диванная собака, квартирная собака, собака для городской квартиры, собака для дома
фото: http://www.goodfon.ru
Есть собаки совсем для дома — комнатные. Они для слабых, больных, домоседов и, конечно, для тех, кто просто любит крошек. Они для тех, кто с удовольствием будет наводить собачью красоту: это ши-тцу, пекинес, японский хин, лхасский апсо, йорки. У них веселый солнечный характер, но есть пекинесы, которые слишком хорошо знают о своем прошлом и требуют императорских почестей. 

Карликовый пинчер, чихуахуа, той-терьер возможно «попросят» в холода модной одежды. Чихуа очень привязчивы, той — игривы.

Собаки вместе с человеком живут везде. Для некоторых пород собак жизнь в городской квартире легка и беззаботна, для других же - невыносима. 

Мопс - со своим весом (от 4,5 до 11 кг) хорошо вписывается в размеры городской квартиры. Маленький, компактный и короткошерстный, что облегчает уход за ним. Пока хозяин на работе, мопс с удовольствием будет спать в теплом местечке. 

Шипперке - небольшая и активная собачка, ее вес не превышает 8 кг. Не забывайте, что шипперке нуждается в активных прогулках. 

Шнауцеры - цверг и миттельшнауцеры замечательные домашние питомцы. Собаки этих пород нуждаются в ежедневных физических упражнениях и уходе за шерстью. Очень контактны. 

Скотч-терьер - рабочая собака из Шотландии, весом около 6-9 кг. Умен и подвижен, нуждается в активных прогулках. 

Йоркширский терьер - крошечная собачка (до 4,5 кг) с сердцем льва. Любит проводить день, лежа на подушках или диване. 

Кокер-спаниель - популярная порода с полудлиной шерстью и грустными глазами. Нуждается в регулярных физических нагрузках. Оставаясь дома один, обычно спит. 

Вельш-корги-пемброк - довольно популярная порода собак, весом до 12 кг. Эта коренастая короткошерстная собачка требует активных ежедневных прогулок. 

Вест-хайленд-вайт-терьер - этот небольшой терьер игрив и привлекателен, но для хорошего самочувствия ему требуются физические нагрузки. Он занимает мало места в квартире, но требуется регулярный уход за его белоснежной шерстью. 

Левретка - мини-копия грейхаунда (английской борзой), весом около 4,5 кг. Левретка быстра и умна, обожает игры и бег, но при возможности с удовольствием валяется на диване. 

Лхасский апсо (апсо) - маленький житель из Тибета, как будто рожден для городской квартиры. Вес апсо около 6 кг. Для занятых людей данная порода не подходит, т.к. нужен регулярный уход за длинной шерстью апсо. 

Миниатюрный пудель - превосходная домашняя собачка. Обожает внимание хозяина и любит активные прогулки. 

Бишон фризе - клубок из пуха, весящий 7-9 кг. Преданный и послушный - будет отличным дополнением в любой квартире. Шерсть бишона требует регулярного ухода. 

Боксер - короткошерстная собака среднего размера. Подойдет для тех, кто занимается спортом. 

Бостон-терьер - маленький черно-белый терьер, который любит внимание. Послушен и терпим, хорошо зарекомендовал себя как собака-часовой. Оставаясь дома один, он предпочитает поспать. 

Такса - длинная и коротконогая такса легко поместиться в квартире. Очень любит гулять, иногда может быть агрессивна к кошкам и другим мелким животным, т.к. изначально порода выводилась для работы в норе. 

Английский бульдог - мил, но сильно храпит во сне. Хорошо уживется с тем, у кого крепкий сон : 

Керн-терьер - несмотря на свой небольшой рост, довольно общителен и занимает мало места в квартире. Требуются ежедневные физические нагрузки. 
Чихуахуа - самая маленькая порода собак в мире. Она точно не займет много места :, но в тоже время это преданная и храбрая собака, которая будет работать звонком. 

Померанский шпиц - крошечная лисичка весом около двух килограммов. Очень любит человеческое общение. 

Мальтезе - довольно популярная длинношерстная порода. За белоснежной шерстью требуется ежедневный уход. Послушен, любит комфорт.
Автор: admin
Просмотров: 16749

Комментарии

#53 Автор: hartsiz написано 7/23/2015 9:56:38 AM
Мне китайские хохлатые нравяться. Правда за ними нужен больший уход, плюс одёжки для прогулок симой... Но эт всё с лихвой компенсируется их весёлым и игривым нравом)

Добавить комментарий


Читайте также

Все собаки хороши, выбирай на вкус!
Все собаки хороши, выбирай на вкус!
Практически всех членов семь неизбежно коснутся перемены, вызванные новым жильцом. Однако все проблемы и трудности ничто по сравнению с радостью общения и собачей любовью. А чтобы вашу дружбу ничто не омрачало, стоит основательно обдумать какую собаку выбрать.
Породы собак для работающих людей
Породы собак для работающих людей
Большая часть свободного времени у нас уходит на различные бытовые проблемы. Для людей, которые большую часть времени проводят на работе, нужно тщательно подбирать породу собаки.
Породы собак для семьи
Породы собак для семьи
Собака для семьи должна быть достаточно терпима к детским проделкам, например, когда ее таскают за ухо или хвост, или когда ребенок вознамерился покрасить ей когти или сделать прическу.
Кошка или собака
Кошка или собака
Если однажды Вы поняли, что в Вашем доме слишком пусто и кого-то не хватает, то пришло время завести домашнего питомца. Первая проблемой, с которой Вы столкнетесь – это непростой выбор, кошка или собака.
Породистые собаки
Породистые собаки
Отличная родословная породистой собаки – предмет гордости и морального удовлетворения собаковода. Кому-то этого достаточно, чтобы сделать выбор в пользу породистого щенка. Прагматичным людям, приобретающим собаку с конкретными целями, нужны более весомые аргументы. Найти их не трудно.
Подготовка перед покупкой собаки
Подготовка перед покупкой собаки
Четвероногие друзья всегда пользовались популярностью среди домашних животных. Так сложилось, что основной функцией собаки является защитная функция. В большинстве случаев их заводят именно поэтому. Но существуют и мелкие породы собак, пользующиеся популярностью среди девушек.
Когда вам хочется овчарку
Когда вам хочется овчарку
Прежде чем приобретать собаку, стоит запастись достаточно большим объёмом терпения, а главное спланировать вашу жизнь так, чтобы её еще хватало на живое существо. С нынешними требованиями к работе, очень трудно совмещать личную жизнь связанную с домашними...
«Декорашка» или крупная порода — как не ошибиться, выбирая собаку
«Декорашка» или крупная порода — как не ошибиться, выбирая собаку
Собираясь завести собаку, человек должен оценить, готов ли он гулять с ней как минимум по два раза в день, способен ли уделять достаточно внимания и времени, каким образом организовать командировки и туристические поездки и т. д. Как только решение принято, возникает следующий очень важный вопрос: какую именно собаку следует заводить.
Большая собака в семье с детьми: плюсы и минусы
Большая собака в семье с детьми: плюсы и минусы
Все видели фильмы «Бетховен» и «Мармадюк», где главную роль исполняют собаки крупных пород. В кино они прекрасно ладят с детьми, да и с взрослыми, но в жизни всё намного сложнее. Такое поведение животных – результат многодневного воспитания, уход и дрессировка, работа со специалистами.
Если у вас есть дома кошка - стоит ли брать собаку?
Если у вас есть дома кошка - стоит ли брать собаку?
Какая же все-таки прекрасная картина, когда кошка и собака дружно живут вместе под одной крышей. Вместе играют, спят, едят, приносят вам покой и удовлетворение. Но, бывает порой, и такое, что животные не могут сдружиться или сходятся очень тяжело и мучительно для вас.