Пять фактов, о собаках, которые мало кто знает
фото: wormsandgermsblog.com
Как мы приветствуем людей, которые нам нравятся? Чаще всего мы улыбаемся, мы быстро движемся к конкретному человеку, часто с протянутой рукой, мы смотрим прямо в глаза друг другу, обнимаемся или целуемся. Оказывается, что таким образом мы склонны приветствовать собак. Однако такое приветствие пугает собак, для них такое поведение — верх грубости. В связи со сказанным приводим пять фактов, которые вы не знали о собаках.

1. Собаки не любят, когда мы подходим к ним напрямую. Особенно с вашей стороны в их направлении.

Собаки редко подходят друг к другу напрямую — они делают это только тогда, когда они хорошо знают друг друга или уверены в себе по другим причинам. Культурная собака приближается к человеку со стороны, осторожно избегая зрительного контакта. Две собаки, когда смотрят друг на друга, могут кинуться в драку. Точно так же наше поведение может нарушить спокойствие собаки, когда мы приближаемся к ней, как это — это особенно трудно для робких и неуверенных животных. В этой ситуации собака может послать нам такие сигналы, попытаться напугать нас или даже напасть.

2. Собаки не любят, когда их гладят по голове, не говоря уже о похлопывании.

Собаки, как и люди, имеют свои предпочтения, что-то им нравится, а что-то нет, когда их гладят. Лучше гладить их по боковые части головы, места под ушами и под нижней челюстью, грудную клетку и живот. С другой стороны, собаки ненавидят поглаживание головы, касание лап и области гениталий. Конечно, есть исключения, и мы встретим собак, которые будут в восторге от прикосновения в любом месте на их теле.

3. Собаки не любят, когда мы склоняемся над ними.

Наклонение собаки также служит животному сигналом угрозы, поэтому такое движение у них может вызывать как страх, так и защитную реакцию. Гораздо лучше сидеть на корточках рядом с собакой, чем наклоняться над ней.

4. Собаки не любят, когда мы их обнимаем.

Готовность животного обниматься совершенно чужда для собак. Единственными ситуациями, когда эти животные готовы обниматься, являются акт спаривания, драки и веселье, но это касается только собак, которые хорошо знают друг друга. Неудивительно, что объятия у собак не вызывают энтузиазма и даже могут восприниматься как угроза, особенно когда мы прикрываем их сверху, склоняясь над ними. Многие собаки терпят объятия без протеста, но их несчастное лицо и выражение лица много говорят об эмоциях, которые они испытывают в данный момент.

5. Собаки не любят, когда мы смотрим на их глаза

Люди часто смотрят друг другу в глаза, в то время как собаки избегают этого жеста обмениваться взглядами с людьми и собаками, которых они не знают или не любят. Такое поведение позволяет избежать конфликтов, поэтому хорошая собака не смотрит в глаза незнакомцев. Хотя с человеческой точки зрения взгляд собаки — это дружеское поведение, прямой и острый зрительный контакт животного является угрожающим сигналом, который может вызвать у него тревогу или даже спровоцировать нападение. Это не означает, что мы никогда не можем смотреть в глаза своей собственной собаке — но мы должны помнить, чтобы «смягчить» наш взгляд и избежать долгого зрительного контакта.

Как правильно поприветствовать собаку и погладить его?

Когда вы встречаете собаку, с которой вы хотели бы поздороваться, не забывайте нельзя подходить слишком близко, просто пройдите несколько шагов (со стороны) и никогда не смотрите животному в глаза. Давайте подождем, пока собака приблизится к нам. Когда она делает это и не выглядит напряженной, мы можем дать ей почувствовать запах своей руки, удерживая ее низко, а не над головой. Если собака не приходит к вам, значит, она не хочет знакомиться - в этом случае давайте не будем навязчивыми. Конечно, наши собаки чаще всего привыкают к нашей эксцентричности, например, терпят поглаживания и прихлопывание по голове, но это не значит, что им это нравится.
Автор: admin
Просмотров: 584

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Что такое хендлинг, и кто такой хендлер?
Искусная подготовка собаки для показа на выставках, умелое вуалирование слабых сторон животного и выделение его сильных сторон называют хендлингом. Человек, занимающийся управлением собаки, ее проводник, называется хендлером. Именно он представляет собаку на выставке (занимается подготовкой животного и показывает его). Формирование хендлинга произошло достаточно давно, постепенно он совершенствуется.
Собака и грудной ребенок
Очень часто, когда в семье ожидается прибавление в виде маленького человечка, «заботливые» хозяева начинают избавляться от живности, которая у них есть. Ищут руки для кошек, собак и даже мелких грызунов и птиц. Ведь по мнению таких хозяев животные – это не только разносчики заболеваний и грязи в квартире, но и потанцеальная опасность для их ребенка.
Сколько стоит содержание собаки?
Многие семьи, прежде чем обзавестись питомцем, в частности собакой, немаловажную роль уделяют вопросу содержания его, особенно денежному: «сколько стоит содержание собаки?».
Дети и лабрадор
История породы начинается с острова Ньюфаундленд. Первоначально данная порода предназначалась для охоты. И только спустя пару лет англичане разглядели в лабрадоре собаку-партнёра.
Как правильно выбрать ошейник для своей собаки?
Как правильно выбрать ошейник для своей собаки?
Виды собачьих ошейников. Как правильно подобрать ошейник для своего питомца? Что следует учитывать при покупке ошейника? Выбирая ошейник для своего четвероногого друга необходимо учитывать тип шерсти, массу, размер и нрав собаки. Для щенков лучше всего приобретать легкие изделия из кожи, что имеют мягкую подкладку. Мелкие породы собак лучше всего выгуливать в шлейках, так как в них питомец будет чувствовать себя свободнее и вырваться намного сложнее.
Одежда для собаки
Одежда для собаки
Заботясь о своих любимцах, следует понимать, что питание – это не только своевременное кормление. Собаки, как и люди, любят природу, обожают гулять. В ненастье гладкошерстные животные, в особенности мелкие породы, сильно мерзнут, поэтому заботливые хозяева для защиты от дождя и холода приобретают для собачек одежду.
Подготовка к путешествию с собакой
Подготовка к путешествию с собакой
Современный турист желает путешествовать с максимальным комфортом. Не только проживать в комфортабельном отеле, питаться в ресторане, посещать достопримечательности, но он хочет, чтобы его сопровождала собака. Чтобы пёс не скучал в отсутствии хозяина, чтобы сам хозяин не беспокоился о друге человека. Может, лучше пусть поскучает, чем переносить стресс при переезде, страдать от чрезмерной жары, или эмоционально реагировать на смену обстановки. Но, если вы уже решились путешествовать с собакой, то необходимо навести справки, как это делается?
Помогает ли наличие собаки справиться со стрессом во время самоизоляции
Помогает ли наличие собаки справиться со стрессом во время самоизоляции
И во времена кризисов, подобных нынешнему, которые порождают очень стрессовые ситуации, собаки и люди могут поддерживать друг друга и помогать друг другу в трудные времена. Еще один элемент, чтобы добавить, в справедливой взаимности, к обязанностям, взятым хозяином в благополучии своей собаки.
Охота с собаками
Охота с собаками
Псовая охота не только интересное развлечение, но и сложный процесс подбора породы, местности и даже возможной дичи. Но это отличный способ отвлечься от работы, заняться любимым делом и расслабиться.
Чувствуют ли собаки, что вы скоро вернетесь с работы
Чувствуют ли собаки, что вы скоро вернетесь с работы
История знает много примеров собак, которые, казалось, прекрасно ощущали течение времени. Одним из них, несомненно, был знаменитый Хатико. Пес породы акита-ину, принадлежащий японскому профессору, всегда появлялся на вокзале вовремя, чтобы приветствовать своего хозяина, возвращающегося домой.