семейная собака, собака для всей семьи, собака для детей, добрая собака, дети и собака, ребенок и собака
фото: http://www.tmvl.ru
Наконец-то вы решились купить собаку. Какую породу выбрать, чтобы она подошла для содержания в доме и хорошо относилась к вашим детям? 

Дети часто не осознают собственные силы, поэтому в играх с собаками могут причинить им боль. Родители обязаны учить детей правильно обращаться с животным, в т.ч. и с собаками. Но иногда дети выходят из-под контроля, либо бывают случаи, когда ребенок нечаянно задевает собаку. Поэтому собака для семьи должна быть достаточно терпима к детским проделкам, например, когда ее таскают за ухо или хвост, или когда ребенок вознамерился покрасить ей когти или сделать прическу. 

Собаки, живущие в одном доме с детьми, должны быть достаточно энергичными, чтобы в течение нескольких часов играть с детьми. 
Но помните, в любой породе есть особи, которые сильно отличаются от остальных представителей породы - все зависит от индивидуальных особенностей конкретной собаки. Независимо от того, добродушна ваша собака к детям или агрессивна, никогда не оставляйте собак и детей одних, это может привести к печальным последствиям! 

Ниже мы приводим список пород собак, наиболее подходящих для семьи. 

Золотистый ретривер - одна из самых лучших пород для семьи. Порода первоначально выводилась как охотничья. 

Вельш корги (пемброк или кардиган) - короткошерстные породы собак, нуждаются в ежедневных физических нагрузках. Любят играть с детьми. 

Вест-хайленд-вайт-терьер - этот маленький белый терьер очень игрив и привлекателен. Эта порода зарекомендовала себя хорошей собакой-часовым. Не стоит забывать, что вести нуждаются в ежедневном уходе за их белоснежной шерстью. 

Ирландский сеттер - эта красивая собака была изначально выведена для охоты (вспугивания дичи). В настоящее время ирландцев часто держать как домашних любимцев, т.к. у них покладистый характер. 

Шнауцеры (цверг, миттель, ризен) - замечательные породы собак. Единственный недостаток (на наш взгляд) постоянный уход за их шерстью (тримминг, вычесывание, стрижка). 

Лабрадор ретривер - хороший выбор для семьи, увлекающейся активными видами спорта. У данной породы просто неиссякаемая энергия, он может часами играть с детьми. Порода изначально была выведена для охоты на птиц. 

Пудель - умная и добрая собака, которая жаждет человеческого внимания. Он очень любит бегать и играть. Все три размера пуделей (малый, средний и большой) подходят для семьи с детьми. Большие пуделя еще служат и защитником для детей. 

Бишон фризе - преданная и послушная собака, замечательное дополнение к любому дому. Из-за своей длинной шерсти бишону требуется постоянный уход за ней. 

Эрдельтерьер - крепкая собака, может быть и нянькой, и охранником для ваших детей. Он активен и весел. Как и для всех терьеров - ему нужен постоянный уход за шерстью. 

Такса - на первый взгляд кажется, что такса ленива, но это до тех пор, пока она не начнет играть с детьми. Она эмоциональна, активна и может довольно долго возиться с детишками. 

Ши-тцу - ее длинная шерсть требует постоянного ухода. Но в тоже время, ши-тцу может хорошо ладить с детьми. 

Немецкий боксер - внешний вид у него довольно грозен, но на самом деле это добрая собака. Он очень активен, нуждается в постоянных физических нагрузках. С удовольствием нянчится с детьми, а также в случае опасности сможет их защитить. В семье любящей активные игры или спорт, он будет чувствовать себя прекрасно. 

Керн-терьер - несмотря на свой небольшой размер, этот терьер хорошо ладит с людьми. Т.к. это все-таки терьер, ему нужны ежедневные нагрузки. Он с удовольствием будет прыгать и бегать вместе с вашими детьми. 

Колли - умный и интеллектуальный колли хорошо впишется в семью, имеющую маленьких детей. Существует два вида породы: длинношерстный или короткошерстный. 

Бостон-терьер - маленький черно-белый терьер, который заставит вас смеяться над его проделками. Эта собака обожает проводить вечера рядом со своим хозяином. Послушный и терпимый бостон-терьер хорошо будет чувствовать себя в семье с детьми. 

Ньюфаундленд - этот нежный гигант будет прекрасной нянькой и защитником для ваших детей. Правда, некоторым людям не нравятся слюни, которые есть у этой породы. Особенно ньюф будет счастлив в семье, которая очень любит поездки на море или речку. 

Померанский шпиц - своим обликом чем-то похож на маленькую рыженькую лисичку. Шпиц очень любит человеческое общество. Подходит для семей с детьми-подростками. 

Мопс - флегматичный и уравновешенный с большим обаянием и собственным достоинством. Он любит быть в центре внимания. Это хороший компаньон для ваших детей.

Автор: admin
Просмотров: 9048

Другие статьи из этой же рубрики

Собака для охраны
Собака для охраны
Вы хотите завести собаку? Отлично! Единственный способ приобрести настоящую любовь за деньги. Но надо правильно выбрать породу. Для каких целей вы заводите собаку? Каковы ваши финансовые возможности, образ жизни, характер и другие факторы вашей жизни.
Породы собак для пожилых людей
Породы собак для пожилых людей
Много пожилых людей одиноки, поэтому большинство из них заводит себе домашних любимцев: собак или кошек. Домашний любимец не только скрашивает одиночество, но и помогает поддерживать здоровье старого человека в норме.
Охотничьи породы собак
Охотничьи породы собак
Собака доставляет больше радости при удачной охоте и помогает с легкостью пережить неудачу. Ведь как приятно видеть в глазах собаки радость, когда она несет добычу хозяину.
Лучшие породы собак для дома - йоркширский терьер, доберман или такса?
Лучшие породы собак для дома - йоркширский терьер, доберман или такса?
Выбор пород четвероногих друзей человека так богат, что рассматривая особенности, можно изрядно потратить времени.
Как выбрать английского бульдога
Как выбрать английского бульдога
Для приобретения английского бульдога обратитесь в специализированный питомник. Еще можно приобрести щенка на официальной выставке, которая проводится Российской кинологической федерацией.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии