породы собак, керри блю терьер, собака компаньон, собака для похода, собака для пеших походов
фото: rrrh.ru
Если не препятствуют размеры, то это все все собаки для охраны, кроме кавказцев, среднеазиатов, чернышей и южнорусов. Однако они должны быть очень хорошо воспитаны.

Что требуется от компаньона? Сопровождать в ваших походах, пеших и на машине; поднести, подать вещь, развеселить и отвлечь от тяжелых мыслей, скрасить одиночество, быть приятным и удобным в общении. Для этой цели подходят практически все собаки средних и небольших размеров, кроме охотничьих и очень маленьких.

Английский и французский бульдог не может находиться на жаре, а особенно бегать. Его нельзя оставлять в машине с закрытыми окнами. Требует к себе уважительного, товарищеского отношения, плохо воспитанный может стать домашним тираном. Очень приятная интересная собака. Веселы, милы, обожают внимание.

Скоч терьер независим, самолюбив, забияка, строг к детям, смел, очень забавен Лучше для одиноких или для семьи без детей.

Бассет-хаунд — очаровательный уродец. Смышлен, но имеет жестокую тягу к воровству и бродяжничеству. Скорбящему бассету человек отдаст последнее, а если не отдаст, то он украдет. Все-таки лучше бы он охотился.

Керри блю терьер умен, красив, драчлив, шерсть не роняет, но за его шерстью требуется специальный уход, может защитить.

Пудель — прекрасная собака, но чтобы он выглядел, как пудель, нужно много внимания уделять его прическам. Ухоженный пудель украсит любую женщину. Сообразителен, учится «с лету», шерсть не роняет.

Американский кокер спаниель — собака необыкновенной красоты, если правильно подстрижен, имеет склонность к чревоугодию, сообразителен. Может пускать в ход зубы, умеет настоять на своем. Требует твердой руки.

Английский кокер спаниель по характеру ближе к русскому. Менее эффектен, но характер несравнимо лучше.

Боксеры доброжелательны, контактны, до старости улыбчивы и игривы, имеют прекрасное физическое и моральное здоровье, в душе — они дети. При этом легко дрессируются, могут защитить и при правильном воспитании — хорошие охранники.

Лабрадоры доброжелательны, умны, легко дрессируются, красивы. Не ленитесь ухаживать за шерстью!

Далматин красавец, умен, может защитить, легко дрессируется, но сыплет шерсть и, как все белые собаки, склонен к аллергиям.

Колли очень впечатлительная, гонкая натура, красива, прекрасно относится к детям, внимательна. Требует ухода за шерстью и не всем приятен ее специфический голос.

Сенбернары добродушные великаны, неспешные и важные. Когда общаешься со взрослой собакой, возникает ощущение, что она относится к тебе как к существу, беспомощному и нуждающемуся в опеке.

Ньюфаундленды. С ними можно отпускать детей купаться, но защитники из них плохие, зато из их пуха получаются превосходные свитера, носки и пальто.
Автор: admin
Просмотров: 8052

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Как выбрать собаку? Ваш образ жизни
Как выбрать собаку? Ваш образ жизни
Животные, в частности собаки, все разные, у них, как и у людей, есть свои характеры и свои требования. Выбирая пса, главное правильно сопоставить свои возможности, потребности и характер с возможностями, потребностями и характером вашего будущего питомца.
Выбор американского бульдога шоу класса
Выбор американского бульдога шоу класса
У покупателя должно сформироваться собственное мнение относительно американца, т.к. существует определенный стандарт породы, но типов бульдогов множество. Вы должны не только изучить стандарт, но и посетить 6-8 выставок, лучше монопородных, которые судяться породными экспертами. Желательно, чтобы судью были разными, включая иностранных экспертов.
Сколько стоит щенок
Сколько стоит щенок
Раньше, в советские времена, покупка щенка было дело достаточно проблематичным, т.к. не было столько собак, у граждан. В те времена были только питомники, не было такого количества заводчиков. Запись на щенков любой породы была за несколько месяцев. Стоимость была фиксирована, и была чуть выше среднего заработка.
5 причин завести собаку
5 причин завести собаку
Статистика говорит, что у собаководов гораздо меньше проблем со здоровьем, чем у «счастливчиков» на диване. Собака станет вашим личным тренером силы воли.
Почему мы заводим собаку
Почему мы заводим собаку
Очень много девушек мечтает завести себе домой собаку. Мало кто задает себе вопрос «почему есть такое желание?». Если честно ответить себе на этот вопрос, то человек узнает о себе достаточно много нового.
Собака – друг или игрушка?
Собака – друг или игрушка?
Так что прежде чем завести в доме собаку, спросите себя самого: кого вы хотите видеть рядом с собой – друга или просто игрушку? Потому, что друга не бросают ни при каких обстоятельствах. А собака может стать очень верным и надёжным другом. С гарантией!
Когда вам хочется овчарку
Когда вам хочется овчарку
Прежде чем приобретать собаку, стоит запастись достаточно большим объёмом терпения, а главное спланировать вашу жизнь так, чтобы её еще хватало на живое существо. С нынешними требованиями к работе, очень трудно совмещать личную жизнь связанную с домашними...
Модная порода: как не стать рабом любви
Модная порода: как не стать рабом любви
Мода на породы собак меняется каждые несколько лет или чаще. Виновником может стать четвероногий герой фильма, как это случилось с колли Лесси или с акитой-ину Хатико. Важная персона обзавелась лабрадором, медиазвезду сфотографировали с йоркширским терьером на руках – мода тут как тут. Интернет не отстает: заполонившие соцсети стриженые ушки крошки Бу породили спрос на померанских шпицев. Они такие красивые, умные, желанные, эти собаки-знаменитости! Каждый хочет иметь такого питомца.
Как выбрать собаку
Как выбрать собаку
С давних пор собака помогала человеку выжить, была незаменимым товарищем в охоте на диких животных и в пасла домашний скот, она охраняла жилище и защищала от врагов. То же самое продолжает делать и сегодня.
Собака – зеркало хозяина
Собака – зеркало хозяина
Выбирая себе собаку, мы забываем о самом главном — какой у неё будет характер и темперамент. Кажется, пёс должен подстраиваться под хозяина, и разговор о его характере совсем неуместен. Но это мнение ошибочно.