фото: ihealthspot.com
Аллергия – частая причина отказа от контакта с животными. Это неприятная реакция организма человека на слюну и шерсть животных. Но есть такие породы собак, на которых аллергии не бывает. Как подобрать собаку аллергику? Читайте в этой статье.

От чего возникает аллергия?

Существует заблуждение, что главный аллерген в организме животного – его массивная шерсть. Но это не правда. Аллергия возникает при контакте или близком нахождении со слюной, потом, кожным белком, но не шерсти. Покраснение и воспаление глаз, чихание, кашель, высыпания на коже – это только часть неприятных симптомов, возникающих при контакте с животным. Но некоторые собаки гипоаллергенны: это делает взаимодействие человека и животного бессимптомным.

Признаки гипоаллергенных собак

Условия, представленные ниже, не дают точной гарантии, что у вас не начнется аллергия. Тем не менее все неаллергенные породы обладают следующими свойствами:

Спокойствие, ненавязчивость. При постоянном лае у собаки выделяется больше слюны (один из самых сильных аллергенов). Животное должно быть степенным, не должно постоянно требовать много внимания, ведь чем меньше контактируешь с собакой – тем меньше шанс возникновения аллергии и других симптомов https://doktorpes.ru/katalog/vetmedin/.

Маленький размер. Здесь логика проста: чем меньше собака, тем меньше на ней шерсти, следовательно, меньше пота, кожного белка.

Короткая шерсть. Собаки с короткой шерстью чаще линяют. Собирать такую шерсть сложнее, чем длинную. Частый контакт с шерстью может спровоцировать появление аллергии.

Как ухаживать за гипоаллергенной собакой

Не смотря на то, что существуют неаллергенные породы, это не значит, что не нужно принимать некоторых важных мер по уходу. Вам придется регулярно вычесывать пса специальной щеткой, использовать не самые дешевые шампуни по уходу за шерстью собак, проводить профилактику от паразитов. Заниматься такой деятельностью аллергикам не рекомендуется, чтобы риска аллергии практически не было. Не позволяйте питомцу часто лежать с вами на диване – пусть у него будет своя лежанка, которую нужно регулярно очищать.

Гипоаллергенные породы собак

Бишон Фризе

Второе название – французская болонка. Милые, дружелюбные, легко поддаются дрессировке. С ними не возникнет проблем при воспитании. Шерсть достигает 10 см в длину. Довольно миниатюрная порода – рост в холке максимум 30 сантиметров (зависит от пола).

Котон де Тулеар

Эта порода – результат прекрасной работы селекционеров. Не линяют. Очень преданные и верные собаки. Привязываются ко всем членам семьи. Общительные и легкие на подъем.

Гриффон

Собака с очень выраженной мимикой. Хорошо уживается с другими питомцами. Постоянно должен находиться с людьми, крайне не любит одиночество. Умная и покладистая порода.

Бесшерстные породы

Это мексиканская, перуанская голая, китайская хохлатая и американский белоголовый терьер (совсем мало шерсти).

Список пород не полный. Но теперь вы знаете, что даже человек с сильной аллергией может позволить себе радость нахождения рядом любимого питомца.
Автор: admin
Просмотров: 1011

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

В каком возрасте покупать щенка?
В каком возрасте покупать щенка?
Итак, вы решили заняться поиском щенка, но перед этим очень важно знать, а в каком возрасте можно покупать щенка. Вопрос этот важный, т.к. раннее отлучение малыша от матери не приведет ни к чему хорошему и в дальнейшем доставит вам множество проблем.
Породы собак, подходящие для проживания в городской квартире
Породы собак, подходящие для проживания в городской квартире
Собаки вместе с человеком живут везде. Для некоторых пород собак жизнь в городской квартире легка и беззаботна, для других же - невыносима.
Охотничьи породы собак
Охотничьи породы собак
Собака доставляет больше радости при удачной охоте и помогает с легкостью пережить неудачу. Ведь как приятно видеть в глазах собаки радость, когда она несет добычу хозяину.
Собака из приюта: плюсы и минусы
Собака из приюта: плюсы и минусы
Ни для кого не секрет, что собаки самые преданные существа. И, представьте себе, вы берёте совершенно брошенный комочек преданности и шерсти из приюта в теплый дом. Такой пес может заменить близкого человека, отблагодарив своей лаской и верностью.
Характер английского бульдога
Характер английского бульдога
Несмотря на свирепую внешность и мускулистое телосложение, своим характером бульдог напоминает скорее нежного пуделька в устрашающей маске. Это порода требует к себе особенного внимания, поэтому подойдет той семье, где один из домочадцев всегда дома. В одиночестве бульдоги сильно тоскуют.
Какую собаку завести в квартире?
Какую собаку завести в квартире?
Собака издавна считается самым надёжным и преданным другом. Привязанность собаки безгранична, а любовь к семье необъятна. Весь мир с замиранием сердца наблюдал за экранизацией истории Хатико, в которой нет ни капли преувеличения.
Маленькие породы собак и их особенности
Маленькие породы собак и их особенности
При выборе собаки домашнего питомца, люди в первую очередь обращают внимание на размер собаки, особенно если живут в городской квартире. И не каждый любитель собак имеет возможность завести себе большую собаку. Каждую собаку нужно выгуливать, кормить, ухаживать за ее гигиеной, и чем больше собака, тем сложней это делать в городских условиях.
Как выбрать собаку
Как выбрать собаку
С давних пор собака помогала человеку выжить, была незаменимым товарищем в охоте на диких животных и в пасла домашний скот, она охраняла жилище и защищала от врагов. То же самое продолжает делать и сегодня.
Собака из приюта: как подарить любовь и не забывать об ограничениях
Собака из приюта: как подарить любовь и не забывать об ограничениях
Собака, как и человек, нуждается в любви и заботе, но и в определённых запретах и ограничениях, чем тоже не отличается от человека. Будь то собака из приюта или же купленная, первое время дома она будет испытывать стресс, что может привести к печальным последствиям, как для животного, так и для хозяев.
ТОП-5 больших собак
ТОП-5 больших собак
Крупные породы собак всегда внушают доверие и завараживают своим видом. На протяжении тысяч лет люди занимались селекцией и находились в постоянном поиске верных охранников и помощников.