Характер английского бульдога
фото: http://dog.pet2me.com/
Несмотря на свирепую внешность и мускулистое телосложение, своим характером бульдог напоминает скорее нежного пуделька в устрашающей маске. Это порода требует к себе особенного внимания, поэтому подойдет той семье, где один из домочадцев всегда дома. В одиночестве бульдоги сильно тоскуют. 

Бульдоги очень спокойны и ленивы, и редко портят домашнее имущество. Им попросту лень этим заниматься. Гораздо больше по душе английскому бульдогу развалиться летом под кондиционером или свернуться калачиком на диване во время зимы. Их смело можно называть «диванными» собаками, эта порода чемпион по сну – отдаваться в объятия Морфея они способны по 16 часов за сутки.

Если вы ведете активный образ жизни, и ваш день начинается с пробежки, то эта собака не для вас. У нее совершенно другой темперамент. 

Английский бульдог очень легко поддается дрессировке. Любым командам его сможет научить даже ребенок. Эта собака вообще очень ладит с детьми, любит играть, и никогда не проявит агрессии. Ребенку бульдог позволит всё – достать из пасти и мячик, и даже кость. Это очень умная собака, и любит во всем подражать своим хозяевам. Если пес увидит, что семья проявляет заботу о младшем члене семейства, он станет относится к малышу также, как и его хозяева – с нежностью, лаской и заботой.

Бульдогов относят к «думающим» породам. Не думайте, что ваш пес медлителен, или не понимает команду с первого раза. Бульдог всегда сначала обдумает услышанное, прежде, чем исполнить. Это тоже потомственная черта характера, присущая английским аристократам. 

Если у вас в доме есть другие животные, английский бульдог прекрасно найдет язык с другим питомцем, будь то собака, кошка, попугай или крыса. Его природное обаяние покорит любого. 

Не делайте ставку на бульдога, как на охранника. Кроме громкого рыка на чужого в доме он способен только лишь «зализать до смерти», уж слишком доброе сердце у этих собак. 
Если вы домосед, вы любите поваляться на диване, посидеть у камина, то английский бульдог именно то, что вам нужно. Хотя, если вы предпочитаете путешествовать на машине, ваш пес прекрасно сможет сопровождать вас, развалившись, на заднем сиденье автомобиля.
Автор: admin
Просмотров: 5023

Другие статьи из этой же рубрики

Собаки для аллергиков
Собаки для аллергиков
Аллергия – частая причина отказа от контакта с животными. Это неприятная реакция организма человека на слюну и шерсть животных. Но есть такие породы собак, на которых аллергии не бывает. Как подобрать собаку аллергику? Читайте в этой статье.
Ваш будущий щенок в доме. Готовы?
Ваш будущий щенок в доме. Готовы?
Если Вы ранее никогда не сталкивались с воспитание щенка, и теперь просто мечтаете обзавестись маленьким чудом, давайте посмотрим, что Вас ожидает… Итак, на собственном опыте расскажу все по пунктам в «юмористической форме».
Стоит ли держать большую собаку в городской квартире?
Стоит ли держать большую собаку в городской квартире?
Наверное, каждый из нас хотя бы раз задумывался о том, чтобы завести у себя в квартире какого-нибудь четвероногого друга: пушистого котика, милого хомячка, умную собаку или забавного говорящего попугайчика. Особенно часто встает этот вопрос в тех семьях, где есть маленькие дети.
Выбор американского бульдога шоу класса
Выбор американского бульдога шоу класса
У покупателя должно сформироваться собственное мнение относительно американца, т.к. существует определенный стандарт породы, но типов бульдогов множество. Вы должны не только изучить стандарт, но и посетить 6-8 выставок, лучше монопородных, которые судяться породными экспертами. Желательно, чтобы судью были разными, включая иностранных экспертов.
Как выбрать щенка
Как выбрать щенка
И так, Ваша семья наконец-таки «созрела» для приобретения малыша в виде маленького еще плющевого щенка. Как правильно купить щенка?

Комментарии

#105 Автор: Иван Буцкий написано 8/14/2015 1:26:23 AM
очень страшные собаки!

Добавить комментарий


Последние комментарии