Часто происходит так, что выбирая питомца, начинающие собаководы исходят из соображений эстетики либо моды. Однако при выборе собаки существует масса факторов, которые стоит учесть: размер, агрессивность, темперамент, отношение к детям и много других. Одним из наиболее важных параметров является темперамент и подвижности собаки. Если спокойный человек приобрел, например добермана, то со временем его подвижность и суетливость начнут раздражать владельца. И наоборот, человеку, ведущему активный образ жизни, вряд ли подойдет спокойный и медлительный сенбернар. Какую собаку лучше выбрать для спокойного человека? Об этом и пойдет речь в обзоре. 


Английский бульдог. Собака с уникальной внешностью порой проявляет некоторую резвость и подвижность, однако, как правило, её запала хватает ненадолго. Отлично подходит для квартир. Собака достаточно упряма и агрессивна к сородичам, но эту проблему можно решить дрессировкой. Английские бульдоги плохо переносят жару.


Бассет-хаунд. Отличный компаньон для людей ведущих размеренный образ жизни. Темперамент животного не доставит проблем в содержании для своего хозяина. Имеют склонность к ожирению и перееданию, поэтому следует следить за их рационом. Часто возникают проблемы с ушами, однако их легко предотвратить, своевременно показывая животное ветеринару. 


Мопс. Очень подвижная собака небольших размеров. Обладает спокойным темпераментом отлично подходит для городских квартир. Плохо переносит жару, и часто имеют проблемы с глазами и веком.


Лабрадор. Достаточно активная собака, но она не требует к себе много внимания. Порода имеет замечательную черту – подстраиваться под нужды и настроение хозяина, поэтому отлично себя чувствует в любой семье. Собака очень редко лает, что также является одним из преимуществ для владельцев со спокойным характером.



Мастино неаполитано. Ранее считалась собакой для травли животных, однако, современный мастифф скорее декоративная собака. Отличный компаньон для спокойных людей. Несмотря на свои размеры и вид, собаки этого породы очень добры и дружелюбны. Как и все большие собаки не относится к собакам-долгожителям. Возможны проблемы с глазами.


Ньюфаундленд. Крупная и красивая собака больше похожая на медведя. Имеет отличный характер. Ньюфаундленды покладисты и дружелюбны, внимательны и ласковы. Это интеллигенты животного мира – они никогда не станут надоедать хозяину, если он занят. Очень резвые пловцы, любят купаться в любом водоеме. Ньюфаундленды дома очень сдержанны и спокойны.


Сенбернар. Собака-спасатель. Абсолютно лишена агрессии по отношению к людям, но может напугать любого своими размерами. Преданная, ласковая и заботливая собака, очень любящая детей. Медлительна, обладает спокойным темпераментом. Плохо переносит одиночество и изоляцию поэтому, не смотря на то, что породу можно содержать на улице, цепь и вольер ей не подходят.


Немецкий дог. Собака-аристократ. Несмотря на свой грозный вид и габариты, очень добрые и ласковые домашние животные. Дружелюбны к незнакомым людям, однако могут быть хорошими охранниками. Подходят только для содержания в квартире.
Автор: admin
Просмотров: 10340

Комментарии

#78 Автор: Альберт Бареев написано 7/30/2015 7:59:19 AM
У меня самого была хаски. Отличная порода собак. Это очень добрая, игривая, с веселым нравом собака. К тому же всегда защищает своего хозяина при любой опасности.
#79 Автор: admin написано 7/30/2015 8:04:35 AM
Хаски очень подвижны и малоуправляемы)) эта порода, наверно, не подойдёт для спокойного человека.
#120 Автор: Елена Юдина1 написано 9/1/2015 5:15:56 PM
Мой брат одно время хотел завести мопса,но ему пришлось отказаться от этой идеи;так как у ребенка обнаружилась сильная аллергия на животное...

Добавить комментарий


Читайте также

Собака для охраны
Собака для охраны
Вы хотите завести собаку? Отлично! Единственный способ приобрести настоящую любовь за деньги. Но надо правильно выбрать породу. Для каких целей вы заводите собаку? Каковы ваши финансовые возможности, образ жизни, характер и другие факторы вашей жизни.
Ваш будущий щенок в доме. Готовы?
Ваш будущий щенок в доме. Готовы?
Если Вы ранее никогда не сталкивались с воспитание щенка, и теперь просто мечтаете обзавестись маленьким чудом, давайте посмотрим, что Вас ожидает… Итак, на собственном опыте расскажу все по пунктам в «юмористической форме».
Выбор щенка или взрослой собаки
Выбор щенка или взрослой собаки
И так Вы решили приобрести собаку для семьи – это хорошо. Теперь перед Вами стоит один из самых сложных вопросов при приобретении собаки, это будет щенок, или уже выращенная собака.
Выбор американского бульдога шоу класса
Выбор американского бульдога шоу класса
У покупателя должно сформироваться собственное мнение относительно американца, т.к. существует определенный стандарт породы, но типов бульдогов множество. Вы должны не только изучить стандарт, но и посетить 6-8 выставок, лучше монопородных, которые судяться породными экспертами. Желательно, чтобы судью были разными, включая иностранных экспертов.
Можно ли стать хозяином взрослого американского бульдога?
Можно ли стать хозяином взрослого американского бульдога?
И так, перед Вам стоит очень серьезный вопрос «Брать или не брать взрослую собаку». Давайте поговорим об определенной породе, и это будет американский бульдог.
Собака - компаньон
Собака - компаньон
Что требуется от компаньона? Сопровождать в ваших походах, пеших и на машине; поднести, подать вещь, развеселить и отвлечь от тяжелых мыслей, скрасить одиночество, быть приятным и удобным в общении.
Почему мы заводим собаку
Почему мы заводим собаку
Очень много девушек мечтает завести себе домой собаку. Мало кто задает себе вопрос «почему есть такое желание?». Если честно ответить себе на этот вопрос, то человек узнает о себе достаточно много нового.
Собака-инвалид
Собака-инвалид
А как же быть, когда вы взяли собаку-инвалида с приюта? О причинах такого решения говорить не будем. Это более личное. Но то, чем это может обернуться, вам стоит знать. Для начала скажу, взять собаку инвалида – это героический поступок.
«Декорашка» или крупная порода — как не ошибиться, выбирая собаку
«Декорашка» или крупная порода — как не ошибиться, выбирая собаку
Собираясь завести собаку, человек должен оценить, готов ли он гулять с ней как минимум по два раза в день, способен ли уделять достаточно внимания и времени, каким образом организовать командировки и туристические поездки и т. д. Как только решение принято, возникает следующий очень важный вопрос: какую именно собаку следует заводить.
Какую собаку завести в квартире?
Какую собаку завести в квартире?
Собака издавна считается самым надёжным и преданным другом. Привязанность собаки безгранична, а любовь к семье необъятна. Весь мир с замиранием сердца наблюдал за экранизацией истории Хатико, в которой нет ни капли преувеличения.