Последние комментарии

для собак, собаки, породы собак, все про собак, породы собак для деловых людей, собаки для работающих людей, собака для много работающего
фото: http://www.visualphotos.com
Исследования показывают, что с каждым годом люди работают все больше, а вот отдыхают - меньше. Большая часть свободного времени у нас уходит на различные бытовые проблемы. Для людей, которые большую часть времени проводят на работе, нужно тщательно подбирать породу собаки. 

Сама по себе, собака требует от человека постоянного внимания: длительные прогулки, ежедневная дрессировка и уход за шерстью, кормление, посещение ветеринара и пр. На все это тоже требуется достаточно много времени. Уход за некоторыми породами собак требует меньше времени, чем за другими. Ниже мы приводим список этих пород. Но не забывайте, что собака - социальное животное и она требует к себе (в большей или меньшей степени) внимания и нуждается в общении с вами! 

Керн-терьер - маленькая, активная собачка, которая хорошо будет себя чувствовать в загородном доме или городской квартире. Требуется ежедневный уход за шерстью и физические нагрузки. По приходу домой вам нужно поиграть и погулять с ним. 

Такса - порода собак, подходящая для работающего человека. Породе требуются активные прогулки с физическими нагрузками. Следите за состояние ушей собаки, т.к. таксы предрасположены к отиту. Уход за таксой минимален. Не стоит забывать, что в душе эта собачка охотник - и на улице не прочь погоняться за кошками и мелкими птичками. 

Бостон-терьер - с удовольствием будет лежать рядом с вами, когда вы будете отдыхать после работы. Нуждается в регулярных физических нагрузках. 

Грейхаунд - гладкошерстная борзая, любящая бегать. Он ласков и привязчив. Желательно чтобы у грейхаунда была "своя" работа, например, в выходные дни вы возили бы его на собачьи бега или давали возможность побегать в поле. 

Шар-пей - собака с лишней кожей :). Внешний вид его довольно забавен. Его характер чем-то похож на кошачий. За шерстью (особенно складками кожи) требуется постоянный уход. Шар-пеи предрасположены к аллергии, поэтому его кормление должно быть всегда сбалансированным. Часто у щенков встречается заворот век, который можно исправить только хирургическим путем. 

Ши-тцу - противоположность шар-пею. Потребность в движении у него минимальна, а вот уход за шерстью может отнимать много времени. Если вы не хотите заниматься шерстью, подстригите его. 

Манчестерский терьер - живой и игривый терьер. Уход за его шерстью минимален. После работы обязательно поиграйте с ним, т.к. ему требуются физические нагрузки.
Автор: admin
Просмотров: 7255

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Выбор американского бульдога шоу класса
Выбор американского бульдога шоу класса
У покупателя должно сформироваться собственное мнение относительно американца, т.к. существует определенный стандарт породы, но типов бульдогов множество. Вы должны не только изучить стандарт, но и посетить 6-8 выставок, лучше монопородных, которые судяться породными экспертами. Желательно, чтобы судью были разными, включая иностранных экспертов.
Ваш будущий щенок в доме. Готовы?
Ваш будущий щенок в доме. Готовы?
Если Вы ранее никогда не сталкивались с воспитание щенка, и теперь просто мечтаете обзавестись маленьким чудом, давайте посмотрим, что Вас ожидает… Итак, на собственном опыте расскажу все по пунктам в «юмористической форме».
Собаки для аллергиков
Собаки для аллергиков
Аллергия – частая причина отказа от контакта с животными. Это неприятная реакция организма человека на слюну и шерсть животных. Но есть такие породы собак, на которых аллергии не бывает. Как подобрать собаку аллергику? Читайте в этой статье.
В каком возрасте покупать щенка?
В каком возрасте покупать щенка?
Итак, вы решили заняться поиском щенка, но перед этим очень важно знать, а в каком возрасте можно покупать щенка. Вопрос этот важный, т.к. раннее отлучение малыша от матери не приведет ни к чему хорошему и в дальнейшем доставит вам множество проблем.
Собака - компаньон
Собака - компаньон
Что требуется от компаньона? Сопровождать в ваших походах, пеших и на машине; поднести, подать вещь, развеселить и отвлечь от тяжелых мыслей, скрасить одиночество, быть приятным и удобным в общении.