Последние комментарии

Собака - охранник, собака для защиты, охрана имущества
фото: http://almatycity.olx.kz
Каждый из нас беспокоится по поводу сохранности своего имущества. В наше время существуют отличные охранные сигнализации для квартиры, дачи или дома. Однако некоторые до сих пор говорят, что самым лучшим охранником собственности является четвероногий друг. Давайте побеседуем о том, какими способностями и качествами должен обладать питомец.

Собака-охранник должна защищать не двор, гараж или дом, а хозяина и членов его семьи.

Вы, наверное, много раз наблюдали, как владельцы собак оставляют своих любимцев в автомобиле и идут в какие-либо учреждения или по магазинам. В это время пес начинает лаять на всех людей, которые приближаются к машине. Однако если хозяин подвергнется грабежу, то такая собака защитить его не сможет.

Так что запомните, что место собаки - ни в коридоре, ни в вольере, а именно возле хозяина.

Конечно, не следует помещать питомца у своего дивана. Он просто должен иметь свободный доступ к вам.

Условия для работы четвероногого охранника.

При охране объекта особо важную роль играет приспособленность территории для охраны.

Прежде всего, это освещенность. Если прилегающая к дому территория освещена, то потенциальному преступнику будет намного сложнее на нее проникнуть. А главное, ваш питомец сможет сразу же обнаружить его и отреагировать соответствующим образом.

Кроме того, собаке должно быть удобно передвигаться по территории вокруг дома. Ведь от ее безопасности и мобильности зависит ваша безопасность. Так что очистите территорию от острых предметов, строительных материалов и всякого рода мусора. Собака должна иметь беспрепятственный доступ ко всем точкам забора и постройкам. Однако забор не должен иметь погрешностей. Иначе пес будет набрасываться на прохожих.

Сторожевая функция питомца должна быть в соответствующем состоянии.

То есть, собаке нужна строгость. Она не должна жить в праздности. Поэтому желательно иметь помощников для имитации проникновения в дом и вообще, на всю территорию. Подобные тренировки помогут воспитать внимательного и умного охранника.

Меры безопасности.

Если вы имеете достаточно денег, воспользуйтесь системой видео наблюдения. Многие устанавливают датчик. Позанимавшись с собакой несколько раз, вы обеспечите отличную охрану. Тренировки следует проводить с применением сигнала зуммера. Ведь у питомца должна быть соответствующая реакция на задержание.

Не допустите отравления любимца.

Самое надежное средство против отравления питомца – это проведение тренировок. Собака должна знать, что ей ни в коем случае нельзя брать корм с земли или у посторонних. Помните, что грабители нередко отравляют четвероногих сторожей.

Для эффективности тренировок нужно отработать многие ситуации.
Автор: admin
Просмотров: 8944

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Собаки для аллергиков
Собаки для аллергиков
Аллергия – частая причина отказа от контакта с животными. Это неприятная реакция организма человека на слюну и шерсть животных. Но есть такие породы собак, на которых аллергии не бывает. Как подобрать собаку аллергику? Читайте в этой статье.
Выбор щенка
Будущий хозяин должен тщательно обдумать, сможет ли собака выбранной породы приспособиться к конкретному климату или обществу определённых людей. Выбор щенка ответсвенное дело.
Выбор щенка или взрослой собаки
Выбор щенка или взрослой собаки
И так Вы решили приобрести собаку для семьи – это хорошо. Теперь перед Вами стоит один из самых сложных вопросов при приобретении собаки, это будет щенок, или уже выращенная собака.
Выбор клички для собаки
Выбор клички для собаки
Кличка собаки - это наиболее часто употребляемая команда, необходимая для общения человека и собаки, приобретает значение сигнала "внимание". Приучение к имени станет в возрасте около 3 месяцев одним из первых этапов дрессировки щенка.
Породы собак для семьи
Породы собак для семьи
Собака для семьи должна быть достаточно терпима к детским проделкам, например, когда ее таскают за ухо или хвост, или когда ребенок вознамерился покрасить ей когти или сделать прическу.