Royal Pets, питомник Роял Петс, английский бульдог, Померанский шпиц
фото: http://royal-pets.ru/

С давних пор собака помогала человеку выжить, была незаменимым товарищем в охоте на диких животных и в пасла домашний скот, она охраняла жилище и защищала от врагов. То же самое продолжает делать и сегодня.

Если возникло желание приобрести собаку – это самое естественное желание, сформированное у человека испокон веков. Главный вопрос: какую из пород выбрать для себя? Это зависит от следующих обстоятельств:

- для чего нужна собака;

- кто будет её владельцем: мужчина, женщина или ребёнок;

- дома или на улице она будет содержаться;

- кто будет дрессировать её.

В мире существуют сотни пород собак, все они по-своему хороши. Если выбрать немецкую овчарку, будут все бояться. Всех служебных собак объединяют следующие качества характера – недоверчивость к посторонним людям, злобность, смелость, агрессивность. Серьёзные ребята, что и говорить. Однако же их отличает способность к дрессировке, чуткость и преданность хозяину, которого она признаёт вожаком и лидером. Немецкая овчарка будет верно служить хозяину, охранять его имущество, нападать на людей и на других собак, если ей прикажут. Содержать такую собаку лучше всего в просторном вольере.

Если выбрать добермана-пинчера, с ним можно будет поговорить. Эта порода отличается своей способностью к розыску. Они бесстрашны, ловки, быстры. Хорошо поддаются дрессировке, невероятно чутко улавливают настроение хозяина, даже угадывают его желания. 

Если выбрать собаку породы английский бульдог, то все будут уважать. Такая собака имеет все качества, удобные для содержания в доме. У неё спокойный характер, врождённая любовь к детям, хорошие сторожевые данные. Бульдоги отличаются солидностью и сдержанностью, трудно представить такую собаку визжащей от восторга, но умный взгляд может сказать любящему хозяину очень многое.

Если выбрать колли, все вокруг восхитятся. Колли очень умная собака, легко поддаётся дрессировке, отличается преданностью семье, очень любит детей, собака-нянька, можно сказать. Изысканно красивая внешность делает её и отчасти декоративной, хотя своих сторожевых качеств эта порода ничуть не утратила.

Если выбрать пуделя, дети будут в восторге. Эти собаки самые послушные и умные. Пудели когда-то служили для выноса дичи из воды, поэтому они любят плавать, охотно достают из водоёма брошенные с берега предметы. Пудели бывают большие и карликовые. И тех и других необходимо стричь, так как они обладают очень длинной шерстью. В наше время пудели уже не относятся к пастушьим породам, чаще всего приобретаются в качестве декоративных собак. Особенно любимы пудели детьми, которые в восторге от игрушечного вида и мягкого нрава своего любимца.

Если выбрать померанского шпица, подруги умрут от зависти. Эти маленькие симпатичные собачки станут милыми и дружелюбными членами семьи. Имеют удивительную способность приносить мир и покой в дом. Такая собачка с удовольствием принимает участие во всех делах человека: гуляет с ним, ходит на работу, на вечеринки, в магазин, в гости. Померанский шпиц – самые спокойные собаки, они не будут зря лаять, но обязательно облают того, кто приносит в дом плохие мысли и не чувствует доброжелательности по отношению к хозяевам шпица.

Какая бы собака ни была выбрана, всё зависит от того, как семья относится к своей собаке. Бывают злобные болонки и покладистые овчарки. Собаки любой породы нуждаются в любви, заботе, внимании и воспитании.

Автор: admin
Просмотров: 2948

Другие статьи из этой же рубрики

  • Собака - компаньон
  • Охотничьи породы собак
  • Лучшие породы собак для дома - йоркширский терьер, доберман или такса?
  • Как выбрать английского бульдога
  • Если ребёнок просит купить ему собаку
  • Комментарии

    -Комментариев нет-

    Добавить комментарий


    Спонсорские ссылки

    Последние комментарии