собака для охраны, охранная собака, овчарки, немецкая овчарка, овчарки немецкие, германская овчарка, кавказская овчарка, европейская овчарка
фото: http://www.domashniy.ru/
Вы хотите завести собаку? Отлично! Единственный способ приобрести настоящую любовь за деньги. Но надо правильно выбрать породу. Для каких целей вы заводите собаку? Каковы ваши финансовые возможности, образ жизни, характер и другие факторы вашей жизни.

Если вам нужна собака для охраны, ориентируйтесь на собак сторожевых и служебных пород.

Для наружной охраны прекрасно подходят кавказская, среднеазиатская, южнорусская, восточно-европейская и немецкая овчарки, московская сторожевая. Это крупные хорошо «одетые» (кроме восточно-европейской и немецкой овчарки) собаки с прекрасными охранными качествами и врожденной недоверчивостью к посторонним. Все они, кроме кроме восточно-европейской и немецкой овчарки, могут содержаться на цепи. Эти две породы из-за особенностей нервной системы и душевной организации — не для цели.
Выбирая кавказца, вы должны знать, что у этой породы злоба переходит в свирепость, собака слушается и воспринимает команды одного человека, а с остальными членами семьи просто лояльна, кавказцы строги к детям. Таких собак могут заводить люди с твердым, волевым характером, умеющие добиваться безукоризненного послушания. Кавказец дрессируется нелегко, но вовсе не из-за его тупости, эта порода выводилась для суровой жизни и принятия самостоятельных решений. Немецкая и восточно-европейская овчарки дрессируются очень легко, хорошо управляемы, прекрасно относятся к детям, интеллигентны, интеллектуальны, любят работать.

Для внутренней охраны хороши ротвейлеры, ризеншнауцеры, черные терьеры, доберманы, восточно-европейская и немецкая овчарки, амстаффы. Все они прекрасно дрессируются, недоверчивы к посторонним, чутки, бдительны, сильны, управляемы. Но существует ряд особенностей.

Доберманы очень чутки, возбудимы, впечатлительны и «горячим» людям их заводить не следует.

Ротвейлеры импозантны, уровновешенны, но при слабинке стремятся занять в семье место лидера. Для людей спокойных и уверенных в себе. С детства должны знать, кто в доме хозяин.

Ризеншнауцеры — требуют особого ухода за шерстью, а остальные качества — на высоте.

Черныши (черный терьер) — уход за шерстью и настойчивость в дрессировке. Для людей терпеливых и с твердым, спокойным характером.

Американский стаффордширский терьер (амстафф) — компактны, при небольших размерах — огромная физическая сила, но очень любят подраться. С домашними ласковы как кошки, но упрямы как ослы.

Нужно, терпенье, ласка, они очень чувствительны к одобрению и порицанию, им нужна очень твердая рука. Не стоит заводить людям без опыта — неприятности обеспечены.

У восточно-европейской и немецкой овчарки разная нервная система, восточно-европейская спокойней, но нужно часто вычесывать или пылесосить, что бы не «сыпали» шерсть, кроме этого проблем никаких. Труженики, служаки, отличники в учебе, ответственны, бдительны, великолепно ладят с детьми, стараются понять хозяина, дрессировка их не представляет труда, вся их жизнь посвящена человеку.

Для охраны при частых поездках на машине (охрана и машины и хозяина) подходят амстаффы, питбультерьеры, бультеррьеры. Они сильны, компактны, неустрашимы, им легко развернуться в тесном пространстве.

Породы, пригодные для охраны, имеют следующие качества: сторожевую бдительность, отвагу и осмотрительность, они легко обучаются, сильны и послушны.
Автор: admin
Просмотров: 6207

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

В каком возрасте покупать щенка?
В каком возрасте покупать щенка?
Итак, вы решили заняться поиском щенка, но перед этим очень важно знать, а в каком возрасте можно покупать щенка. Вопрос этот важный, т.к. раннее отлучение малыша от матери не приведет ни к чему хорошему и в дальнейшем доставит вам множество проблем.
Сколько стоит щенок
Сколько стоит щенок
Раньше, в советские времена, покупка щенка было дело достаточно проблематичным, т.к. не было столько собак, у граждан. В те времена были только питомники, не было такого количества заводчиков. Запись на щенков любой породы была за несколько месяцев. Стоимость была фиксирована, и была чуть выше среднего заработка.
Как выбрать щенка
Как выбрать щенка
И так, Ваша семья наконец-таки «созрела» для приобретения малыша в виде маленького еще плющевого щенка. Как правильно купить щенка?
Собака - компаньон
Собака - компаньон
Что требуется от компаньона? Сопровождать в ваших походах, пеших и на машине; поднести, подать вещь, развеселить и отвлечь от тяжелых мыслей, скрасить одиночество, быть приятным и удобным в общении.
Породы собак для семьи
Породы собак для семьи
Собака для семьи должна быть достаточно терпима к детским проделкам, например, когда ее таскают за ухо или хвост, или когда ребенок вознамерился покрасить ей когти или сделать прическу.
Если ребёнок просит купить ему собаку
Если ребёнок просит купить ему собаку
Если вы решили взять собаку, то имейте в виду, что берёте вы её не для ребёнка, а для себя. Нужно рассчитывать на свои силы. Сможете ли вы ухаживать за щенком? Есть ли у вас на это время и желание?
Выбор и покупка щенка
Выбор и покупка щенка
Прежде чем заняться покупкой щенка, необходимо посоветоваться с семьёй. Ведь щенка должен полюбить каждый член семьи. Всех в семье должна устраивать порода собаки, её размеры.
Собака из приюта: плюсы и минусы
Собака из приюта: плюсы и минусы
Ни для кого не секрет, что собаки самые преданные существа. И, представьте себе, вы берёте совершенно брошенный комочек преданности и шерсти из приюта в теплый дом. Такой пес может заменить близкого человека, отблагодарив своей лаской и верностью.
Собака-инвалид
Собака-инвалид
А как же быть, когда вы взяли собаку-инвалида с приюта? О причинах такого решения говорить не будем. Это более личное. Но то, чем это может обернуться, вам стоит знать. Для начала скажу, взять собаку инвалида – это героический поступок.
Стоит ли заводить собаку? Три главных вопроса
Стоит ли заводить собаку? Три главных вопроса
Ответьте себе честно, любите ли вы собак и готовы ли жертвовать личным временем? Стоит иметь в виду, что щенок может портить мебель, царапать обои, грызть обувь. Вопрос о том, стоит ли заводить собаку, требует детального обсуждения со всеми членами семьи.