английский бульдог, как выбрать английского бульдога, описание породы английский бульдог
фото: http://buldog-vivat.narod.ru/
Если вы желаете купить английского бульдога, вы должны разбираться в данных животных. Это поможет подобрать собаку, которая будет соответствовать качествам, заявленным для породы.

Для приобретения английского бульдога обратитесь в специализированный питомник. Еще можно приобрести щенка на официальной выставке, которая проводится Российской кинологической федерацией. В случае если вы приобретаете щенка на «птичьем рынке» или у частного лица без статуса заводчика, будьте готовы, что это просто помесь нескольких пород. Эта собака может стать отличным компаньоном, однако не сможет принять участие в выставках.

Теперь решите, какого вам хочется щенка по типу. Высоко ценятся питомцы из шоу-класса. Они нужны для участия в выставках, для разведения, а также обладают высокими стандартами породы. Если вам нужна собака для совместного времяпрепровождения, собачья выставочная карьера для вашего питомца вас не интересует, то переплачивать не имеет смысла, приобретая такое животное. Дальше идут щенки брид-класса, соответствующие стандарту породы, они пригодны для разведения, но по цене они меньше стоят, нежели представители шоу-класса. Пет-класс находится ниже по классификации. Такие бульдоги в выставках не могут участвовать, зато становятся хорошими домашними любимцами.

Покупайте животное в возрасте полутора месяцев, не меньше. Если вы желаете быть уверены, что щенок соответствует стандартам породы, желательно брать его позже, например, в три месяца.

Не забудьте проверить документы питомника. Подтвержденная родословная должна быть у каждого из родителей собаки. Это вам пригодится, если вы впоследствии захотите выставлять собаку. На бульдога должна быть полностью оформленная «щенячья карточка», которую вы сможете в дальнейшем обменять на родословную.

Осмотрите животное на предмет соответствия породе. В два месяца английский бульдог должен иметь довольно-таки короткие лапки, широкую грудную клетку. Слишком объемный живот и длинные конечности зачастую оказываются признаком несоответствия стандартам. При этом шерсть значительно отличается от нормальной шерсти для взрослой собаки данной породы. Она шелковистая и тонкая, это к недостаткам животного нельзя отнести, если тому пока нет трех месяцев. Ориентироваться надо на поведение щенка – животное не должно быть слишком гиперактивное или трусливое. Бульдог в норме должен быть флегматичным и спокойным.

При выборе взрослой собаки (возрастом более года), проверьте ее на соответствие всевозможным стандартам. Рост собаки в холке должен быть сорок сантиметров. Показатель, который отличается более чем на пять сантиметров, считается серьезнейшим пороком. Также правилам должен соответствовать окрас – на однотонных животных не допускаются белые пятна. Еще к порокам, которые ведут к дисквалификации, относится длинная мордочка и недостаточно развитые брыли, не закрывающие полностью зубы. При наличии этих дефектов собака в лучшем случае может быть отнесена к пет-классу. Если вы купите такую собаку, то она не сможет принести потомство с подтвержденной родословной.
Автор: admin
Просмотров: 9660

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Собака для охраны
Собака для охраны
Вы хотите завести собаку? Отлично! Единственный способ приобрести настоящую любовь за деньги. Но надо правильно выбрать породу. Для каких целей вы заводите собаку? Каковы ваши финансовые возможности, образ жизни, характер и другие факторы вашей жизни.
В каком возрасте покупать щенка?
В каком возрасте покупать щенка?
Итак, вы решили заняться поиском щенка, но перед этим очень важно знать, а в каком возрасте можно покупать щенка. Вопрос этот важный, т.к. раннее отлучение малыша от матери не приведет ни к чему хорошему и в дальнейшем доставит вам множество проблем.
Покупаем собаку на рынке
Покупаем собаку на рынке
Рынок — не лучший вариант для приобретения собаки. Если вы приехали сюда с человеком, разбирающимся в собаках интересующей вас породы, то не исключено, что и на рынке вы сможете сделать удачную покупку, но риск неудачи здесь значительно выше.
Ваш будущий щенок в доме. Готовы?
Ваш будущий щенок в доме. Готовы?
Если Вы ранее никогда не сталкивались с воспитание щенка, и теперь просто мечтаете обзавестись маленьким чудом, давайте посмотрим, что Вас ожидает… Итак, на собственном опыте расскажу все по пунктам в «юмористической форме».
Собаки для аллергиков
Собаки для аллергиков
Аллергия – частая причина отказа от контакта с животными. Это неприятная реакция организма человека на слюну и шерсть животных. Но есть такие породы собак, на которых аллергии не бывает. Как подобрать собаку аллергику? Читайте в этой статье.
Собака - компаньон
Собака - компаньон
Что требуется от компаньона? Сопровождать в ваших походах, пеших и на машине; поднести, подать вещь, развеселить и отвлечь от тяжелых мыслей, скрасить одиночество, быть приятным и удобным в общении.
5 причин завести собаку
5 причин завести собаку
Статистика говорит, что у собаководов гораздо меньше проблем со здоровьем, чем у «счастливчиков» на диване. Собака станет вашим личным тренером силы воли.
Лучшие породы собак для дома - йоркширский терьер, доберман или такса?
Лучшие породы собак для дома - йоркширский терьер, доберман или такса?
Выбор пород четвероногих друзей человека так богат, что рассматривая особенности, можно изрядно потратить времени.
Собака – друг или игрушка?
Собака – друг или игрушка?
Так что прежде чем завести в доме собаку, спросите себя самого: кого вы хотите видеть рядом с собой – друга или просто игрушку? Потому, что друга не бросают ни при каких обстоятельствах. А собака может стать очень верным и надёжным другом. С гарантией!
Подготовка перед покупкой собаки
Подготовка перед покупкой собаки
Четвероногие друзья всегда пользовались популярностью среди домашних животных. Так сложилось, что основной функцией собаки является защитная функция. В большинстве случаев их заводят именно поэтому. Но существуют и мелкие породы собак, пользующиеся популярностью среди девушек.