтобы поддерживать с вами связь, чтобы была возможность проверить, как устроился его щенок.


Но не все продавцы на рынке — непременно хозяева собак.


Здесь можно столкнуться и с перекупщиками, их вы можете узнать по тому, что продают они щенков xx12.jpgразных пород и возрастов, сидящих все вместе в детских манежах или коробках. Вот у них покупать не советую, если не хотите себе проблем. Щенки взяты неизвестно откуда, практически все заражены блохами и глистами, к тому же велик риск купить щенка с куда более серьезными болячками, врожденными заболеваниями. Они вам и родословную будут показывать, правда, нарисованную тут же за углом.


Есть еще один фокус: из такого манежа выуживается щенок посимпатичнее и более похожий на какую-то породу, приятель самого перекупщика отходит метров на 20 и начинает продавать его как чистопородного, ну скажем, пуделя. Не хотите пуделя? Сделаем его бассетом. «Последний щеночек остался в помете, всех дома раскупили, а этого сюда привез. Вот и родословная имеется». Не видитесь на такие штучки. Щенков, конечно, жалко, они невостребованных и выбросить могут в ближайшую помойку, но вы же сюда пришли не несчастных щенков спасать. Да и всех, к сожалению, не спасешь!

Автор: admin
Просмотров: 304

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Сколько стоит щенок
Сколько стоит щенок
Раньше, в советские времена, покупка щенка было дело достаточно проблематичным, т.к. не было столько собак, у граждан. В те времена были только питомники, не было такого количества заводчиков. Запись на щенков любой породы была за несколько месяцев. Стоимость была фиксирована, и была чуть выше среднего заработка.
Породы собак для семьи
Породы собак для семьи
Собака для семьи должна быть достаточно терпима к детским проделкам, например, когда ее таскают за ухо или хвост, или когда ребенок вознамерился покрасить ей когти или сделать прическу.
Как подобрать собаке кличку
Как подобрать собаке кличку
Не рекомендуется называть щенков человеческими именами, которые распространены в той стране, где вы живете на данный момент. Если вы на улице будете громко звать Серёжу...
Собака из приюта: плюсы и минусы
Собака из приюта: плюсы и минусы
Ни для кого не секрет, что собаки самые преданные существа. И, представьте себе, вы берёте совершенно брошенный комочек преданности и шерсти из приюта в теплый дом. Такой пес может заменить близкого человека, отблагодарив своей лаской и верностью.
Породистые собаки
Породистые собаки
Отличная родословная породистой собаки – предмет гордости и морального удовлетворения собаковода. Кому-то этого достаточно, чтобы сделать выбор в пользу породистого щенка. Прагматичным людям, приобретающим собаку с конкретными целями, нужны более весомые аргументы. Найти их не трудно.