Последние комментарии

фото: petguide.com
Все видели фильмы «Бетховен» и «Мармадюк», где главную роль исполняют собаки крупных пород. В кино они прекрасно ладят с детьми, да и с взрослыми, но в жизни всё намного сложнее. Такое поведение животных – результат многодневного воспитания, уход и дрессировка, работа со специалистами.

Первая и самая важная причина серьезно задуматься над своим выбором – размеры возможного будущего питомца, так как вес таких собак варьируется от 35 до 70 и более килограмм, а размер от 60 см в холке. Соответственно, с такой собакой тяжело будет справиться не только подростку, но и неподготовленному взрослому, а младших детей нельзя будет оставлять с собакой одних, ведь это небезопасно. Собака может быть агрессивной или же может нечаянно обидеть ребенка во время игры.

Во-вторых, этим собакам необходимо много пространства, как для отдыха, так и для передвижения. Собака не будет чувствовать себя комфортно в небольшой квартире, особенно если у нее не будет собственного места.

В-третьих, это уход и воспитание. Если нет свободного времени для дрессировки и общения с собакой любой крупной породы, то родителям стоит задуматься о выборе другого домашнего питомца (грызуна или аквариумных рыбок), потому что вся забота ляжет именно на их плечи.

Четвертая причина хорошенько подумать над выбором – это место для прогулок. Крупным собакам необходимо много и долго гулять, чтобы избежать проблем со здоровьем, им жизненно необходимо движение. Если прогулки проходят в людных местах, то исключительно на поводке и в наморднике, если во дворе частного дома, то под наблюдением. Но и в том, и в другом случае необходимо активно дрессировать собаку и играть с ней, давать не только физическую, но и умственную нагрузку. Опять же, если собака уже взрослая, то ребенку одному с этим не справиться.

Пятая причина: это высокая цена породистого друга с хорошей родословной у проверенного заводчика. Если будущий хозяин собаки действительно хочет завести породистого пса с документами, отборными качествами, то отдать придется в среднем от 20 до 80 тысяч рублей. Такой диапазон в цене напрямую зависит от конкретно выбранной породы, родословной. Дальше вложиться придется в уход, питание собаки и ветеринарное обслуживание. Потребление качественного корма в больших количествах может ударить по кошельку среднестатистического жителя нашей страны. В день взрослая собака в зависимости от роста и физической нагрузки съедает от 350 до 700 г корма, что по стоимости обойдется от 1500 до 5000 тысяч рублей в неделю, соответственно от 6000 до 20000 тысяч в месяц. Постоянный уход, витамины, игрушки и услуги ветеринара также будут стоить недешево.

Да, есть несколько крупных пород, знаменитых своей любовью к детям, но всегда стоит помнить, что таким собакам необходимо много места, времени и качественный дорогостоящий уход.
Автор: admin
Просмотров: 181

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Сколько стоит щенок
Сколько стоит щенок
Раньше, в советские времена, покупка щенка было дело достаточно проблематичным, т.к. не было столько собак, у граждан. В те времена были только питомники, не было такого количества заводчиков. Запись на щенков любой породы была за несколько месяцев. Стоимость была фиксирована, и была чуть выше среднего заработка.
Покупаем собаку на рынке
Покупаем собаку на рынке
Рынок — не лучший вариант для приобретения собаки. Если вы приехали сюда с человеком, разбирающимся в собаках интересующей вас породы, то не исключено, что и на рынке вы сможете сделать удачную покупку, но риск неудачи здесь значительно выше.
Можно ли стать хозяином взрослого американского бульдога?
Можно ли стать хозяином взрослого американского бульдога?
И так, перед Вам стоит очень серьезный вопрос «Брать или не брать взрослую собаку». Давайте поговорим об определенной породе, и это будет американский бульдог.
Породы собак для работающих людей
Породы собак для работающих людей
Большая часть свободного времени у нас уходит на различные бытовые проблемы. Для людей, которые большую часть времени проводят на работе, нужно тщательно подбирать породу собаки.
Собачья жизнь (история из жизни)
Собачья жизнь (история из жизни)
Часто детям покупают собак или других домашних животных, чтобы развить у них чувство ответственности. Но при этом родители должны помнить, что если ребенок не хочет заводить домашнего питомца, то не нужно ему этого навязывать.