фото: popsugar.com
Собака, как и человек, нуждается в любви и заботе, но и в определённых запретах и ограничениях, чем тоже не отличается от человека. Будь то собака из приюта или же купленная, первое время дома она будет испытывать стресс, что может привести к печальным последствиям, как для животного, так и для хозяев, но не смотря на это, собака может послужить отличным вложением в себя и в своё будущее, как в психологическом плане, так и в целом - социальном и финансовом. Так как же помочь привыкнуть и перестать бояться новых хозяев и нового домочадца? Небольшая инструкция для тех, кто в этом нуждается.

Своё место


У четвероного члена семьи обязательно должно быть свое место. Это необязательно должна быть лежанка в самом углу комнаты. Так как собака в первую очередь охранник, то "место" должно находиться в такой части квартиры, чтобы оттуда было видно, кто заходит, и кто выходит. Можно разместить питомца у входа в дом или же у противоположной стены. Спать у дверей она не обязана. Если никто не возражает, то пёс сам будет залазить на диван или кровать и спать на нём, что очевидно, ведь это же мягче. Но если хозяев это не устраивает, то собаку можно легко отучить, особенно, если её только взяли. Главное — сделать этот вовремя, иначе потом могут появиться трудности.

Знакомство и адаптация


Первое время не стоит знакомить собаку с большим количеством людей. Мало того, что у животного сильный стресс, вызванный переездом, он может начать волноваться из-за огромного количества в людей. Для начала нужно показать, кто для собаки является семьей — те, кого нужно защищать и охранять, и кто будет помогать собаке социализироваться. Кроме людей лучше избегать и других собак: неизвестно, как может повести себя пес. Нужно дать ему время привыкнуть к обстановке, а хозяину понять, что нравится питомцу, а что нет. При наличии детей в доме нужно провести определённые границы, которые нельзя пересекать. Если малыш лишний раз дёрнет за хвост бедное животное, то, очевидно, то может даже прикусить ребёнка, но лишь в качестве самозащиты.

Стабильность прогулок и график питания


У каждого собачника есть свой график питания и прогулок. Нельзя каждый день гулять в разное время и кормить тогда, когда хочется. Если каждый день гулять по два раза — один с утра, другой вечером, то собака привыкает к определённому времени выхода на улицу и не будет проситься в туалет среди дня. Кроме этого можно будет избежать неприятных ситуаций с подтиранием ковров и полов.

Воспитание


Воспитывать животное так же важно, как и любить его. Если не показать, кто в доме хозяин, то это может привести к печальным последствиям. Когда приобретается собака из приюта, то при ее переезде обязательно нужно разговаривать с кинологом — человеком, разбирающимся в поведении собак и том, как за ними следить. Он доступным языком расскажет и покажет, как учить разным командам, что кушать можно, а что точно нужно избегать, в каких случаях вызывать врача. С этим же человеком можно потом не раз обсуждать вопросы развития четвероногого друга.

То, о чём некоторые забывают, когда приобретают четвероногого друга: собаки так же любят ласку и выражение любви, как и люди. При хорошем обращении с питомцем, он обязательно ответит тем же, поняв, что в этом доме ему не причинят боль.
Автор: admin
Просмотров: 1110

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Собака для охраны
Собака для охраны
Вы хотите завести собаку? Отлично! Единственный способ приобрести настоящую любовь за деньги. Но надо правильно выбрать породу. Для каких целей вы заводите собаку? Каковы ваши финансовые возможности, образ жизни, характер и другие факторы вашей жизни.
Все собаки хороши, выбирай на вкус!
Все собаки хороши, выбирай на вкус!
Практически всех членов семь неизбежно коснутся перемены, вызванные новым жильцом. Однако все проблемы и трудности ничто по сравнению с радостью общения и собачей любовью. А чтобы вашу дружбу ничто не омрачало, стоит основательно обдумать какую собаку выбрать.
Можно ли стать хозяином взрослого американского бульдога?
Можно ли стать хозяином взрослого американского бульдога?
И так, перед Вам стоит очень серьезный вопрос «Брать или не брать взрослую собаку». Давайте поговорим об определенной породе, и это будет американский бульдог.
Как выбрать щенка
Как выбрать щенка
И так, Ваша семья наконец-таки «созрела» для приобретения малыша в виде маленького еще плющевого щенка. Как правильно купить щенка?
Собака - охранник
Собака - охранник
В наше время существуют отличные охранные сигнализации для квартиры, дачи или дома. Однако некоторые до сих пор говорят, что самым лучшим охранником собственности является четвероногий друг.
Какую породу собак выбрать для дома?
Какую породу собак выбрать для дома?
Характеры 10 самых распространенных пород - колли, ирландского сеттера, золотистого ретривера, лабрадора, пуделя, бигля, бишон фризе, ньюфаундленда, мопса, боксера.
Когда вам хочется овчарку
Когда вам хочется овчарку
Прежде чем приобретать собаку, стоит запастись достаточно большим объёмом терпения, а главное спланировать вашу жизнь так, чтобы её еще хватало на живое существо. С нынешними требованиями к работе, очень трудно совмещать личную жизнь связанную с домашними...
Какую собаку лучше выбрать для спокойного человека
Какую собаку лучше выбрать для спокойного человека
Одним из наиболее важных параметров является темперамент и подвижности собаки. Если спокойный человек приобрел, например добермана, то со временем его подвижность и суетливость начнут раздражать владельца. И наоборот, человеку, ведущему активный образ жизни, вряд ли подойдет спокойный и медлительный сенбернар. Какую собаку лучше выбрать для спокойного человека? Об этом и пойдет речь в обзоре.
Характер английского бульдога
Характер английского бульдога
Несмотря на свирепую внешность и мускулистое телосложение, своим характером бульдог напоминает скорее нежного пуделька в устрашающей маске. Это порода требует к себе особенного внимания, поэтому подойдет той семье, где один из домочадцев всегда дома. В одиночестве бульдоги сильно тоскуют.
Собака – зеркало хозяина
Собака – зеркало хозяина
Выбирая себе собаку, мы забываем о самом главном — какой у неё будет характер и темперамент. Кажется, пёс должен подстраиваться под хозяина, и разговор о его характере совсем неуместен. Но это мнение ошибочно.