собака для охраны, охранная собака, овчарки, немецкая овчарка, овчарки немецкие, германская овчарка, кавказская овчарка, европейская овчарка
фото: http://www.domashniy.ru/
Вы хотите завести собаку? Отлично! Единственный способ приобрести настоящую любовь за деньги. Но надо правильно выбрать породу. Для каких целей вы заводите собаку? Каковы ваши финансовые возможности, образ жизни, характер и другие факторы вашей жизни.

Если вам нужна собака для охраны, ориентируйтесь на собак сторожевых и служебных пород.

Для наружной охраны прекрасно подходят кавказская, среднеазиатская, южнорусская, восточно-европейская и немецкая овчарки, московская сторожевая. Это крупные хорошо «одетые» (кроме восточно-европейской и немецкой овчарки) собаки с прекрасными охранными качествами и врожденной недоверчивостью к посторонним. Все они, кроме кроме восточно-европейской и немецкой овчарки, могут содержаться на цепи. Эти две породы из-за особенностей нервной системы и душевной организации — не для цели.
Выбирая кавказца, вы должны знать, что у этой породы злоба переходит в свирепость, собака слушается и воспринимает команды одного человека, а с остальными членами семьи просто лояльна, кавказцы строги к детям. Таких собак могут заводить люди с твердым, волевым характером, умеющие добиваться безукоризненного послушания. Кавказец дрессируется нелегко, но вовсе не из-за его тупости, эта порода выводилась для суровой жизни и принятия самостоятельных решений. Немецкая и восточно-европейская овчарки дрессируются очень легко, хорошо управляемы, прекрасно относятся к детям, интеллигентны, интеллектуальны, любят работать.

Для внутренней охраны хороши ротвейлеры, ризеншнауцеры, черные терьеры, доберманы, восточно-европейская и немецкая овчарки, амстаффы. Все они прекрасно дрессируются, недоверчивы к посторонним, чутки, бдительны, сильны, управляемы. Но существует ряд особенностей.

Доберманы очень чутки, возбудимы, впечатлительны и «горячим» людям их заводить не следует.

Ротвейлеры импозантны, уровновешенны, но при слабинке стремятся занять в семье место лидера. Для людей спокойных и уверенных в себе. С детства должны знать, кто в доме хозяин.

Ризеншнауцеры — требуют особого ухода за шерстью, а остальные качества — на высоте.

Черныши (черный терьер) — уход за шерстью и настойчивость в дрессировке. Для людей терпеливых и с твердым, спокойным характером.

Американский стаффордширский терьер (амстафф) — компактны, при небольших размерах — огромная физическая сила, но очень любят подраться. С домашними ласковы как кошки, но упрямы как ослы.

Нужно, терпенье, ласка, они очень чувствительны к одобрению и порицанию, им нужна очень твердая рука. Не стоит заводить людям без опыта — неприятности обеспечены.

У восточно-европейской и немецкой овчарки разная нервная система, восточно-европейская спокойней, но нужно часто вычесывать или пылесосить, что бы не «сыпали» шерсть, кроме этого проблем никаких. Труженики, служаки, отличники в учебе, ответственны, бдительны, великолепно ладят с детьми, стараются понять хозяина, дрессировка их не представляет труда, вся их жизнь посвящена человеку.

Для охраны при частых поездках на машине (охрана и машины и хозяина) подходят амстаффы, питбультерьеры, бультеррьеры. Они сильны, компактны, неустрашимы, им легко развернуться в тесном пространстве.

Породы, пригодные для охраны, имеют следующие качества: сторожевую бдительность, отвагу и осмотрительность, они легко обучаются, сильны и послушны.
Автор: admin
Просмотров: 6587

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Как выбрать собаку? Ваш образ жизни
Как выбрать собаку? Ваш образ жизни
Животные, в частности собаки, все разные, у них, как и у людей, есть свои характеры и свои требования. Выбирая пса, главное правильно сопоставить свои возможности, потребности и характер с возможностями, потребностями и характером вашего будущего питомца.
Выбор американского бульдога шоу класса
Выбор американского бульдога шоу класса
У покупателя должно сформироваться собственное мнение относительно американца, т.к. существует определенный стандарт породы, но типов бульдогов множество. Вы должны не только изучить стандарт, но и посетить 6-8 выставок, лучше монопородных, которые судяться породными экспертами. Желательно, чтобы судью были разными, включая иностранных экспертов.
Милые маленькие собачки
Милые маленькие собачки
Существуют собаки, вес которых немного превышает 200 грамм, а их рост составляет 10 см в холке. Это самые миниатюрные породы собак.В зависимости от вкусов и квартирных условий, а также семейного бюджета можно выбрать наиболее приемлемую для вас породу собак.
Выбор и покупка щенка
Выбор и покупка щенка
Прежде чем заняться покупкой щенка, необходимо посоветоваться с семьёй. Ведь щенка должен полюбить каждый член семьи. Всех в семье должна устраивать порода собаки, её размеры.
Породистые собаки
Породистые собаки
Отличная родословная породистой собаки – предмет гордости и морального удовлетворения собаковода. Кому-то этого достаточно, чтобы сделать выбор в пользу породистого щенка. Прагматичным людям, приобретающим собаку с конкретными целями, нужны более весомые аргументы. Найти их не трудно.
Подготовка перед покупкой собаки
Подготовка перед покупкой собаки
Четвероногие друзья всегда пользовались популярностью среди домашних животных. Так сложилось, что основной функцией собаки является защитная функция. В большинстве случаев их заводят именно поэтому. Но существуют и мелкие породы собак, пользующиеся популярностью среди девушек.
Какую собаку лучше выбрать для спокойного человека
Какую собаку лучше выбрать для спокойного человека
Одним из наиболее важных параметров является темперамент и подвижности собаки. Если спокойный человек приобрел, например добермана, то со временем его подвижность и суетливость начнут раздражать владельца. И наоборот, человеку, ведущему активный образ жизни, вряд ли подойдет спокойный и медлительный сенбернар. Какую собаку лучше выбрать для спокойного человека? Об этом и пойдет речь в обзоре.
Характер английского бульдога
Характер английского бульдога
Несмотря на свирепую внешность и мускулистое телосложение, своим характером бульдог напоминает скорее нежного пуделька в устрашающей маске. Это порода требует к себе особенного внимания, поэтому подойдет той семье, где один из домочадцев всегда дома. В одиночестве бульдоги сильно тоскуют.
Модная порода: как не стать рабом любви
Модная порода: как не стать рабом любви
Мода на породы собак меняется каждые несколько лет или чаще. Виновником может стать четвероногий герой фильма, как это случилось с колли Лесси или с акитой-ину Хатико. Важная персона обзавелась лабрадором, медиазвезду сфотографировали с йоркширским терьером на руках – мода тут как тут. Интернет не отстает: заполонившие соцсети стриженые ушки крошки Бу породили спрос на померанских шпицев. Они такие красивые, умные, желанные, эти собаки-знаменитости! Каждый хочет иметь такого питомца.
Какую собаку завести в квартире?
Какую собаку завести в квартире?
Собака издавна считается самым надёжным и преданным другом. Привязанность собаки безгранична, а любовь к семье необъятна. Весь мир с замиранием сердца наблюдал за экранизацией истории Хатико, в которой нет ни капли преувеличения.