Собака - охранник, собака для защиты, охрана имущества
фото: http://almatycity.olx.kz
Каждый из нас беспокоится по поводу сохранности своего имущества. В наше время существуют отличные охранные сигнализации для квартиры, дачи или дома. Однако некоторые до сих пор говорят, что самым лучшим охранником собственности является четвероногий друг. Давайте побеседуем о том, какими способностями и качествами должен обладать питомец.

Собака-охранник должна защищать не двор, гараж или дом, а хозяина и членов его семьи.

Вы, наверное, много раз наблюдали, как владельцы собак оставляют своих любимцев в автомобиле и идут в какие-либо учреждения или по магазинам. В это время пес начинает лаять на всех людей, которые приближаются к машине. Однако если хозяин подвергнется грабежу, то такая собака защитить его не сможет.

Так что запомните, что место собаки - ни в коридоре, ни в вольере, а именно возле хозяина.

Конечно, не следует помещать питомца у своего дивана. Он просто должен иметь свободный доступ к вам.

Условия для работы четвероногого охранника.

При охране объекта особо важную роль играет приспособленность территории для охраны.

Прежде всего, это освещенность. Если прилегающая к дому территория освещена, то потенциальному преступнику будет намного сложнее на нее проникнуть. А главное, ваш питомец сможет сразу же обнаружить его и отреагировать соответствующим образом.

Кроме того, собаке должно быть удобно передвигаться по территории вокруг дома. Ведь от ее безопасности и мобильности зависит ваша безопасность. Так что очистите территорию от острых предметов, строительных материалов и всякого рода мусора. Собака должна иметь беспрепятственный доступ ко всем точкам забора и постройкам. Однако забор не должен иметь погрешностей. Иначе пес будет набрасываться на прохожих.

Сторожевая функция питомца должна быть в соответствующем состоянии.

То есть, собаке нужна строгость. Она не должна жить в праздности. Поэтому желательно иметь помощников для имитации проникновения в дом и вообще, на всю территорию. Подобные тренировки помогут воспитать внимательного и умного охранника.

Меры безопасности.

Если вы имеете достаточно денег, воспользуйтесь системой видео наблюдения. Многие устанавливают датчик. Позанимавшись с собакой несколько раз, вы обеспечите отличную охрану. Тренировки следует проводить с применением сигнала зуммера. Ведь у питомца должна быть соответствующая реакция на задержание.

Не допустите отравления любимца.

Самое надежное средство против отравления питомца – это проведение тренировок. Собака должна знать, что ей ни в коем случае нельзя брать корм с земли или у посторонних. Помните, что грабители нередко отравляют четвероногих сторожей.

Для эффективности тренировок нужно отработать многие ситуации.
Автор: admin
Просмотров: 10279

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Выбор американского бульдога шоу класса
Выбор американского бульдога шоу класса
У покупателя должно сформироваться собственное мнение относительно американца, т.к. существует определенный стандарт породы, но типов бульдогов множество. Вы должны не только изучить стандарт, но и посетить 6-8 выставок, лучше монопородных, которые судяться породными экспертами. Желательно, чтобы судью были разными, включая иностранных экспертов.
Ваш будущий щенок в доме. Готовы?
Ваш будущий щенок в доме. Готовы?
Если Вы ранее никогда не сталкивались с воспитание щенка, и теперь просто мечтаете обзавестись маленьким чудом, давайте посмотрим, что Вас ожидает… Итак, на собственном опыте расскажу все по пунктам в «юмористической форме».
Покупаем собаку на рынке
Покупаем собаку на рынке
Рынок — не лучший вариант для приобретения собаки. Если вы приехали сюда с человеком, разбирающимся в собаках интересующей вас породы, то не исключено, что и на рынке вы сможете сделать удачную покупку, но риск неудачи здесь значительно выше.
Собачья жизнь (история из жизни)
Собачья жизнь (история из жизни)
Часто детям покупают собак или других домашних животных, чтобы развить у них чувство ответственности. Но при этом родители должны помнить, что если ребенок не хочет заводить домашнего питомца, то не нужно ему этого навязывать.
Лучшие породы собак для дома - йоркширский терьер, доберман или такса?
Лучшие породы собак для дома - йоркширский терьер, доберман или такса?
Выбор пород четвероногих друзей человека так богат, что рассматривая особенности, можно изрядно потратить времени.
Как выбрать английского бульдога
Как выбрать английского бульдога
Для приобретения английского бульдога обратитесь в специализированный питомник. Еще можно приобрести щенка на официальной выставке, которая проводится Российской кинологической федерацией.
Породистые собаки
Породистые собаки
Отличная родословная породистой собаки – предмет гордости и морального удовлетворения собаковода. Кому-то этого достаточно, чтобы сделать выбор в пользу породистого щенка. Прагматичным людям, приобретающим собаку с конкретными целями, нужны более весомые аргументы. Найти их не трудно.
Большая собака в семье с детьми: плюсы и минусы
Большая собака в семье с детьми: плюсы и минусы
Все видели фильмы «Бетховен» и «Мармадюк», где главную роль исполняют собаки крупных пород. В кино они прекрасно ладят с детьми, да и с взрослыми, но в жизни всё намного сложнее. Такое поведение животных – результат многодневного воспитания, уход и дрессировка, работа со специалистами.
Если у вас есть дома кошка - стоит ли брать собаку?
Если у вас есть дома кошка - стоит ли брать собаку?
Какая же все-таки прекрасная картина, когда кошка и собака дружно живут вместе под одной крышей. Вместе играют, спят, едят, приносят вам покой и удовлетворение. Но, бывает порой, и такое, что животные не могут сдружиться или сходятся очень тяжело и мучительно для вас.
Собака из приюта: как подарить любовь и не забывать об ограничениях
Собака из приюта: как подарить любовь и не забывать об ограничениях
Собака, как и человек, нуждается в любви и заботе, но и в определённых запретах и ограничениях, чем тоже не отличается от человека. Будь то собака из приюта или же купленная, первое время дома она будет испытывать стресс, что может привести к печальным последствиям, как для животного, так и для хозяев.