фото: popsugar.com
Собака, как и человек, нуждается в любви и заботе, но и в определённых запретах и ограничениях, чем тоже не отличается от человека. Будь то собака из приюта или же купленная, первое время дома она будет испытывать стресс, что может привести к печальным последствиям, как для животного, так и для хозяев, но не смотря на это, собака может послужить отличным вложением в себя и в своё будущее, как в психологическом плане, так и в целом - социальном и финансовом. Так как же помочь привыкнуть и перестать бояться новых хозяев и нового домочадца? Небольшая инструкция для тех, кто в этом нуждается.

Своё место


У четвероного члена семьи обязательно должно быть свое место. Это необязательно должна быть лежанка в самом углу комнаты. Так как собака в первую очередь охранник, то "место" должно находиться в такой части квартиры, чтобы оттуда было видно, кто заходит, и кто выходит. Можно разместить питомца у входа в дом или же у противоположной стены. Спать у дверей она не обязана. Если никто не возражает, то пёс сам будет залазить на диван или кровать и спать на нём, что очевидно, ведь это же мягче. Но если хозяев это не устраивает, то собаку можно легко отучить, особенно, если её только взяли. Главное — сделать этот вовремя, иначе потом могут появиться трудности.

Знакомство и адаптация


Первое время не стоит знакомить собаку с большим количеством людей. Мало того, что у животного сильный стресс, вызванный переездом, он может начать волноваться из-за огромного количества в людей. Для начала нужно показать, кто для собаки является семьей — те, кого нужно защищать и охранять, и кто будет помогать собаке социализироваться. Кроме людей лучше избегать и других собак: неизвестно, как может повести себя пес. Нужно дать ему время привыкнуть к обстановке, а хозяину понять, что нравится питомцу, а что нет. При наличии детей в доме нужно провести определённые границы, которые нельзя пересекать. Если малыш лишний раз дёрнет за хвост бедное животное, то, очевидно, то может даже прикусить ребёнка, но лишь в качестве самозащиты.

Стабильность прогулок и график питания


У каждого собачника есть свой график питания и прогулок. Нельзя каждый день гулять в разное время и кормить тогда, когда хочется. Если каждый день гулять по два раза — один с утра, другой вечером, то собака привыкает к определённому времени выхода на улицу и не будет проситься в туалет среди дня. Кроме этого можно будет избежать неприятных ситуаций с подтиранием ковров и полов.

Воспитание


Воспитывать животное так же важно, как и любить его. Если не показать, кто в доме хозяин, то это может привести к печальным последствиям. Когда приобретается собака из приюта, то при ее переезде обязательно нужно разговаривать с кинологом — человеком, разбирающимся в поведении собак и том, как за ними следить. Он доступным языком расскажет и покажет, как учить разным командам, что кушать можно, а что точно нужно избегать, в каких случаях вызывать врача. С этим же человеком можно потом не раз обсуждать вопросы развития четвероногого друга.

То, о чём некоторые забывают, когда приобретают четвероногого друга: собаки так же любят ласку и выражение любви, как и люди. При хорошем обращении с питомцем, он обязательно ответит тем же, поняв, что в этом доме ему не причинят боль.
Автор: admin
Просмотров: 601

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Как выбрать собаку? Ваш образ жизни
Как выбрать собаку? Ваш образ жизни
Животные, в частности собаки, все разные, у них, как и у людей, есть свои характеры и свои требования. Выбирая пса, главное правильно сопоставить свои возможности, потребности и характер с возможностями, потребностями и характером вашего будущего питомца.
Собака для охраны
Собака для охраны
Вы хотите завести собаку? Отлично! Единственный способ приобрести настоящую любовь за деньги. Но надо правильно выбрать породу. Для каких целей вы заводите собаку? Каковы ваши финансовые возможности, образ жизни, характер и другие факторы вашей жизни.
Ребенок просит собаку
Ребенок просит собаку
Каждому из нас хочется маленького и преданного друга, особенно детям. Бывает родители настолько заняты рутинными делами, что недостаточно времени уделяют своему чаду. Так может стоит завести ему питомца.
Как правильно выбрать щенка
Я пишу для тех хозяев, которые решились сделать покупку в питомнике или у заводчика, но основная часть этих советов подходит и другим хозяевам, решившим приобрести щенка в другом месте.
Как подобрать собаке кличку
Как подобрать собаке кличку
Не рекомендуется называть щенков человеческими именами, которые распространены в той стране, где вы живете на данный момент. Если вы на улице будете громко звать Серёжу...
Как выбрать английского бульдога
Как выбрать английского бульдога
Для приобретения английского бульдога обратитесь в специализированный питомник. Еще можно приобрести щенка на официальной выставке, которая проводится Российской кинологической федерацией.
Породистые собаки
Породистые собаки
Отличная родословная породистой собаки – предмет гордости и морального удовлетворения собаковода. Кому-то этого достаточно, чтобы сделать выбор в пользу породистого щенка. Прагматичным людям, приобретающим собаку с конкретными целями, нужны более весомые аргументы. Найти их не трудно.
Характер английского бульдога
Характер английского бульдога
Несмотря на свирепую внешность и мускулистое телосложение, своим характером бульдог напоминает скорее нежного пуделька в устрашающей маске. Это порода требует к себе особенного внимания, поэтому подойдет той семье, где один из домочадцев всегда дома. В одиночестве бульдоги сильно тоскуют.
Если у вас есть дома кошка - стоит ли брать собаку?
Если у вас есть дома кошка - стоит ли брать собаку?
Какая же все-таки прекрасная картина, когда кошка и собака дружно живут вместе под одной крышей. Вместе играют, спят, едят, приносят вам покой и удовлетворение. Но, бывает порой, и такое, что животные не могут сдружиться или сходятся очень тяжело и мучительно для вас.
Собака – зеркало хозяина
Собака – зеркало хозяина
Выбирая себе собаку, мы забываем о самом главном — какой у неё будет характер и темперамент. Кажется, пёс должен подстраиваться под хозяина, и разговор о его характере совсем неуместен. Но это мнение ошибочно.