породы собак, керри блю терьер, собака компаньон, собака для похода, собака для пеших походов
фото: rrrh.ru
Если не препятствуют размеры, то это все все собаки для охраны, кроме кавказцев, среднеазиатов, чернышей и южнорусов. Однако они должны быть очень хорошо воспитаны.

Что требуется от компаньона? Сопровождать в ваших походах, пеших и на машине; поднести, подать вещь, развеселить и отвлечь от тяжелых мыслей, скрасить одиночество, быть приятным и удобным в общении. Для этой цели подходят практически все собаки средних и небольших размеров, кроме охотничьих и очень маленьких.

Английский и французский бульдог не может находиться на жаре, а особенно бегать. Его нельзя оставлять в машине с закрытыми окнами. Требует к себе уважительного, товарищеского отношения, плохо воспитанный может стать домашним тираном. Очень приятная интересная собака. Веселы, милы, обожают внимание.

Скоч терьер независим, самолюбив, забияка, строг к детям, смел, очень забавен Лучше для одиноких или для семьи без детей.

Бассет-хаунд — очаровательный уродец. Смышлен, но имеет жестокую тягу к воровству и бродяжничеству. Скорбящему бассету человек отдаст последнее, а если не отдаст, то он украдет. Все-таки лучше бы он охотился.

Керри блю терьер умен, красив, драчлив, шерсть не роняет, но за его шерстью требуется специальный уход, может защитить.

Пудель — прекрасная собака, но чтобы он выглядел, как пудель, нужно много внимания уделять его прическам. Ухоженный пудель украсит любую женщину. Сообразителен, учится «с лету», шерсть не роняет.

Американский кокер спаниель — собака необыкновенной красоты, если правильно подстрижен, имеет склонность к чревоугодию, сообразителен. Может пускать в ход зубы, умеет настоять на своем. Требует твердой руки.

Английский кокер спаниель по характеру ближе к русскому. Менее эффектен, но характер несравнимо лучше.

Боксеры доброжелательны, контактны, до старости улыбчивы и игривы, имеют прекрасное физическое и моральное здоровье, в душе — они дети. При этом легко дрессируются, могут защитить и при правильном воспитании — хорошие охранники.

Лабрадоры доброжелательны, умны, легко дрессируются, красивы. Не ленитесь ухаживать за шерстью!

Далматин красавец, умен, может защитить, легко дрессируется, но сыплет шерсть и, как все белые собаки, склонен к аллергиям.

Колли очень впечатлительная, гонкая натура, красива, прекрасно относится к детям, внимательна. Требует ухода за шерстью и не всем приятен ее специфический голос.

Сенбернары добродушные великаны, неспешные и важные. Когда общаешься со взрослой собакой, возникает ощущение, что она относится к тебе как к существу, беспомощному и нуждающемуся в опеке.

Ньюфаундленды. С ними можно отпускать детей купаться, но защитники из них плохие, зато из их пуха получаются превосходные свитера, носки и пальто.
Автор: admin
Просмотров: 5961

Другие статьи из этой же рубрики

  • Собака для охраны
  • Собачья жизнь (история из жизни)
  • 5 причин завести собаку
  • Как подобрать собаке кличку
  • Почему мы заводим собаку
  • Комментарии

    -Комментариев нет-

    Добавить комментарий


    Спонсорские ссылки

    Последние комментарии