Пять фактов, о собаках, которые мало кто знает
фото: wormsandgermsblog.com
Как мы приветствуем людей, которые нам нравятся? Чаще всего мы улыбаемся, мы быстро движемся к конкретному человеку, часто с протянутой рукой, мы смотрим прямо в глаза друг другу, обнимаемся или целуемся. Оказывается, что таким образом мы склонны приветствовать собак. Однако такое приветствие пугает собак, для них такое поведение — верх грубости. В связи со сказанным приводим пять фактов, которые вы не знали о собаках.

1. Собаки не любят, когда мы подходим к ним напрямую. Особенно с вашей стороны в их направлении.

Собаки редко подходят друг к другу напрямую — они делают это только тогда, когда они хорошо знают друг друга или уверены в себе по другим причинам. Культурная собака приближается к человеку со стороны, осторожно избегая зрительного контакта. Две собаки, когда смотрят друг на друга, могут кинуться в драку. Точно так же наше поведение может нарушить спокойствие собаки, когда мы приближаемся к ней, как это — это особенно трудно для робких и неуверенных животных. В этой ситуации собака может послать нам такие сигналы, попытаться напугать нас или даже напасть.

2. Собаки не любят, когда их гладят по голове, не говоря уже о похлопывании.

Собаки, как и люди, имеют свои предпочтения, что-то им нравится, а что-то нет, когда их гладят. Лучше гладить их по боковые части головы, места под ушами и под нижней челюстью, грудную клетку и живот. С другой стороны, собаки ненавидят поглаживание головы, касание лап и области гениталий. Конечно, есть исключения, и мы встретим собак, которые будут в восторге от прикосновения в любом месте на их теле.

3. Собаки не любят, когда мы склоняемся над ними.

Наклонение собаки также служит животному сигналом угрозы, поэтому такое движение у них может вызывать как страх, так и защитную реакцию. Гораздо лучше сидеть на корточках рядом с собакой, чем наклоняться над ней.

4. Собаки не любят, когда мы их обнимаем.

Готовность животного обниматься совершенно чужда для собак. Единственными ситуациями, когда эти животные готовы обниматься, являются акт спаривания, драки и веселье, но это касается только собак, которые хорошо знают друг друга. Неудивительно, что объятия у собак не вызывают энтузиазма и даже могут восприниматься как угроза, особенно когда мы прикрываем их сверху, склоняясь над ними. Многие собаки терпят объятия без протеста, но их несчастное лицо и выражение лица много говорят об эмоциях, которые они испытывают в данный момент.

5. Собаки не любят, когда мы смотрим на их глаза

Люди часто смотрят друг другу в глаза, в то время как собаки избегают этого жеста обмениваться взглядами с людьми и собаками, которых они не знают или не любят. Такое поведение позволяет избежать конфликтов, поэтому хорошая собака не смотрит в глаза незнакомцев. Хотя с человеческой точки зрения взгляд собаки — это дружеское поведение, прямой и острый зрительный контакт животного является угрожающим сигналом, который может вызвать у него тревогу или даже спровоцировать нападение. Это не означает, что мы никогда не можем смотреть в глаза своей собственной собаке — но мы должны помнить, чтобы «смягчить» наш взгляд и избежать долгого зрительного контакта.

Как правильно поприветствовать собаку и погладить его?

Когда вы встречаете собаку, с которой вы хотели бы поздороваться, не забывайте нельзя подходить слишком близко, просто пройдите несколько шагов (со стороны) и никогда не смотрите животному в глаза. Давайте подождем, пока собака приблизится к нам. Когда она делает это и не выглядит напряженной, мы можем дать ей почувствовать запах своей руки, удерживая ее низко, а не над головой. Если собака не приходит к вам, значит, она не хочет знакомиться - в этом случае давайте не будем навязчивыми. Конечно, наши собаки чаще всего привыкают к нашей эксцентричности, например, терпят поглаживания и прихлопывание по голове, но это не значит, что им это нравится.
Автор: admin
Просмотров: 731

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Модные штучки для собак и кошек
Новинка под названием PetsCell компании PetsMobility совместима с современными технологиями сотовой связи и со спутниковой системой навигации GPS.
Собака и грудной ребенок
Очень часто, когда в семье ожидается прибавление в виде маленького человечка, «заботливые» хозяева начинают избавляться от живности, которая у них есть. Ищут руки для кошек, собак и даже мелких грызунов и птиц. Ведь по мнению таких хозяев животные – это не только разносчики заболеваний и грязи в квартире, но и потанцеальная опасность для их ребенка.
Сколько стоит содержание собаки?
Многие семьи, прежде чем обзавестись питомцем, в частности собакой, немаловажную роль уделяют вопросу содержания его, особенно денежному: «сколько стоит содержание собаки?».
Дети и лабрадор
История породы начинается с острова Ньюфаундленд. Первоначально данная порода предназначалась для охоты. И только спустя пару лет англичане разглядели в лабрадоре собаку-партнёра.
Для чего нужны выставки собак
Для чего нужны выставки собак
Благодаря такого рода выставкам собираются последние сведения не только о поголовье, но и о состоянии тех или иных питомников, а также выбираются лучшие представители различных пород.
Игрушки для собаки
Игрушки для собаки
Щенки по сути те же малыши, познают мир, играя как друг с другом, так и с игрушками, которые они могут кусать, тискать и грызть. На данный момент существует возможность приобрести любую игрушку для своего маленького питомца в специализированном магазине, но игрушка, сделанная самостоятельно, принесет радость не только щенку, но и вашему бюджету.
Канистерапия: лохматые доктора для особых детей
Канистерапия: лохматые доктора для особых детей
Об использовании собак в помощь людям с ограниченными возможностями знают очень многие из нас. Чаще всего собаки служат человеку как поводыри или помощники в ведении домашнего хозяйства. Но совсем недавно, не более 10 лет назад, эти прекрасные животные стали оказывать новый вид помощи – это канистерапия для детей с особенностями развития.
Подготовка к путешествию с собакой
Подготовка к путешествию с собакой
Современный турист желает путешествовать с максимальным комфортом. Не только проживать в комфортабельном отеле, питаться в ресторане, посещать достопримечательности, но он хочет, чтобы его сопровождала собака. Чтобы пёс не скучал в отсутствии хозяина, чтобы сам хозяин не беспокоился о друге человека. Может, лучше пусть поскучает, чем переносить стресс при переезде, страдать от чрезмерной жары, или эмоционально реагировать на смену обстановки. Но, если вы уже решились путешествовать с собакой, то необходимо навести справки, как это делается?
Для каждого питомца всегда найдется свой хозяин
Для каждого питомца всегда найдется свой хозяин
Никто не заставит человека встать в шесть часов утра и пойти на утреннюю прогулку, как существо с очень милым, пронзительным и преданным взглядом. К тому же, собака может взять на себя роль отличного компаньона и тренера по бегу.
Безопасно ли оставлять собаку одну в машине
Безопасно ли оставлять собаку одну в машине
Если ваш щенок похож на большинство собак, ему, вероятно, нравятся автомобильные прогулки - ветерок, солнце, новые запахи. Вы любите побаловать его всякий раз, когда это возможно, но брать его с собой неизбежно означает оставлять его одного в машине хотя бы на несколько минут.