выбор собаки, йоркширский терьер, доберман, такса, доберман и такса
фото: http://www.mycollie.ru
Решение завести собаку – дело настоящего хозяина. Одна лишь проблема – выбор пород четвероногих друзей человека так богат, что рассматривая особенности, можно изрядно потратить времени. Конечно, есть и упрощенный подход к делу - завести собачку, которая приглянулась или кого предложили. Но собаки, как люди - свой нрав у любой породы. Поэтому перед тем, как покупать собаку, следует рассмотреть ту породу, которую хотим приобрести. И меньшего друга выбирать стоит не за красивые уши, а по характеру.

Собака для тех, кто не желает себя утруждать. Для тех, кто ленится гулять с собакой и всех тех, кто собачку хочет, но не желает сопутствующих проблем, подойдет йоркширский терьер. Ведь это идеальная собака! Йоркшир обладает покладистым характером и неплохим умом - и это при ее росте! Йоркшира обожают дети, из-за его веселого нрава и маленького размера, а тот ласки детей выносит стойко. Но самое главное преимущество - йоркширский терьер дает возможность обращаться с собой, словно с кошкой - то есть может долго не выходить на улицу и требований по его уходу не более, чем у кошки. И это вовсе не оскорбит йоркшира! Да к тому же, его с собой куда угодно можно носить - ее даже не заметят большинство строгих почитателей порядка. Привязанность к дому у него отсутствует.

Доберман - это довольно элегантная собака с неуравновешенным нравом и подозрительным твердым характером. Она сильно озабочена чувством достоинства собственного и тем, кто про нее что подумал, каким взглядом на нее посмотрел. У добермана имеются незначительные слабости, о которых мало говорят - к громким резким звукам собака очень чувствительна. Приходится его приучать с детства, применяя специальные тренировки. Заводить добермана лучше серьезным людям, которые чужое достоинство уважают, а сами свое берегут. Конечно, доберман уживется и с легкомысленным хозяином, но неподобающие выходки с точки зрения серьезного пса, хозяина могут привести к недоразумению.

Такса – просто замечательная собака. Говорят, это уникальная порода, обладающая чувством юмора. Причем юмор этот циничен из-за того, что человечество ее наградило кривыми лапами и маленьким ростом. Это так называемая собака-сатирик, с философской скорбью. Наблюдение за ней – сплошное наслаждение. Это большая выдумщица разных трюков и хитростей, чтобы как-то обойти свой невысокий рост и таки добыть то, что требуется. Такса сохранила гордый нрав и наглую смелость, потому, что когда-то была охотничьей собакой. Поэтому, хотя с таксой играть весело, но обижать ее не стоит. Вообще-то, таксы подходят всем: ведь они до изнеможения будут играть с уравновешенными людьми, утешат меланхоликов и с удовольствием пойдут на охоту. Их многому можно научить.

Теперь, выбор только за тем, кто решил завести собаку.
Автор: admin
Просмотров: 10932

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Покупаем собаку на рынке
Покупаем собаку на рынке
Рынок — не лучший вариант для приобретения собаки. Если вы приехали сюда с человеком, разбирающимся в собаках интересующей вас породы, то не исключено, что и на рынке вы сможете сделать удачную покупку, но риск неудачи здесь значительно выше.
Сколько стоит щенок
Сколько стоит щенок
Раньше, в советские времена, покупка щенка было дело достаточно проблематичным, т.к. не было столько собак, у граждан. В те времена были только питомники, не было такого количества заводчиков. Запись на щенков любой породы была за несколько месяцев. Стоимость была фиксирована, и была чуть выше среднего заработка.
В каком возрасте покупать щенка?
В каком возрасте покупать щенка?
Итак, вы решили заняться поиском щенка, но перед этим очень важно знать, а в каком возрасте можно покупать щенка. Вопрос этот важный, т.к. раннее отлучение малыша от матери не приведет ни к чему хорошему и в дальнейшем доставит вам множество проблем.
Собачья жизнь (история из жизни)
Собачья жизнь (история из жизни)
Часто детям покупают собак или других домашних животных, чтобы развить у них чувство ответственности. Но при этом родители должны помнить, что если ребенок не хочет заводить домашнего питомца, то не нужно ему этого навязывать.
Собака - охранник
Собака - охранник
В наше время существуют отличные охранные сигнализации для квартиры, дачи или дома. Однако некоторые до сих пор говорят, что самым лучшим охранником собственности является четвероногий друг.
Подготовка перед покупкой собаки
Подготовка перед покупкой собаки
Четвероногие друзья всегда пользовались популярностью среди домашних животных. Так сложилось, что основной функцией собаки является защитная функция. В большинстве случаев их заводят именно поэтому. Но существуют и мелкие породы собак, пользующиеся популярностью среди девушек.
Маленькие породы собак и их особенности
Маленькие породы собак и их особенности
При выборе собаки домашнего питомца, люди в первую очередь обращают внимание на размер собаки, особенно если живут в городской квартире. И не каждый любитель собак имеет возможность завести себе большую собаку. Каждую собаку нужно выгуливать, кормить, ухаживать за ее гигиеной, и чем больше собака, тем сложней это делать в городских условиях.
Большая собака в семье с детьми: плюсы и минусы
Большая собака в семье с детьми: плюсы и минусы
Все видели фильмы «Бетховен» и «Мармадюк», где главную роль исполняют собаки крупных пород. В кино они прекрасно ладят с детьми, да и с взрослыми, но в жизни всё намного сложнее. Такое поведение животных – результат многодневного воспитания, уход и дрессировка, работа со специалистами.
Стоит ли заводить собаку? Три главных вопроса
Стоит ли заводить собаку? Три главных вопроса
Ответьте себе честно, любите ли вы собак и готовы ли жертвовать личным временем? Стоит иметь в виду, что щенок может портить мебель, царапать обои, грызть обувь. Вопрос о том, стоит ли заводить собаку, требует детального обсуждения со всеми членами семьи.
Собака из приюта: как подарить любовь и не забывать об ограничениях
Собака из приюта: как подарить любовь и не забывать об ограничениях
Собака, как и человек, нуждается в любви и заботе, но и в определённых запретах и ограничениях, чем тоже не отличается от человека. Будь то собака из приюта или же купленная, первое время дома она будет испытывать стресс, что может привести к печальным последствиям, как для животного, так и для хозяев.