фото: pets4homes.co.uk

Рынок — не лучший вариант для приобретения собаки. Если вы приехали сюда с человеком, разбирающимся в собаках интересующей вас породы, то не исключено, что и на рынке вы сможете сделать удачную покупку, но риск неудачи здесь значительно выше.


Вам могут подсунуть метиса вместо породистой собаки или щенка с поддельными документами. Дело в том, что щенки, у которых один из родителей чистопородный, часто в раннем детстве выглядят именно как чистопородные, но со временем у них начинают вылезать все примеси. Кроме того, щенок может быть болен.


Иногда бывает, что некоторые заводчики вывозят своих щенков на рынок, отчаявшись продать их дома. Продают таких по цене на порядок ниже. Во всяком случае, ориентируйтесь на внешний вид щенка и самого продавца.


Хороший заводчик, вынужденный продавать своих щенков на рынке, всегда снабжает покупателя всеми необходимыми сведениями — обязательно дает свой домашний адрес и телефон, координаты ветеринара.


Если щенки с родословной, то он при вас заполнит соответствующие документы, покажет клеймо, проставленное на щенке, сообщит адрес клуба, в котором зарегистрирован щенок.

И всегда запишет ваши данные, чтобы поддерживать с вами связь, чтобы была возможность проверить, как устроился его щенок.


Но не все продавцы на рынке — непременно хозяева собак.


Здесь можно столкнуться и с перекупщиками, их вы можете узнать по тому, что продают они щенков xx12.jpgразных пород и возрастов, сидящих все вместе в детских манежах или коробках. Вот у них покупать не советую, если не хотите себе проблем. Щенки взяты неизвестно откуда, практически все заражены блохами и глистами, к тому же велик риск купить щенка с куда более серьезными болячками, врожденными заболеваниями. Они вам и родословную будут показывать, правда, нарисованную тут же за углом.


Есть еще один фокус: из такого манежа выуживается щенок посимпатичнее и более похожий на какую-то породу, приятель самого перекупщика отходит метров на 20 и начинает продавать его как чистопородного, ну скажем, пуделя. Не хотите пуделя? Сделаем его бассетом. «Последний щеночек остался в помете, всех дома раскупили, а этого сюда привез. Вот и родословная имеется». Не видитесь на такие штучки. Щенков, конечно, жалко, они невостребованных и выбросить могут в ближайшую помойку, но вы же сюда пришли не несчастных щенков спасать. Да и всех, к сожалению, не спасешь!

Автор: admin
Просмотров: 408

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Собака для охраны
Собака для охраны
Вы хотите завести собаку? Отлично! Единственный способ приобрести настоящую любовь за деньги. Но надо правильно выбрать породу. Для каких целей вы заводите собаку? Каковы ваши финансовые возможности, образ жизни, характер и другие факторы вашей жизни.
В каком возрасте покупать щенка?
В каком возрасте покупать щенка?
Итак, вы решили заняться поиском щенка, но перед этим очень важно знать, а в каком возрасте можно покупать щенка. Вопрос этот важный, т.к. раннее отлучение малыша от матери не приведет ни к чему хорошему и в дальнейшем доставит вам множество проблем.
Собака для ребенка
Собака для ребенка
Вы решили обрадовать своего малыша и приобрести ему четвероного друга – собаку? Какую собаку выбрать для ребенка? Ведь собака покупается на долгие года дружбы между Вашим ребенком и домашним питомцем. Так какая порода подойдет для ребенка?
Все собаки хороши, выбирай на вкус!
Все собаки хороши, выбирай на вкус!
Практически всех членов семь неизбежно коснутся перемены, вызванные новым жильцом. Однако все проблемы и трудности ничто по сравнению с радостью общения и собачей любовью. А чтобы вашу дружбу ничто не омрачало, стоит основательно обдумать какую собаку выбрать.
Выбор щенка или взрослой собаки
Выбор щенка или взрослой собаки
И так Вы решили приобрести собаку для семьи – это хорошо. Теперь перед Вами стоит один из самых сложных вопросов при приобретении собаки, это будет щенок, или уже выращенная собака.
Можно ли стать хозяином взрослого американского бульдога?
Можно ли стать хозяином взрослого американского бульдога?
И так, перед Вам стоит очень серьезный вопрос «Брать или не брать взрослую собаку». Давайте поговорим об определенной породе, и это будет американский бульдог.
Породы собак для пожилых людей
Породы собак для пожилых людей
Много пожилых людей одиноки, поэтому большинство из них заводит себе домашних любимцев: собак или кошек. Домашний любимец не только скрашивает одиночество, но и помогает поддерживать здоровье старого человека в норме.
Как выбрать английского бульдога
Как выбрать английского бульдога
Для приобретения английского бульдога обратитесь в специализированный питомник. Еще можно приобрести щенка на официальной выставке, которая проводится Российской кинологической федерацией.
Если ребёнок просит купить ему собаку
Если ребёнок просит купить ему собаку
Если вы решили взять собаку, то имейте в виду, что берёте вы её не для ребёнка, а для себя. Нужно рассчитывать на свои силы. Сможете ли вы ухаживать за щенком? Есть ли у вас на это время и желание?
Породистые собаки
Породистые собаки
Отличная родословная породистой собаки – предмет гордости и морального удовлетворения собаковода. Кому-то этого достаточно, чтобы сделать выбор в пользу породистого щенка. Прагматичным людям, приобретающим собаку с конкретными целями, нужны более весомые аргументы. Найти их не трудно.