wen002.jpgБудущий хозяин должен тщательно обдумать, сможет ли собака выбранной породы приспособиться к конкретному климату или обществу определённых людей. Выбор щенка ответсвенное дело.
  
Так, боксёр будет не лучшим спутником для пожилой женщины; такса — не самый удачный выбор для защиты собственности; эскимосская собака будет страдать от жаркого климата. Существуют собаки маленького, среднего и большого размера. Если ирландский волкодав встанет на задние лапы, то он будет выше человека; сенбернар — одна из самых тяжёлых собак; чихуахуа — одна из самых маленьких и самых хрупких.  

 

  Собаки могут быть короткошерстными, жесткошерстными и длинношерстными; одним необходимы длительные пробежки, другим достаточно небольших прогулок; одни любят жаркий климат, другие — холодный; бывают спокойные и живые, любящие полаять и тихие собаки. Поэтому, выбирая собаку, наряду с внешним видом необходимо учитывать и эти характеристики. Например, покупая охотничью собаку, следует принять во внимание тот факт, что, даже если она будет просто любимцем семьи, ей необходимы длительные прогулки, а два раза в неделю ей нужно давать возможность побегать без поводка, чтобы собака не потеряла форму.  

 

 Из охотничьих собак легче всего приспосабливаются к жизни в квартире американские кокер-спаниели и бассеты, а также таксы, любые терьеры и пудели. Что касается крупных собак, таких, как немецкая овчарка, боксер, бельгийская овчарка и эрдельтерьер, то им необходим, кроме ежедневных прогулок, хотя бы небольшой сад. Ниже приводится краткий список сгруппированных по размерам пород собак, которые распространены во всём мире.     Маленькие собаки — аффен-пинчер; — такса;

 

— болонский бишон; чихуахуа.jpg

 

— карликовый пудель;

 

— мопс;

 

— чихуахуа;

 

— вельш-корги;

 

— денди-динмонт-терьер;

 

— фокстерьер;

 

— бельгийский гриффон;

 

— йоркшир-терьер;

 

— мальтийская болонка;

 

— пекинес;

 

— левретка;

 

— пинчер;

 

— карликовый шнауцер;

 

— силихэм-терьер;

 

— скай-терьер;

 

— скотч-терьер;

 

— шпиц.   

 

  Собаки среднего размера 

 

— малый пудель;

 

— бассет;

 

— бигль;

 

— бедлингтон-терьер; Американский бульдог.jpg 

 

— американский бульдог;

 

— бультерьер;

 

— чау-чау;

 

— чирнеко дель Этна;

 

— кокер-спаниель;

 

— спаниели;

 

— гриффоны;

 

— керри-блю-терьер;

 

— миттельшнауцер;

 

— гончие;

 

— ирландский терьер.    

 

 Крупные собаки 

 

— эрдельтерьер;

 

— немецкий дог;

 

— бладхаунд;

 

— боксер;

 

— все легавые;

 

— далматин;

 

 

— доберман;

 

— золотистый ретривер;

 

— большая швейцарская горная собака;

 

— лабрадор;

 

— афганская борзая;

 

— салюки;

 

— бельгийская овчарка;

 

— бергамская пастушья собака;

 

— марем-моабруццкая овчарка;

 

— колли;

 

— немецкая овчарка;немецкая овчарка.jpg

 

— пойнтер;

 

— ризеншнауцер;

 

— ротвейлер;

 

— сенбернар;

 

— сеттер;

 

— спиноне.  
Автор: admin
Просмотров: 500

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Стоит ли держать большую собаку в городской квартире?
Стоит ли держать большую собаку в городской квартире?
Наверное, каждый из нас хотя бы раз задумывался о том, чтобы завести у себя в квартире какого-нибудь четвероногого друга: пушистого котика, милого хомячка, умную собаку или забавного говорящего попугайчика. Особенно часто встает этот вопрос в тех семьях, где есть маленькие дети.
Собака - компаньон
Собака - компаньон
Что требуется от компаньона? Сопровождать в ваших походах, пеших и на машине; поднести, подать вещь, развеселить и отвлечь от тяжелых мыслей, скрасить одиночество, быть приятным и удобным в общении.
Породы собак для семьи
Породы собак для семьи
Собака для семьи должна быть достаточно терпима к детским проделкам, например, когда ее таскают за ухо или хвост, или когда ребенок вознамерился покрасить ей когти или сделать прическу.
Милые маленькие собачки
Милые маленькие собачки
Существуют собаки, вес которых немного превышает 200 грамм, а их рост составляет 10 см в холке. Это самые миниатюрные породы собак.В зависимости от вкусов и квартирных условий, а также семейного бюджета можно выбрать наиболее приемлемую для вас породу собак.
Кошка или собака
Кошка или собака
Если однажды Вы поняли, что в Вашем доме слишком пусто и кого-то не хватает, то пришло время завести домашнего питомца. Первая проблемой, с которой Вы столкнетесь – это непростой выбор, кошка или собака.
Собака-инвалид
Собака-инвалид
А как же быть, когда вы взяли собаку-инвалида с приюта? О причинах такого решения говорить не будем. Это более личное. Но то, чем это может обернуться, вам стоит знать. Для начала скажу, взять собаку инвалида – это героический поступок.
Подготовка перед покупкой собаки
Подготовка перед покупкой собаки
Четвероногие друзья всегда пользовались популярностью среди домашних животных. Так сложилось, что основной функцией собаки является защитная функция. В большинстве случаев их заводят именно поэтому. Но существуют и мелкие породы собак, пользующиеся популярностью среди девушек.
Модная порода: как не стать рабом любви
Модная порода: как не стать рабом любви
Мода на породы собак меняется каждые несколько лет или чаще. Виновником может стать четвероногий герой фильма, как это случилось с колли Лесси или с акитой-ину Хатико. Важная персона обзавелась лабрадором, медиазвезду сфотографировали с йоркширским терьером на руках – мода тут как тут. Интернет не отстает: заполонившие соцсети стриженые ушки крошки Бу породили спрос на померанских шпицев. Они такие красивые, умные, желанные, эти собаки-знаменитости! Каждый хочет иметь такого питомца.
Если у вас есть дома кошка - стоит ли брать собаку?
Если у вас есть дома кошка - стоит ли брать собаку?
Какая же все-таки прекрасная картина, когда кошка и собака дружно живут вместе под одной крышей. Вместе играют, спят, едят, приносят вам покой и удовлетворение. Но, бывает порой, и такое, что животные не могут сдружиться или сходятся очень тяжело и мучительно для вас.
Собака – зеркало хозяина
Собака – зеркало хозяина
Выбирая себе собаку, мы забываем о самом главном — какой у неё будет характер и темперамент. Кажется, пёс должен подстраиваться под хозяина, и разговор о его характере совсем неуместен. Но это мнение ошибочно.