фото: petguide.com
Все видели фильмы «Бетховен» и «Мармадюк», где главную роль исполняют собаки крупных пород. В кино они прекрасно ладят с детьми, да и с взрослыми, но в жизни всё намного сложнее. Такое поведение животных – результат многодневного воспитания, уход и дрессировка, работа со специалистами.

Первая и самая важная причина серьезно задуматься над своим выбором – размеры возможного будущего питомца, так как вес таких собак варьируется от 35 до 70 и более килограмм, а размер от 60 см в холке. Соответственно, с такой собакой тяжело будет справиться не только подростку, но и неподготовленному взрослому, а младших детей нельзя будет оставлять с собакой одних, ведь это небезопасно. Собака может быть агрессивной или же может нечаянно обидеть ребенка во время игры.

Во-вторых, этим собакам необходимо много пространства, как для отдыха, так и для передвижения. Собака не будет чувствовать себя комфортно в небольшой квартире, особенно если у нее не будет собственного места.

В-третьих, это уход и воспитание. Если нет свободного времени для дрессировки и общения с собакой любой крупной породы, то родителям стоит задуматься о выборе другого домашнего питомца (грызуна или аквариумных рыбок), потому что вся забота ляжет именно на их плечи.

Четвертая причина хорошенько подумать над выбором – это место для прогулок. Крупным собакам необходимо много и долго гулять, чтобы избежать проблем со здоровьем, им жизненно необходимо движение. Если прогулки проходят в людных местах, то исключительно на поводке и в наморднике, если во дворе частного дома, то под наблюдением. Но и в том, и в другом случае необходимо активно дрессировать собаку и играть с ней, давать не только физическую, но и умственную нагрузку. Опять же, если собака уже взрослая, то ребенку одному с этим не справиться.

Пятая причина: это высокая цена породистого друга с хорошей родословной у проверенного заводчика. Если будущий хозяин собаки действительно хочет завести породистого пса с документами, отборными качествами, то отдать придется в среднем от 20 до 80 тысяч рублей. Такой диапазон в цене напрямую зависит от конкретно выбранной породы, родословной. Дальше вложиться придется в уход, питание собаки и ветеринарное обслуживание. Потребление качественного корма в больших количествах может ударить по кошельку среднестатистического жителя нашей страны. В день взрослая собака в зависимости от роста и физической нагрузки съедает от 350 до 700 г корма, что по стоимости обойдется от 1500 до 5000 тысяч рублей в неделю, соответственно от 6000 до 20000 тысяч в месяц. Постоянный уход, витамины, игрушки и услуги ветеринара также будут стоить недешево.

Да, есть несколько крупных пород, знаменитых своей любовью к детям, но всегда стоит помнить, что таким собакам необходимо много места, времени и качественный дорогостоящий уход.
Автор: admin
Просмотров: 88

Другие статьи из этой же рубрики

В каком возрасте покупать щенка?
В каком возрасте покупать щенка?
Итак, вы решили заняться поиском щенка, но перед этим очень важно знать, а в каком возрасте можно покупать щенка. Вопрос этот важный, т.к. раннее отлучение малыша от матери не приведет ни к чему хорошему и в дальнейшем доставит вам множество проблем.
Как выбрать щенка
Как выбрать щенка
И так, Ваша семья наконец-таки «созрела» для приобретения малыша в виде маленького еще плющевого щенка. Как правильно купить щенка?
Породы собак для семьи
Породы собак для семьи
Собака для семьи должна быть достаточно терпима к детским проделкам, например, когда ее таскают за ухо или хвост, или когда ребенок вознамерился покрасить ей когти или сделать прическу.
5 причин завести собаку
5 причин завести собаку
Статистика говорит, что у собаководов гораздо меньше проблем со здоровьем, чем у «счастливчиков» на диване. Собака станет вашим личным тренером силы воли.
Охотничьи породы собак
Охотничьи породы собак
Собака доставляет больше радости при удачной охоте и помогает с легкостью пережить неудачу. Ведь как приятно видеть в глазах собаки радость, когда она несет добычу хозяину.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии