xx10.jpgЯ пишу для тех хозяев, которые решились сделать покупку в питомнике или у заводчика, но основная часть этих советов подходит и другим хозяевам, решившим приобрести щенка в другом месте.

Запомните:

          Дом, из которого вы берете щенка, должен вам понравиться.

          Отправляясь к заводчику, постарайтесь прихватить с собой хорошего знатока породы.

          Если вдруг заводчик не хочет приглашать вас к себе домой, а предлагает встретиться в другом месте — это плохой признак, ему есть что скрывать или это может быть перекупщик

          Если заводчик вдруг подвергает вас перекрестному допросу, яростно интересуясь, как вы собираетесь ухаживать за его деточкой, — это очень хорошо, верный признак того, что его собака росла и содержалась в любви и порядке, а значит, и щенок вам достанется из порядочной семьи.

          Постарайтесь выяснить как можно больше о предках щенка — кто они, как выглядят, чем болели, сколько живут или прожили, отчего умерли.

          Попросите родословные родителей.

          Если вам не нужна родословная (в том случае, если вы не хотите выставлять собаку, а просто хотите иметь чистопородную собаку), вы можете попросить заводчика о скидке.

          Расспросите, сколько раз в день и чем кормили щенка, попросите с собой домой немного того корма, которым кормили щенка (нельзя резко менять марку корма, это может вызвать у щенка расстройство желудочно-кишечного тракта; переход на новый вид корма должен занять у вас не меньше 5 дней); давали ли щенку противоглистные препараты; сделали ли щенку прививки, и какие (попросите ветеринарный паспорт).

          Поинтересуйтесь отцом. У заводчика должны быть копии его документов. Если нет, попросите телефон папаши, неплохо будет встретиться с ним.

          Счастливая мамаша должна быть чистой, ухоженной, не истощенной. Правда, кормящие суки, в силу понятных причин, часто выглядят не очень хорошо, и вы должны это учитывать.

          Не берите самого крупного или самого мелкого щенка.

          Не берите щенка в возрасте меньше 40 дней. Щенок, недостаточно времени проведший с матерью и братьями, недокормленный материнским молоком, нередко вырастает трусливым и агрессивным — самое неприятное сочетание.

          Щенок должен быть чистым, веселым, подвижным, любопытным, активным.

          Шерсть не должна быть тусклой и взлохмаченной.

          Глаза должны быть чистыми, ясными, никаких выделений.

          Нос окрашенный, мокрый и холодный.

          Из пасти должно приятно попахивать щенячьей псинкой (такой характерный запах. Тот, кто его один раз унюхал — сразу узнает!). Никаких гнилостных неприятных запахов быть не должно.

          Посмотрите под хвостиком, чтобы не было следов поноса или глистов (иногда их видно невооруженным глазом).

          Осмотрите внимательно, нет ли дефектов лап. Спустите на землю — пускай пройдется. Если есть хоть малейшая хромота, это может быть или начало болезни, или травма. Не слушайте заводчика, который будет говорить, что в игре товарищи зашибли — может, зашибли, а может, и нет.

          Щенок не должен быть излишне толстый и излишне худой, животик должен быть мягким, не тугим и раздутым как барабан.

          Обратите внимание, нет ли у щенка пупочной грыжи — мягкой круглой припухлости в районе пупка.

          Если вы приобретаете породистого мальчика, с которым в дальнейшем рассчитываете участвовать в выставках, обязательно проверьте у него наличие в мошонке семенников (яичек). Бывают случаи, когда яички не опускаются в мошонку, а это значит, что с таким дефектом собака не будет допущена к участию в выставке и не может участвовать в племенном разведении. Этот дефект заметен уже в возрасте 2 месяцев.

          Проверьте, не труслив ли выбранный вами щенок. Для этого громко хлопните в ладоши, бросьте вниз связку ключей. Трусливый щенок подожмет хвостик и прижмется к полу, смелый же наоборот — проявит интерес к тому, что произошло.

•          Подойдя к щенкам, привлеките их внимание, протяните руку, позовите — может быть, вы сами кого-то из них привлечете, и он выберет вас и станет вам дорогим другом на всю жизнь.

Автор: admin
Просмотров: 380

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Выбор американского бульдога шоу класса
Выбор американского бульдога шоу класса
У покупателя должно сформироваться собственное мнение относительно американца, т.к. существует определенный стандарт породы, но типов бульдогов множество. Вы должны не только изучить стандарт, но и посетить 6-8 выставок, лучше монопородных, которые судяться породными экспертами. Желательно, чтобы судью были разными, включая иностранных экспертов.
Собаки для аллергиков
Собаки для аллергиков
Аллергия – частая причина отказа от контакта с животными. Это неприятная реакция организма человека на слюну и шерсть животных. Но есть такие породы собак, на которых аллергии не бывает. Как подобрать собаку аллергику? Читайте в этой статье.
Покупаем собаку на рынке
Покупаем собаку на рынке
Рынок — не лучший вариант для приобретения собаки. Если вы приехали сюда с человеком, разбирающимся в собаках интересующей вас породы, то не исключено, что и на рынке вы сможете сделать удачную покупку, но риск неудачи здесь значительно выше.
Выбор щенка
Будущий хозяин должен тщательно обдумать, сможет ли собака выбранной породы приспособиться к конкретному климату или обществу определённых людей. Выбор щенка ответсвенное дело.
Собака для ребенка
Собака для ребенка
Вы решили обрадовать своего малыша и приобрести ему четвероного друга – собаку? Какую собаку выбрать для ребенка? Ведь собака покупается на долгие года дружбы между Вашим ребенком и домашним питомцем. Так какая порода подойдет для ребенка?
Породы собак для пожилых людей
Породы собак для пожилых людей
Много пожилых людей одиноки, поэтому большинство из них заводит себе домашних любимцев: собак или кошек. Домашний любимец не только скрашивает одиночество, но и помогает поддерживать здоровье старого человека в норме.
5 причин завести собаку
5 причин завести собаку
Статистика говорит, что у собаководов гораздо меньше проблем со здоровьем, чем у «счастливчиков» на диване. Собака станет вашим личным тренером силы воли.
Как выбрать английского бульдога
Как выбрать английского бульдога
Для приобретения английского бульдога обратитесь в специализированный питомник. Еще можно приобрести щенка на официальной выставке, которая проводится Российской кинологической федерацией.
Если ребёнок просит купить ему собаку
Если ребёнок просит купить ему собаку
Если вы решили взять собаку, то имейте в виду, что берёте вы её не для ребёнка, а для себя. Нужно рассчитывать на свои силы. Сможете ли вы ухаживать за щенком? Есть ли у вас на это время и желание?
Когда вам хочется овчарку
Когда вам хочется овчарку
Прежде чем приобретать собаку, стоит запастись достаточно большим объёмом терпения, а главное спланировать вашу жизнь так, чтобы её еще хватало на живое существо. С нынешними требованиями к работе, очень трудно совмещать личную жизнь связанную с домашними...