собака для охраны, охранная собака, овчарки, немецкая овчарка, овчарки немецкие, германская овчарка, кавказская овчарка, европейская овчарка
фото: http://www.domashniy.ru/
Вы хотите завести собаку? Отлично! Единственный способ приобрести настоящую любовь за деньги. Но надо правильно выбрать породу. Для каких целей вы заводите собаку? Каковы ваши финансовые возможности, образ жизни, характер и другие факторы вашей жизни.

Если вам нужна собака для охраны, ориентируйтесь на собак сторожевых и служебных пород.

Для наружной охраны прекрасно подходят кавказская, среднеазиатская, южнорусская, восточно-европейская и немецкая овчарки, московская сторожевая. Это крупные хорошо «одетые» (кроме восточно-европейской и немецкой овчарки) собаки с прекрасными охранными качествами и врожденной недоверчивостью к посторонним. Все они, кроме кроме восточно-европейской и немецкой овчарки, могут содержаться на цепи. Эти две породы из-за особенностей нервной системы и душевной организации — не для цели.
Выбирая кавказца, вы должны знать, что у этой породы злоба переходит в свирепость, собака слушается и воспринимает команды одного человека, а с остальными членами семьи просто лояльна, кавказцы строги к детям. Таких собак могут заводить люди с твердым, волевым характером, умеющие добиваться безукоризненного послушания. Кавказец дрессируется нелегко, но вовсе не из-за его тупости, эта порода выводилась для суровой жизни и принятия самостоятельных решений. Немецкая и восточно-европейская овчарки дрессируются очень легко, хорошо управляемы, прекрасно относятся к детям, интеллигентны, интеллектуальны, любят работать.

Для внутренней охраны хороши ротвейлеры, ризеншнауцеры, черные терьеры, доберманы, восточно-европейская и немецкая овчарки, амстаффы. Все они прекрасно дрессируются, недоверчивы к посторонним, чутки, бдительны, сильны, управляемы. Но существует ряд особенностей.

Доберманы очень чутки, возбудимы, впечатлительны и «горячим» людям их заводить не следует.

Ротвейлеры импозантны, уровновешенны, но при слабинке стремятся занять в семье место лидера. Для людей спокойных и уверенных в себе. С детства должны знать, кто в доме хозяин.

Ризеншнауцеры — требуют особого ухода за шерстью, а остальные качества — на высоте.

Черныши (черный терьер) — уход за шерстью и настойчивость в дрессировке. Для людей терпеливых и с твердым, спокойным характером.

Американский стаффордширский терьер (амстафф) — компактны, при небольших размерах — огромная физическая сила, но очень любят подраться. С домашними ласковы как кошки, но упрямы как ослы.

Нужно, терпенье, ласка, они очень чувствительны к одобрению и порицанию, им нужна очень твердая рука. Не стоит заводить людям без опыта — неприятности обеспечены.

У восточно-европейской и немецкой овчарки разная нервная система, восточно-европейская спокойней, но нужно часто вычесывать или пылесосить, что бы не «сыпали» шерсть, кроме этого проблем никаких. Труженики, служаки, отличники в учебе, ответственны, бдительны, великолепно ладят с детьми, стараются понять хозяина, дрессировка их не представляет труда, вся их жизнь посвящена человеку.

Для охраны при частых поездках на машине (охрана и машины и хозяина) подходят амстаффы, питбультерьеры, бультеррьеры. Они сильны, компактны, неустрашимы, им легко развернуться в тесном пространстве.

Породы, пригодные для охраны, имеют следующие качества: сторожевую бдительность, отвагу и осмотрительность, они легко обучаются, сильны и послушны.
Автор: admin
Просмотров: 4894

Другие статьи из этой же рубрики

  • Как выбрать собаку? Ваш образ жизни
  • Породы собак для семьи
  • Лучшие породы собак для дома - йоркширский терьер, доберман или такса?
  • Как выбрать английского бульдога
  • Милые маленькие собачки
  • Комментарии

    -Комментариев нет-

    Добавить комментарий


    Спонсорские ссылки

    Последние комментарии