Маленькие породы собак, маленькие собаки, характер, описание
фото: https://www.chien.fr
При выборе собаки домашнего питомца, люди в первую очередь обращают внимание на размер собаки, особенно если живут в городской квартире. И не каждый любитель собак имеет возможность завести себе большую собаку. Каждую собаку нужно выгуливать, кормить, ухаживать за ее гигиеной, и чем больше собака, тем сложней это делать в городских условиях. Ниже приведен список с кратким описанием маленьких пород собак. 

Японский хин

Естественно маленький размер собаки, но с длинной густой шерстью, растет до 27 сантиметров, а вес ближе к 2 и 3.5 килограммам. Они очень общительны и эмоциональны, имеют при этом уверенное послушание, поэтому научить ее каким-то командам не составит труда. Корни собаки исходят из Японии. 

Померанский шпиц

Данный вид Шпица вырастает маленького роста, до 28 сантиметров и вес не более 3,5 килограмма, но имеет корни от больших ездовых собак. Благодаря этому, Померанский шпиц быстро обучается, также обладает огромной сообразительностью и бесстрашием. Корни с крупными собаками дадут знать о себе при защите хозяина. По внешнему виду здесь есть отличия, так как их существует 3 вида. Стандартом является окрас, который похожий на лису по окрасу и мордашкой.

Чихуахуа

Чихуахуа, самая маленькая порода среди собак, об этом свидетельствуют ее физические данные: 1-2 килограмма, и 23 сантиметров. Среди этой породы прослеживается самый разнообразный окрас шерсти. В целом собака добрая и послушная, но следует помнить будущим хозяевам, что они очень обидчивые и ранимые. 

Йоркширский терьер

Про эту породу следует выделить следующее: не нуждаются в ежедневных прогулках, так как их не сложно приучить до лотка; имеют любознательный характер, и ласковый характер, что является плюсом, если в доме есть ребенок. Вес собаки по стандартам не должен превышать 3 килограмм, так как это одна из самых маленьких собак, а рост не ограничен стандартом. Шерсть проходит прямо и равномерно по телу. 

Болоньез

Порода Болоньез завезена в Италию, где получила название в честь города Болонья. Их рост редко превышает 30 сантиметров, а вес 4-5 в некоторых случаях и 7 килограмм. Окрас однородный, белый. Собаки умны, добры с веселым нравом, ласковы со своим хозяином, но подозрительны при посторонних.

Мальтийская болонка

Является одной из самых старых пород собак. Длинная с белой однотонной шерстю. Голова у этих собак постоянно держится высоко, как бы показывает свою гордость. Высота колеблется от 20 до 24 сантиметров, а вес от 3 до 4 килограмм. В действительности собака преданная и легко обучаемая.

Пекинес

Китайская порода собак. Сами же китайцы называют ее собака Фу. Рост не превышает 23 сантиметров. Также не требуют ежедневных прогулок и пристального ухода. Дрессировка данной породы может принести хозяину некие трудности, это связано с их характером – они упрямы и самолюбивы. Она любит что бы ее лелеяли, очень балованная собака. 

Ши-тцу

В Древнем мире порода, Ши-тцу принадлежала только семьям императора, но сегодня ее приобрести может каждый любитель собак. Рост данной собаки не более 27 сантиметров, а вес сходится к идеалу 4- 7 килограмм. Они очень верны и отважные собаки, и так как они были очень важны раньше преобладающим семьям, имеют излишнюю гордость.

Китайская хохлатая

Еще одна Китайская собака, отличившаяся жизнерадостью и активностью. Но при этом остается очень преданной хозяину. Слегка округлая мордашка покрытая шерстью. Шерсть принято оставлять на голове на ногах и на кончике хвоста. Окрас может приобретать самые разные цветовые варианты. Высота собаки достигает до 33 сантиметров, а все от 3 до 6 килограмм, в соответствии с ростом. 

Мопс

Данная порода собак является очень хорошим вариантом для жизни в квартире. Они дружелюбные, активны в раннем возрасте, а чем старше, тем ленивей они стают. Маленькие собаки, со складками на голове и отличие от других маленьких псов, мускулистым телом. Рост мопса достигает до 32 сантиметров, вес при этом колеблется от 5 до8 килограмм. Нужно следить за кормлением мопса, а иначе он будет страдать от ожирения, но при их активности это сложно представить в маленьком возрасте. 

В заключение все эти породы собаки выведены исключительно в декоративных и эстетических целях для своего хозяина, заводить их как маленького защитника своего дома бессмысленно. Хотя как упоминалось, из этих пород, есть смелые собаки по сравнению с их старшими братьями.
Автор: admin
Просмотров: 7294

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Как выбрать собаку? Ваш образ жизни
Как выбрать собаку? Ваш образ жизни
Животные, в частности собаки, все разные, у них, как и у людей, есть свои характеры и свои требования. Выбирая пса, главное правильно сопоставить свои возможности, потребности и характер с возможностями, потребностями и характером вашего будущего питомца.
В каком возрасте покупать щенка?
В каком возрасте покупать щенка?
Итак, вы решили заняться поиском щенка, но перед этим очень важно знать, а в каком возрасте можно покупать щенка. Вопрос этот важный, т.к. раннее отлучение малыша от матери не приведет ни к чему хорошему и в дальнейшем доставит вам множество проблем.
Выбор американского бульдога шоу класса
Выбор американского бульдога шоу класса
У покупателя должно сформироваться собственное мнение относительно американца, т.к. существует определенный стандарт породы, но типов бульдогов множество. Вы должны не только изучить стандарт, но и посетить 6-8 выставок, лучше монопородных, которые судяться породными экспертами. Желательно, чтобы судью были разными, включая иностранных экспертов.
Собаки для аллергиков
Собаки для аллергиков
Аллергия – частая причина отказа от контакта с животными. Это неприятная реакция организма человека на слюну и шерсть животных. Но есть такие породы собак, на которых аллергии не бывает. Как подобрать собаку аллергику? Читайте в этой статье.
Выбор щенка
Будущий хозяин должен тщательно обдумать, сможет ли собака выбранной породы приспособиться к конкретному климату или обществу определённых людей. Выбор щенка ответсвенное дело.
Собачья жизнь (история из жизни)
Собачья жизнь (история из жизни)
Часто детям покупают собак или других домашних животных, чтобы развить у них чувство ответственности. Но при этом родители должны помнить, что если ребенок не хочет заводить домашнего питомца, то не нужно ему этого навязывать.
Выбор и покупка щенка
Выбор и покупка щенка
Прежде чем заняться покупкой щенка, необходимо посоветоваться с семьёй. Ведь щенка должен полюбить каждый член семьи. Всех в семье должна устраивать порода собаки, её размеры.
Когда вам хочется овчарку
Когда вам хочется овчарку
Прежде чем приобретать собаку, стоит запастись достаточно большим объёмом терпения, а главное спланировать вашу жизнь так, чтобы её еще хватало на живое существо. С нынешними требованиями к работе, очень трудно совмещать личную жизнь связанную с домашними...
Модная порода: как не стать рабом любви
Модная порода: как не стать рабом любви
Мода на породы собак меняется каждые несколько лет или чаще. Виновником может стать четвероногий герой фильма, как это случилось с колли Лесси или с акитой-ину Хатико. Важная персона обзавелась лабрадором, медиазвезду сфотографировали с йоркширским терьером на руках – мода тут как тут. Интернет не отстает: заполонившие соцсети стриженые ушки крошки Бу породили спрос на померанских шпицев. Они такие красивые, умные, желанные, эти собаки-знаменитости! Каждый хочет иметь такого питомца.
Стоит ли заводить собаку? Три главных вопроса
Стоит ли заводить собаку? Три главных вопроса
Ответьте себе честно, любите ли вы собак и готовы ли жертвовать личным временем? Стоит иметь в виду, что щенок может портить мебель, царапать обои, грызть обувь. Вопрос о том, стоит ли заводить собаку, требует детального обсуждения со всеми членами семьи.