Последние комментарии

фото: zooterritoria.ru
Каждому из нас хочется маленького и преданного друга, особенно детям. Бывает родители настолько заняты рутинными делами, что недостаточно времени уделяют своему чаду. Так может стоит завести ему питомца.

Если у Вас маленький ребёнок, подходите к выбору животного очень аккуратно. Не стоит брать ему очень большую собаку или дикой породы кошку. Выберите ему нового друга по размеру. Также оцените ответственность Вашего ребёнка, чтобы он сам ухаживал за своим питомцам, а не Вы после тяжёлого трудового дня.
Возможно, ребёнок ещё не готов иметь животное, это может быть минутным желанием, или потому что это модно. Не стоит воспринимать всерьёз просьбы завести питомца, аргументированные фразами «потому что у всех есть, а у меня нет». 


Вообще животные помогают маленьким детям развиваться, адаптироваться и находить новых друзей. Например, если погладить кошку, в ответ она будет ласкаться и мурлыкать. Ребёнок запоминает это, и начинает осознавать, что добром отвечают на добро. Также кошки и собаки способствуют физическому развитию Вашего малыша, вместе они будут играть в подвижные игры, например, в догонялки. Животные помогают завести новых знакомых. Выгуливая свою собаку в сквере, Вы можете завести разговор с другими хозяинами четвероногих. Да и домой не так страшно возвращаться, если на поводке ведёте собаку.

Если Ваш ребёнок несколько замкнут, то с появлением животного у него повысится самооценка. Раньше он не мог найти общий язык со сверстниками - теперь есть очень актуальная тема! Почему бы не обсудить животных, их повадки, как за ними ухаживать, какие случаи были с питомцами. Теперь всегда есть тема для начальной беседы. Также с появлением маленького друга, особенно если это кошка редкой породы или собака из рода чемпионов на выставках, ребёнок будет иметь искусственно стимулированный интерес к себе и своему любимцу.

Животные – идеальные психологи, они всегда выслушают Вас. Будут смотреть на Вас преданными глазками и кивать в ответ. Был такой случай, что собака научила ребёнка читать! Один восьмилетний мальчик мог прочитать 45 слов в минуту, ускорить скорость чтения ему помогла такса. В то время пока мальчик читал, собака, свернувшись калачиком у него на коленях, терпеливо ждала, когда он освободиться. Мальчику никто не делал замечаний, не мешал, не поправлял. В компании с таким замечательным другом чтение было одним удовольствием.

Прежде, чем завести животное, хорошо подумайте. Позволяют ли Ваши финансы ухаживать за питомцем, будет ли Ваш ребёнок достаточно ответственно относится к домашнему зверьку, что бы потом со слезами на глазах не пришлось отдавать его в добрые руки.

Не забывайте, что с питомцами очень тяжело расставаться, если они прожили с Вами очень долго.

Автор: admin
Просмотров: 248

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Покупаем собаку на рынке
Покупаем собаку на рынке
Рынок — не лучший вариант для приобретения собаки. Если вы приехали сюда с человеком, разбирающимся в собаках интересующей вас породы, то не исключено, что и на рынке вы сможете сделать удачную покупку, но риск неудачи здесь значительно выше.
Как правильно выбрать щенка
Я пишу для тех хозяев, которые решились сделать покупку в питомнике или у заводчика, но основная часть этих советов подходит и другим хозяевам, решившим приобрести щенка в другом месте.
Собачья жизнь (история из жизни)
Собачья жизнь (история из жизни)
Часто детям покупают собак или других домашних животных, чтобы развить у них чувство ответственности. Но при этом родители должны помнить, что если ребенок не хочет заводить домашнего питомца, то не нужно ему этого навязывать.
Охотничьи породы собак
Охотничьи породы собак
Собака доставляет больше радости при удачной охоте и помогает с легкостью пережить неудачу. Ведь как приятно видеть в глазах собаки радость, когда она несет добычу хозяину.
Как подобрать собаке кличку
Как подобрать собаке кличку
Не рекомендуется называть щенков человеческими именами, которые распространены в той стране, где вы живете на данный момент. Если вы на улице будете громко звать Серёжу...