фото: ihealthspot.com
Аллергия – частая причина отказа от контакта с животными. Это неприятная реакция организма человека на слюну и шерсть животных. Но есть такие породы собак, на которых аллергии не бывает. Как подобрать собаку аллергику? Читайте в этой статье.

От чего возникает аллергия?

Существует заблуждение, что главный аллерген в организме животного – его массивная шерсть. Но это не правда. Аллергия возникает при контакте или близком нахождении со слюной, потом, кожным белком, но не шерсти. Покраснение и воспаление глаз, чихание, кашель, высыпания на коже – это только часть неприятных симптомов, возникающих при контакте с животным. Но некоторые собаки гипоаллергенны: это делает взаимодействие человека и животного бессимптомным.

Признаки гипоаллергенных собак

Условия, представленные ниже, не дают точной гарантии, что у вас не начнется аллергия. Тем не менее все неаллергенные породы обладают следующими свойствами:

Спокойствие, ненавязчивость. При постоянном лае у собаки выделяется больше слюны (один из самых сильных аллергенов). Животное должно быть степенным, не должно постоянно требовать много внимания, ведь чем меньше контактируешь с собакой – тем меньше шанс возникновения аллергии и других симптомов https://doktorpes.ru/katalog/vetmedin/.

Маленький размер. Здесь логика проста: чем меньше собака, тем меньше на ней шерсти, следовательно, меньше пота, кожного белка.

Короткая шерсть. Собаки с короткой шерстью чаще линяют. Собирать такую шерсть сложнее, чем длинную. Частый контакт с шерстью может спровоцировать появление аллергии.

Как ухаживать за гипоаллергенной собакой

Не смотря на то, что существуют неаллергенные породы, это не значит, что не нужно принимать некоторых важных мер по уходу. Вам придется регулярно вычесывать пса специальной щеткой, использовать не самые дешевые шампуни по уходу за шерстью собак, проводить профилактику от паразитов. Заниматься такой деятельностью аллергикам не рекомендуется, чтобы риска аллергии практически не было. Не позволяйте питомцу часто лежать с вами на диване – пусть у него будет своя лежанка, которую нужно регулярно очищать.

Гипоаллергенные породы собак

Бишон Фризе

Второе название – французская болонка. Милые, дружелюбные, легко поддаются дрессировке. С ними не возникнет проблем при воспитании. Шерсть достигает 10 см в длину. Довольно миниатюрная порода – рост в холке максимум 30 сантиметров (зависит от пола).

Котон де Тулеар

Эта порода – результат прекрасной работы селекционеров. Не линяют. Очень преданные и верные собаки. Привязываются ко всем членам семьи. Общительные и легкие на подъем.

Гриффон

Собака с очень выраженной мимикой. Хорошо уживается с другими питомцами. Постоянно должен находиться с людьми, крайне не любит одиночество. Умная и покладистая порода.

Бесшерстные породы

Это мексиканская, перуанская голая, китайская хохлатая и американский белоголовый терьер (совсем мало шерсти).

Список пород не полный. Но теперь вы знаете, что даже человек с сильной аллергией может позволить себе радость нахождения рядом любимого питомца.
Автор: admin
Просмотров: 274

Другие статьи из этой же рубрики

Стоит ли держать большую собаку в городской квартире?
Стоит ли держать большую собаку в городской квартире?
Наверное, каждый из нас хотя бы раз задумывался о том, чтобы завести у себя в квартире какого-нибудь четвероногого друга: пушистого котика, милого хомячка, умную собаку или забавного говорящего попугайчика. Особенно часто встает этот вопрос в тех семьях, где есть маленькие дети.
Сколько стоит щенок
Сколько стоит щенок
Раньше, в советские времена, покупка щенка было дело достаточно проблематичным, т.к. не было столько собак, у граждан. В те времена были только питомники, не было такого количества заводчиков. Запись на щенков любой породы была за несколько месяцев. Стоимость была фиксирована, и была чуть выше среднего заработка.
Выбор щенка или взрослой собаки
Выбор щенка или взрослой собаки
И так Вы решили приобрести собаку для семьи – это хорошо. Теперь перед Вами стоит один из самых сложных вопросов при приобретении собаки, это будет щенок, или уже выращенная собака.
Ребенок просит собаку
Ребенок просит собаку
Каждому из нас хочется маленького и преданного друга, особенно детям. Бывает родители настолько заняты рутинными делами, что недостаточно времени уделяют своему чаду. Так может стоит завести ему питомца.
Все собаки хороши, выбирай на вкус!
Все собаки хороши, выбирай на вкус!
Практически всех членов семь неизбежно коснутся перемены, вызванные новым жильцом. Однако все проблемы и трудности ничто по сравнению с радостью общения и собачей любовью. А чтобы вашу дружбу ничто не омрачало, стоит основательно обдумать какую собаку выбрать.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии