Последние комментарии

Подготовка перед покупкой собаки, покупка щенка, выбор щенка, как купить щенка, как выбрать щенка перед покупкой, выбор щенка
фото: http://zooschool.ru/
Четвероногие друзья всегда пользовались популярностью среди домашних животных. Так сложилось, что основной функцией собаки является защитная функция. В большинстве случаев их заводят именно поэтому. Но существуют и мелкие породы собак, пользующиеся популярностью среди девушек. Несмотря на породу и размер собаки, чтобы завести ее, нужна тщательная подготовка, требующая немаленьких затрат.

К появлению в доме собаки, как ребенка, следует отнестись серьезно. В первую очередь нужно позаботиться о месте собаки. Если вы собираетесь содержать собаку в частном доме, то необходимо построить или купить вольер для больших пород, или будку для более маленьких. В зависимости от шерсти и времени года, можно утеплить жилище собаки с помощью теплых подкладок, ковриков, матрасов, которые вы найдете в зоомагазине. Помимо места собаки, основным пунктом ее содержания является питание пса. Для этого нужно приобрести две миски: для воды и пищи. Для крупных собак существуют специальные подставки для мисок, предотвращающие искривление осанки.

Далее следует выбор поводка и ошейника. Основой выбора является прочность и соответствие массе собаки. Для более агрессивных пород существуют ошейники с шипами. Самыми популярными и удобными являются поводки с регулируемой длиной. Не стоит забывать о том, что по мере возрастания собаки следует менять ошейники. Если ваш будущий питомец будет иметь внушающие размеры или буйный характер, необходимо купить намордник. Здесь следует обратить внимание на материал изделия. Металлические намордники в холодную погоду могут привести к переохлаждению собаки, глухие  в жаркую погоду приводят к перегреву. Для развития питомца следует купить игрушки. Лучше сделать это в зоомагазинах, так как здесь они сделаны из безопасных материалов.

Помимо инвентаря, покупка щенка подразумевает ежедневную заботу и уходе за ним. Для подрезания когтей лучше купить когтерезку. Если порода имеет длинную шерсть, требуются специальные расчески, щетки, ножницы. Короткошерстным питомцам следует купить щетки-варежки. Для здоровья собаки понадобятся растворы для ушей, капли в глаза, шампуни, масла. Прежде чем применять их, будет необходима консультация с ветеринаром.

Это далеко не весь список возможных покупок, так как для каждой породы существуют особые наборы по уходу за собакой. Поэтому перед тем, как завести собаку, лучше проконсультироваться со специалистами или узнать информацию о желаемой породе в других достоверных источниках.
Автор: admin
Просмотров: 5239

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Собака для охраны
Собака для охраны
Вы хотите завести собаку? Отлично! Единственный способ приобрести настоящую любовь за деньги. Но надо правильно выбрать породу. Для каких целей вы заводите собаку? Каковы ваши финансовые возможности, образ жизни, характер и другие факторы вашей жизни.
Как правильно выбрать щенка
Я пишу для тех хозяев, которые решились сделать покупку в питомнике или у заводчика, но основная часть этих советов подходит и другим хозяевам, решившим приобрести щенка в другом месте.
Стоит ли держать большую собаку в городской квартире?
Стоит ли держать большую собаку в городской квартире?
Наверное, каждый из нас хотя бы раз задумывался о том, чтобы завести у себя в квартире какого-нибудь четвероногого друга: пушистого котика, милого хомячка, умную собаку или забавного говорящего попугайчика. Особенно часто встает этот вопрос в тех семьях, где есть маленькие дети.
В каком возрасте покупать щенка?
В каком возрасте покупать щенка?
Итак, вы решили заняться поиском щенка, но перед этим очень важно знать, а в каком возрасте можно покупать щенка. Вопрос этот важный, т.к. раннее отлучение малыша от матери не приведет ни к чему хорошему и в дальнейшем доставит вам множество проблем.
Породы собак для семьи
Породы собак для семьи
Собака для семьи должна быть достаточно терпима к детским проделкам, например, когда ее таскают за ухо или хвост, или когда ребенок вознамерился покрасить ей когти или сделать прическу.