фото: petguide.com
Все видели фильмы «Бетховен» и «Мармадюк», где главную роль исполняют собаки крупных пород. В кино они прекрасно ладят с детьми, да и с взрослыми, но в жизни всё намного сложнее. Такое поведение животных – результат многодневного воспитания, уход и дрессировка, работа со специалистами.

Первая и самая важная причина серьезно задуматься над своим выбором – размеры возможного будущего питомца, так как вес таких собак варьируется от 35 до 70 и более килограмм, а размер от 60 см в холке. Соответственно, с такой собакой тяжело будет справиться не только подростку, но и неподготовленному взрослому, а младших детей нельзя будет оставлять с собакой одних, ведь это небезопасно. Собака может быть агрессивной или же может нечаянно обидеть ребенка во время игры.

Во-вторых, этим собакам необходимо много пространства, как для отдыха, так и для передвижения. Собака не будет чувствовать себя комфортно в небольшой квартире, особенно если у нее не будет собственного места.

В-третьих, это уход и воспитание. Если нет свободного времени для дрессировки и общения с собакой любой крупной породы, то родителям стоит задуматься о выборе другого домашнего питомца (грызуна или аквариумных рыбок), потому что вся забота ляжет именно на их плечи.

Четвертая причина хорошенько подумать над выбором – это место для прогулок. Крупным собакам необходимо много и долго гулять, чтобы избежать проблем со здоровьем, им жизненно необходимо движение. Если прогулки проходят в людных местах, то исключительно на поводке и в наморднике, если во дворе частного дома, то под наблюдением. Но и в том, и в другом случае необходимо активно дрессировать собаку и играть с ней, давать не только физическую, но и умственную нагрузку. Опять же, если собака уже взрослая, то ребенку одному с этим не справиться.

Пятая причина: это высокая цена породистого друга с хорошей родословной у проверенного заводчика. Если будущий хозяин собаки действительно хочет завести породистого пса с документами, отборными качествами, то отдать придется в среднем от 20 до 80 тысяч рублей. Такой диапазон в цене напрямую зависит от конкретно выбранной породы, родословной. Дальше вложиться придется в уход, питание собаки и ветеринарное обслуживание. Потребление качественного корма в больших количествах может ударить по кошельку среднестатистического жителя нашей страны. В день взрослая собака в зависимости от роста и физической нагрузки съедает от 350 до 700 г корма, что по стоимости обойдется от 1500 до 5000 тысяч рублей в неделю, соответственно от 6000 до 20000 тысяч в месяц. Постоянный уход, витамины, игрушки и услуги ветеринара также будут стоить недешево.

Да, есть несколько крупных пород, знаменитых своей любовью к детям, но всегда стоит помнить, что таким собакам необходимо много места, времени и качественный дорогостоящий уход.
Автор: admin
Просмотров: 493

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Ребенок просит собаку
Ребенок просит собаку
Каждому из нас хочется маленького и преданного друга, особенно детям. Бывает родители настолько заняты рутинными делами, что недостаточно времени уделяют своему чаду. Так может стоит завести ему питомца.
Породы собак, подходящие для проживания в городской квартире
Породы собак, подходящие для проживания в городской квартире
Собаки вместе с человеком живут везде. Для некоторых пород собак жизнь в городской квартире легка и беззаботна, для других же - невыносима.
Милые маленькие собачки
Милые маленькие собачки
Существуют собаки, вес которых немного превышает 200 грамм, а их рост составляет 10 см в холке. Это самые миниатюрные породы собак.В зависимости от вкусов и квартирных условий, а также семейного бюджета можно выбрать наиболее приемлемую для вас породу собак.
Если ребёнок просит купить ему собаку
Если ребёнок просит купить ему собаку
Если вы решили взять собаку, то имейте в виду, что берёте вы её не для ребёнка, а для себя. Нужно рассчитывать на свои силы. Сможете ли вы ухаживать за щенком? Есть ли у вас на это время и желание?
Собака – друг или игрушка?
Собака – друг или игрушка?
Так что прежде чем завести в доме собаку, спросите себя самого: кого вы хотите видеть рядом с собой – друга или просто игрушку? Потому, что друга не бросают ни при каких обстоятельствах. А собака может стать очень верным и надёжным другом. С гарантией!
Какую собаку лучше выбрать для спокойного человека
Какую собаку лучше выбрать для спокойного человека
Одним из наиболее важных параметров является темперамент и подвижности собаки. Если спокойный человек приобрел, например добермана, то со временем его подвижность и суетливость начнут раздражать владельца. И наоборот, человеку, ведущему активный образ жизни, вряд ли подойдет спокойный и медлительный сенбернар. Какую собаку лучше выбрать для спокойного человека? Об этом и пойдет речь в обзоре.
Модная порода: как не стать рабом любви
Модная порода: как не стать рабом любви
Мода на породы собак меняется каждые несколько лет или чаще. Виновником может стать четвероногий герой фильма, как это случилось с колли Лесси или с акитой-ину Хатико. Важная персона обзавелась лабрадором, медиазвезду сфотографировали с йоркширским терьером на руках – мода тут как тут. Интернет не отстает: заполонившие соцсети стриженые ушки крошки Бу породили спрос на померанских шпицев. Они такие красивые, умные, желанные, эти собаки-знаменитости! Каждый хочет иметь такого питомца.
Какую собаку завести в квартире?
Какую собаку завести в квартире?
Собака издавна считается самым надёжным и преданным другом. Привязанность собаки безгранична, а любовь к семье необъятна. Весь мир с замиранием сердца наблюдал за экранизацией истории Хатико, в которой нет ни капли преувеличения.
Как выбрать собаку
Как выбрать собаку
С давних пор собака помогала человеку выжить, была незаменимым товарищем в охоте на диких животных и в пасла домашний скот, она охраняла жилище и защищала от врагов. То же самое продолжает делать и сегодня.
Стоит ли заводить собаку? Три главных вопроса
Стоит ли заводить собаку? Три главных вопроса
Ответьте себе честно, любите ли вы собак и готовы ли жертвовать личным временем? Стоит иметь в виду, что щенок может портить мебель, царапать обои, грызть обувь. Вопрос о том, стоит ли заводить собаку, требует детального обсуждения со всеми членами семьи.