фото: ihealthspot.com
Аллергия – частая причина отказа от контакта с животными. Это неприятная реакция организма человека на слюну и шерсть животных. Но есть такие породы собак, на которых аллергии не бывает. Как подобрать собаку аллергику? Читайте в этой статье.

От чего возникает аллергия?

Существует заблуждение, что главный аллерген в организме животного – его массивная шерсть. Но это не правда. Аллергия возникает при контакте или близком нахождении со слюной, потом, кожным белком, но не шерсти. Покраснение и воспаление глаз, чихание, кашель, высыпания на коже – это только часть неприятных симптомов, возникающих при контакте с животным. Но некоторые собаки гипоаллергенны: это делает взаимодействие человека и животного бессимптомным.

Признаки гипоаллергенных собак

Условия, представленные ниже, не дают точной гарантии, что у вас не начнется аллергия. Тем не менее все неаллергенные породы обладают следующими свойствами:

Спокойствие, ненавязчивость. При постоянном лае у собаки выделяется больше слюны (один из самых сильных аллергенов). Животное должно быть степенным, не должно постоянно требовать много внимания, ведь чем меньше контактируешь с собакой – тем меньше шанс возникновения аллергии и других симптомов https://doktorpes.ru/katalog/vetmedin/.

Маленький размер. Здесь логика проста: чем меньше собака, тем меньше на ней шерсти, следовательно, меньше пота, кожного белка.

Короткая шерсть. Собаки с короткой шерстью чаще линяют. Собирать такую шерсть сложнее, чем длинную. Частый контакт с шерстью может спровоцировать появление аллергии.

Как ухаживать за гипоаллергенной собакой

Не смотря на то, что существуют неаллергенные породы, это не значит, что не нужно принимать некоторых важных мер по уходу. Вам придется регулярно вычесывать пса специальной щеткой, использовать не самые дешевые шампуни по уходу за шерстью собак, проводить профилактику от паразитов. Заниматься такой деятельностью аллергикам не рекомендуется, чтобы риска аллергии практически не было. Не позволяйте питомцу часто лежать с вами на диване – пусть у него будет своя лежанка, которую нужно регулярно очищать.

Гипоаллергенные породы собак

Бишон Фризе

Второе название – французская болонка. Милые, дружелюбные, легко поддаются дрессировке. С ними не возникнет проблем при воспитании. Шерсть достигает 10 см в длину. Довольно миниатюрная порода – рост в холке максимум 30 сантиметров (зависит от пола).

Котон де Тулеар

Эта порода – результат прекрасной работы селекционеров. Не линяют. Очень преданные и верные собаки. Привязываются ко всем членам семьи. Общительные и легкие на подъем.

Гриффон

Собака с очень выраженной мимикой. Хорошо уживается с другими питомцами. Постоянно должен находиться с людьми, крайне не любит одиночество. Умная и покладистая порода.

Бесшерстные породы

Это мексиканская, перуанская голая, китайская хохлатая и американский белоголовый терьер (совсем мало шерсти).

Список пород не полный. Но теперь вы знаете, что даже человек с сильной аллергией может позволить себе радость нахождения рядом любимого питомца.
Автор: admin
Просмотров: 490

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Ребенок просит собаку
Ребенок просит собаку
Каждому из нас хочется маленького и преданного друга, особенно детям. Бывает родители настолько заняты рутинными делами, что недостаточно времени уделяют своему чаду. Так может стоит завести ему питомца.
Выбор щенка или взрослой собаки
Выбор щенка или взрослой собаки
И так Вы решили приобрести собаку для семьи – это хорошо. Теперь перед Вами стоит один из самых сложных вопросов при приобретении собаки, это будет щенок, или уже выращенная собака.
Выбор клички для собаки
Выбор клички для собаки
Кличка собаки - это наиболее часто употребляемая команда, необходимая для общения человека и собаки, приобретает значение сигнала "внимание". Приучение к имени станет в возрасте около 3 месяцев одним из первых этапов дрессировки щенка.
Как правильно выбрать щенка
Я пишу для тех хозяев, которые решились сделать покупку в питомнике или у заводчика, но основная часть этих советов подходит и другим хозяевам, решившим приобрести щенка в другом месте.
Как выбрать английского бульдога
Как выбрать английского бульдога
Для приобретения английского бульдога обратитесь в специализированный питомник. Еще можно приобрести щенка на официальной выставке, которая проводится Российской кинологической федерацией.
Выбор и покупка щенка
Выбор и покупка щенка
Прежде чем заняться покупкой щенка, необходимо посоветоваться с семьёй. Ведь щенка должен полюбить каждый член семьи. Всех в семье должна устраивать порода собаки, её размеры.
Собака - охранник
Собака - охранник
В наше время существуют отличные охранные сигнализации для квартиры, дачи или дома. Однако некоторые до сих пор говорят, что самым лучшим охранником собственности является четвероногий друг.
«Декорашка» или крупная порода — как не ошибиться, выбирая собаку
«Декорашка» или крупная порода — как не ошибиться, выбирая собаку
Собираясь завести собаку, человек должен оценить, готов ли он гулять с ней как минимум по два раза в день, способен ли уделять достаточно внимания и времени, каким образом организовать командировки и туристические поездки и т. д. Как только решение принято, возникает следующий очень важный вопрос: какую именно собаку следует заводить.
Как выбрать собаку
Как выбрать собаку
С давних пор собака помогала человеку выжить, была незаменимым товарищем в охоте на диких животных и в пасла домашний скот, она охраняла жилище и защищала от врагов. То же самое продолжает делать и сегодня.
Стоит ли заводить собаку? Три главных вопроса
Стоит ли заводить собаку? Три главных вопроса
Ответьте себе честно, любите ли вы собак и готовы ли жертвовать личным временем? Стоит иметь в виду, что щенок может портить мебель, царапать обои, грызть обувь. Вопрос о том, стоит ли заводить собаку, требует детального обсуждения со всеми членами семьи.