английский бульдог, как выбрать английского бульдога, описание породы английский бульдог
фото: http://buldog-vivat.narod.ru/
Если вы желаете купить английского бульдога, вы должны разбираться в данных животных. Это поможет подобрать собаку, которая будет соответствовать качествам, заявленным для породы.

Для приобретения английского бульдога обратитесь в специализированный питомник. Еще можно приобрести щенка на официальной выставке, которая проводится Российской кинологической федерацией. В случае если вы приобретаете щенка на «птичьем рынке» или у частного лица без статуса заводчика, будьте готовы, что это просто помесь нескольких пород. Эта собака может стать отличным компаньоном, однако не сможет принять участие в выставках.

Теперь решите, какого вам хочется щенка по типу. Высоко ценятся питомцы из шоу-класса. Они нужны для участия в выставках, для разведения, а также обладают высокими стандартами породы. Если вам нужна собака для совместного времяпрепровождения, собачья выставочная карьера для вашего питомца вас не интересует, то переплачивать не имеет смысла, приобретая такое животное. Дальше идут щенки брид-класса, соответствующие стандарту породы, они пригодны для разведения, но по цене они меньше стоят, нежели представители шоу-класса. Пет-класс находится ниже по классификации. Такие бульдоги в выставках не могут участвовать, зато становятся хорошими домашними любимцами.

Покупайте животное в возрасте полутора месяцев, не меньше. Если вы желаете быть уверены, что щенок соответствует стандартам породы, желательно брать его позже, например, в три месяца.

Не забудьте проверить документы питомника. Подтвержденная родословная должна быть у каждого из родителей собаки. Это вам пригодится, если вы впоследствии захотите выставлять собаку. На бульдога должна быть полностью оформленная «щенячья карточка», которую вы сможете в дальнейшем обменять на родословную.

Осмотрите животное на предмет соответствия породе. В два месяца английский бульдог должен иметь довольно-таки короткие лапки, широкую грудную клетку. Слишком объемный живот и длинные конечности зачастую оказываются признаком несоответствия стандартам. При этом шерсть значительно отличается от нормальной шерсти для взрослой собаки данной породы. Она шелковистая и тонкая, это к недостаткам животного нельзя отнести, если тому пока нет трех месяцев. Ориентироваться надо на поведение щенка – животное не должно быть слишком гиперактивное или трусливое. Бульдог в норме должен быть флегматичным и спокойным.

При выборе взрослой собаки (возрастом более года), проверьте ее на соответствие всевозможным стандартам. Рост собаки в холке должен быть сорок сантиметров. Показатель, который отличается более чем на пять сантиметров, считается серьезнейшим пороком. Также правилам должен соответствовать окрас – на однотонных животных не допускаются белые пятна. Еще к порокам, которые ведут к дисквалификации, относится длинная мордочка и недостаточно развитые брыли, не закрывающие полностью зубы. При наличии этих дефектов собака в лучшем случае может быть отнесена к пет-классу. Если вы купите такую собаку, то она не сможет принести потомство с подтвержденной родословной.
Автор: admin
Просмотров: 6734

Другие статьи из этой же рубрики

  • Собака для охраны
  • Собака - компаньон
  • Породы собак для работающих людей
  • Породы собак, подходящие для проживания в городской квартире
  • Охотничьи породы собак
  • Комментарии

    -Комментариев нет-

    Добавить комментарий


    Спонсорские ссылки

    Последние комментарии