диванная собака, квартирная собака, собака для городской квартиры, собака для дома
фото: http://www.goodfon.ru
Есть собаки совсем для дома — комнатные. Они для слабых, больных, домоседов и, конечно, для тех, кто просто любит крошек. Они для тех, кто с удовольствием будет наводить собачью красоту: это ши-тцу, пекинес, японский хин, лхасский апсо, йорки. У них веселый солнечный характер, но есть пекинесы, которые слишком хорошо знают о своем прошлом и требуют императорских почестей. 

Карликовый пинчер, чихуахуа, той-терьер возможно «попросят» в холода модной одежды. Чихуа очень привязчивы, той — игривы.

Собаки вместе с человеком живут везде. Для некоторых пород собак жизнь в городской квартире легка и беззаботна, для других же - невыносима. 

Мопс - со своим весом (от 4,5 до 11 кг) хорошо вписывается в размеры городской квартиры. Маленький, компактный и короткошерстный, что облегчает уход за ним. Пока хозяин на работе, мопс с удовольствием будет спать в теплом местечке. 

Шипперке - небольшая и активная собачка, ее вес не превышает 8 кг. Не забывайте, что шипперке нуждается в активных прогулках. 

Шнауцеры - цверг и миттельшнауцеры замечательные домашние питомцы. Собаки этих пород нуждаются в ежедневных физических упражнениях и уходе за шерстью. Очень контактны. 

Скотч-терьер - рабочая собака из Шотландии, весом около 6-9 кг. Умен и подвижен, нуждается в активных прогулках. 

Йоркширский терьер - крошечная собачка (до 4,5 кг) с сердцем льва. Любит проводить день, лежа на подушках или диване. 

Кокер-спаниель - популярная порода с полудлиной шерстью и грустными глазами. Нуждается в регулярных физических нагрузках. Оставаясь дома один, обычно спит. 

Вельш-корги-пемброк - довольно популярная порода собак, весом до 12 кг. Эта коренастая короткошерстная собачка требует активных ежедневных прогулок. 

Вест-хайленд-вайт-терьер - этот небольшой терьер игрив и привлекателен, но для хорошего самочувствия ему требуются физические нагрузки. Он занимает мало места в квартире, но требуется регулярный уход за его белоснежной шерстью. 

Левретка - мини-копия грейхаунда (английской борзой), весом около 4,5 кг. Левретка быстра и умна, обожает игры и бег, но при возможности с удовольствием валяется на диване. 

Лхасский апсо (апсо) - маленький житель из Тибета, как будто рожден для городской квартиры. Вес апсо около 6 кг. Для занятых людей данная порода не подходит, т.к. нужен регулярный уход за длинной шерстью апсо. 

Миниатюрный пудель - превосходная домашняя собачка. Обожает внимание хозяина и любит активные прогулки. 

Бишон фризе - клубок из пуха, весящий 7-9 кг. Преданный и послушный - будет отличным дополнением в любой квартире. Шерсть бишона требует регулярного ухода. 

Боксер - короткошерстная собака среднего размера. Подойдет для тех, кто занимается спортом. 

Бостон-терьер - маленький черно-белый терьер, который любит внимание. Послушен и терпим, хорошо зарекомендовал себя как собака-часовой. Оставаясь дома один, он предпочитает поспать. 

Такса - длинная и коротконогая такса легко поместиться в квартире. Очень любит гулять, иногда может быть агрессивна к кошкам и другим мелким животным, т.к. изначально порода выводилась для работы в норе. 

Английский бульдог - мил, но сильно храпит во сне. Хорошо уживется с тем, у кого крепкий сон : 

Керн-терьер - несмотря на свой небольшой рост, довольно общителен и занимает мало места в квартире. Требуются ежедневные физические нагрузки. 
Чихуахуа - самая маленькая порода собак в мире. Она точно не займет много места :, но в тоже время это преданная и храбрая собака, которая будет работать звонком. 

Померанский шпиц - крошечная лисичка весом около двух килограммов. Очень любит человеческое общение. 

Мальтезе - довольно популярная длинношерстная порода. За белоснежной шерстью требуется ежедневный уход. Послушен, любит комфорт.
Автор: admin
Просмотров: 16058

Комментарии

#53 Автор: hartsiz написано 7/23/2015 9:56:38 AM
Мне китайские хохлатые нравяться. Правда за ними нужен больший уход, плюс одёжки для прогулок симой... Но эт всё с лихвой компенсируется их весёлым и игривым нравом)

Добавить комментарий


Читайте также

Стоит ли держать большую собаку в городской квартире?
Стоит ли держать большую собаку в городской квартире?
Наверное, каждый из нас хотя бы раз задумывался о том, чтобы завести у себя в квартире какого-нибудь четвероногого друга: пушистого котика, милого хомячка, умную собаку или забавного говорящего попугайчика. Особенно часто встает этот вопрос в тех семьях, где есть маленькие дети.
Выбор щенка
Будущий хозяин должен тщательно обдумать, сможет ли собака выбранной породы приспособиться к конкретному климату или обществу определённых людей. Выбор щенка ответсвенное дело.
Как выбрать щенка
Как выбрать щенка
И так, Ваша семья наконец-таки «созрела» для приобретения малыша в виде маленького еще плющевого щенка. Как правильно купить щенка?
Ваш будущий щенок в доме. Готовы?
Ваш будущий щенок в доме. Готовы?
Если Вы ранее никогда не сталкивались с воспитание щенка, и теперь просто мечтаете обзавестись маленьким чудом, давайте посмотрим, что Вас ожидает… Итак, на собственном опыте расскажу все по пунктам в «юмористической форме».
Собака - компаньон
Собака - компаньон
Что требуется от компаньона? Сопровождать в ваших походах, пеших и на машине; поднести, подать вещь, развеселить и отвлечь от тяжелых мыслей, скрасить одиночество, быть приятным и удобным в общении.
Лучшие породы собак для дома - йоркширский терьер, доберман или такса?
Лучшие породы собак для дома - йоркширский терьер, доберман или такса?
Выбор пород четвероногих друзей человека так богат, что рассматривая особенности, можно изрядно потратить времени.
Как выбрать английского бульдога
Как выбрать английского бульдога
Для приобретения английского бульдога обратитесь в специализированный питомник. Еще можно приобрести щенка на официальной выставке, которая проводится Российской кинологической федерацией.
Собака из приюта: плюсы и минусы
Собака из приюта: плюсы и минусы
Ни для кого не секрет, что собаки самые преданные существа. И, представьте себе, вы берёте совершенно брошенный комочек преданности и шерсти из приюта в теплый дом. Такой пес может заменить близкого человека, отблагодарив своей лаской и верностью.
Стоит ли заводить собаку? Три главных вопроса
Стоит ли заводить собаку? Три главных вопроса
Ответьте себе честно, любите ли вы собак и готовы ли жертвовать личным временем? Стоит иметь в виду, что щенок может портить мебель, царапать обои, грызть обувь. Вопрос о том, стоит ли заводить собаку, требует детального обсуждения со всеми членами семьи.
Собака – зеркало хозяина
Собака – зеркало хозяина
Выбирая себе собаку, мы забываем о самом главном — какой у неё будет характер и темперамент. Кажется, пёс должен подстраиваться под хозяина, и разговор о его характере совсем неуместен. Но это мнение ошибочно.