кошка и собака, кошка с собакой
фото: http://addfun.ru/
Какая же все-таки прекрасная картина, когда кошка и собака дружно живут вместе под одной крышей. Вместе играют, спят, едят, приносят вам покой и удовлетворение. Но, бывает порой, и такое, что животные не могут сдружиться или сходятся очень тяжело и мучительно для вас. Это, прежде всего, связанно с разной природой лающих и мяукающих. Собаки любят социум, опеку, внимание; кошки же самостоятельны и не терпят излишнее внимание.    Она сама подойдет к хозяину и «скажет», что ей нужно, и не более того.

Разные случаи бывают. Идеальный вариант, когда кошка и собака приходят в дом вместе еще маленькими. При формировании их мышления и укоренении инстинктов, они привыкают друг к другу и считают, что это норма. В иных случаях могут быть проблемы. Рассмотрим один из вариантов примирения кошки и собаки.

Приводим щенка в дом, где есть взрослая кошка

Когда вы приводите собаку в дом, где есть кошка – помните, что пес символизирует силу и прямоту, а мурка – хитрость и коварство. Это нужно учитывать при их знакомстве.

Маленький щенок не сможет навредить взрослой кошке, но некоторое чувство дискомфорта он принесет. Но через некоторое время хозяйка дома привыкнет к новому жильцу. И все станет на свои места. Это наиболее легкий случай и останавливаться на нем незачем. 

Возможны, правда, капризы со стороны кошки. Это в случае, когда она не получает достаточно внимания по первому же требованию. Или начинает чувствовать ограничение в своем пищевом рационе. Как результат могут быть кучи и лужицы. Со стороны щенка можно ожидать хорошего поведения. Нужно будет только учить его и гулять с ним. Как обычно.

Взрослая собака нарушила кошачье пространство

Здесь немного иная ситуация. Первым делом необходимо подготовиться к знакомству. Выделите комнату, если есть такая возможность, для знакомства. В первые дни держите собаку на привязи. А кошке оставьте 2-3 места, куда можно скрыться от опасности. Вне досягаемости пса, конечно же. Покупайте разные по цвету упаковки корма во избежании путаницы - для котят с уткой, для щенков, например, с ягнёнком и рисом. Миски и туалеты должны быть тоже разные. Причем, к владениям кошки собака не должна доставать. Если при первой встречи, собака и кошка не захотели разорвать один другого, то все у вас получится.

Когда на ночь  разлучаете будущих товарищей, наедине оставляйте хозяйку дома. Она менее ревнива, чем гость. Поощряйте каждого из них гостинцами или ласками за спокойное нахождении вместе, но не наказываете за «ссоры». Помните, больше внимания уделяйте псу, кошка в нем нуждается меньше.
Автор: admin
Просмотров: 23225

Комментарии

#84 Автор: pila написано 7/31/2015 11:48:28 AM
Я думаю не стоит брать собаку если дома уже есть кошка, либо наоборот. Если Вам хочется что бы у Вас были оба питомца тогда лучше взять их вместе когда они ещё совсем малеьнкие, тогда они обязательно подружаться и будут всегда радовать Вас свои пристуствием. В противном случает взрослая собака либо кошка не смогут поделить территорию.

Добавить комментарий


Читайте также

Как выбрать щенка
Как выбрать щенка
И так, Ваша семья наконец-таки «созрела» для приобретения малыша в виде маленького еще плющевого щенка. Как правильно купить щенка?
Выбор американского бульдога шоу класса
Выбор американского бульдога шоу класса
У покупателя должно сформироваться собственное мнение относительно американца, т.к. существует определенный стандарт породы, но типов бульдогов множество. Вы должны не только изучить стандарт, но и посетить 6-8 выставок, лучше монопородных, которые судяться породными экспертами. Желательно, чтобы судью были разными, включая иностранных экспертов.
Собака для ребенка
Собака для ребенка
Вы решили обрадовать своего малыша и приобрести ему четвероного друга – собаку? Какую собаку выбрать для ребенка? Ведь собака покупается на долгие года дружбы между Вашим ребенком и домашним питомцем. Так какая порода подойдет для ребенка?
5 причин завести собаку
5 причин завести собаку
Статистика говорит, что у собаководов гораздо меньше проблем со здоровьем, чем у «счастливчиков» на диване. Собака станет вашим личным тренером силы воли.
Выбор и покупка щенка
Выбор и покупка щенка
Прежде чем заняться покупкой щенка, необходимо посоветоваться с семьёй. Ведь щенка должен полюбить каждый член семьи. Всех в семье должна устраивать порода собаки, её размеры.
Кошка или собака
Кошка или собака
Если однажды Вы поняли, что в Вашем доме слишком пусто и кого-то не хватает, то пришло время завести домашнего питомца. Первая проблемой, с которой Вы столкнетесь – это непростой выбор, кошка или собака.
Собака из приюта: плюсы и минусы
Собака из приюта: плюсы и минусы
Ни для кого не секрет, что собаки самые преданные существа. И, представьте себе, вы берёте совершенно брошенный комочек преданности и шерсти из приюта в теплый дом. Такой пес может заменить близкого человека, отблагодарив своей лаской и верностью.
Подготовка перед покупкой собаки
Подготовка перед покупкой собаки
Четвероногие друзья всегда пользовались популярностью среди домашних животных. Так сложилось, что основной функцией собаки является защитная функция. В большинстве случаев их заводят именно поэтому. Но существуют и мелкие породы собак, пользующиеся популярностью среди девушек.
5 самых подходящих пород собак для семей с детьми
5 самых подходящих пород собак для семей с детьми
К выбору породы собаки для семьи с детьми, следует подходить особенно внимательно. Именно от породы, будет зависеть в дальнейшем, насколько дружелюбной станет собака. Она должна обладать тихим и спокойным характером, но при этом быть достаточно активной в играх с детьми. В данной статье приведены 5 самых дружелюбных пород собак, которые будут верными защитниками и хорошими четвероногими друзьями.
Большая собака в семье с детьми: плюсы и минусы
Большая собака в семье с детьми: плюсы и минусы
Все видели фильмы «Бетховен» и «Мармадюк», где главную роль исполняют собаки крупных пород. В кино они прекрасно ладят с детьми, да и с взрослыми, но в жизни всё намного сложнее. Такое поведение животных – результат многодневного воспитания, уход и дрессировка, работа со специалистами.