фото: popsugar.com
Собака, как и человек, нуждается в любви и заботе, но и в определённых запретах и ограничениях, чем тоже не отличается от человека. Будь то собака из приюта или же купленная, первое время дома она будет испытывать стресс, что может привести к печальным последствиям, как для животного, так и для хозяев, но не смотря на это, собака может послужить отличным вложением в себя и в своё будущее, как в психологическом плане, так и в целом - социальном и финансовом. Так как же помочь привыкнуть и перестать бояться новых хозяев и нового домочадца? Небольшая инструкция для тех, кто в этом нуждается.

Своё место


У четвероного члена семьи обязательно должно быть свое место. Это необязательно должна быть лежанка в самом углу комнаты. Так как собака в первую очередь охранник, то "место" должно находиться в такой части квартиры, чтобы оттуда было видно, кто заходит, и кто выходит. Можно разместить питомца у входа в дом или же у противоположной стены. Спать у дверей она не обязана. Если никто не возражает, то пёс сам будет залазить на диван или кровать и спать на нём, что очевидно, ведь это же мягче. Но если хозяев это не устраивает, то собаку можно легко отучить, особенно, если её только взяли. Главное — сделать этот вовремя, иначе потом могут появиться трудности.

Знакомство и адаптация


Первое время не стоит знакомить собаку с большим количеством людей. Мало того, что у животного сильный стресс, вызванный переездом, он может начать волноваться из-за огромного количества в людей. Для начала нужно показать, кто для собаки является семьей — те, кого нужно защищать и охранять, и кто будет помогать собаке социализироваться. Кроме людей лучше избегать и других собак: неизвестно, как может повести себя пес. Нужно дать ему время привыкнуть к обстановке, а хозяину понять, что нравится питомцу, а что нет. При наличии детей в доме нужно провести определённые границы, которые нельзя пересекать. Если малыш лишний раз дёрнет за хвост бедное животное, то, очевидно, то может даже прикусить ребёнка, но лишь в качестве самозащиты.

Стабильность прогулок и график питания


У каждого собачника есть свой график питания и прогулок. Нельзя каждый день гулять в разное время и кормить тогда, когда хочется. Если каждый день гулять по два раза — один с утра, другой вечером, то собака привыкает к определённому времени выхода на улицу и не будет проситься в туалет среди дня. Кроме этого можно будет избежать неприятных ситуаций с подтиранием ковров и полов.

Воспитание


Воспитывать животное так же важно, как и любить его. Если не показать, кто в доме хозяин, то это может привести к печальным последствиям. Когда приобретается собака из приюта, то при ее переезде обязательно нужно разговаривать с кинологом — человеком, разбирающимся в поведении собак и том, как за ними следить. Он доступным языком расскажет и покажет, как учить разным командам, что кушать можно, а что точно нужно избегать, в каких случаях вызывать врача. С этим же человеком можно потом не раз обсуждать вопросы развития четвероногого друга.

То, о чём некоторые забывают, когда приобретают четвероногого друга: собаки так же любят ласку и выражение любви, как и люди. При хорошем обращении с питомцем, он обязательно ответит тем же, поняв, что в этом доме ему не причинят боль.
Автор: admin
Просмотров: 434

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Как выбрать собаку? Ваш образ жизни
Как выбрать собаку? Ваш образ жизни
Животные, в частности собаки, все разные, у них, как и у людей, есть свои характеры и свои требования. Выбирая пса, главное правильно сопоставить свои возможности, потребности и характер с возможностями, потребностями и характером вашего будущего питомца.
Как выбрать щенка
Как выбрать щенка
И так, Ваша семья наконец-таки «созрела» для приобретения малыша в виде маленького еще плющевого щенка. Как правильно купить щенка?
Выбор щенка
Будущий хозяин должен тщательно обдумать, сможет ли собака выбранной породы приспособиться к конкретному климату или обществу определённых людей. Выбор щенка ответсвенное дело.
Породы собак для семьи
Породы собак для семьи
Собака для семьи должна быть достаточно терпима к детским проделкам, например, когда ее таскают за ухо или хвост, или когда ребенок вознамерился покрасить ей когти или сделать прическу.
Охотничьи породы собак
Охотничьи породы собак
Собака доставляет больше радости при удачной охоте и помогает с легкостью пережить неудачу. Ведь как приятно видеть в глазах собаки радость, когда она несет добычу хозяину.
Как выбрать английского бульдога
Как выбрать английского бульдога
Для приобретения английского бульдога обратитесь в специализированный питомник. Еще можно приобрести щенка на официальной выставке, которая проводится Российской кинологической федерацией.
Милые маленькие собачки
Милые маленькие собачки
Существуют собаки, вес которых немного превышает 200 грамм, а их рост составляет 10 см в холке. Это самые миниатюрные породы собак.В зависимости от вкусов и квартирных условий, а также семейного бюджета можно выбрать наиболее приемлемую для вас породу собак.
Собака-инвалид
Собака-инвалид
А как же быть, когда вы взяли собаку-инвалида с приюта? О причинах такого решения говорить не будем. Это более личное. Но то, чем это может обернуться, вам стоит знать. Для начала скажу, взять собаку инвалида – это героический поступок.
Когда вам хочется овчарку
Когда вам хочется овчарку
Прежде чем приобретать собаку, стоит запастись достаточно большим объёмом терпения, а главное спланировать вашу жизнь так, чтобы её еще хватало на живое существо. С нынешними требованиями к работе, очень трудно совмещать личную жизнь связанную с домашними...
«Декорашка» или крупная порода — как не ошибиться, выбирая собаку
«Декорашка» или крупная порода — как не ошибиться, выбирая собаку
Собираясь завести собаку, человек должен оценить, готов ли он гулять с ней как минимум по два раза в день, способен ли уделять достаточно внимания и времени, каким образом организовать командировки и туристические поездки и т. д. Как только решение принято, возникает следующий очень важный вопрос: какую именно собаку следует заводить.