выбор собаки, йоркширский терьер, доберман, такса, доберман и такса
фото: http://www.mycollie.ru
Решение завести собаку – дело настоящего хозяина. Одна лишь проблема – выбор пород четвероногих друзей человека так богат, что рассматривая особенности, можно изрядно потратить времени. Конечно, есть и упрощенный подход к делу - завести собачку, которая приглянулась или кого предложили. Но собаки, как люди - свой нрав у любой породы. Поэтому перед тем, как покупать собаку, следует рассмотреть ту породу, которую хотим приобрести. И меньшего друга выбирать стоит не за красивые уши, а по характеру.

Собака для тех, кто не желает себя утруждать. Для тех, кто ленится гулять с собакой и всех тех, кто собачку хочет, но не желает сопутствующих проблем, подойдет йоркширский терьер. Ведь это идеальная собака! Йоркшир обладает покладистым характером и неплохим умом - и это при ее росте! Йоркшира обожают дети, из-за его веселого нрава и маленького размера, а тот ласки детей выносит стойко. Но самое главное преимущество - йоркширский терьер дает возможность обращаться с собой, словно с кошкой - то есть может долго не выходить на улицу и требований по его уходу не более, чем у кошки. И это вовсе не оскорбит йоркшира! Да к тому же, его с собой куда угодно можно носить - ее даже не заметят большинство строгих почитателей порядка. Привязанность к дому у него отсутствует.

Доберман - это довольно элегантная собака с неуравновешенным нравом и подозрительным твердым характером. Она сильно озабочена чувством достоинства собственного и тем, кто про нее что подумал, каким взглядом на нее посмотрел. У добермана имеются незначительные слабости, о которых мало говорят - к громким резким звукам собака очень чувствительна. Приходится его приучать с детства, применяя специальные тренировки. Заводить добермана лучше серьезным людям, которые чужое достоинство уважают, а сами свое берегут. Конечно, доберман уживется и с легкомысленным хозяином, но неподобающие выходки с точки зрения серьезного пса, хозяина могут привести к недоразумению.

Такса – просто замечательная собака. Говорят, это уникальная порода, обладающая чувством юмора. Причем юмор этот циничен из-за того, что человечество ее наградило кривыми лапами и маленьким ростом. Это так называемая собака-сатирик, с философской скорбью. Наблюдение за ней – сплошное наслаждение. Это большая выдумщица разных трюков и хитростей, чтобы как-то обойти свой невысокий рост и таки добыть то, что требуется. Такса сохранила гордый нрав и наглую смелость, потому, что когда-то была охотничьей собакой. Поэтому, хотя с таксой играть весело, но обижать ее не стоит. Вообще-то, таксы подходят всем: ведь они до изнеможения будут играть с уравновешенными людьми, утешат меланхоликов и с удовольствием пойдут на охоту. Их многому можно научить.

Теперь, выбор только за тем, кто решил завести собаку.
Автор: admin
Просмотров: 8141

Другие статьи из этой же рубрики

  • Собака для охраны
  • Породы собак для работающих людей
  • Как подобрать собаке кличку
  • Милые маленькие собачки
  • Выбор и покупка щенка
  • Комментарии

    -Комментариев нет-

    Добавить комментарий


    Спонсорские ссылки

    Последние комментарии