английский бульдог, как выбрать английского бульдога, описание породы английский бульдог
фото: http://buldog-vivat.narod.ru/
Если вы желаете купить английского бульдога, вы должны разбираться в данных животных. Это поможет подобрать собаку, которая будет соответствовать качествам, заявленным для породы.

Для приобретения английского бульдога обратитесь в специализированный питомник. Еще можно приобрести щенка на официальной выставке, которая проводится Российской кинологической федерацией. В случае если вы приобретаете щенка на «птичьем рынке» или у частного лица без статуса заводчика, будьте готовы, что это просто помесь нескольких пород. Эта собака может стать отличным компаньоном, однако не сможет принять участие в выставках.

Теперь решите, какого вам хочется щенка по типу. Высоко ценятся питомцы из шоу-класса. Они нужны для участия в выставках, для разведения, а также обладают высокими стандартами породы. Если вам нужна собака для совместного времяпрепровождения, собачья выставочная карьера для вашего питомца вас не интересует, то переплачивать не имеет смысла, приобретая такое животное. Дальше идут щенки брид-класса, соответствующие стандарту породы, они пригодны для разведения, но по цене они меньше стоят, нежели представители шоу-класса. Пет-класс находится ниже по классификации. Такие бульдоги в выставках не могут участвовать, зато становятся хорошими домашними любимцами.

Покупайте животное в возрасте полутора месяцев, не меньше. Если вы желаете быть уверены, что щенок соответствует стандартам породы, желательно брать его позже, например, в три месяца.

Не забудьте проверить документы питомника. Подтвержденная родословная должна быть у каждого из родителей собаки. Это вам пригодится, если вы впоследствии захотите выставлять собаку. На бульдога должна быть полностью оформленная «щенячья карточка», которую вы сможете в дальнейшем обменять на родословную.

Осмотрите животное на предмет соответствия породе. В два месяца английский бульдог должен иметь довольно-таки короткие лапки, широкую грудную клетку. Слишком объемный живот и длинные конечности зачастую оказываются признаком несоответствия стандартам. При этом шерсть значительно отличается от нормальной шерсти для взрослой собаки данной породы. Она шелковистая и тонкая, это к недостаткам животного нельзя отнести, если тому пока нет трех месяцев. Ориентироваться надо на поведение щенка – животное не должно быть слишком гиперактивное или трусливое. Бульдог в норме должен быть флегматичным и спокойным.

При выборе взрослой собаки (возрастом более года), проверьте ее на соответствие всевозможным стандартам. Рост собаки в холке должен быть сорок сантиметров. Показатель, который отличается более чем на пять сантиметров, считается серьезнейшим пороком. Также правилам должен соответствовать окрас – на однотонных животных не допускаются белые пятна. Еще к порокам, которые ведут к дисквалификации, относится длинная мордочка и недостаточно развитые брыли, не закрывающие полностью зубы. При наличии этих дефектов собака в лучшем случае может быть отнесена к пет-классу. Если вы купите такую собаку, то она не сможет принести потомство с подтвержденной родословной.
Автор: admin
Просмотров: 8291

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Собака для охраны
Собака для охраны
Вы хотите завести собаку? Отлично! Единственный способ приобрести настоящую любовь за деньги. Но надо правильно выбрать породу. Для каких целей вы заводите собаку? Каковы ваши финансовые возможности, образ жизни, характер и другие факторы вашей жизни.
Как правильно выбрать щенка
Я пишу для тех хозяев, которые решились сделать покупку в питомнике или у заводчика, но основная часть этих советов подходит и другим хозяевам, решившим приобрести щенка в другом месте.
Сколько стоит щенок
Сколько стоит щенок
Раньше, в советские времена, покупка щенка было дело достаточно проблематичным, т.к. не было столько собак, у граждан. В те времена были только питомники, не было такого количества заводчиков. Запись на щенков любой породы была за несколько месяцев. Стоимость была фиксирована, и была чуть выше среднего заработка.
Собака для ребенка
Собака для ребенка
Вы решили обрадовать своего малыша и приобрести ему четвероного друга – собаку? Какую собаку выбрать для ребенка? Ведь собака покупается на долгие года дружбы между Вашим ребенком и домашним питомцем. Так какая порода подойдет для ребенка?
Породы собак для работающих людей
Породы собак для работающих людей
Большая часть свободного времени у нас уходит на различные бытовые проблемы. Для людей, которые большую часть времени проводят на работе, нужно тщательно подбирать породу собаки.
Породистые собаки
Породистые собаки
Отличная родословная породистой собаки – предмет гордости и морального удовлетворения собаковода. Кому-то этого достаточно, чтобы сделать выбор в пользу породистого щенка. Прагматичным людям, приобретающим собаку с конкретными целями, нужны более весомые аргументы. Найти их не трудно.
Собака-инвалид
Собака-инвалид
А как же быть, когда вы взяли собаку-инвалида с приюта? О причинах такого решения говорить не будем. Это более личное. Но то, чем это может обернуться, вам стоит знать. Для начала скажу, взять собаку инвалида – это героический поступок.
Характер английского бульдога
Характер английского бульдога
Несмотря на свирепую внешность и мускулистое телосложение, своим характером бульдог напоминает скорее нежного пуделька в устрашающей маске. Это порода требует к себе особенного внимания, поэтому подойдет той семье, где один из домочадцев всегда дома. В одиночестве бульдоги сильно тоскуют.
Большая собака в семье с детьми: плюсы и минусы
Большая собака в семье с детьми: плюсы и минусы
Все видели фильмы «Бетховен» и «Мармадюк», где главную роль исполняют собаки крупных пород. В кино они прекрасно ладят с детьми, да и с взрослыми, но в жизни всё намного сложнее. Такое поведение животных – результат многодневного воспитания, уход и дрессировка, работа со специалистами.
Собака из приюта: как подарить любовь и не забывать об ограничениях
Собака из приюта: как подарить любовь и не забывать об ограничениях
Собака, как и человек, нуждается в любви и заботе, но и в определённых запретах и ограничениях, чем тоже не отличается от человека. Будь то собака из приюта или же купленная, первое время дома она будет испытывать стресс, что может привести к печальным последствиям, как для животного, так и для хозяев.