Последние комментарии

дрессировка овчарки, хочу овчарку
фото: http://wingbow.me/
Прежде чем приобретать собаку, стоит запастись достаточно большим объёмом терпения, а главное спланировать вашу жизнь так, чтобы её еще хватало на живое существо. С нынешними требованиями к работе, очень трудно совмещать личную жизнь связанную с домашними питомцами и стопками документов, непонятно откуда появляющихся на вашем рабочем столе. 

Но спешу вас обрадовать, овчарки - животные не прихотливые и даже очень полезные. У этой породы отлично развито чувство своей территории, а так же отлично настроен прибор аутентификации «свой-чужой». И по-этому при попытке привести к себе домой нового человека в лице подруги или друзей "тусовщиков", обычно заканчивается тем, что вам, как хозяину и вашим гостям приходится участвовать в викторине. Где вы как хозяин ведущий, а остальные это желающие. И длительность этой игры зависит от того, на сколько вы много удили ей времени, прежде, чем приводить домой друзей. 

Овчарки, как и другие крупные породы собак, обязаны вместе с хозяином пройти ряд подготовок и дрессировок. А именно впервые полгода жизни овчарки, вы должны ежедневно тренировать питомца с помощью лакомств и заботы, таким командам как сидеть, не двигаться, лежать. Это время для хозяина и питомца одно из самых не проблемных и забавных. К тому же вы сможете изучить подробно руководство по питанию животного о полу года до трех лет вашей совместной жизни. Этот процесс вас морально подготовит к предстоящим затратам на питание. 

Некоторое время спустя, когда ваш питомец окрепнет, вам стоит подыскать тренера для вас и вашего питомца, и выбрать время так, чтобы всё устраивало. Кроме тренировок со специалистом, вам так же придётся повторять и натаскивать на команды питомца. И вот уже от этого проведённого времени в учениях, и будет зависеть дальнейший ход событий. Приведете вы к себе друзей или мероприятие придётся проводить где-нибудь в другом месте. Запомните, ваш питомиц за всё время проведённое с ним, обязательно к вам привяжется, и даже будет ревновать к другим, с этим так или иначе придётся учиться справляться. 

Так же стоит не забывать, что у собаки крупных размеров, очень проблематично с лапами в частности вывихи. Так что старайтесь предпринимать все необходимые меры, чтобы предотвратить подобные преграды на вашем пути к счастью. Спустя еще пару лет, когда вашей собаке исполнится 3 года, обычно стараются проходить специальную подготовку на несение караула. Считается очень полезным. 

Вот так и вырисовывается насыщенная жизнь полная квестов с овчаркой.
Автор: admin
Просмотров: 4836

Комментарии

#81 Автор: Альберт Бареев написано 7/30/2015 11:11:56 AM
Овчарка - самая преданная и добрая собака. Она хороший защитник хозяина и хороший охранник дома. Единственное ее сложно держать в маленькой квартире. Овчарка хорошо подходит для собственного дома.

Добавить комментарий


Читайте также

Как выбрать щенка
Как выбрать щенка
И так, Ваша семья наконец-таки «созрела» для приобретения малыша в виде маленького еще плющевого щенка. Как правильно купить щенка?
Сколько стоит щенок
Сколько стоит щенок
Раньше, в советские времена, покупка щенка было дело достаточно проблематичным, т.к. не было столько собак, у граждан. В те времена были только питомники, не было такого количества заводчиков. Запись на щенков любой породы была за несколько месяцев. Стоимость была фиксирована, и была чуть выше среднего заработка.
Выбор щенка
Будущий хозяин должен тщательно обдумать, сможет ли собака выбранной породы приспособиться к конкретному климату или обществу определённых людей. Выбор щенка ответсвенное дело.
Выбор клички для собаки
Выбор клички для собаки
Кличка собаки - это наиболее часто употребляемая команда, необходимая для общения человека и собаки, приобретает значение сигнала "внимание". Приучение к имени станет в возрасте около 3 месяцев одним из первых этапов дрессировки щенка.
Лучшие породы собак для дома - йоркширский терьер, доберман или такса?
Лучшие породы собак для дома - йоркширский терьер, доберман или такса?
Выбор пород четвероногих друзей человека так богат, что рассматривая особенности, можно изрядно потратить времени.